Перейти к содержанию

И у нас праздник !

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

nyusya, Вы бы своих уже показали! Как там Ваши птички поживают? Все здоровы?

1116023[/snapback]

Да птички старшие все здоровы! а показывать месячных птенцов моих ето не для слабо нервных.........они сверху полностью общипаны. Ктому же самец резко перестал их кормить. Меня они боятся и едят по 1 мл,ето со вчерашнего дня я их кормлю.Отсадила малявок вообще от радителей! Незнаю причины почему он кинул на произвол.

Наталка+ Олег, Очень за вас рада!!!!Молодцы!так держать! А старшие птенцы уже поют-самцы?????

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

528

• Kruza

206

• nyusya

174

• марина.ку

102

Топ авторов темы

Изображения в теме

nyusya, 1мл - это ОЧЕНЬ мало :( Может и правда бросил птенцов по причине плохого самочувствия, а может просто устал. Будем надеяться, что устал. Следите за ним.

Мои самцы молчат. Может они вовсе и не самцы :)

вечером уже лутше поели. старшенький около 5 мл. а младший около 3 мл ,ну никак не поймет что я хочю от него) Младшего подкинула в клетку к радителям,самец чуток подкормил,забрала на ночь от них назад.

Мои самцы молчат. Может они вовсе и не самцы

1117301[/snapback]

И что совсем никак непроявляются как мужчинки??:)
Мой один со всема пару раз чирикал и все,я вот и задумала может мальчик,уже неделя прошла ,а он чего то нехочет ничего выдавать((

Малышня! :) Вот такие окрасы у нас получились на этот раз :)
Каспер post-17538-1306443090_thumb.jpg
Малышка Лилу post-17538-1306443145_thumb.jpg post-17538-1306443211_thumb.jpg
Кэри post-17538-1306443254_thumb.jpg
Мимозка post-17538-1306443318_thumb.jpg
Энжел post-17538-1306443383_thumb.jpg

Вид сверху :)

post-17538-1306443485_thumb.jpg post-17538-1306443538_thumb.jpg
post-17538-1306443591_thumb.jpg post-17538-1306443640_thumb.jpg

И что совсем никак непроявляются как мужчинки??:)
Мой один со всема пару раз чирикал и все,я вот и задумала может мальчик,уже неделя прошла ,а он чего то нехочет ничего выдавать((

Один начал ухаживать за взрслой самкой :) Звуки какие-то издают странные, похожие на распевку, но точно такие же песни и мои 100 % - самки - лютинки поют. Если бы не знала точно, что они самки (по калькулятору), то подумала бы, что они распевающиеся самцы. :) Жду настоящей самцовой песни! :)

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Энжел(вроде,вид всерху вторая фотография справа) у Вас ну просто красотулька,я у него влюбилась)))
Будем ждать вместе;) песен)

nyusya, Энжел тоже моя слабость. Он 100 % остается со мной. И в жизни он еще красивее :)
У мимозки тоже очень красивый окрас. Фотография его почему-то не передает.
exzotik, марина.ку, спасибо большое :flowers1:

Ириска, лютинка из первого выводка, только что уехала в новый дом. Как же тяжело расставаться... Я не удержалась и расплакалась... Наверное, подумают, что я не в себе.

nyusya, я уже успокоилась. Моя Ирисочка в очень хороших руках, лучших даже просто и не придумаешь. Над ней там трясутся, заботятся, переживают и любят не меньше меня. Мы уже несколько раз созванивались с теперешней хозяйкой. Она нарадоваться не может моей девочкой. Говорит, что влюбились в нее всей семьей. У них неручной мальчик, поэтому ее вострг от ручной Ириски я прекрасно понимаю. Очень хочу, чтобы она быстрее адаптировалась и не скучала по своим братикам, сестричкам, по мне... Она очень нежная девочка.
Вчера плохо ела - вот поэтому мы очень переживали и кричала - звала, наверное, своих родных. Как представлю - сердце кровью обливается. Но сегодня уже получше. Тянется к рукам и к их мальчишке - не привыкла быть одна в клетке. Они уже выпускали ее летать, не выдержали ее метаний. Тем более, что их мальчишка практически всегда на свободе.
Ее не переименовывали. Имя Ириска им понравилось, тем более, что хозяйку зовут Ирина. :)
Вот такие у нас дела :) Где бы еще такие ручки найти для остальных детенышей.

Наталка+ Олег, очень хорошо,что есть такие заботливые люди!) Да, своим тоже непротив таких хозяев как у Ириски!:)

Наталка+ Олег, очень хорошо,что есть такие заботливые люди!) Да, своим тоже непротив таких хозяев как у Ириски!:)

Чего Вам и желаю! :)

Как малыши ВАши сейчас? Как кушают? В каком участке зоба Вы видите скопившийся воздух?

спасибо!
Один малыш падает на задницу, ослаблен. второй держится,уже когда шприц у него перед ртом, тогда сам открывает и ест,влезает в него около 5 мл ,а потом отворачивается и нивкакую больше нехочет. Тот что слаб тоже стал больше кушать,надеюсь он поправится. в кашку даю яйцо, таблетки кальцыя,дрожжи, морковку периодами.
У нас хоть небольшой но прорыв в питании)

Изменено пользователем nyusya

nyusya, чего-то как-то скудновато-то кормите... Морковь, тыкву, буряк, банан, апельсин...(овощи - фрукты нужно добавлять каждое кормление) запареную перетертую гречку, кукурузную крупу (она очень полезная и калорийная - это то, что Вам нужно, если плохо едят), пшено перетертое, овсяная каша перетертая...Все это поочередно (я иногда несколько компонентов даю сразу) можно и нужно добавлять в готовую детскую кашу.

Наталка+ Олег, Окрасы просто мечта у малышей! И светленькие и потемнее и жемчуженки и арлекинчили и лютинки ^_^
Повезло с парой, очаровательнейшее потомтсво дает, ттт на них!

Морковь, тыкву, буряк, банан, апельсин...

1118619[/snapback]

не рановато им столько овочей и фруктов????? еще даже зелень давать нельзя....!
КРУПИ МЫ ВСЕ ЕДИМ ,какие только можно!!!

Наталка+ Олег, Окрасы просто мечта у малышей! И светленькие и потемнее и жемчуженки и арлекинчили и лютинки ^_^
Повезло с парой, очаровательнейшее потомтсво дает, ттт на них!

Pola, спасибо :flowers1:

не рановато им столько овочей и фруктов????? еще даже зелень давать нельзя....!
КРУПИ МЫ ВСЕ ЕДИМ ,какие только можно!!!

Конечно не рано!!!!! Им же уже второй месяц пошел :) Морковку малышам дают с первых дней. Вы же давли мешанку - морковку + яйцо родителям. Или нет? А вот все остальные овощи- фрукты советуют давать после того, как малыши откроют глазки. Именно поэтому я и не даю малышам синтетические витамины. Они ж и так довольно полноценно питаются.
Плюс ко всему в еду я ВСЕГДА добавляю хилак форте, чтобы не было никаких проблем с пищеварением.

Наталка+ Олег, хилак какими дозами даете? у птенца воздух набрался и назад не выходит,отказыаается есть совсем.((((((((

Дают 1 капельку хилака на одного птенца.
Плохо, что не хочет есть. Воздух заполнил весь зоб?
Если да, то его нужно выдавить. Нужно вытянуть шейку наверх, и потихонечку аккуратненько массажными движениями переместить воздух по направлению к передней части шейки и наверх к клюву. Можете сделать фото зоба?
В зобе хоть чуть-чуть есть еды? Если да, то выдавливать воздух нужно очень аккуратно, а то вместе с ним и еду можно выдавить. Еще не дай Бог, малыш подавиться.
Пишите, как у Вас там. Переживаю за Вас...

наташа, воздух везде уже,попробывала дать воду с уксосом ,он начал чхать и еще больше набрал........сейчас попробую повыдавливать.........пробить нельзя где может сверху?

nyusya, на счет пробить не подскажу...Но я бы не стала. Воздух появился во время кормления или до? Зоб красный? Еда в нем есть?

еды может капельку осталась наверное с прошлого раза.воздух уже был до кормления.ему тяжело оглотать. немножко выдавила,но всеравно что то не то.........зоб не красный а какойто беловатый.

Воспаление скорее всего есть. Я в этом не сильно понимаю, но могу предположить кандидоз. В этом случае, вроде, дают пимафуцин. Но перед этим, если я не ошибаюсь, нужно промывать зоб, чтобы избавиться от содержимого, которое возможно забродило - от сюда и воздух. Но я не знаток и к сожалению помочь Вам дельным советом, не могу. Все вышенаписанное, скорее, мысли вслух.
Точно могу сказать только одно - это очень опасно!!!!! Пишите в личку марине. ку, екзотик, Зосе, Ирише - всем кому можете и создайте тему в болезнях. Помощь малышу Вам необходимо оказать срочно.

Детки взрослые и малявочки :)
Латифа post-17538-1306875992_thumb.jpg
Кукуськаpost-17538-1306876080_thumb.jpg post-17538-1306876142_thumb.jpg
Риччи post-17538-1306876213_thumb.jpg
Все вместе post-17538-1306876288_thumb.jpg post-17538-1306876345_thumb.jpg
И самые малявочки post-17538-1306876440_thumb.jpg post-17538-1306876496_thumb.jpg

Кстати, я сегодня была в шоке - Каспер полетел. Ему сегодня 27 дней. :)
Я их покормила и оставила немного подышать свежим воздухом, в коробке. А то в гнезде совсем дышать нечем. Они конечно в коробке долго не захотели сидеть, разрешила им уже погулять по кровати. Тем временем были на прогулке все остальные мои кареллы. Каспер смотрел -смотрел на их полеты и полетел... :fly: до первого припятствия, :) ввиде комода. Упал на пол, но удачно, без травм. Потом еще раз проделал тоже самое. Пришлось вернуть засранца в гнездо, чтобы не покалечился.
А малышка Лилу и Кэри сегодня купались :) Я поочереди брала малышню и вымывала их замурзанные мордахи водой из-под крана. Так они, как когда-то Кукусик , крылышки и перышки порастопыривали...Пришлось покупать, как тут откажешь. Потом сидели обы замотанные в полотенце. Хотела сфоткать, ко батарейки разрядились.
Вот такие у нас успехи. Растем!

Правда, что-то никто из гнеда не хочет выходить... :idontno: Риччик вылез в 25 дней. А этим уже по 27(старшим) и даже не высовываются.

nyusya, ????!!!! :cray:

Наталка+ Олег, Риччика надо номинировать на календарь mybirds-2012, обязательно!
Воду из-под крана я боюсь... У нас такая вода, из серии "не пей - козлёночком станешь" Пою их бутылочной артезианской водой (которая для маленьких деток), в крайнем случае - фильтрованной кипяченой; "душ" из помпового пульверизатора - заправляю кипяченой водой. Тут на выходные помыла им клетку, притащила в комнату, отвернулась в поисках тряпки (вытирать) - гляжу, а Фантюха уже пристроился и слизывает капельки с решетки :dribble: чуть не прибила, паразита.

Правда, что-то никто из гнеда не хочет выходить... :idontno: Риччик вылез в 25 дней. А этим уже по 27(старшим) и даже не высовываются

По "нормативу", кажись, не раньше 35-го дня. Они у Вас и так вундеркиндеры и акселераты.

Наташа, какой у вас очаровательный детский сад. Есть старшая группа и ясельная группа, а вы старший воспитатель. :)
В ясельной группе у вас необычная жёлтая малявочка. :)

Изменено пользователем марина.ку

Наталка+ Олег, Риччика надо номинировать на календарь mybirds-2012, обязательно!
Воду из-под крана я боюсь... У нас такая вода, из серии "не пей - козлёночком станешь" Пою их бутылочной артезианской водой (которая для маленьких деток), в крайнем случае - фильтрованной кипяченой; "душ" из помпового пульверизатора - заправляю кипяченой водой. Тут на выходные помыла им клетку, притащила в комнату, отвернулась в поисках тряпки (вытирать) - гляжу, а Фантюха уже пристроился и слизывает капельки с решетки :dribble: чуть не прибила, паразита.

Kruza, спасибо Вам от Риччика. :flowers1:
Воду я тоже даю только бутылированную. Когда малыши купались, я обрызгивала крылишки, спинку, на голову не брызгала, чтобы в клюв не попадало. А потом обсыхали в полотенце. Так что, все нормально ;)
Когда обрызгиваю птиц из пульверизатора - использую только кипяченную воду.

Наталка+ Олег, какие же все красавцы и так много! Вы молодец.

А тот что лютино(из маленьких,2ой слева) у него коричневые пятнушки?

Изменено пользователем Ladybird

По "нормативу", кажись, не раньше 35-го дня. Они у Вас и так вундеркиндеры и акселераты.

Я немного перепутала. Сегодня 27 день старшим. Один уже выглядывал из гнезда. Я даже успела сфоткать. Потом выложу. Но Аркашка его затолкал в гнездо, причем так грубо. Он как раз ел, а увидев мордочку малыша, как с цепи сорвался. Злюка!Он вообще злой в последнее время. Целыми днями пел песни Кире, обхаживал ее со всех сторон. Склонял к интимным отношениям, гад. Кира не велась. А вот час назад все-таки соблазнилась... :( Жду когда малявка хорошо оперится и снимаю домик. Яйцо давно уже им не даю. Скармливаю малышам через шприц. Проростки не даю. Осталось только гнездо снять. Побыстрей бы!

Наталка+ Олег, какие же все красавцы и так много! Вы молодец.

А тот что лютино(из маленьких,2ой слева) у него коричневые пятнушки?

Ladybird, спасибо :flowers1:

Да, у малыша коричневые пятнышки. Только несимметричные почему-то... :) Окрас, наверное, арлекино, нзывается.

Наташа, какой у вас очаровательный детский сад. Есть старшая группа и ясельная группа, а вы старший воспитатель. :)
В ясельной группе у вас необычная жёлтая малявочка. :)

Марина, спасибо большое :flowers1: Ох, эти детки! Но с младшими проще, чем со старшими в их возрасте. Эти хоть едят хорошо. Только Каспер выделывается. Родители практически не кормили вчера малышей да и сегодня тоже.
А вообще я уже в отпуск хочу. Усталааа! Ничего не успеваю. Процесс готовки, кормления, мойка кормушек, клеток - никогда не заканчивается. А так хочется прийти с работы, поваляться у телевизора... Мои старые кареллы объявили мне бойкот - никто со мной общаться не хочет. Я их совсем забросила :( Катьке только время уделяю. Выпускаю всех вместе летать - старичкам это не нравится. Достала их малышня. Так что, они на меня очень обидились. Малявки подрастут немного - буду реабилитироваться.

Вот все что успела сфоткать. :)

post-17538-1306943499_thumb.jpg

А это мы с замоченой пшеничкой знакомимся.

Каспер post-17538-1306943607_thumb.jpg

Энжел post-17538-1306943645_thumb.jpg

Каспер опять летал. Убиться ребенок хочет. Летит он конечно хорошо, но недолго, до первого припятствия.

Kruza, спасибо Вам от Риччика. :flowers1:

Вам сюда
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=75382&st=0
;)
Правда, требования к качеству фото там ой-ой-ой... Хоть профессионала приглашай. А затем с портфолио - по указанному адресу.
Фотошоп запрещён.
Интересно, а если весь выводок зафотать? Оптом? Они фсе такие лапули. И фотошопа не надо. Изменено пользователем Kruza

Kruza, nyusya, спасибо большое, но я такое качество фотографий просто не осилю. Да и времени много нужно, чтобы получилось что-то толковое. Конечно, бывает случайно удается сфоткать какой-то хороший момент, но это большая редкость, по крайней мере, в моем случае точно. :)

=). Я когда хочю своих сфоткать,так тоже дожидаюсь момента........

А как там дела ваши обстоят с 3й кладкой,готовятся или остепенились птахи??

Наташ,а головки у ваших разноцветных лысенькие или нет??

nyusya, спариваются гаденыши и уже второй день детей почти не кормят. Наверное, не избежать нам третьей кладки.
На счет головок посмотрю, что-то я и не помню. Лысинки, наверное, небольшие еще есть...

Целыми днями пел песни Кире, обхаживал ее со всех сторон. Склонял к интимным отношениям, гад.

Вот же... маленький гигант большого секса :)
Мои старые кареллы объявили мне бойкот - никто со мной общаться не хочет. Я их совсем забросила Катьке только время уделяю. Выпускаю всех вместе летать - старичкам это не нравится. Достала их малышня. Так что, они на меня очень обидились. Малявки подрастут немного - буду реабилитироваться.

Простят. Они обидчивые, но не злопамятные. :)
Привет им всем, большим и маленьким. И Катюхе персональный. :)
Наталка+ Олег, малыши просто прелесть!!! Такие мордашки!!! :) Изменено пользователем Ladair

Ladair, Бездельница, спасибо большое! :)
Младшенькая еще не совсем оперена, хотя nyusya, наверное Вы правы, гнездо уже можно снимать. В квартире тепло. Все -вечером сниму. Хотя, наверное, это не спасет ситуацию - сегодня гаденыши спаривались уже с самого утра...Этот Аркаша! Нет слов! Маньяк какой-то! Он ведь, как только появился у меня дома, то пытался лапу поставить на Гошу и неоднократно. Гоша был в глубоком шоке. :dribble: Вообще он ко всем приставал, но после того, как у них сложилось с Кирой - все!!! Она стала его единственной, а все остальные превратились во врагов. А сейчас на пргулках Аркаша выглядит, как личный охранник Киры. Везде за ней летает и всех от нее отгоняет.

Вот же... маленький гигант большого секса :)

Не такой он и маленький, а очень даже большой :rofl:

Простят. Они обидчивые, но не злопамятные. :)
Привет им всем, большим и маленьким. И Катюхе персональный. :)
Наталка+ Олег, малыши просто прелесть!!! Такие мордашки!!! :)

Да вот я уже начала подлизываться, что-то ничего не получается... :sorry:
А Катюхе привет обязательно передам :flowers1: Она у меня ангел самый настоящий. :angel: Правда сидит бедняга отдельно и на сухом пайке. Мужика подавай ей и все. А пару дней назад снесла 2 яйца. Пришлось опять принимать радикальные меры - 8-часовой световой день, мало корма.... И жалко ее и ничего не поделаешь. Мы вообще на диете сидим. Она очень растолстела у меня, а я заметила только тогда, когда киль перестал прощупываться. Но сейчас мы уже немного похудели. Так как летаем почти каждый день и мало едим.

Моя мадама тоже тяжолая стала. Нада на диету посадить.=)))))

Младшенькая еще не совсем оперена

1121534[/snapback]

Я своих высаживала первых,тоони еще толком были без перьев ,в колючках.Если что старшенькие погреют))Неволнуйтесь.Просто снесет меньше яиц,меньше сил и здоровья утратит.

Вот же... маленький гигант большого секса

1121534[/snapback]

Все они сначала умные и одного хотят.....=) Изменено пользователем nyusya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.