Sche Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ситуация такова: сэр Чарльз у меня уже две недели. А в общей сложности ему что то около 3 месяцев. Ситуация с приручением такова: из ладошки кушаем, но не садимся на нее; при приближении лица не дрожим (когда даю буську в клювик иногда может просто ну тааак посмотреть -- типо ты что ко мне лезешь)))) Чесать очень редко разрешает, иногда делает вид что укусит и пытается укусить.Но проблема в том, чо он категорически отказывается вылетать из клетки! Клетка постоянно открыта (при условии что это день, и дома кто то есть) Когда насильно схватишь его из клетки то пролетит кружок и (если до этого не врежется во что ть) и обратно в клетку норовит вернуться. А потом тихонечко сидит. Хотя когдя я его купила и прошло три дня, он у меня из клетки вылетел сам! Ну и сразу же к окну полетел. Благо что шторы мягко преградили его путь к свободе, а то б получил сотрясение! Я тогда его взяла в руки и назад в клетку! После этого ни разу сам не вылетел!Еще он изредка что то под нос себе бормочет (в основном это после еды), еще иногда попискивает тихонечко так и никапельки не противно. А по большей части своей сидит тихонечко, мало чем интересуется, не летает. Как мне его заинтересовать что ли, чтобы он стал эдаким непоседой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2010 не уверена, что посоветую правильно, но могу сказать по собственному опыту.. Мой тоже сначала ел с руки, но на нее не залезал (на самом деле ситация была более сложная, он от нас шарахался, как только мимо проходли, в итоге добились такого эффекта), так вот.. я брала на ладошку еду, подносила к нему, но на такое расстояние, чтобы он не мог с жердочки схватить, а обязательно, надо было ъхоть 1 пальчиком наступить на руку, как только он стал уверено наступать, мы стали убирать руку дальше, чтобы ему пришлось наступать уже лапкой, потом так далеко, чтобы залезал целиком.. Когда он уже начал целиком залезать, то мы подносили руку с лакомством к открытой дверце, т.к выходить наотрез боялся, то по тому же сценарию, сначала просто кушал с пальца через открытую дверку, потом пальчиком наступал и в итоге уже выпрыгивает сам, как только подносишь руку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sche Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2010 спасибо за совет будем также приучаться к окружаещему миру.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2010 Как ваши дела? Он все еще не пытается вылезать из клетки?Может попробовать рассыпать зерна (его любимые) рядом с клеткой? Попугаи любят шастать по столам и полу, подбирая всякую мелочь, особенно зерна. Если он преодолеет страх выхода из клетки, то и летать начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sche Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2010 Итак:Во-первых, Чарльз запел! Значит точно самец)Во-вторых, приручила залезать на руку, но правда он залезает только если видит семечку, а просто так -- нет.В-третьих, пару раз с утра самостоятельно вылетал из клетки. Но потом быстро приземлялся и все -- сидел долго на том месте, пока я его не заманю назад в клетку.В-четвертых, стал наконец есть минеральный камень (линька наверно), но ни к фруктам ни к овощам никак не могу приручить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2010 Sche, ничего и бехз семечки привыкнет... Мой пока в процессе привыкания.. А сидел возможно потому что привыкал, первый аз на свободе ка к нинак... мой тоже очень осторожно себя вел... потом привык и теперь уже летает.. пичем из кухни в комнату и обратно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти