nazmardim Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста, как определить принадлежность к полу у неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста, как определить принадлежность к полу у неразлучников. Посмотрите темы ниже, это уже обсуждалось сотни раз. У неразлучников отсутствует половой диморфизм. Следовательно, либо надо сдать анализ на определение пола, либо дождаться когда птица будет половозрелая и посмотреть на поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 Я определяла между ножек ,если есть ямочка между косточек (косточки такие остренькие не ошибетесь) ,то девочка.а если нету то мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2010 Я определяла между ножек ,если есть ямочка между косточек (косточки такие остренькие не ошибетесь) ,то девочка.а если нету то мальчик987933[/snapback] Просто вам повезло, результаты ваших изысканий совпали с действительностью...))) Если бы всё так просто определялось, народ не ошибался бы в таких количествах. EA~ права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2010 Просто вам повезло, результаты ваших изысканий совпали с действительностью...))) Если бы всё так просто определялось, народ не ошибался бы в таких количествах. EA~ права. Я спрашивала в Парке воробьи они там так определяют и не ошибаются .И сейчас недавно, приобрела еще неразлучника только фишера ,тоже оказалась самочкой ей 3 месяца,и по анализу тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2010 Я спрашивала в Парке воробьи они там так определяют и не ошибаются .И сейчас недавно, приобрела еще неразлучника только фишера ,тоже оказалась самочкой ей 3 месяца,и по анализу тоже самое. Все ошибаются. Поверьте, это не показатель, здесь третьего не дано (или он, или она), это как пальцем в небо. Можно и по голове определить. Все птицы разные и из правил слишком много исключений. Как показала практика, даже анализы ошибаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumanov Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2010 Все ошибаются. Поверьте, это не показатель, здесь третьего не дано (или он, или она), это как пальцем в небо. Можно и по голове определить. Все птицы разные и из правил слишком много исключений. Как показала практика, даже анализы ошибаются. Да, нашего мальчика зовут Маша, а девочку звали Гаврюша. Но после 5 лет общения с птицами научились по внешним признакам правильно подбирать пару детишкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2010 Полностью согласна с - EA~....эти Ваши косточкопрощупывания..........всегда ошибка появляется))Если Вы из Москвв - то в лабораторию - а если попугаай один - то за чем Вам знать Маша ОН или Миша ?)) Главное кормить и ухоживать правильно -и будет у Вас в доме счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2010 Полностью согласна с - EA~....эти Ваши косточкопрощупывания..........всегда ошибка появляется))Если Вы из Москвв - то в лабораторию - а если попугаай один - то за чем Вам знать Маша ОН или Миша ?)) Главное кормить и ухоживать правильно -и будет у Вас в доме счастье но я же не ошиблась.а зачем тогда в лаболаторию везти если и там ошибаются У меня их 4 неразлучника и всех я их определила именно этим способом по косточкам и была права не знаю как у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября, 2010 но я же не ошиблась.а зачем тогда в лаболаторию везти если и там ошибаются У меня их 4 неразлучника и всех я их определила именно этим способом по косточкам и была права не знаю как у других. Когда когти стриг, тоже решил прощупать, вроде разница есть, только вот результата (подтверждения того, что я прав) нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Когда когти стриг, тоже решил прощупать, вроде разница есть, только вот результата (подтверждения того, что я прав) нет Даже если маленькая дырочка есть.то это самка.И разница конечно есть.И зачем тогда возить на анализы если говорят и там ошибаются.В чем тогда разница тут сам определишь,а там еще деньги заплатишь и это неправда . Хотя это же ваше дело, я просто подсказала человеку который спрашивал о определении пола и все. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем сот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumanov Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2010 Выложите, пожалуйста. фотки птицы. Желательно с разных сторон, с фокусом на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Tumanov, а по фоткам в моей темке какие у Вас могут быть предположения - все-таки два пацанчика (уж больно все плюшевые игрушки затерли вдвоем...)? Прошу прощения за свою навязчивость Изменено 21 ноября, 2010 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumanov Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2010 Tumanov, а по фоткам в моей темке какие у Вас могут быть предположения - все-таки два пацанчика (уж больно все плюшевые игрушки затерли вдвоем...)? Прошу прощения за свою навязчивость Посмотрел, спасибо. По первым фотографиям вообще сложно что-либо понять - ничего пацанского и ничего девчачьего - просто малыши. Но ближе к лету 2010г. я бы обеих птиц назвал пацанами. Конечно с неразлучниками это - гадание на кофейной гуще (особенно с птенцами), но в ряде случаев характерные внешние черты мальчиков и девочек проявляются. Я так подбираю на рынке пары для детишек: стараюсь находить наиболее "характерные" типажи. И несмотря на то, что папу зовут Машей, а маму звали Гаврюшей (по понятной причине), с детьми уже проще: мальчики - Яши,..., девочки - Глаши,... Словами, к сожалению, сложно описать критерии - дело не в размере головы, не в том прямая она или плоская, а в "типажах", да и то, наверно, до первой ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2010 Tumanov, спасибо, что зашли к нам в гости Да уж, загадочные птахи эти неразлучники... Вот пока они сами не определятся, кем они хотят быть - гадай сколько хочешь Мои пока в пацанов определяются, а дальше видно будет. Вот тут из наших на форуме, в какой-то теме (жаль не могу сейчас найти) писали про неразлучника, который в паре вел себя как самка (задирал хвост и требовал кормления), а потом с достойной себя парой стал брутальным самцом и отцом нескольких выводков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я спрашивала в Парке воробьи они там так определяют и не ошибаются . ...две птицы брала там - и с обеими ошиблись))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumanov Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 ноября, 2010 Tumanov, спасибо, что зашли к нам в гости Да уж, загадочные птахи эти неразлучники... Вот пока они сами не определятся, кем они хотят быть - гадай сколько хочешь Мои пока в пацанов определяются, а дальше видно будет. Вот тут из наших на форуме, в какой-то теме (жаль не могу сейчас найти) писали про неразлучника, который в паре вел себя как самка (задирал хвост и требовал кормления), а потом с достойной себя парой стал брутальным самцом и отцом нескольких выводков... Кстати, вообще не могу объяснить причину, но наш самец также периодически задирал хвост перед самкой. Это добавляло веры в то, что он девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти