Solnzzz Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #586 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ах какие красавцы то растут! Ричик и Кукусик-предел моих мечтаний(после безщёких) Kruza бедный малыш, а ведь правда мог и лапки лишиться...рада что всё обошлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #587 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ах какие красавцы то растут! Ричик и Кукусик-предел моих мечтаний(после безщёких) Любовь Смирнова, спасибо, очень приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #588 Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот фото с купания. Как всегда самые удачные кадры получились размытыми. Поэтому выкладываю то,что получилось более или менее. Жалко видео не засняли - он там такие пируэты вытворял Мне мордочка его нравится на последней фотки. Она у него такая миленькая, такая невинненькая. Ну прямо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #589 Опубликовано 18 апреля, 2011 Какой смышлёный малыш, сразу сообразил, что надо делать.Фото чудесные, малыш очарователен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #590 Опубликовано 18 апреля, 2011 Марина, я сама в шоке была. Совсем не ожидала. Возле умывальника мылись впервые. Обычно обтирались мокрой ваткой. У меня еще один птенец появился - наглый и прожорливый. Заранее извиняюсь за качество, фотоаппарат не сфокусировался или дочка что-то не правильно сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #591 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) ПТЕНЕЦ Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Marian82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #592 Опубликовано 19 апреля, 2011 ПТЕНЕЦ 1096620[/snapback] Папашка -попрошайка.У меня Петрушка тоже каждый раз бежал слизывать кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #593 Опубликовано 19 апреля, 2011 Папашка -попрошайка.У меня Петрушка тоже каждый раз бежал слизывать кашу. Дааа? Я думала это только у меня такое чудо в перьях. Мало того, что сам детей не кормит как положено, так еще и свою моську под шприц подставляет, нахал. Но больше всего меня удивило, что он ел ЖИДКУЮ кашу. Ни к чему мокрому этот засранец никогда не прикосался. А это съел целых 5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #594 Опубликовано 19 апреля, 2011 Наталка+ Олег, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #595 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ladair, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #596 Опубликовано 19 апреля, 2011 Мало того, что сам детей не кормит как положено, так еще и свою моську под шприц подставляет, нахал. Но больше всего меня удивило, что он ел ЖИДКУЮ кашу. Ни к чему мокрому этот засранец никогда не прикосался. А это съел целых 5 мл. 1096719[/snapback] Ниче себе))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #597 Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем привет от Кукусика и Ириски Оперение у нас правда не очень, перышки слипшиеся из-за каши. Но это явление временное Скоро бы бедем совсем большими и красивыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #598 Опубликовано 20 апреля, 2011 Наталка+ Олег, фото с купанием замечательные! А ваша Ириска похоже, будет такая же клювастинькая, как и наша лютинка Фанни. Когда она была птенцом, мы ее называли Мисс Клювдия. Кстати, очень мило это выглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #599 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) А ваша Ириска похоже, будет такая же клювастинькая, как и наша лютинка ...мы ее называли Мисс Клювдия Ну а Кукусик, в таком случае, Мистер Ирокез хохлатость у него явно повышенная. Ёлки, почему мои кареллики такие дикие? Кормила их, ночей недосыпала... А они характером в мамочку - трусливую дикушу Герку. Максимум сядут на голову или плечо, чуть пошевелюсь - дёру с ором. Даже папочка Ронечка рядом с этой дурной курицей Геркой одичал, а ведь какой доверчивый был ребёнок когда-то! Девочка-Кнопочка раньше позволяла чесать себе макушку (и Роня тоже), теперь - как отрезало. А после того, как Фантюше оторвало коготок и я его лечила (как умела), даже к клетке карелльей спокойно подойти не могу Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #600 Опубликовано 20 апреля, 2011 Ёлки, почему мои кареллики такие дикие? Кормила их, ночей недосыпала... А они характером в мамочку - трусливую дикушу Герку. Максимум сядут на голову или плечо, чуть пошевелюсь - дёру с ором. Даже папочка Ронечка рядом с этой дурной курицей Геркой одичал, а ведь какой доверчивый был ребёнок когда-то! Девочка-Кнопочка раньше позволяла чесать себе макушку (и Роня тоже), теперь - как отрезало. А после того, как Фантюше оторвало коготок и я его лечила (как умела), даже к клетке карелльей спокойно подойти не могу Очень обидно, когда контакт с птичками теряешь... Были мои волнистики (3 птичика) замечательными, ласковыми пушистиками, 2 из них брала птеньчиками, третьего взрослым, но рук не боялся вообще, но так, как я считала, что все должны быть рарами, взяла еще самочку, такая красавица - НО такая СТЕРВА, и обои она у еня начала грызть и орет все время без умолку, - вобщем зараза, нелюбимый попугай. Надо было ее сразу продать или отдать, да как-то рука не поднялась ( вроде как в ответе за тех кого приручили...) И результат: все волнистики перестали с нами общаться, и интерес к ним вообще пропал, так кормлю, убираюсь ( хотя в основном за ними следит сын) выгуливаю 2 раза в неделю, и все... обидно. Может звучит жестоко, но я для себя решила, что если отношения с птичкой не складываются, лучше найти ей других хозяев ( только что-то сама, этому решению, не следую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #601 Опубликовано 20 апреля, 2011 Куды ж я дену Герку-мегерку? Это ж наша курочка-белокурочка, зараза. Первая моя карелла. Белолицая перловая корица. Красавица, но с калечным крылышком. Жалко мне её. И Роня без ума её любит. Хотя, собственно, выбора у него не было Герка - первая деффка на деревне, а в той деревне одна хата Отношения Феврония и Гертруды (такие у них полные имена) со стороны выглядят интересно. Ронька её чехвостит по всякому, не модет мимо пройти, чтобы не дать курице подзатыльника. Но однажды мы Герку возили к ветеринару, так Ронька чуть не убилси, орал и метался по комнате в поисках своей любимой и единственной, кидался на маму... Когда Герку привезли назад, он с ходу дал ей по темечку (типа, "Где ты была, я тут с ума схожу!!!!"), после чего от неё ни на шаг, весь день за Геркой как хвостик. И сейчас, если пытаюсь Гертруду отсадить, Роня орёт как резаный - и у курицы тоже истерика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #602 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Да, когда такая любовь приходится терпеть и несносный характер. Я свою стервочку уже и сфотографировала, а на продажу так и не выставила, опять это "жалко"... Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Marian82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #603 Опубликовано 20 апреля, 2011 Наталка+ Олег, фото с купанием замечательные! А ваша Ириска похоже, будет такая же клювастинькая, как и наша лютинка Фанни. Когда она была птенцом, мы ее называли Мисс Клювдия. Кстати, очень мило это выглядело. Ириска - самая младшенькая и БЫЛА самой трусливой девчушкой. Вне гнезда практически ползком передвигалась и стремилась куда-нибудь спрятаться или в руках забиться. Как только она покинула гнездо - ее как подменили. Она стала такой маленькой зловредной бесстрашной кусючкой. На фото она получилась клювастенькой. Она просто чего-то испугалась и вытянулась вся в струнку. Поэтому получилась головешка маленькой, соответственно все что на головешке стало казаться крупным. Вот глаза у нее действительно большие. Иногда такое впечатление, что они сейчас из орбит повылазят Ну а Кукусик, в таком случае, Мистер Ирокез хохлатость у него явно повышенная. Разве повышенная? У Киры и Аркаши очень красивые хохолки, так что в принципе, есть в кого. Но мне почему то показалось, что хохолками никто в родителей не пошел. Может просто они еще маленькие и хохолки еще не отросли окончательно. Ёлки, почему мои кареллики такие дикие? Странно как-то Птицы могут отдаляться от хозяев, когда находят свою пару. А у Вас то чё произошло? Тем более, что малыши - выкормыши. Прямо удивительно. Отношения Феврония и Гертруды (такие у них полные имена) со стороны выглядят интересно. Ронька её чехвостит по всякому, не модет мимо пройти, чтобы не дать курице подзатыльника. Но однажды мы Герку возили к ветеринару, так Ронька чуть не убилси, орал и метался по комнате в поисках своей любимой и единственной, кидался на маму... Когда Герку привезли назад, он с ходу дал ей по темечку (типа, "Где ты была, я тут с ума схожу!!!!"), после чего от неё ни на шаг, весь день за Геркой как хвостик. И сейчас, если пытаюсь Гертруду отсадить, Роня орёт как резаный - и у курицы тоже истерика. У моей Киры с Аркашей примерно такие же высокие отношения Только он помимо того, что ее дергает постоянно, так он еще и не дает ей ни с кем, кроме него, общаться. Кидается на всех без исключения - и на людей и на попугаев. Страха нет никакого у гада. Но ее сильно не клюет, видно что любит Не покидает не на секунду ни при каких обстоятельствах. Даже когда он сидит на яйцах, а она в клетке, то они постоянно перекрикиваются. А что происходит, если Киру забрать от него Мама дорогая!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #604 Опубликовано 20 апреля, 2011 Странно как-то Птицы могут отдаляться от хозяев, когда находят свою пару. А у Вас то чё произошло? Тем более, что малыши - выкормыши. Прямо удивительно. Подозреваю, что копируют мамашкино поведение. Я фильмец тут на днях смотрела про ворон так там эксперимент ставили. Учёный в маске типа птичек обижал, так взрослые своих птенцов учили, что этого дядьку с гадкой физиономией надо бояться. И в итоге подросшие птицы, окольцованные, уже самостоятельные, узнавали врага "в лицо" и поднимали шухер при его приближении. Первенец Р.и Г. - Цветочек - живёт у сотрудницы с нашей работы (с 2х месячного возраста). Она говорит, вполне коммуникабельный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #605 Опубликовано 20 апреля, 2011 У меня тоже родители птенцов дикарики, причем оба. Надеюсь малышня, не возьмет с них пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #606 Опубликовано 20 апреля, 2011 Чего то Кира разошлась Снесла уже 6 яиц (вчера шестое) и продолжает спариваться с Аркашей. С ума сошла, наверное. Я ж ей еще подложила 3 яйца от Киси. Есть неоплоды по-моему и 2 оплодотворенных яйца мне не очень нравятся, но я их не выкидывала. Думала, пусть увидит, что яиц и так тьма и прекратит нестись. Но чего-то большое кол-во яиц ее не пугает. Надеюсь, что те 2 яйца которые мне не нравятся - на самом деле "плохие". Я просто боюсь такого кол-во птенцов. Да и родители вряд ли со всеми смогут справиться. А терять их, просто невыносимо. Кисины яйца, которые я помечала фломастером, я уже не вижу. Фломастер стерся. Могу только предполагать, т.к по размеру они немного меньше, чем яйца Киры (первые точно).А вообще, мне уже нужно идти в декрет по уходу за птенцами. Не могу понять, как работающие люди могут заниматься еще и разведением птиц. Имею ввиду не одной пары. То ли я не умею правильно распределить свое время, то ли работу, но уменя столько времени на это все уходит. Не хватает времени на других моих пташек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #607 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Чего то Кира разошлась Снесла уже 6 яиц (вчера шестое) и продолжает спариваться с Аркашей. С ума сошла, наверное. Я ж ей еще подложила 3 яйца от Киси. ... Но чего-то большое кол-во яиц ее не пугает А чо ей пугаться? Хозяйка ж выкормит. Пусть хозяйка спасибо скажет, что не пришлось еще и насиживать Есть неоплоды по-моему и 2 оплодотворенных яйца мне не очень нравятся, но я их не выкидывала. Угу, в первый раз тоже были "подозрительные яйца", однако вылупились все (Аркаше, как производителю - респект и уважуха ) Хотя насчет Кисиных "подкидышей" не знаю.Ёлки, если вылупится туева хуча птенцов, начиная с пятого ребёнышей однозначно надо будет брать на докорм сразу (а возможно и на обогрев, если их будут выкидывать из общей кучи). Остальных - по обстоятельствам (вот интересно, Кира &Аркаша угомонятся на этом, или пойдут на третью кладку? ) А вообще, мне уже нужно идти в декрет по уходу за птенцами +100500Представляю лицо начальника, когда он прочитает заявление. Не могу понять, как работающие люди могут заниматься еще и разведением птиц. Наталка+ Олег, вот так и становятся владельцами питомников. Всё начинается с того, что любимому попику, чтобы не скучал, покупают птичку противоположного пола. И понеслось... У моей Киры с Аркашей примерно такие же высокие отношения. Только он помимо того, что ее дергает постоянно, так он еще и не дает ей ни с кем, кроме него, общаться. Кидается на всех без исключения - и на людей и на попугаев. Страха нет никакого у гада У нас с мамой по этому поводу даже поговорка сложилась: "Мужик - он и в пёрьях мужик" Роня, кстати, тоже свою кралю кусает "понарошку". Ещё одна любимая его фишка - со зверской мордой ("щаз порву, как тузик шапку!") ухватить благоверную за лапку. Эффект всегда одинаковый - курица улепётывает в страшной панике. Единственный раз на моей память он перестарался и поцарапал Герке лапку - это как раз тогда, когда мы её от вета привезли. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #608 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) А чо ей пугаться? Хозяйка ж выкормит. Пусть хозяйка спасибо скажет, что не пришлось еще и насиживать Ну вот что-что, а насиживать я бы не стала За первую кладку переживала безумно. Если б не насиживали, точно бы что-то думала по поводу обогрева. Но не в этом случае. Даже если никто не вылупится - особо не расстороюсь. А вот если повылупливаются и начнут умирать - вот это блин мне уже в страшных снах начинает сниться. Я еще от первого трупика не отошла Сказать, что это просто ужасно - это ничего не сказать. Угу, в первый раз тоже были "подозрительные яйца", однако вылупились все (Аркаше, как производителю - респект и уважуха ) Хотя насчет Кисиных "подкидышей" не знаю.Ёлки, если вылупится туева хуча птенцов, начиная с пятого ребёнышей однозначно надо будет брать на докорм сразу (а возможно и на обогрев, если их будут выкидывать из общей кучи). Остальных - по обстоятельствам (вот интересно, Кира &Аркаша угомонятся на этом, или пойдут на третью кладку? ) Ну тогда у меня был первый опыт, а сейчас я уже мастер по овоскопированию Я очень надеюсь, что птенцов будет , ну максимум - 5.Одно яйцо Киси - точно оплод. Одно - по-моему неоплод, если это ее, а не новое Киры. И одно - очень подозрительное. Оно однозначно оплод, но такое впечатление, что эмбрион погибший. Через пару дней буду точно знать. А насчет третьей кладки! Я Вам точно говорю, если Кира пойдет на третью кладку, мне не то чтобы уже не жалко будет выкидывать яйца - а и шейки поскручивать этим ..... не будет тоже жалко Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #609 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) А насчет третьей кладки! Я Вам точно говорю, если Кира пойдет на третью кладку, мне не то чтобы уже не жалко будет выкидывать яйца - а и шейки поскручивать этим ..... не будет тоже жалко Ну зачем так радикально? Есть и более гуманные методы.Например, "подгузники" для попугаевВот отзыв:Вопрос только один, в общем-то: то есть, все это остается в подгузнике? И он в результате, пардон, в своих какашках плавает? И когда начинается воспаление - через неделю или уже через пару дней? Да, остаётся, но нет, не плавает. Подгузник сделан так, что экскременты скапливаются в "мешочке" и не контактируют с птицей. Плюс рекомендуется использовать ватные диски в качестве прокладок для впитывания влаги. Также нужно не забывать, костюмчик следует снять либо заменить через 4-6 часов. Для продления времени можно чаще менять подкладку в виде ватного диска. Также конструкция позволяет визуально контролировать степень наполнения, так что в начале можно скорректировать время использования в соответствии с индивидуальными особенностями Вашего питомца.При соблюдении этих несложных рекомендаций проблем со здоровьем птички не будет. Продаются разных размеровРазмер "XS" - Для птиц весом 90-110 гр.(Карелла, Неразлучники, Зеленощёкий краснохвостый попугай, Белоухий краснохвостый попугай)и будет им безопасный секс! Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #610 Опубликовано 21 апреля, 2011 Kruza, чего-то мне кажется, что скрутить шейки - это как-то все-таки более гуманно А если серьезно, то птицам ведь не обязательно спариваться для того, чтобы были яйца. Так что подгузник никак не предотвратит появление яиц, если Кира все-таки удумает идти на третью кладку. Просто яйца будут неоплодотворенные. Но я искренне надеюсь на ее благоразумие. И немного сама помогу ей понять, что еще одна кладка ей не нужна. Начну выпускать на прогулки, например, когда малышам уже будет дней 10. Если и бросит их кормить, то там уже не так страшно будет. Кстати, Аркаша стал примерной наседкой. Уже пару дней днем сидит практически он один. И про детей не забывает. Кормит вроде неплохо. Я конечно тоже кормлю, но часто малышня отказывается. Чуть-чуть съедают и все. А бывает и совсем не хотят есть. Вот например, сейчас ел только Аркаша. Он у меня стабильно каждый день по 5 мл съедает. Чудо в перьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #611 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот например, сейчас ел только Аркаша. Он у меня стабильно каждый день по 5 мл съедает. Чудо в перьях Еще одно дитятко ну надо же кормящему отцу как-то поддерживать силы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #612 Опубликовано 21 апреля, 2011 Еще одно дитятко ну надо же кормящему отцу как-то поддерживать силы! Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #613 Опубликовано 21 апреля, 2011 ну надо же кормящему отцу как-то поддерживать силы!1098301[/snapback] Чтобы деток накормить.Нужно кашки в себя влить. Пять кубов, ведь в самый раз.Я наелся прозапас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #614 Опубликовано 21 апреля, 2011 Наташа,я свою пару випускаю с первого яйца гулять дважди на день.опорожняються,почешуться,подишат свежим воздухом и назад. Так она мне вздумала еще 3 снести. Так што вигулами врятли можно будет предвратить 3ю кладку. Ну а если моей будет мало 3 кладки......то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #615 Опубликовано 21 апреля, 2011 У нас проблемы Кажется у старшего малыша внутренне кровотечение. Помет черного цвета, при растирании - коричневый. Получается что это свернувшаяся кровь в ЖКТ. Но малыш очень бодренький, скачет, ест сам и у родителей еду выпрашивает. Написала Зосе, жду ответа. У меня есть дицинон. Не знаю в какой дозировке давать. И все же надеюсь, что это не кровь. Так как слегка болотный оттенок присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #616 Опубликовано 21 апреля, 2011 Малыш постоянно какает черным. Не стала ждать ответа от Зоси, дала дицинон. Малыш со всеми отправился спать. Не знаю что думать. Что могло с ним случиться? Еще и ночь впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #617 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) О Господи, что ж это случилось такое? Наталка+ Олег, каких-нибудь цветных овощей-фруктов не давали птицам? ну там типа свеклы? Ну с чего у него может быть кровотечение в верхних отделах ЖКТ (если это кровь, то она свернувшаяся)? Как сейчас ситуация? Вот тут рекомендации Zosia для кареллы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1036305 Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #618 Опубликовано 22 апреля, 2011 как птенчик сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #619 Опубликовано 22 апреля, 2011 Kruza, вот именно эта тема меня и напугала. У нас помет очень похож на тот. Ночью малыш тоже какал черным. Вот при растирании что получилось. А вообще, не знаю как он. Он , как и все остальные, еще в гнезде. Но скоро уже должны повыходить. Я дома осталась, буду наблюдать.Если бы съел буряк, помет был бы с красным отливом, отличным от крови. У нас красного оттенка вообще нет. Зося сказала пока давать ветом. Если за 3 дня ничего не изменится давать бисептол.Я еще предполагаю, что он мог обгрызть черную краску с клетки. Он грызет все что видит.Отправила Зосе фото растертого помета. Еще теплится надежда, что это не кровь. Хотя, ну очень похоже, как в той теме. При сильном растирании, как на фото выше, на кровь совсем не похоже. Или я себя утешаю? Вот так выглядела одна из кучек в нерастертом виде, но слегка примятом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #620 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Скажите, а реально проверить помёт на глисты, кокцидии (эймерии)? Так, на всякий случай."Зося сказала пока давать ветом. Если за 3 дня ничего не изменится давать бисептол" - ждать целых три дня? В принципе, если просто съел чего-то красящего, должон быстро "прокакаться". Если, конечно, не сходит за "добавкой". Мой неугомонный Фантик вчера несколько раз со всей дури смачно "вмазался" в окно (с какого перепугу он туда ломанулся, не знаю. Там были закрытые жалюзи, но они прикручены на самой раме. Т.е. не прозрачное стекло, а "препятствие". Тем не менее он кидался на эти жалюзи как сумасшедший. А прямо под жалюзями - стекло. Только грохот стоял) Думала, будет трупик. На удивление, с утра жив и бодр. Всё равно сижу на работе и переживаю. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #621 Опубликовано 22 апреля, 2011 Вот именно, что нереально У меня только что инфаркт чуть не случился. Вливаю я Риччику раствор с ветомом, как положено в углок клювика. А он начал задыхаться, шею раздуло, раствор носиком пошел. Я одной рукой держу его, другой пишу Зосе. Руки трусятся, думала все...Непроходимость... Он через пару минут очухался и начал вырываться, сильно вырываться. Смотрю на шею - с ней все в порядке. Что произошло - хрен его знает Сейчас сидит мамашку вычухивает, бодренький. Ко мне на руки не хочет теперь идти ни в какую. Есть мою кашу отказались все. Хотя все голодные - это точно. Но ему 2 мл все равно влила. Жутко боялась, что опять шею раздует и он просто задушится этой кашей. Но все прошло нормально, слава Богу. Не понимаю, неужеле я так неудачно влила ему ветом, что аж шею раздуло?Kruza, предполагая кокцидии, Зося и сказала нам пить ветом, а если не поможет, то уже антибиотик. Крови в помете она, в принципе, не увидела.Сейчас застукала этого гаденыша за погрызанием клетки. Сейчас побегу за мятным маслом (если я не ошибаюсь, нужно посмотреть в личке). Зося мне его посоветовала. Им обмажу клетку, чтобы не грызли.Продолжает каакть черным Бедный фантик. И что на него нашло? Но Вы не переживайте. Я уверена все будет в порядке. Мои бывало, испугавшись чего-то ночью, такое устраивали в клетке. Думала, вообще никто не выживет. Но ничего, все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #622 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) У меня только что инфаркт чуть не случился. Вливаю я Риччику раствор с ветомом, как положено в углок клювика. А он начал задыхаться, шею раздуло, раствор носиком пошел. Я одной рукой держу его, другой пишу Зосе. Руки трусятся, думала все...Непроходимость... Он через пару минут очухался и начал вырываться, сильно вырываться. Смотрю на шею - с ней все в порядке. Полтергейст какой-то... Подавился, "не в то горло" попало? Есть мою кашу отказались все. Хотя все голодные - это точно Так цыпы ж уже вроде не маленькие, по месяцу есть? Мои после месяца тоже начали активно отказываться от вливаний жидкой кашки, сначала робко, потом всё решительнее. Типа, "мы сами с усами". Они уже должны по кормушкам промышлять. Рассыпчатую кашку из смеси круп предлагали? Сейчас застукала этого гаденыша за погрызанием клетки. Сейчас побегу за мятным маслом (если я не ошибаюсь, нужно посмотреть в личке). Зося мне его посоветовала. Им обмажу клетку, чтобы не грызли. Вот паршивец! Так и травануться недолго (ттт). Клетку, значит, мы грызть умеем, а кашку не хотим? Под хвостом ему намазать, а не только клетку Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #623 Опубликовано 22 апреля, 2011 Kruza, от каш в кормушках отказываются. Едят только проростки и сухой корм. Проростки едят лучше. Но так как они это все едят, то с голоду можно умереть. Хотя может я и ошибаюсь. Блин, не получается дома остаться Пока прийду домой, точно поседею... Хотя он бегает, носится по клетке, но этот помет меня до белого коления доведет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #624 Опубликовано 22 апреля, 2011 Наталка+ Олег, с карелльими детишками можно если не поседеть, то заикой стать точно В Нимфах есть раздел "Поделюсь радостью. Только что приобрели кареллу!" (где мы, собственно, и находимся).Пора создавать новый раздел, предлагаю рабочее название типа "Полгода назад приобрели кареллу. Как она нас задолбала со всем своим потомством!"И плавненько так перемещать темки из 1-го раздела во 2-й sp: Всё не идёт у меня из головы эта проблема при глотании раствора Ветома. ттт, не было б это следствием инородного тела в пищеводе... Типун мне на язык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #625 Опубликовано 22 апреля, 2011 Да, нужно уже другую темку создавать...А по вповоду инородного тела: каша пошла нормально, без всяких проблем и затруднений при глотании. Думаете инородное тело могло пройти дальше? Только вот этого мне и не хватало.Сейчас ест проростки. Потом на всякий случай зоб осмотрю. Птиц ОЧЕНЬ активный. Но если бы что-то у него там застряло - это б его, наверняка, беспокоило. Он бы может делал какие-то глотательные движения или вытягивал шею или еще что-нибудь. Но ничего этого нет, слава Богу. Откуда этот черный помет и что это вообще такое? ПС: я так мечтала о маленьких птичих детенышах, сейчас уже ничего не хочу Все время гнездования - одна сплошная нервотрепка. Я эти 2 месяца не живу, а существую. Никогда не думала, что это все настолько тяжело, особенно морально, да и физически тоже. А еще вторая кладка...Кира меня вчера, кстати, порадовала 7 яйцом. Теперь у нас 10 яиц. Это называвется - так мне и надо. Как это все пережить? Конечно, если бы не было всяких проблем, то птенцы - это огромная радость. Но так разве бывает? Kruza, нужно Ваше предложение по поводу нового раздела передать на рассмотрение модераторам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #626 Опубликовано 22 апреля, 2011 Откуда этот черный помет и что это вообще такое? Вот и я хотела бы знать. В Avian Medicine каких только случаев не описаноно самые страшные черные каки (рис. 8.44) - это когда карелл налопался ежевики, а несчастный хозяин в панике помчался к ветеринару Рис. 8.46 - птичка откушала черники. Рис. 8.39 - изменения в окраске экскрементов амазона в результате стресса. ПС: я так мечтала о маленьких птичих детенышах, сейчас уже ничего не хочу Все время гнездования - одна сплошная нервотрепка. Я эти 2 месяца не живу, а существую. Никогда не думала, что это все настолько тяжело, особенно морально, да и физически тоже. +100500таких как мы не берут в космонавты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #627 Опубликовано 22 апреля, 2011 А еще вторая кладка...Кира меня вчера, кстати, порадовала 7 яйцом. Теперь у нас 10 яиц. Во Кирюха отжигает!Это выходит 7 "родных" яиц и 3 "приёмных"? Как же К&А их насиживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #628 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Ой, девочки, даже не знаю, что сказать. Удачи Вам и много-много терпения, чтобы хватило на все потомство, родителей, остальных членов стаи и все их сюрпризы... Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #629 Опубликовано 22 апреля, 2011 Наталка+ Олег, Несушка у вас то что нада!!!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #630 Опубликовано 22 апреля, 2011 но самые страшные черные каки (рис. 8.44) - это когда карелл налопался ежевики, а несчастный хозяин в панике помчался к ветеринару Но мой то ничего не лопал Разве что краску с клетки.По-прежнему каки черные... Во Кирюха отжигает!Это выходит 7 "родных" яиц и 3 "приёмных"? Как же К&А их насиживают? Кирюха отжигает по полной программе. Вот так и насиживают. Кое -какие яйца иногда торчат из-под нее. Но сегодня папашка уже целый день вместе с ней сидит в гнезде. А две попы вполне себе могут все яйца покрыть. Соответственно детей сегодня почти не кормил. Ой, девочки, даже не знаю, что сказать. Удачи Вам и много-много терпения, чтобы хватило на все потомство, родителей, остальных членов стаи и все их сюрпризы... Спасибо большое. Наталка+ Олег, Несушка у вас то что нада!!!))))))) Гадина она, а не несушка! Шучу конечно Вообще она у меня молодец. Это я чего-то не справляюсь. таких как мы не берут в космонавты Не, не берут, однозначно не берут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти