Lucky Опубликовано 16 февраля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2004 Купили увлажнитель воздуха, в котором есть картридж для использования различных ароматических масел. Аромат, при использовании масла, практически не улавливается. Есть какие-нибудь масла, вредные для птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 16 февраля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2004 Lucky Я вот тоже над этим задумываюсь.Стоит покупать или нет.Воздух сухой в квартире.Если не секрет за сколько взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2007 Не вредно ли для птицы, если иногда поджигать ароматическую палочку? Нет цели обкурить весь дом, просто иногда хочется перебить мерзкий кошачий запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2007 Если Вы покупаете настоящие , то это никакого вреда принести не может, если Вы только не раздуваете дым прямо в птиц. А вот химические... Я бы не была уверена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2007 Ну, по-идее настоящие, химию не любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2007 А я с перепугу ничем не дымлю.Я всего боюсь....Наверное перестраховщица.Я даже ногти акриловые сняла, когда птичек завела, чтоб не откусили и не потравились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FGala Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2007 Муж работал в Индии и, конечно, привез оттуда ароматические палочки. Когда я попробовала обкурить кухню и лоджию, где живет мой грач, то Каркуша пришел в неописуемый восторг: он расставил крылья, распушил хвост, начал почухивать себя клювом и прихорашиваться, стараясь устроиться вверху на жердочке так, чтобы струйка дыма поднималась прямо к нему, при этом он еще и ловил ее клювом, как ниточку. Сейчас у нас два грача, младший панически боится палочки, наверное думает, что пожар начинается, и прячется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2007 а насколько вредны эфирные масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2007 enova, Они однозначно не вредны, если натуральные ( ну, в Индии химии такого рода и нет).Только надо учитывать, что каждый запах э.м. имеет свой эффект - что-то возбуждает, что-то успокаивает, что-то релаксирует и т.д. И предположим, нервной птице или чересчур активной возбуждающие и бодрящие запахи ну совсем не нужны. Особенно на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2008 меня это тоже интересует... например, запхи духов, тех же самых масел. никак не влияют на птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2008 Незнаю как вилияют, но мои птички любят с колпочками от духоф играть , и играют подолго, еслибы у них кружилась голова от резкого запаха , они бы не играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alejandra Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Добрый день! Прочитала на форуме, что волнистики плохо относятся ко всяким аэрозолям и запахам... Распростроняется ли это на аромалампы (натуральные эфирные масла), и аромасвечи? Если они горят в одной комнате с волнистиком. Некоторые эфирные масла, к примеру, хорошо дезинфицируют воздух в помещении... Спасибо. Изменено 4 августа, 2008 пользователем Alejandra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 4 августа, 2008 Немного о ароматерапии (маслах) есть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry204684 Что же касается свечей, то продукты горения в одной комнате с птицами не приведут ни к чему хорошему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alejandra Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо! Прочитала, про эфирные масла поняла... А свеча горит только когда Сонька в клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2008 Alejandra, я писала не про открытый огонь, а про продукты горения. В клетке птица или нет - она все равно этим дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alejandra Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2008 Поняла! Будем избавляться от "вредных" привычек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 февраля, 2009 Скажите, пожалуйста, может быть вредным для птиц запах ладана (чистого в кусочках, нагреваемого в аромолампе)? Столкнулась с проблемой чрезвычайной ночной активности снегурочки (ложится в 5-6 вечера, встает в полночь - час ночи и шумит до самого утра, не взирая на занавешивание клетки, окон, наличие/отсутсвие ночников, корма, пляски с бубном и тд и тп ), и пока только с помощью ладана (около получаса перед сном) удалось обеспечить ее ночной покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2009 А я вот не рискую эксперементы такие ставить. От дезодорантов-аэрозолей отказалась, духами пользуюсь только в коридоре уже.Запахи, даже и натуральные, могут приносить вред. Даже аромамаслом отравится ведь можно. Опасно это все, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axis Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 13 марта, 2009 Мне кажется никакой из запахов не сможет повредить птице, главное чтобы его конценрация в воздухе не доходила до тумана Если питомец чихает от ваших духов, значит вы просто перестарались. НО!!!! Обратите внимание на их реакцию!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-- Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 15 марта, 2009 а кто сможет ответить о вреде/нейтральности кальянного дыма? ибо при курении кальяна дыма гораааздо больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 15 марта, 2009 andrey--, любой дым птицам противопоказан, кальянный - не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-- Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 15 марта, 2009 ну то, что противопоказан- это понятно... вопрос насколько? т.е. просто нежелателен или категорически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 15 марта, 2009 andrey--, любой дым - категорически Прекрасно Вас понимаю, сама заядлая кальянщица, но летом - только на балконе или на даче на улице, а зимой - с двумя видами принудительной вытяжной вентиляции, и птицы, разумеется, в другой комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-- Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 16 марта, 2009 эхх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastenka-flomastenka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 24 марта, 2009 Всем желаю здравствовать. У меня такой вопрос, что вы можете сказать про эфирные масла можжевельника и пихты? Как они могут повлиять на волнистика? и вообще можно ли их применять при попугайчике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 24 марта, 2009 nastenka-flomastenka, на форуме неоднократно предлагали применять их для ингаляций при простудных заболеваниях (в аромолампе или капнуть на вату), вроде бы никому от этого хуже не стало. У англоязычных источников единства мнений на этот счет - некоторые пишут, что категорически нельзя никакие масла, другие - что натуральные с осторожностью можно. Не рекомендую смешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastenka-flomastenka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 24 марта, 2009 China76, спасибо большое, приму к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти