Kruza Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #406 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Чего вы радуетесь? Вы банду видели?-Вот они хохлатые! -Тащат всё, что плохо лежит.-Они вламываются в чужие квартиры. -И пристают ко всем! Что-то меня сегодня тянет на гадости.Можно, и я добавлю пару ложек дёгтя в бочку мёда? - Цыпо выйдут из домика и научатся кричать нипадецки. У цыпов уже сейчас наблюдаются выдающиеся вокальные способности, дальше будет всё громче и звонче. Традиционный утренний ор хор хохлатых - это нечто! Наталка+ Олег, если Вы живёте в многоквартирном доме, уже сейчас задумайтесь, чем будете отбиваться от благодарных слушателей разъярённых соседей. Когда цыпы вырастут, Вы будете рады не просто отдать их даром, но ещё и приплатить, лишь бы забрали поскорее (кажется, схожая ситуация описана у О'Генри в "Вожде краснокожих", если я не путаю). - "Орлята учатся летать". Энтузазизма выше крыши, но рулить и маневрировать пока не научились. Кто-то из форумчан обозначил такой стиль полёта так: "Какая сво.. здесь стенок понаставила?!" Наталка+ Олег, запасайтесь валидолом и валерьянкой, так как смотреть на юных камикадзе без содрогания не всегда получается. И обязательно закупорьте все дырки, т.к. не найдётся такой щели, куда малолетний пертолётик не сумеет свалиться. - Хохлатики научились таки летать! Поверьте, Ваша голова станет теперь их излюбленной взлётно-посадочной площадкой, а также местом тусовок и отдыха. Голову будут царапать маленькие коготки, а перед глазами постоянно маячить чей-то хвостик. Ну, и из волос придётся время от времени вымывать..эээ... продукты жизнедеятельности, так сказать. - А родители, разок вкусив радостей секса и материнства (отцовства), потеряют всякий стыд и совесть. Будет как в том анекдоте: "У меня хобби - охота. Мне и зимой охота, и летом охота..." Вы можете держать их в темноте по двадцать часов в сутки, на воде и просе, убирать из поля зрения всё, что хоть малейшим образом напоминает дуплянку... Но если карелломамко и кареллопапко решат осчастливить Вас очередной порций малышни, они это сделают. Птицы резонно рассуждают: а куда Вы денетесь, собственно говоря? А теперь кидайте в меня тапочками Изменено 29 марта, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #407 Опубликовано 29 марта, 2011 Kruza, да ну что Вы, какие тапки! Вы подняли мне натроение Пока меня такая перспектива не пугает. Уж слишком мне нравятся эти махонькие мордочки. Но орут они конечно УЖЕ не по-детски. Особенно одна барышня, которая идет вторая по старшенству. Чувствую характер у нее будет еще тот С соседями, конечно, будет тяжелее... Но это еще не самое страшное. Самое страшное - это муж! Вот он незнаю или переживет все вышенаписанное Вами. Одинадцать попугаев - это все-таки не шутка... Он еще просто не знает на что подписался, разрешив мне поставить гнездо))) Правда я была очень убедительна, когда говорила ему, что первая кладка НИКОГДА не бывает удачной и что если будет один птенец - это уже будет большое чудо. В Вашем рассказе смутило одно - неужеле безвылазное сидение в клетке, без полетов, без возможности высыпаться...может понравится птицам и они захотят это повторять вновь и вновь?! На гнездо больше не пущу По крайней мере, если даже и пущу , то не скоро. Разок загнездились и хватит Хорошего по-немножку. У меня сейчас вторая пара на гнездо строится. Не знаю или смогу это предотвратить. Самец как с цепи сорвался... Вот такая моя малышня сегодня.А это старшенькие - 11дней (лютино), 12 дней(пестренький) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #408 Опубликовано 29 марта, 2011 Вы такие еще маленькие......))))милые )))вижу у ваших хохолок будет жолтый.а вот у моего серый))Прочла выше сказанную Kruza, и подумала о себе))) у меня одна комната)))............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #409 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Наташа, вот и пёстро перловый малыш выглядывает, как и думали. А у вас по калькулятору случайно получался перловый лютино? Изменено 29 марта, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #410 Опубликовано 29 марта, 2011 Kruza отлично написано! Наталка+ Олег какие же они лапусятки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #411 Опубликовано 30 марта, 2011 В Вашем рассказе смутило одно - неужеле безвылазное сидение в клетке, без полетов, без возможности высыпаться...может понравится птицам и они захотят это повторять вновь и вновь?! Вот и я, когда меня об этом предупреждала NatSt (опытная разводчица из Минска), только пожимала плечами и посмеивалась... То ли у хохлатых память короткая, то ли гормоны до такой степени зашкаливают. Но орут они конечно УЖЕ не по-детски. Особенно одна барышня, которая идет вторая по старшенству. Чувствую характер у нее будет еще тот Уже и пол определили? У меня пацанчики с двухмесячного возраста начинали распеваться, и тогда можно было делать выводы, ху есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #412 Опубликовано 30 марта, 2011 Наташа, вот и пёстро перловый малыш выглядывает, как и думали. А у вас по калькулятору случайно получался перловый лютино? По идее у этой пары не должно было быть лютино вообще, но это ТОЛЬКО учитывая то, что я не знаю их родителей. А так как они все-таки появились, получается, что папашка нес этот ген. А кто там у него в родне - просто лютино или жемчужные лютино, я без малейшего понятия. Самой уже интересно до безумия! Уже и пол определили? У меня пацанчики с двухмесячного возраста начинали распеваться, и тогда можно было делать выводы, ху есть кто. У этой пары лютино могут быть только девочки Вы такие еще маленькие......))))милые )))вижу у ваших хохолок будет жолтый.а вот у моего серый))Прочла выше сказанную Kruza, и подумала о себе))) у меня одна комната)))............... Ну да, мы не такие большие, как вы Но мы к этому стремимся У меня дома 2 комнаты, но во второй комнате у нас живет бабулька. Ее комнату я даже, как карантинку не рассматриваю. Нельзя нарушать личное пространство пожилого человека. Так что мы с Вами в одинаково плачевном положении. К тому же у меня взрослых попугаев - 6, а у Вас я так понимаю, всего двое. Так что Вам даже проще Наталка+ Олег какие же они лапусятки!!! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #413 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня дома 2 комнаты, но во второй комнате у нас живет бабулька. Ее комнату я даже, как карантинку не рассматриваю. Нельзя нарушать личное пространство пожилого человека. Так что мы с Вами в одинаково плачевном положении. К тому же у меня взрослых попугаев - 6, а у Вас я так понимаю, всего двое. Так что Вам даже прощеможет немного и проще,но самец такой крикун,кстате он уже ест с руки,наш дикий мальчик.Продал родину за семечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #414 Опубликовано 30 марта, 2011 может немного и проще,но самец такой крикун,кстате он уже ест с руки,наш дикий мальчик.Продал родину за семечки Поздравляю с успехами! Мой дикарик тоже начал есть с руки. Наверное, за время гнездования мы уже настолько срослись. Я уже ему примелькалась, бесконечно бегая и меняя кормушку за кормушкой. И он просто устал на меня бросаться.У меня постоянно проходят соревнования между двумя самцами на самое лучшее пение. Один начинает, второй сразу же подхватывает. И одинокая Катюха, когда слышит пение самцов, начинает сходить с ума - она носится по клетке и истошно орет. Иногда ее поддерживает замужняя барышня. Благо сейчас гнездящиеся молчат. А вот с утра у нас хоровое пение, точнее не пение, а банальный ор. Так что я думаю с этим у Вас не немного проще, а НАМНОГО проще Но у Вас еще все впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #415 Опубликовано 30 марта, 2011 Наталка+ Олег, какие уже огромные птенчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #416 Опубликовано 30 марта, 2011 Наталка+ Олег, какие уже огромные птенчики! Ladybird, чужие детки всегда очень быстро растут. Я вот смотрю на последнего малыша, у меня такое впечатление, что он вообще не растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #417 Опубликовано 30 марта, 2011 Наталка+ Олег, не- он уже большенький Как это все быстро-когда у чужих-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #418 Опубликовано 30 марта, 2011 У этой пары лютино могут быть только девочки Аааааа...вот оно как. Наследование, сцепленное с полом — наследование какого-либо гена, находящегося в половых хромосомах. Наследование признаков, проявляющихся только у особей одного пола, но не определяемых генами, находящимися в половых хромосомах, называется наследованием, ограниченным полом. Наследованием, сцепленным с X-хромосомой, называют наследование генов в случае, когда мужской пол гетерогаметен и характеризуется наличием Y-хромосомы (XY), а особи женского пола гомогаметны и имеют две X-хромосомы (XX). Таким типом наследования обладают все млекопитающие (в том числе человек), большинство насекомых и пресмыкающихся. Наследованием, сцепленным с Z-хромосомой, называют наследование генов в случае, когда женский пол гетерогаметен и характеризуется наличием Z-хромосомы (ZW), а особи мужского пола гомогаметны и имеют две Z-хромосомы (ZZ). Таким типом наследования обладают все представители класса птиц. Если аллель сцепленного с полом гена, находящегося в X-хромосоме или Z-хромосоме, является рецессивным, то признак, определяемый этим геном, проявляется у всех особей гетерогаметного пола, которые получили этот аллель вместе с половой хромосомой, и у гомозиготных по этому аллелю особей гомогаметного пола. Это объясняется тем, что вторая половая хромосома (Y или W) у гетерогаметного пола не несет аллелей большинства или всех генов, находящихся в парной хромосоме. Моя любимая генетика Если бы ген.калькулятор был на русском языке А так загляну, испугаюсь, и быстренько закрою. Как еще в одном анекдоте (про искусственое оплодотворение): "Что получится, то получится". Уж слишком мне нравятся эти махонькие мордочки. Угу. Вырастут - будут здоровенные наглые морды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #419 Опубликовано 30 марта, 2011 Моя любимая генетика Если бы ген.калькулятор был на русском языке А так загляну, испугаюсь, и быстренько закрою. Как еще в одном анекдоте (про искусственое оплодотворение): "Что получится, то получится". В моем случае - любопытство победило! Хотя, генетика - это не мое...Но все равно интересная штука Угу. Вырастут - будут здоровенные наглые морды. Зато мои, родненькие, ручные-приручные... Я об этом давно мечтала и долго к этому шла, долго не могла решиться. Так что тут все осознанно!!! Но все равно, к сожалению всех себе я оставить не смогу, с большинством прийдется расстаться. Одного уже пообещала подарить... Не знаю, как смогу, реветь будууу...Уже слезы на глаза наворачиваются. Тем более человек неопытный в этом деле, но очень хороший. Надеюсь и ответственный. Ладно, о плохом не будем. Как говорится - я подумаю об этом завтра))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #420 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) И ещё пару ложек дёгтя. О том времени, когда дети покинут гнездовой домик и будут жить в клетке. - Сущее мучение - уложить их спать. Цыпы всем колхозом будут рваться на самую высокую жёрдочку. Как правило, это та жердина, на которой почивают родители. Родителям, ессно, не нравится вторжение в их "спальню" и они энергично возражают. Да и все тушки на насесте элементарно не поместятся. Поэтому при выключении света начинается суматошная возьня, хлопание крыльями, придушенные визги и т.п. Иногда утром обнаруживаешь, что какое-то несчастное дитё, изгнанное с "элитарной" жёрдочки, заблудилось и всю ночь провисело на решётке, вцепившись клювиком и лапками. - Ночью тоже бывает экстрим. Молодняк частенько чебурахается с жёрдочек. О том, что следует за "подвигом парашютиста", объяснять не нужно. Приходится быстренько подхватываться, включать свет и успокаивать ошалевших птиц. - и опять о падениях в разные дыры при прогулках по комнате. Как уже говорила, проваливаться они умудряются даже в такие места, куда по всем законам физики, аэродинамики и теории вероятностей провалиться, казалось бы, невозможно. Кроме того, у моих "излюбленное" место - оконная ниша, т.е. пространство между оконным стаклом и занавесками. Видимо, любят гулять по карнизу для штор, и время от времени срываются. Иногда Фантику это удавалось и с разлёту. Как выбраться назад, ясен пень, не понимают. И начинают метаться с истеричными воплями. Вся остальная "группа поддержки" , оставшаяся в комнате, тоже устраивают ор. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #421 Опубликовано 30 марта, 2011 Забавные рассказы))))скорее бы увидет ето) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #422 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот этого я действительно боюсь...У меня бывает, редко правда, но бывает, посреди ночи кто-то из морд дернется и все начинают летать по клеткам и биться в истерике. Вот это действительно ужас. Бегом включешь свет, открываешь клетки с выпученными глазами. А они продолжают метаться, а кто-то уже перья пообламывал..Просто кошмар!!!!. Такое бывает особенно тогда, когда клетку переставляешь на другое место. Я представляю если еще и молодняк будет принимать в таком ужасе участие, так и покалечится недолго.А битва за любимую жердочку - это вообще "любимая" тема. Как это раздражает, когда хочешь спать, а они... Я иногда просто вставала и забирала жердочку. Иногда помагало, а иногда борьба продолжалась, только уже за другую жердочку. Сейчас такого у меня нет, т.к. живут по двое максимум в клетке. Да и птицы поспокойнее стали, привыкли уже и мало чего бояться Kruza, а сколько птиц у Вас? Забавные рассказы))))скорее бы увидет ето) Ой,nyusya, вот это совсем не забавно! Сразу видно, что Вы с этим не сталкивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #423 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Kruza, а сколько птиц у Вас? 4 кареллы (родители плюс два их подросших птена), 2 пестрые розеллы и кубинский амазон. Кста, когда малышня часто валилась с жердочек по ночам, я их аккуратненько пропоила кальцием (бельгийский Calci-Lux) и витаминами Muta-Vit той же фирмы. И всё резко прошло. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #424 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) что бы етого небыло надо менше их держать. Изменено 30 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #425 Опубликовано 30 марта, 2011 nyusya, Вы имеете ввиду в меньшем кол-ве?Если да, то я скажу, что не планировала такое кол-ко попугаев. У меня сначала появилась девочка, потом самц в пару, но он оказался человекоориентированным. Пришлось взять другого самца, т.к. девочка круглые сутки стояла в позах призывных. Мне просто ее жалко стало. Но этот самц оказался девочкой. Но вернуть ее я уже не могла. Теперь уже нужно было 2 самца, для этих 2 барышень. Вторая тоже стала просить самца. Потом появилась еще одна барышня, с которой я тоже не смогла расстаться (калека из магазина). Вот так у меня и появилось 6 попугаев Но я этому рада. Я их люблю. Чтобы не было таких проблем, нужно птицам дать много пространства и не сажать их всех вместе. Вот именно это я им и постаралась дать. Ну а с малышней будет сложнее... Kruza, Вам тоже весело Тем более с крупняком Моя мигера, то есть мамаша, в гнезде сидит не с малышами, а в другом углу Она не греет их, им холодно, наверное, они ж голенькие. Сбились в кучку бедняги...Неужеле она намылилась все-таки на вторую кладку? С самцом они вроде не спариваются, а наоборот как-то сегодня драться начали, кормушки не могли поделить, хотя они наставлены по всей клетке. Но им как всегда нужна одна, хотя рядом стоит кормушка с тем же содержимым. Или просто устала с этим кагалом? Не знаю, что делать, может бутылочку им вовнутрь с теплой водой положить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #426 Опубликовано 30 марта, 2011 О температуре, из дневника Amazona:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...=14439#commentsПо поводу брудера, твоя модель скорее всего более усовершенствованная. Но тем не менее следует учесть что разница температур в нём в верхней и нижней части 4 градуса. Поэтому для малышей до недели устанавливаю 33-33,5С. Это вполне комфортная температура, т.е. 29-29,5С. Далее понижение до 29, т.е до 24-25С-это когда они опушаются. Моих в этом же примерно возрасте родители тоже не особо грели, были заняты больше друг другом. Но птенцы, во-первых, друг об дружку неплохо греются. Во-вторых, от мамки какое-никакое тепло, но есть. В-третьих, если в комнате тепло (те самые 24-25), то, ИМХО, этого будет вполне достаточно. Если да, то я скажу, что не планировала такое кол-ко попугаев. Складывается впечатление, что на форуме большинство народа не планировали заводить птицеферму но по ходу жизни "подсели" на попугаев. Судьба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #427 Опубликовано 30 марта, 2011 На них просто невозможно не подсесть Главное, чтобы разум хоть иногда включался. А по поводу температуры Вы меня успокоили. Дома у меня думаю как раз градуса 23 есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #428 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) На них просто невозможно не подсесть Главное, чтобы разум хоть иногда включался. 1083867[/snapback] Разум у мужей включается и ворчание начинается.А мы ещё птичек хотим и не замечаем, как птичник появился. Изменено 30 марта, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #429 Опубликовано 30 марта, 2011 Марина, мой муж устал со мной бороться))) Ему уже все равно, лишь бы я его не трогала со всякими жердочками... Но так же не получается. Вот когда я принесла Катюху больную из магазина, вот тогда он понял что говорить мне что-то бесполезно. А может еще и потому что язык не повернулся сказать что-то против нее, глядя на ее состояние. Хотя и был категорически против очередного попугая. В этот день он мне сказал - делай что хочешь! И с тех пор меня не трогает. Ждет, когда я устану. Мне и правда тяжеловато сейчас убирать 4 клетки, гнездо, бесконечное и неиссякаемое кол-во кормушек (в основном это касается гнездящихся), веточки, проросточки... К тому же, я жуткая сова. На работу встаю с трудом, а из-за птенов приходится вставать на час раньше. Мой муж смотрит на мои страдания и улыбается. Он уверен, что птенцов я буду отдавать всех и с огромным удовольствием. Он ошибается Хоть я и много времени трачу на птиц, мне это в радость. Мне приятно, когда у моих любимцев чистенько, когда им уютно... Хотя иногда и очень тяжело, особенно если плохо себя чувствуешь или нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот как всё) я то думала мой супруг один такой, вредина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #431 Опубликовано 30 марта, 2011 Наталка+ Олег, мой муж тоже в надежде что я роздам всех папужек,но он еще незнает что у меня в мыслях оставить одного хоть себе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #432 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот как всё) я то думала мой супруг один такой, вредина Мой вредина еще тот! Наталка+ Олег, мой муж тоже в надежде что я роздам всех папужек,но он еще незнает что у меня в мыслях оставить одного хоть себе)))) Да он сам когда поймет, что такое абсолютно ручной попугай, наверняка захочет оставить хотя бы одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #433 Опубликовано 30 марта, 2011 Унас самка ручная........так он ее очень полюбил,хоть и с начала говорил что ему всеравно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #434 Опубликовано 30 марта, 2011 Совсем - совсем ручная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #435 Опубликовано 30 марта, 2011 совсем-совсем ручная.потому я и решила купить ей самца,что би хоть немного отстала от нас,била липучкой.даже залезала днем спать под одеяло,а когда ей недавали залезать она права качала от одного слова или показа рукой "йди ко мне",тут же прилетала. вот такая у нас хулиганка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #436 Опубликовано 31 марта, 2011 Так, еще про одну проблемку забыла упомянуть.Речь идет о карелломамке.Я скептически пожимала плечами, когда NatSt рассказвала о склонности самок старше года к полноте.Убедилась на личном опыте. Во время яйцекладки, насиживания и выкармливания самка заметно худеет. Понятно, что после гнездового сезона мамочке надо восстанавливать силы. Но тут нельзя переусердствовать, т.к. можно получить элементарное ожирение.У меня "пушной зверёк", как обычно, подкрался незаметно. Уже больше недели у Гертруды помёт какого-то нехорошего цвета, с намёком на неполадки в печени. Пригляделась к ней повнимательней - тушка как шарик Взяла в руки - киль не прощупывается жирком зарос конкретно. Пришлось отсадить в отдельную клетку, т.к. в "общаге" она шарится по всем кормушкам и организовать ей диету нет никакой возможности. Конечно, супруг переживал вынужденную разлуку и она тоже. Но я поставила клетки рядом, надеюсь, угомонятся. Когда уходила на работу, Герка сидела и с тоской взирала на кормушку с морковью и тыквой и на вторую кормушку с чайной ложечкой Prestige. Разгрузочный день Так что есть резон внимательно следить за фигурой Киры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #437 Опубликовано 31 марта, 2011 Это точно. Кира у меня и так девочка крупная и явно склонная к полноте. Будем отъедаться по-тихоньку. Спасибо за подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #438 Опубликовано 31 марта, 2011 Моя деваха тоже любит поесть хорошенько,она намного крупнее самца)Вот сейчас наблюдаю как она себе на полную обжорством занимается,как в тоже время папаша стремится накормить малышню.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #439 Опубликовано 1 апреля, 2011 Сегодня родители плоховато кормят детей, зобики не пустые, но и не очень наполнены. Сами жрут как не в себя... Практически все время находятся в клетке. То вычухивают друг друга, то бьются... Но даже когда в гнезде, сидят не возле птенцов. Вчера вечером перед сном заглянула в гнездо, а там - мамаша в одном углу, 4 птенца в другом, а самый маленький в третьем. Подкинула малыша к остальным птенцам. Утром увидела такую же картину. Так и замерзнуть недолго. Малыши, которые постарше, уже во всю передвигаются по гнезду, а самый младшенький - нет. Хорошо, что выходные впереди, смогу проконтролировать нерадивых родителей. Как подумаю про кормление, руки трястись начинают Сейчас заглянула в гнездо - мамаша в одном углу, папаша - в другом, детки - в третьем. Почему они решили, что малышей уже не нужно греть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #440 Опубликовано 1 апреля, 2011 Моих малышей радители перестали греть когда начали расти перышка-трубочки. Вчера вечером перед сном заглянула в гнездо, а там - мамаша в одном углу, 4 птенца в другом, а самый маленький в третьем. 1085403[/snapback] Может ето признак что они хотят на вторую кладку!?Кокда я засекла малышей в таком раскладе,поняла через пару дней что птахи снова хотят нестись!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #441 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) nyusya, у младшенького еще нет трубочек, ему холодно Да и им всем, по-моему не жарко... Может ето признак что они хотят на вторую кладку!?Кокда я засекла малышей в таком раскладе,поняла через пару дней что птахи снова хотят нестись!)) Вот этого я и боюсь. Но мои не спариваются. Даже наоборот драться стали, но иногда и перебирают друг другу перышки... В приципе, у них всегда были страстные отношения. Страсти поутихли только во время насиживания, а сейчас похоже все возвращается на круги своя. Все-таки надеюсь, что они не захотят идти на вторую кладку. А малыши эти, кстати, сами благополучно передвигаются по домику, сама лично видела. Так что Вы не думайте, что это их мамаша передвигает Просто они подросли уже и чего им сидеть на одном месте, так же не интересно, да и мышцы нужно тренировать. Это уже конечно мои домыслы, но думаю они верные А так выглядят малявочки сегодня Это мой старшенький. Ему сегодня 15 днейА это средненький. Ему 12 дней Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #442 Опубликовано 1 апреля, 2011 очень красивие малиши!да я тоже видела как радители ставили по кутках малишей.у меня самка подпихает птена и он идет туда куда ей нужно. Таким образом освобождая для себя место!Так что ви будьте на чеку если что))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #443 Опубликовано 2 апреля, 2011 nyusya, спасибо Ничего себе! Ну моя такого не делает, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #444 Опубликовано 2 апреля, 2011 А я своих (после того, как у них открылись глазки) частенько обнаруживала под входом в домик. Наверное, на свет шли. В домике, внутри, под отверстием лесенка прикручена. Вот они возле этой лесенки и топтались, вытянув шеи. Любопытство брало своё, но карабкаться вверх силёнок пока не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #445 Опубликовано 2 апреля, 2011 Самый младшенький малыш умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #446 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Вот чёрт, родителям попы набить. Как жалко. Наташа, вы тогда начинайте подкармливать малышей.А зобик был пустой? Изменено 2 апреля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #447 Опубликовано 2 апреля, 2011 Марина, я уже начала подкармливать. Хилак сейчас уже необязательно добавлять? Я уже 2 часа реву, не могу прийти в себя. Держала малыша на руках, он махал крылышками. А через 2 часа нашла его под ногамиу папаши и других малышей. Я чуть с ума не сошла от этой картины. Он еще тепленький был, но уже белый... У меня какая -то обида на родителей, не могу сейчас на них смотреть и свою вину чувствую...сердце рвется на части. Муж пошел хоронить, я не смогла. Я десять раз заглядывала в коробочку, не давала малыша уносить, думала вдруг он живой. Господи, почему так вышло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #448 Опубликовано 2 апреля, 2011 Наташа, хилак можно добавлять, для флоры хорошо.Так не понятно, почему умер. Он был голодный или какие повреждения были?Наташа, очень вас понимаю и сочувствую. Говорить, что не реви, толку нет. Всё равно слезы будут ещё несколько дней сами катиться.У меня в прошлом году от пары Кеша-Даша малыш трёх недельный просто за 10-15 минут умер. Стал часто дышать и задохнулся. Так несколько дней слёзы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #449 Опубликовано 2 апреля, 2011 У малыша был слегка наполнен зобик, не полностью пустой. Но он для своих 11 дней, был как-то немного недоразвит, по сравнению с другими птенцами. Глазки открыл во время, но у него только еле-еле перышки начали на крылышках пробиваться. Но он был очень активным, всегда хорошо ел. И пробивной такой малыш был. Когда у всех зобики еще не были наполнены, у него было еды больше чем у всех. И я себя утешала мыслями, что все развиваются по-разному и он еще свое наверстает. А оказалось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #450 Опубликовано 2 апреля, 2011 Мои соболезнования Все-таки между 1-м и 5-м птенцами большая разница в возрасте. А конкуренция та ещё. У старших шансов больше.Жаль козявочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти