Перейти к содержанию

И у нас праздник !

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

528

• Kruza

206

• nyusya

174

• марина.ку

102

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кира начала уступать Аркаше. Дочка говорит, что днем практически всегда он и находился в гнезде и что потасовок больше не было. Аркаша кормит малявку.
Я когда пришла домой, увидела такую картину: Кира наевшись до отвала и услышав, как Аркаша кормит малыша, помчала в гнездо. Всеми способами пыталась аккуратненько, не толкаясь, как было раньше, отодвинуть клюв Аркаши от малыша, чтобы покормить его самой. И по головке нежненько - нежненько скубанет и по щечке (как- будто вычухивает его), и клювик ему под клювик подсунет... Но поняла, что это бесполезно, т.к. Аркаша покормив дите, подсунул его под себя, она покинула гнездо и вышла в клетку. Но видно по ней насколько ей хочется быть в гнезде, она подбегает постоянно туда, заглядывает, мечется по клетке...
Не знаю что произошло с Аркашей, раньше он с удовольствием покидал гнездо, как только Кира в нем появлялась. Я очень переживала, что он- тунеядец, не будет кормить детей. А оказалось, что бояться нужно было совсем не этого. Не знаю, насколько хорошо он кормит малыша, из того что я увидала - зобик маловат. Но я не буду вмешиваться в этот процесс, тем более, что толком- то помочь я не смогу. Надеюсь, что с каждым днем они будут кормить все лучше и лучше. Все же - первый опыт. Они только ничинают учиться. А то что они наладили контакт, я уже этому очень рада. Надеюсь, больше таких войн не будет.

Наталка+ Олег, И мы надеемся на то что проблем больше небудет.:)ему отлучка может быть послужила уроком)
Вы так расказываете все в подробностях,как будто у вас прозрачное гнездо и все на виду))))

Изменено пользователем nyusya

У меня с одного края крышка на гнезде не прилягает плотно. Когда я хочу подсмотреть, я выключаю свет в комнате, при этом клетка дополнительно освещается и свет падает на вход в дупянку. Получается, что я стою с темной стороны и они не видят меня. Мне тоже плохо видно, но видно. Чтобы лучше было видно, нужно не выключать свет в комнате, но тогда появляется риск быть замеченой. Главное еще тихонечко подойти. Но это тоже не так сложно, т.к. в комнате работает телевизор, ребенок бегает... - постоянный шум.

Второй птенец вылупился час назад. :) Аркаша сразу же его покормил. Правда совсем немного, но ему и кормить, наверное, особо не было чем. И вот только сейчас вышел из гнезда, есть пошел. Кирка думаю, если что докормит.

Поел пару минут, посидел пару минут и опять вернулся в гнездо. Итого 5 минут позволил Кире побыть с птенцами.
Во время насиживания папа сидит днем на яйцах, мама - ночью. Скажите, пожалуйста,а как это все должно происходить, когда появляются птенцы - тоже папа днем, мама ночью? Или мама насиживает яйца невылупившиеся, а папа занимается птенцами?

Наталка+ Олег, Мои так и сидели до вылупления последнего яйца, самка ночью,а самец днем.Они все правильно делают):)Кормят ет хорошо))Сначало им нужно совсем немножко,но часто))

nyusya, это хорошо :)
Наш Аркаша просто резко с появлением птенца вклинился в процесс. Мы с Кирой к этому не были готовы, особенно она :)
А как часто Ваши кормили птенца?
Эх, еще могут кормить одного постоянно, а другого не кормить... :( При моем подглядывании, зобы не увидишь, даже если птенец будет не под родителями. А так птенцы без присмотра не остаются. И не один и не другой не позволит осмотреть птенцов, особенно Аркаша. Бросается сразу, боюсь растопчет малявок.

Наталка+ Олег, главное что они пищали,ну я так замечала гдето через 2 часа кормят.А сейчас моих что побольше то вродебы и чаще.Но самый маленький всегда сыт)
Главное что бы вы слышали два писка)
Я тоже сначала очень переживала,даже разок когда самка вышла поесть,я выгнала самца ,чтобы увидет едят ли хорошо маленькие.

Чтобы услышать 2 писка, нужно чтобы родители одновременно кормили двоих. Но так же не всегда бывает. Такое я слышала только один раз, тогда-то я и поняла, что второй уже вылупился. Завтра выгоню с утра Кирку и посмотрю. Аркашу трогать не рискну. Хотя Киру выгнать тоже очень сложно. Она вростает в гнездо и не двигается совершенно. Сегодня в этом убедилась, когда забирала ее какашку из гнезда. Все гнездо завоняла. Настолько не хотела уступать гнездо Аркаше, что аж не выдержала бедняга. И не удивительно, столько терпеть.

Аааа! Тогда понятно.
Мои гаденыши выгребают опилки из-под птенцов. Из-под яиц не выгребали. А как появился птенец, то они решили, что ему будет лучше на голой деревяшке. Я подсыпаю, они выгребают. Если б это еще было так легко подсыпать...

Наталка+ Олег, :). я уже за своими птенцами могу спокойно наблюдать,правда самка канешно меня контролирует,что бы невысунула птена)Шипят очень к друг дружке,по таким звукам они не такие уж милые и пушистые)))))))))))))))Какие кашки вы даете ?

nyusya, варю пшено (7минут после кипения - получается рассыпчатое) запариваю гречку. Мои сейчас практически не едят зерносмесь.

Наталка+ Олег, через пару днй будут)))) мои тоже сначала неочень,а сейчас топчут все что видят)))
Кстате самка уже 2 раза купалась,боюсь что бы она не готовилась к следуюющей кладке.Зимой она никогда не купается(
А тут.........ВЫ незнаете когда уже заметно что взрослые готовятся к следующей кладке?????

nyusya, при гнездовании птицы любят купаться, даже те, которые раньше не любили. Таким образом они регулируют влажность. Для роста пера птенцам необходима нормальная влажность. Когда у моих линька я их опрыскиваю гораздо чаще, чем обычно.
Когда птицы хотят идти на новую кладку они обычно начинают спариваться :) Вашим еще рано, еще детки совсем маленькие.

Кира скинула кормушку, Аркаша испугался и выбежал из гнезда. Ну как тут не воспользуешься моментом :) Я взяла малышей. Так хотелось сфоткать, но не удалось. Фотоаппарат не фокусировался, а малышикам стало холодно и я их бегом вернула обратно. Но ощущение просто непередаваемое. Они такие хорошенькие! :flowers1: Прям хотелось их целовать и целовать. Зобики не пустые - это очень радует. Но и не огромные. У того, что постарше, зобик больше. Вот я и хотела выложить фото, чтобы специалисты посмотрели достаточно ли заполнены зобики. Сейчас посмотрю, может фото можно как-то окорректировать.
Одно яичко пищит. Ждем третьего малыша :)
Кстати, второй малыш - лютино! Я очень хотела лютинчика! :yahoo:
Радоваться пока боюсь. Буду радоваться, когда малыши подростут и окрепнут. Дай Бог чтобы так и было!

Наташа, я с опозданием поздравляю вас с долгожданными малышами. :flowers1:
Впечатлений и эмоций у вас сейчас через край. :)
Обычно родители более упитанно кормят малышей к вечеру. Тогда у них огромные запасы.

марина.ку, это точно! Впечатлений и эмоций - огромное кол-во! :) Спасибо за поздравления! :)
Марина, а сколько можно родителям в день съедать проростков? Даю 2 ст. ложки - это все исчезает моментально. Боюсь переборщить с проростками...

Наталка+ Олег, Удачки Вам со всема)))!!:)

nyusya, спасибо. И Вам тоже! :)

Наталка+ Олег, поздравляю с птенчиками! Растите здоровенькими, умненькими и красивыми! :flowers1:

lorson, спасибо большое :drinks:

Наташа, если боитесь переборщить с проростками, то ещё дополнительную часть можете просто замачивать на сутки и потом просушить салфеткой и давать.
Мои так постоянно едят.

Марина, спасибо, так и буду делать. Мне сказали, что проростки могут спровоцировать вторую кладку, я не на шутку испугалась. Преложили заменить пророщеную пшеницу -запареной. Буду пытаться и такую давать, но я сомневаюсь, что они будут это есть. Все мои попугаи почему-то даже не подходят к запаренной еде, только гречку любят.

И я попробую запарить,а то что то у меня уже как 2 дня невыходит проростить зерна(((((((((.............раньше все ок было)))

Сегодня ночью вылупился третий малыш :)

А из плохих новостей - Катька (моя калечка) все-таки снеслась... Она уже, как 2 дня сидит в маленькой клетке, сократила световой день, кормлю сухим кормом в малом кол-ве... Но процесс уже, видимо начался... Бедная девочка, она так хочет быть в паре, так хочет иметь деток...А говорят, что ей нельзя из-за проблем с ножкой. :cray: Если б кто-то знал, как мне ее жалко...Смотреть на животное которое мучается - очень тяжело... Так хочется взять ей кого-нибудь в пару, чтобы она наконец обрела свое женское счастье на которое заслуживает. Тем более, что девочка сейчас выглядит просто прекрасно - оперение перышко к перышку и со здоровьем все в порядке...только вот ножку уже не исправить...гребаный магазин :bang: Не знаю, что с ней делать...

Наташа, а почему так строго нельзя ей иметь пару? Ведь она всё равно несётся и это уже не в первый раз. У неё ведь проблемы с ногами приобретённые?
Я так понимаю, что ей не потянуть выращивание малышей. В этом проблема или я ошибаюсь?

Изменено пользователем марина.ку

Марина, я толком то и не поняла. И Кор говорит, что в нашем случае, для Катьки - это смертельно опасно. Но ведь, действительно, она все равно несется. Не постоянно, конечно... Тем более да, когда она попала ко мне - у нее был букет болячек. Но все эти болячки были связаны с травмой и голоданием из-за нее. Она быстро встала на ноги - и откормилась и оперилась и на ножке скачет, как на здоровой. Я не преследую цели пускать ее в разведение. Я хочу чтобы она была в паре. Но И Кор говорит, что и этого допускать нельзя, если я не желаю ей смерти. :(
Сейчас сброшу сюда ссылочку на эту тему.

И Кор предполагала, что у нее еще болячки помимо перелома. А я почему-то уверена, что все ее недомагания появились в результате перелома. Именно с переломом я их и связываю. Ведь их удалось вылечить без всяких антибиотиков и сложных препаратов.
Вот эта тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=64108&hl=

Наташа, гнездиться это одно, а взять ей самца это другое. Не обязательно гнездись их.
Я пока не понимаю почему смертельно для неё самец.

Наташа, гнездиться это одно, а взять ей самца это другое. Не обязательно гнездись их.
Я пока не понимаю почему смертельно для неё самец.

Наверное из-за того, что он будет провоцировать ее на несение яиц. Тем более если они начнут спариваться.

У нас сегодня вылупился четвертый малыш :)
Кстати, действительно какахи у малых очень светлые, прям песочного цвета. Это нормально?

Кстати, четвертый малыш тоже лютинчик! :)
Уже 2 лютинчика получается :) Ну и 2 черноглазика.
У меня вторая пара начала усиленно спариваться :acute: Я еще не увеличивала световой день после зимы, а прийдется уменьшать... Если у меня сейчас все самки сразу начнут нестись - я с ума сойду.
Хотя, в принципе, я не думаю, что до этого дойдет, но ни в чем нельзя быть уверенной. Эта пара давно у меня занимается "этим" исключительно ради удовольствия. Но все-таки, лучше перестраховаться.

nyusya, ТТТ, что Вы такое говорите, какой интересно ?! :acute: Будет совсем не интересно. Вы что! :)
Как правило, попугаи после первой кладки идут на вторую. Вы своих, если что, пустите?
Будете себе кого-нибудь оставлять? Конечно, еще рано что-то говорить, малыши еще не выросли. Но так предварительно, Вы об этом задумывались уже? :)

Наталка+ Олег, зато все вместе дружно)))
пока мои седели на яйцах у нас такая тишина была)))а теперь вот самец(очень голосной) опять начал (( :(
Пускать на вторую еще незнаю :idontno: .....мне самочки немного жаль,хочю что бы передохнула,так старается :fly:
Оставлять ли буду себе,тоже незнаю у нас мало места,канешно же хотел б.Еще хочю клетку поменять побольше.Одного отдам своим радителям))очень хотят,раньше был волнистый (подчти 10 лет).Вот теперь думаю-гадаю,сколько будет самцов и самок) :pray:
Вот так я пока думаю)))но сначало надо их выкормить конечно же.........
А у вас какие планы??? :pilot2:

Планов, как таковых нет. Рано еще делить щкуру неубитого медведя.
Но если честно, когда я сажала птиц на гнездо, я почему-то была уверена, что столько оплодотворенных яиц не будет. Мне вообще казалось, что с первого раза у нас ничего не получится. Я думала, что максимум, если нам очень повезет, оплодотвореных яиц будет 2-3, не больше. И меня это вполне устраивало.
Сейчас уже конечно хочется, чтобы все птенцы выжили. И если дай Бог, так все и произойдет, тогда уже буду думать, что и как делать. Одно скажу, если прийдется с кем-то расставться, для меня это будет очень тяжело. Я привязываюсь к животным просто мгновенно.
Но малыши еще совсем малыши( а кое-кто еще даже не вылупился :) ),пара неопытная, ожидать можно все что угодно..Поэтому на такие темы даже заикаться боюсь.

Наталка+ Олег, ну вобщем да,у вас еще один малыш ждет в яйце:)
Я то была бы довольна и одному птену с моей то самкой)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.