Sowl Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста. У меня жакоша и розелла живут в одной клетке. Купила им витамины с Омега 3, подкормить перед зимой. После того, как начала им давать этот препарат началась такая история. Розелла стала грустная, уходит вниз клетки, но вроде кушает. Жако стал падать-первый раз упал два раза ночью, при этом каким-то образом вырвал почти все перья из хвоста и пару перьев из крыльев и видимо немного покалечил розеллу (у неё на перьях кровь и крыло как-то странно держит, подробнее посмотреть не могу-она не дается в руки). Сегодня несколько раз падал днем-выглядит это так-он как будто видит что-то, что его пугает, хотя никого нет, наклоняется назад и падает на спину, но потом правда встает. Мне только сегодня пришло на ум, что такие изменения в поведении птиц началось после приема витаминов. Прочитала похожие темы на форуме-купила глюконат кальция, правда сухой, растолкла-дала в клюв, насыпала в кормушку и растворила в воде, в клетке еще висит ракушка. В ветаптеке еще посоветовали Цамакс-дала. Помет вроде как обычно, после Цамакса у розеллы немного жидкий помет, но в инструкции сказано, что это может быть побочным эффектом. Подскажите, может быть такая реакция на витамины или это совпадение? (Даю такие же витамины волнистым-все в порядке) Что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста. У меня жакоша и розелла живут в одной клетке. Купила им витамины с Омега 3, подкормить перед зимой. После того, как начала им давать этот препарат началась такая история. Розелла стала грустная, уходит вниз клетки, но вроде кушает. Жако стал падать-первый раз упал два раза ночью, при этом каким-то образом вырвал почти все перья из хвоста и пару перьев из крыльев и видимо немного покалечил розеллу (у неё на перьях кровь и крыло как-то странно держит, подробнее посмотреть не могу-она не дается в руки). Сегодня несколько раз падал днем-выглядит это так-он как будто видит что-то, что его пугает, хотя никого нет, наклоняется назад и падает на спину, но потом правда встает. Мне только сегодня пришло на ум, что такие изменения в поведении птиц началось после приема витаминов. Прочитала похожие темы на форуме-купила глюконат кальция, правда сухой, растолкла-дала в клюв, насыпала в кормушку и растворила в воде, в клетке еще висит ракушка. В ветаптеке еще посоветовали Цамакс-дала. Помет вроде как обычно, после Цамакса у розеллы немного жидкий помет, но в инструкции сказано, что это может быть побочным эффектом. Подскажите, может быть такая реакция на витамины или это совпадение? (Даю такие же витамины волнистым-все в порядке) Что делать дальше? Птиц рассадите....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Рассадите птиц, для начала.Прохор. с языка сняли. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2010 Рассадила. У розеллы это может быть стресс от жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вполне может! Жердочки у жако поставьте как можно ниже . Вы дозировку витамин правильно давали? Подождите ответов специалистов. Витамины до ответа не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2010 Витамины не даю, только кальций. Сейчас подумала, возможно и передозировала, да там и нет четкой дозировки. Посмотрим, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2010 Sowl, что за витамины, точное название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2010 Sowl, что за витамины, точное название? Подкормка Нео Омега для птиц. Сегодня были в Белом клыке, сделали ренген, сдали кровь. Пока думают про кальций-назначила инъекции, завтра по анализам будет видно. Рентген показал небольшое увеличение прожелудка и металл в желудке (думаю от того, что грызет игрушки и прутья клетки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2010 и металл в желудке 990486[/snapback] Ни фига себе! Это серьезно. И прутья ни при чем - это он сожрал что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ни фига себе! Это серьезно. И прутья ни при чем - это он сожрал что-то. Я вот сейчас думаю и вспоминаю, Вы правы, вероятно он мог съесть маленькие элементы игрушки. Доктор посоветовала вазелиновое масло. По анализам-понижен кальций, фосфор, повышен калий, признаки начинающейся анемии. Прописали витамины группы В, неотропил, кальция глюконат, витамины для птиц Биофар, Цамакс. Повторную биохимию и общий анализ крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я вот сейчас думаю и вспоминаю, Вы правы, вероятно он мог съесть маленькие элементы игрушки. Доктор посоветовала вазелиновое масло. По анализам-понижен кальций, фосфор, повышен калий, признаки начинающейся анемии. Прописали витамины группы В, неотропил, кальция глюконат, витамины для птиц Биофар, Цамакс. Повторную биохимию и общий анализ крови. По любому неприятно.1.Если части игрушки чисто стальные- то при попадании на "дно" желудка могла образоваться примочка,которая дает раздрежение и язвоподобное состояние.Вазелиновое масло может и подойдет... дозу надо достаточно серьезную влить,масло-теплое,на пустой желудок, под рукой иметь смекту (после вливания масла и дефекации).Потом уже покушать как следует.2.Если игрушка содержала цинк... траванулся и травится до сих пор.Клинически то же раздражение желудка,но с тяжкими болями... щелочное питье,тепло, эуфиллин ингалационно (на 1литр кипятка 1 мл эуфиллина),экспозиция 10-15 минут дважды в день,3-5 дней. Эх,кабы млек был- тиосульфат натрия бы ввести разово,а потом пеницилламин,месяца три...А вот как с птицей-не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2010 2.Если игрушка содержала цинк... траванулся и травится до сих пор. Может и был. А может отравление цинком дать такие симптомы. Весь день сидел вроде нормально, сегодня вечером сделали укол кальция и витаминов группы В и опять приступ-плохо сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2010 Может и был. А может отравление цинком дать такие симптомы. Весь день сидел вроде нормально, сегодня вечером сделали укол кальция и витаминов группы В и опять приступ-плохо сидит. Да,отравление цинком может дать такие симтомы.Кальций лучше не колоть,наверное,а давать орально-например на массу птицы40 грамм дают 2 капли неразбавленного инъекционного глюконата кальция.Ваша птица тяжелее,просто пересчитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2010 сегодня вечером сделали укол кальция и витаминов группы В и опять приступ-плохо сидит. 991202[/snapback] Ой, не надо колоть. Глюконат в/м и п/к дает некрозы, а группа В болезненна. В клюв давайте. Глюконат - по 0,3 - 0,4 мл, группу В - смотря что за препарат у вас.Масло дня три-четыре раз в день подавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября, 2010 Ой, не надо колоть. Глюконат в/м и п/к дает некрозы, а группа В болезненна. В клюв давайте. Глюконат - по 0,3 - 0,4 мл, группу В - смотря что за препарат у вас.Масло дня три-четыре раз в день подавайте. Группа В-мильгамма. Назначила по 0,05 мл 1 раз в 3 дня. Кальций сказала продолжать. Еще назначила ноотропил в клюв и витамины. Судорог вроде нет (ТТТ), но есть слабость, плохо сидит на ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2010 Группа В-мильгамма. Назначила по 0,05 мл 1 раз в 3 дня.992185[/snapback] По капле (0,05 мл) в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 ноября, 2010 Всем спасибо за советы!Вобщем ситуация такая. В пятницу ему стало значительно лучше, даже хулиганил и играл, вчера стало похуже-опять плохо сидит,но что самое главное-искусал себе пальцы-содрал кожу, пальцы припухли. К врачу только во вторник, у неё выходные. Звонила в Орнитовед-мне порекомендовали травма гель, мазать пальцы. Сегодня с утра грустный, кушает хуже, видимо занес все-таки инфекцию в лапы, в помете вода. Еще раз позвонила в Орнитовед-сказали сделать ему подкожно раствор Рингера-Локка до вторника, а там антибактериальную терапию подберет врач по результатам анализов. Что подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 ноября, 2010 Сделали малышу подобие гнезда, он в нем очень уютно спал, кушает поменьше,чем вчера, лапы продолжает грызть. Стал немного "постанывать"-сначала как будто чихает, потом начинает стонать. Очень меня это волнует! SOS! Что делать? Врач, как назло только во вторник с утра принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2010 Sowl, может и не дотянуть до вторника без лечения. Придется пока широким спектром бить. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день. Лапы мажьте не травмагелем, а левомеколем.Надо фото помета.И снимок рентгена сможете выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2010 А это от чего лекарства? Какой диагноз предполагаете?Помет по виду как обычно, только воды побольше.Рентген постараюсь выложить вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2010 Если он плохо ест,наверное,стоит подкармливать детскими кашами.Вы в Москве?Может,его Тимерину показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 ноября, 2010 Если он плохо ест,наверное,стоит подкармливать детскими кашами.Вы в Москве?Может,его Тимерину показать? Ест он воде нормально. Мы в Москве, лечимся у Жокиной. Тимерин-это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 15 ноября, 2010 Илья Тимерин-лечит птиц. Поинтересуйтесь у Cheshirski,стоит ли к нему сейчас обратиться.Просто из Ваших сообщений я поняла,что птичке нехорошо,а вашего доктора нет пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowl Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 ноября, 2010 Илья Тимерин-лечит птиц. Поинтересуйтесь у Cheshirski,стоит ли к нему сейчас обратиться.Просто из Ваших сообщений я поняла,что птичке нехорошо,а вашего доктора нет пока. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 17 ноября, 2010 А это от чего лекарства? Какой диагноз предполагаете?994478[/snapback] Инфекцию, занесенную в раны лап. Поинтересуйтесь у Cheshirski,стоит ли к нему сейчас обратиться.994553[/snapback] Стоит. Очный осмотр всегда полезнее, чем гадание на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти