марина.ку Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #541 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Я , испугавшись, что он упадет, вернула его обратно. Но он вылазил опять и опять.1091744[/snapback] Да, с эти нужно осторожно. Они сейчас не очень ловкие и плохо держатся, могут и упасть.Наташа, а если родители не кормят и самка сейчас уже началась нестись, то малышей можно из гнезда переселить в пластмассовый контейнер и поставить на дно клетки.Так они будут у родителей под носом, самец подкормит, а так вы их накормите.вот наглядный пример. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #542 Опубликовано 11 апреля, 2011 марина.ку, спасибо. У меня правда нет такого контейнера, но я куплю. Поставила коробку из -под обуви, во-первых все 4 морды принялись сразу ее грызть. Я все края обернула белой бумагой, но все равно... К тому же коробка не высокая и они стали из нее вылазить. Аркаша чуть с ума не сошел, увидев это переселение. Начал бегать, метаться, а когда я попыталась вернуть малыша в коробку из поддона, то атаковал меня, как коршун. Вернула я малышей обратно. В гнезде им безопаснее, чем в этой коробке. нужно срочно бежать за контейнером. Марина, а какая высота у Вашего контейнера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #543 Опубликовано 11 апреля, 2011 Марина, а какая высота у Вашего контейнера?1091807[/snapback] Высота 16 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #544 Опубликовано 12 апреля, 2011 Пересмотрела записи. Первую партию высадила, когда им шёл 28-й, 27-й и 25-й день. Вторым птенцам был 27-й и 22-й день.Крышка от коробочки низенькая, и любопытная публика быстро освоилась и периодически отправлялась гулять по поддону. Но при малейшем шухере быстренько возвращались в крышку, на опилки. Тем более я над этой картонной крышкой, на высоте примерно 20 см, натянула в уголке небольшой кусочек ткани (прутья в клетке горизонтальные, так что сделать это было несложно). Малышня, как мне показалось, под таким навесом чувствовала себя спокойнее и увереннее. Да и мусор им на головы не падал.А птиц на вторую кладку подряд я не пускала, как только высаживала птенцов - снимала домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #545 Опубликовано 12 апреля, 2011 Наталка+ Олег , змечательные у Вас птеньчики! Давно вашу темку читаю. Птеньчики такая радость, но и СТОЛЬКО забот!!!! Мои кареллки давно на гнездо просятся, последние 2-3 недели вообще практически все время под подстилкой проводят, пищат там что-то, капашатся. Я уже и домик купила, а вот читаю и так страшно становится....Как все сложно! И дома меня часто по 8-10 часов не бывает, и не факт что мама согласится подстраховать если что... Вообщем еще 100 раз подумаю. Вам удачи с малышами и терпения! Ой, извините , что Ваш диалог с Kruza влезаю ,про дачу, у меня дача в 200км от Москвы, но с апреля по ноябрь, редко когда выходные пропускаю и не езжу, да и зимой часто ездим, даже не представляю как без деревни (можно сказать фамильное именее, мой прапрадед строил еще в 19веке - о как звучит, сама обалдела как получилось ) Про деньги и говорить не чего, 4 раза в год отдыхать за границей дешевле было бы чем содержать и ездить на такую "дачу"(возраст дома давно перевалил за 100лет.) Но без деревни ни как, только там от города отдыхаю. В городе и в воздухе и в воде, наверно, вся таблица Менделева. В продуктах тоже хрен знает что... Так что выгодно - НЕВЫГОДНО, но пока хоть как-то финансы позволяют, от деревни не откажусь.(Хотя мелкие мои эту позицию не разделяют, и я маленькая была маму с бабушкой не понимала...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #546 Опубликовано 12 апреля, 2011 Мои сорванцы уже полным ходом вылазят из коробки,но когда подходиш к ним,так пугаяются и обратно ))))А старшый чегото мугыкал себе под нос,хотела записать,а он и перестал...может голосок мальчиший пробивается))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #547 Опубликовано 12 апреля, 2011 Kruza, у Вас получается тоже коробка невысокая... Я была изначально настроена на вторую кладку, когда думала, что из первой ничего не получится. Так часто советуют, когда у птиц нет опыта и первая кладка получается или неоплодом... Но так как у них, с гонем пополам, все-таки получились 4 птенца, вторая кладка для меня не очень желательна. Если бы не было яиц, я бы конечно сняла домик и переселила малышню в поддон. Но яйца жалко выкидывать, все-таки оплод скорее всего.Marian82, спасибо Ну Вы героическая женщина, раз каждую неделю готовы мчать за 200 км на дачу! Мне бы только после дороги уже отдых понадобился. А там же еще и грядки, на которых пахать нужно Как по мне грядки должны быть недалеко возле дома, например за чертой города в 10км. Тогда можно и поработать и без труда добраться домой. Вот у меня раньше, помимо того, что 30 км ехать, так там еще и 3 км нужно было пешком идти и под горку в том числе и через лес. Я жутко боюсь одна лесом идти. Я приезжала с самого утра и без перерывов работала до вечера. Потому что все нужно было успеть сделать за один день. В результате спина не разгибается, ноги отказываются идти, а идти нужно 3 км да еще и с торбами. И так каждую неделю! Каторга одним словом! Конечно если дачу использовать только для отдыха - цветочки, грядок совсем чуть-чуть... Тогда да, тогда можно и дальше ехать nyusya, что-то очень рано распеваться Ваш стал Вот из моих думаю, что только 1 самец, старший. И то не уверена. А я хотела еще и палевого себе оставить. А он мне чего-то на самку похож...А я самок больше категорически не хочу. Ну их, с их яйцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #548 Опубликовано 12 апреля, 2011 nyusya, что-то очень рано распеваться Ваш стал Вот из моих думаю, что только 1 самец, старший. И то не уверена. А я хотела еще и палевого себе оставить. А он мне чего-то на самку похож...А я самок больше категорически не хочу. Ну их, с их яйцами Ой, я, кстати, ошиблась с названием окраса. Малыш не ПАЛЕВЫЙ, а ПАРОВЫЙ, а точнее пестро - паровый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #549 Опубликовано 12 апреля, 2011 Наташа, а по калькулятору, что у вас получается, кто мальчики, кто девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #550 Опубликовано 12 апреля, 2011 марина.ку, они могут быть как самками, так и самцами. Это только лютино - одночзначно девочки. Но у старшего на лбу написано - САМЕЦ! Вот чувствую, что самец 100% и все тут. Хотя, конечно же могу ошибаться. Сейчас собралась яйца маркером помечать, чтобы знать где яйца Киси, а где Киры и боюсь. Знаю, что многие помечают, но может это какие-то особые маркеры на безопасной основе. Шкарлупа яйца все ж впитывает и через себя пропускает. У меня самые обычные маркеры, может это лучше зеленкой сделать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #551 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я тоже свои позначила,но только малюсенькими черточками,даже что бы самка невидела)))))маркером както неотважилась,потому что запах у них еще тот............у меня подводка для глаз есть без запаха, чорная, кисточка как у фламастера)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #552 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я тоже свои позначила,но только малюсенькими черточками,даже что бы самка невидела)))))маркером както неотважилась,потому что запах у них еще тот............у меня подводка для глаз есть без запаха, чорная, кисточка как у фламастера)))) Я уже пометила фломастером. nyusya, честно говоря подводка меня как-то больше пугает чем маркеры-фломастеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #553 Опубликовано 12 апреля, 2011 ну незнаю,как по мне то маркер неочень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Где-то на форуме упоминались "нетоксичные маркеры". Погуглила, и выяснила, что такие маркеры, например, входят в состав наборов для пирсинга. Да и некоторые обычные "канцтоварские" маркеры называются нетоксичными. Вот еще нашла: медицинский маркер для кожи Edding 8020http://www.markerland.ru/catalog/product/78/Специальный состав чернил этого медицинского маркировочного средства на водной основе, практически не имеет запаха, не вызывает аллергических реакций и обладает бактерицидными свойствами. Предназначен для нанесения стойких, устойчивых к удалению надписей на кожу человека в различных областях медицины.Интересно, на скорлупу можно? Впрочем, в магазине такой все равно не купить Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #555 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Сама я не помечала яички, как то не было необходимости. Но вдруг понадобится. У нас ведь на форуме многие метят яички, вот бы подсказали, чем именно. А то действительно, если задуматься, то и не всё подходит. Вдруг через скорлупку, что пройдёт. Но у старшего на лбу написано - САМЕЦ! Вот чувствую, что самец 100% и все тут1092129[/snapback] Наташа, мне то же кажется, что самец,( моська. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #556 Опубликовано 13 апреля, 2011 Так, ну теперь я заволновалась Что сделано, то уже сделано, конечно. Надеюсь, все будет хорошо. Я помечала фломастером Centropen. Сейчас залезу поищу о них информацию.марина.ку, да, именно мальчуковая моська. И характер, ну явно не давчачий. Вроде прочитала, что фломастеры нетоксичны. Не могу сказать, что успокоилась, но стало немного легче. Кстати, малышню не переселила на поддон. Старшенький уже падал вниз, но очень удачно. Он теперь частенько сидит на жердочке возле летка. Уже так уверено, без страха Другие еще не решаются ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #557 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Наташа, мне то же кажется, что самец,( моська. Кстати, мне тоже всегда казалось, что самцы какие-то... более "лобастые" и вообще более "головастые", что ли. У барышень голова как будто чуть поменьше, поаккуратней, затылок скошен плавно. А у пацанов вроде бы и глаза чуть пошире расставлены, и затылок какой-то массивный, угловатый Я когда Роньку увидела, ему месяца два было, он еще не пел, но я сразу сказала: спорю на кило ирисок, пацан будет!У розелл тоже нечто подобное.Или это я себе навыдумывала? Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #558 Опубликовано 13 апреля, 2011 Кстати, мне тоже всегда казалось, что самцы какие-то... более "лобастые" и вообще более "головастые", что 1092799[/snapback] Это действительно так, но всё равно такое встречается не у всех.Есть маленькие птенцы, которые уже с раннего возраста похожи на самцов, у них как бы надбровные дуги большие и это заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #559 Опубликовано 13 апреля, 2011 Kruza, у них еще глаза немного не так посажены, как у девиц. Взгляд получается совсем другой, мужественней что ли.Второй малыш выглянул из гнезда, третий по старшенству, паровый. Ему сегодня 24 дня. Кстати, муж говорит, что он тоже мальчишка. Я сомневаюсь... Хотя, тоже склоняюсь, что больше похож на мальчишку, чем на самку. Но тут скорее по поведению, чем по моське. 2барышни лютинки, ну явные барышни, даже если и калькулятором не пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 13 апреля, 2011 у них еще глаза немного не так посажены, как у девиц. Взгляд получается совсем другой, мужественней что ли.1092806[/snapback] Согласна с вами.У мальчишек черты какие то грубоватые.Я думаю что мой серенький будет мальчик. Чирикает красиво,не однотонно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #561 Опубликовано 13 апреля, 2011 Такой малыш, а уже поет. Талантливый мальчишка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну я бы несказала что поет,но чирикает)))))Главное ведет себя розумно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #563 Опубликовано 13 апреля, 2011 У двоих малышей такая же фигня, как была у Kruza, в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=68710&hl= Точно такие же вздутия, как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #564 Опубликовано 13 апреля, 2011 да канешно,штука интересная...незнала что такое бивает. Ну ви тогда завтра перед кормежкой осмотрите малиша. А я на своих недотеп гляну,что би еще сюрпризов неприбавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #565 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Наташа вы не паникуйте раньше времени. У вас уже довольно взрослые птенцы, почти по месяцу.Когда вы накормили малыша, то делайте несколько массирующих движений на зобике. То есть вы его несколько раз пальчиками как бы массируете, снизу вверх, (делаете несколько движений и лишний воздух, которые малыши могут во время кормёжки заглотить, выйдет.Потом на случай брожения-кандидоза, если зоб вовремя опустошается, то всё в порядке, а если начнёт идти что-то не так, то нужно давать кисленькую водичку (для профилактики), а если лечить, то нистатин. Но я думаю, что это не ваш случай. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #566 Опубликовано 14 апреля, 2011 Когда вы накормили малыша, то делайте несколько массирующих движений на зобике. То есть вы его несколько раз пальчиками как бы массируете, снизу вверх, (делаете несколько движений и лишний воздух, которые малыши могут во время кормёжки заглотить, выйдет. конечно массажик обязателен, даже младенцам, человеческим, делают массажик и в вертикальное положение "ставят" что бы воздух отошёл. Наталья. всё у вас будет хорошо, вы главное не паникуйте, а то птицам это передаться может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #567 Опубликовано 14 апреля, 2011 марина.ку, да я не паникую, я просто расстроена. У нас как не срачка, то болячка. Помет какой-то жидковатый стал. Не очень то в колбаску свернут, больше кучкой, иногда размазней. Но не всегда, бывает и колбаской. То что воды много - это ж, вроде, нормально. Каши все-таки да и овощи- фрукты. Воспаления зоба нет, т.к. еда не застаивается и покраснений на зобе никаких нет. Перед кормлением воздуха тоже нет, а после кормления появляется. После массажа воздух не уходит. Но уходит потом сам собой. Это радует. Купила грейпфрут. Буду давать по пару капель на всякий случай. Сегодня пришла домой - 2 морды в поддоне спят, третий (старший) сверху на кормушке сидит, только младшенькая под боком у мамочки. Старший сегодня уже пытался лететь. Не очень получилось конечно. Но перелетел где-то 70 см и приземлился на решетку, внизу клетки. Немного сдер кожицы на лапке, но совсем чуть-чуть, без крови. Перекисью все равно обработала.Вот такие у нас дела. Любовь Смирнова, с человеческими младенцами проще. Или я уже просто все трудности забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 14 апреля, 2011 После массажа воздух не уходит. Но уходит потом сам собой. Вот и у нас так было. Ничего, все живы хотя не настолько здоровы, как хотелось бы Но это уже другая песня (кокцидии + стафилококк + кишечная палочка), которая, как мне кажется, не связана со странными вздутиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Помет какой-то жидковатый стал. Не очень то в колбаску свернут, больше кучкой, иногда размазней1093665[/snapback] Наташа можно в кашу ветом 11 добавлять. Надо уже приучать с ложки кушать. так каша будет намного гуще и да и какашки лучше. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #570 Опубликовано 14 апреля, 2011 марина.ку, не зватает времени на ложки, но буду стараться. В кашу добавляю хилак. Его можно с ветомом мешать? Каша с сахаром (в составе есть), морковка сладкая, ветом - очень сладкий. Что-то страшновато... Так и до брожения и до всякой другой хрени не далеко.Kruza, читала Вашу темку(( Не повезло Вам, если мягко сказать... Очень надеюсь, что у нас больше ничего не вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #571 Опубликовано 14 апреля, 2011 В кашу добавляю хилак. Его можно с ветомом мешать? http://vetom.ru/content/view/365/287/Взаимодействие с другими препаратамиНе применять совместно с антибиотиками и другими препаратами на основе пробиотических микроорганизмов. Хотя ХилакФорте, в сущности, не прОбиотик как таковой (не споры), а прЕбиотик (в данном случае - продукт жизнедеятельности микроорганизмов). Каша с сахаром (в составе есть), морковка сладкая, ветом - очень сладкий. Что-то страшновато... Так и до брожения и до всякой другой хрени не далеко Вот и я задавалась этим вопросом. Два курса Ветом 1.1 уже провела. Ни фига, помёт всё равно с лужами воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #572 Опубликовано 14 апреля, 2011 Пока с ветомом, наверное, повременю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #573 Опубликовано 15 апреля, 2011 Но перелетел где-то 70 см и приземлился на решетку, внизу клетки. Немного сдер кожицы на лапке, но совсем чуть-чуть, без крови. Перекисью все равно обработала. Понеслось... Первый полёт никогда не забуду. Вынимаю из клетки птенца, чтобы покормить. Не успеваю закрыть клетку, следом выскакиевает папочка. Ну, думаю, пусть разомнётся трохи, охломон. Дитё сидит в тазике на бумажном полотенце, тазик у меня на коленях, я кашку размешиваю. Папашка по комнате круги нарезает. Дитё с любопытством тянет шейку, смотрит.... и вдруг резко бьёт крыльями и вылетает из тазика Цыпа летит по прямой, пока не упирается в шкаф. Я в столбняке, но чётко вижу (время с переляку словно замедлилось) как птенец зависает на долю секунды - видимо, не знает, как надо поворачивать - и шмякается на пол возле шкафа У меня колени обмякли, но, к счастью, вынужденная посадка оказалась довольно-таки мягкой, без видимых травм. Этого птенца мы после такого подвига называли Бэтменом (правда, новый хозяин переименовал его в Ваську ).А сердце ещё не раз и не два у меня обрывалось после лихих цыплячьих полётов (частенько с последующим выковыриванием дитёнков из каких-нибудь труднодоступных щелей). И самый животрепещущий вопрос: как какаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #574 Опубликовано 15 апреля, 2011 И самый животрепещущий вопрос: как какаем? Что Вам сказать...Червячками длинными и скручеными - по-разному и все это в луже. Я думаю, что это нормально, все-таки едят кашу...но все равно волнуюсь, хоть ты тресни У нас сегодня был первый полет по комнате Как Вы говорите, время остановилось, ноги подкосились, дар речи отнялся.... В общем, он перелетел через всю комнату, 2 раза шмякнулся о потолок и повис на клетке. Слава Богу, что без травм. Но сам испугался. Третий тоже хотел лететь, но так и не решился. Вторая, барышня, думаю, не скоро полетит. Чтобы оторвать такую попу от земли - сил ого-го сколько нада А четвертая малышка еще совсем малышка, хотя по возрату уже довольно-таки взрослая. Ну такая трусишка. Спокойно себя чувствует только в гнезде, коробке, на руках - все! Только выпускаешь ее погулять, либо забивается куда-нибудь, либо прижимается всем телом к поверности и боится. После таких мероприятий, если взять ее на руки, то снять с них можно уже только с кожей. У меня все руки исцарапаны этой красоткой. Сегодня поставила малышне зернышки - им понравилось Говорить о том, что они их ели я не могу. Не знаю или что-то попадало по назначению. Но колупались в них довольно-таки долго, причем все Пробовала кашей крмить из ложки. Чего -то у нас не очень получается... Они, вроде и непротив есть, но я, наверное, не так им даю. В результате, вся моська и пузо, и шея - в каше, а в клюв совсем чуть-чуть попадает Но будем учиться! Может попробуем, как Марина, из срезаной соломки есть.Вот такие у нас достижения на сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #575 Опубликовано 16 апреля, 2011 Вот такие у нас достижения на сегодня Очень хорошие достижения (ттт) Удачи в дальнейшем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #576 Опубликовано 16 апреля, 2011 Ladair, спасибо Первый сегодня уже 3 круга сделал по комнате, все так же ударяясь о потолок и повис на тюли. Во второй раз неудачно приземлился на шкаф, соскользнул и упал на пол И третий по старшенству малыш тоже полетел. И тоже бился о потолок. У них, наверное, потолочная сила притяжения срабатывает.Едят отвратительно. Зобы пустые, а есть не хотят. Что такое - не пойму. Клювы раскрыть нереально, да еще и глотать не хотят. Неужеле настолько не вкусно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #577 Опубликовано 17 апреля, 2011 Ваши еще сами неедят????Мои то ленятся,выпрашивают у папаши)))))возле кормушек сидят,вроди пытаются,но чегото у них невыходит обгрызть зерно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #578 Опубликовано 17 апреля, 2011 Сами, конечно, не едят. Они еще маленькие! Старшему сегодня 1 месяц Есть то пытаются. Проростки получается есть. Но на то чтобы очистить один проросток, куча времени уходит. Они ж только учатся! Один любит сепию погрызть. Морковку пытаются грызть, зерно. Каши не хотят, яйцо не хотят. Аркашка подкармливает в течение всего дня, постоянно, но мало, по чуть-чуть. Ну и я конечно кормлю тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #579 Опубликовано 17 апреля, 2011 мой желтенький сегодня хорошо накормлен.целий день возле кормушки бил,каким образом он наелся я только догадиваюсь наверное собирал сверху остатки зерна после радителей и + Арчи подкормил.А когда ж они уже сами должни есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #580 Опубликовано 17 апреля, 2011 Вот несколько фоток. Вчера фотографировала Это Ричик, старшенький Это Латифа, вторая по старшенству Это Кукусик, третий А это малышка Ириска А когда ж они уже сами должни есть? Как только научатся Вообще у всех по-разному. Но до 2-х месяцев уже должны научиться точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #581 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) вот Ириска и Кукусик имена в точкутакие милие и еще неочень акуратние Изменено 17 апреля, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #582 Опубликовано 18 апреля, 2011 Наталка+Олег, какие хаёсинькие! И у каждого уже виден свой характер. Свою темку поленилась завести, так хоть в чужой поплакаться.Маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – это полный ппц.Гуляют вчера мои хохлатые по комнате, я в ноутбуке с головой (мне переустановили операционку, ощущение – образно говоря, что в твоей квартире сделали евроремонт, всё сверкает, нереально чистое и красивое, но все вещи строители свалили в один большой мешок). Сижу, ищу и раскладываю свои файлы по местам, восстанавливаю ярлычки, настроечки и т.д.Оборачиваюсь – моя банда лазит по Глашкиной клетке. Млин! Есть у них такая дурная развлекуха. Пока кареллы гуляют, Глашка, ессно, заперта. Так они ее типа дразнят, ползают по передней стенке клетки, а когда неповоротливая амазониха, кряхтя, сползает с верхней жёрдочки и идёт на разборки, они радостно разлетаются у нее под носом (точнее, перед щёлкающим клювом).Доигрались, похоже.Я их согнала раз, согнала другой… и углубилась в установку очередной программы. На крики и суматоху за спиной даже не обратила внимания. Минут через пять обернулась, и вижу, что кареллы то как ошпаренные носятся по комнате, то в натуре атакуют Глашкину клетку. Один Фантюха подозрительно тихо сидит на своей клетке. Подошла, а у него задний пальчик на левой лапке весь в крови. И коготок на ниточке висит. Боже! Как я его дважды ловила, как он метался при этом, как орал дурниной – рассказывать не буду. Несмотря ни на что, два раза хорошо обработала ранку бетадином. Халатик в бетадине, простыня в бетадине, полфантика в бетадине, но и на пальчик кое-что попало. Коготок, конечно же, оторвался окончательно. ТТТ, сама фаланга пальца не пострадала. Кровь довольно быстро остановилась.Пыталась отсадить Фантика в отдельную клеточку – куда там! Орёт и мечется, всё остальное семейство его хором поддерживает. Тогда общую клетку хорошо вымыла, жёрдочки так даже пароочистителем ошпарила, и водворила пострадавшего туда. В поилке растворила таблетку траумеля.Версий случившегося две. Либо Глашка таки оказалась проворнее, и успела ухватить Фантика (в таком случае, кореллёнышу моему крупно повезло, мог вообще без лапы остаться). Либо Фантик застрял коготком в Глашкиной клетке, и, когда Глашка пошла в атаку, с переляку рванулся и…Сегодня у Фантюхина день рождения вылупления, ему ровно полгода. Пальчик у именинника вроде бы не воспалённый, не опухший. Но на месте коготка присохшая дырочка. И коготок по-любому уже не отрастёт. Дайте мне кто-нибудь жилетку попросторнее, поплакатьсиииииииии Это Кукусик, третий А Кукусиком назвали в честь легендарного кареллика Yuri ? http://www.mybirds.ru/nature/story/parrot/goodboy.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #583 Опубликовано 18 апреля, 2011 Наталка+Олег, птеньчики замечательные, все такие разный и ТАКИЕ хорошенькие! Особенно от Ричика в восторге! Kruza , Вы не расстраивайтесь, я думаю Вы сами гораздо больше него испугались. Очень Вас понимаю, мой недавно краешек ноготка сломал, кровь около часа остановить не могла, перепугалась -жуть, всю семью на ноги подняла (в час ночи). У меня птичик есть тоже без ноготка (птенцом повредил в замочке дверцы) жить ему это обсалютно не мешает. В целом все обошлось и это главное! (правда остальные врядли будут умней ( ничего их не учит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #584 Опубликовано 18 апреля, 2011 вот Ириска и Кукусик имена в точкутакие милие и еще неочень акуратние И они не аккуратные, и мне не очень аккуратно удается их накормить. Вечно все и всё в каше. Kruza, да...вот тебе и День рождения. Бедный малыш Но хорошо, что все так легко обошлось. Ноготь - это не беда. Главное, чтобы все хорошо зажило. А там и без него можно обойтись. Малышу очень крупно повезло. Мог бы еще и без лапы остаться. У меня аж мороз по коже Паредставляю как Вы испугались. А Кукусиком назвали в честь легендарного кареллика Yuri ? http://www.mybirds.ru/nature/story/parrot/goodboy.php Ну, не совсем так... Но пусть будет так, я не против. Мы долго думали, как назвать этого малышика. Что-то ему ничего не подходило, а это вроде подошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #585 Опубликовано 18 апреля, 2011 Наталка+Олег, птеньчики замечательные, все такие разный и ТАКИЕ хорошенькие! Особенно от Ричика в восторге! Marian82, спасибо за комплименты Мне тоже сначала очень нравился именно этот малыш. Я всегда хотела птицу такого окраса. Да и к тому же, он -первенец. А еще, он самый шустренький, самый смелый, активный...Характером чувствую в папаню пошел. Такой себе наглец малолетний.Но больше всех я люблю мою девочку - лютиночку Латифу. Она такая хорошенькая, такая нежная. Она -самая крупная из всех птенцов. Моя дочка называет ее коровкой. Только и слышу: Мама можно я коровку возьму? Если б Вы знали, какая она вся мягенькая, пушистенькая, нежненькая, когда ее берешь в руки...мммм...Вам не передать эти ощущения...Такой колобочек хорошенький. И в жизни она намного красивее, чем на фото. Не знаю почему так получается.А дочка моя любит самую маленькую и самую трусливую девочку- лютиночку Ириску В общем, влюбились мы в тех, кого 100% нужно отдавать. Так как самок я больше не хочу. А Кукусик вчера купался Я отмывала его мордаху от каши возле умывальника, а он гаденыш вырывался и кусался. Ну думаю, сейчас получишь и обрызгала его слегка водой. И тут он расплющился у меня по ладони. Я подумала он испугался, мне его так сразу жалко стало. Хотела его поднять с руки, приласкать. А он мало того, что не захотел встать, так он еще и раскрыл крылшки. Я еще раз обрызгала. Он начал махать крылышками и подставляться разными местами под брызги. Совсем, как взрослый. Купаться ему очень понравилось Потом фотку выложу. Она не удалась правда, дочка фоткала, я ее торопила,т.к. боялась малыша застудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти