Светлана86 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте! Моему волнистику примерно год. Кушаем корм Вака, помёт нормальный. Были наросты вокруг клюва,в нашей ветеринарке сказали, что это клещ. Дали "Неостомазан"("больше ничего не привозят",горд маленький у нас действительно).Разводить приказано было на стакан воды ампулу. Я обрабатывала клюв, лапки, попку.Всю клетку, вместе с кормушками.По квартире прошлась.3 раза,раз в неделю-десять дней. В итоге мы 3 раза так болели, с прерывом в месяц-два.Сейчас снова на клювике много нароста,пористый.Но на лапах и вообще больше нигде нет. Ещё меня пугают перья на голове.Как будто некоторые облезли совсем.Прочитала, что Аверсиктиновой мазью лучше лечить,но у нас её естественно не нашла.Предложили попробовать спрей "Чистотел",там активный компонент перметрин.Обработала аккуратно клюв,один раз брызнула на тельце(снизу).Не знаю, может мне показалось,но как буто 2 кровяные точечки на клюве были сегодня,когда смазывать начала.Вобщем,подскажите пожалуйста действительно ли это снова клещ? и почему он снова проявился? и будет ли толк от лечения этим спреем?может всё таки стоит поискать(есть возможность съездить в другой город) аверсектиновую мазь? фото делала вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Кушаем корм Вака Корм надо заменить: на импортный - Престиж, Падован, Фиори; или на отечественный Рио. Об остальном Вам подскажут специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана86 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 уже поняла-почитала на эту тему.зря только килограммовую банку купила спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана86 Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2010 что-то специалисты мне не очень хотят подсказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2010 уже поняла-почитала на эту тему.зря только килограммовую банку купила спасибо Ну,банку можно не выкидывать, а пустить на травку-в плоский поддон насыпать гравия,поверх-зерна 1 см (земля не нужна), сбызгивать водичкой.Отличный будет газон,попикам понравится. По поводу лечения.Неостомазан токсичен,у нас на форуме бывали летальные случаи,увы.Поэтому самое невинное (хоть и долгое) лечение,раз нет авесектинки-самый простой аптечный вазелин.Неостомазаном даже жердочки не обрабатывайте,потравите птичу.Вазелином мажьте клюв,восковичку,вокруг клюва(раздвиньте бороду),лапки,клоаку.Мазать удобно кистью плоской щетинной (в канцтоварах продается). И раз уж траванулись- начинайте карсил есть,по таблетке в сутки,2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана86 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2010 Спасибо большое! будем лечиться! уже)) и травку посажу,порадую малыша))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2010 Предложили попробовать спрей "Чистотел",там активный компонент перметрин.Обработала аккуратно клюв,один раз брызнула на тельце(снизу).987729[/snapback] Он не опасен, но бесполезен, работает хорошо только по перьевым паразитам, и то не по всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти