марина.ку Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #721 Опубликовано 2 мая, 2011 Всё же надо было взрослых птенцов забрать от родителей и дать им спокойно новых птенцов вывести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #722 Опубликовано 2 мая, 2011 Когда им срок пылупится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #723 Опубликовано 2 мая, 2011 Всё же надо было взрослых птенцов забрать от родителей и дать им спокойно новых птенцов вывести. На ночь их забираю. Днем они практически постоянно на выгуле. Не забирала полностью, так как папашка подкармливает их. Вчера яйца были целы.Может это и не они, а сами родители случайно повредили. Могу только предполагать. Когда им срок пылупится? Я уже не знаю. Первые должны были вылупиться 30 апреля. Может не стоит пластырем заклеивать?! Если не заклеивать - 100% погибнут. А так есть шанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #724 Опубликовано 2 мая, 2011 Наташа у вас уже путаница. Если птенцы должны были начать вылупляться 30 апреля, то почему вы решили, что яйца повредились? У вас же старт был от большого количества яиц. Вот и три яичка сразу имеют трещинки. Может птенчики стали сами пробиваться?Где были трещины на яичках? Там где начинается вылупление или в другом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #725 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Я здесь гдето читала на форуме ,что залеплюют воском,так писали что найлутший вариант! Изменено 2 мая, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #726 Опубликовано 2 мая, 2011 Наташа у вас уже путаница. Если птенцы должны были начать вылупляться 30 апреля, то почему вы решили, что яйца повредились? У вас же старт был от большого количества яиц. Вот и три яичка сразу имеют трещинки. Может птенчики стали сами пробиваться?Где были трещины на яичках? Там где начинается вылупление или в другом месте? Я же 3 яйца уже выкинула. Одно - неоплод, 2 - с мертвыми зародышами. Может это и есть те первые яйца. Но их все равно должно быть 5. Старт шел от 5 яиц, которые по идее должны были вылупиться в один день 30 апреля. Но писка в яйцах нет, ни в каких. Но все яйца живы - 100%. При просвечивании видны были движения.Если бы срок вылупления не подошел, я бы и не лезла в яйцо. Марина, яйца повреждены в районе воздушной камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #727 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) А на просвет воздушная камера отделается хорошо,тоисть ее видно четко????? В начале вы можете и неуслышать писка сразу. очень большой интервал между писками)))) Изменено 2 мая, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #728 Опубликовано 2 мая, 2011 Да, видно четко. По крайней мере было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Марина, яйца повреждены в районе воздушной камеры.1103635[/snapback] А трещина идёт вдоль яичка, как при вылуплении?Не забывайте, что яичек было много, поэтому день вылупления может увеличиваться. Изменено 2 мая, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 2 мая, 2011 Если видно четко,то птенец еще не вылупляется. Я уже не видела ее и тоже думала что яичо испорчено,но потом через несколько секунд аж он запищало. А трещина идёт вдоль яичка, как при вылуплении?1103642[/snapback] Обычно сверху как будто скорлупа отходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #731 Опубликовано 2 мая, 2011 марина.ку, я не очень опытна в этих делах. Но четкой такой трещины вдоль яйца нет. Скорее трещинки от серединки и по сторонам. Сейчас заглянуло в одно из заклееных яиц - воздушный мешок стал неправильной формы. Он остался сверху, как обычно + еще увеличился со сторны дырочки. Наверное высыхает яичко. Обрызгать его водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 2 мая, 2011 ВЫ бы сделали фото по возможности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #733 Опубликовано 2 мая, 2011 ВЫ бы сделали фото по возможности! nyusya, а что там фотографировать, если трещины-дырочки заклеены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 2 мая, 2011 Сами трещинки. может было бы яснее в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #735 Опубликовано 2 мая, 2011 nyusya, если я начну пластырь откалупывать, я окончательно поврежу яйцо. Помогите, пожалуйста! На что мне нужно ориентироваться и точно знать, что птенец точно вылупляется? Яйцо ВСЕГДА пищит перед вылуплением?Эти точно не пищат и не стучат. В предыдущей кладке все пищали и стучали за сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Наташа,я вот за своими яйца во второй кладке земетила что действительно около двоих суток яйцо пробивается сквозь скорлупу. Сначала можно даже незаметить что оно уже на подходе. Я просвечивала уже перед самым вылуплением,и то думала что им еще рано ,но когда я неувидела воздушного мешка, засомнивалась вобще живо ли яйцо,потому как покрылось пятнышком потемнее ежили скорлупа. Вы наблюдайте может еще из них кто то и будет) но не переусердствуйте.Нужно было еще и записывать яички когда должно быть вылупление, вы же вроде знаки ставили или ето не в етой паре? В начале вылупления они пищат намного реже чем уже перед самым выходом!)Вот то что было замечено за мной.Незнаю помогла я вам чем то или нет. Изменено 2 мая, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться #737 Опубликовано 2 мая, 2011 nyusya, спасибо.Конечо же я записывала, когда должны вылупиться яички. Первые 5 - 30 апреля. Все остальные - 1,3,5,7,9 мая. Это если считать по 18 дней. Но могут же и на 21 день вылупиться и даже на 24. В первой кладке я тоже заметила, что перед вылуплением яйцо покрылось пятнами. Сейчас взяла яйца еще раз. Одно уже с пятном, как раз в месте пластыря. В обоих яйцах эмбрионы активны, но ни писка ни стука не слышно. И все-таки анализируя ситуацию, думаю, что трещинки были проделаны самими птенцами. А я все сделала, чтобы они не вылупились А сейчас, называется, делай что хочешь. Оставить пластырь - птенец может не вылупиться. Ведь получается, что наклеила я его в точке вылупления. Отклеить пластырь - это означает повредить шкарлупу, а вдруг птенец еще к этому не готов, как тот первый, которого я убила. Я просто в шоке от своей глупости и тупости. Как я могла таких делов натворить? В этой панике мозг отключился напрочь. Столько ошибок сделать за такой короткий срок И главное какой ценой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #738 Опубликовано 3 мая, 2011 Птенцы в двух яичках стучат, но не пищат. На одном яичке появились еще маленькие-маленькие и тоненькие-тоненькие трещинки. Даже на трещинки не очень похоже, а похоже на две тонюсенькие пересекающиеся паутиночки. Сегодня вставала ночью каждые 2 часа проверяла яички, чтобы если что быть на готове. Так вот все разы я и слышала и видела на просвет движения. Птенцы по-моему уже пробились в воздушную камеру, но не заняли ее полностью. Как говорит nyusya, что перед вылуплением воздушную камеру не видно. В моем случае она видна, но такое впечатление, что птенец туда уже вторгся. Но я боюсь уже что-либо предпринимать, тем более не знаю пора уже или нет.Подскажите, пожалуйста, как узнать, что время уже пришло Еще хотела спросить, птенец когда вылупляется он клювиком долбит в одно место или по кругу, или как вообще это происходит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #739 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Наталка+ Олег, держитесь! Не раскисайте и не ругайте себя так сильно. Вы сейчас нужны вашим птичкам в конструктивном состоянии. Мы за Вас переживаем и надеемся, что все получится.Наталка+ Олег, если често, то я сама уже давно бы валерианки выпила. Представляю, как Вам тяжело.К сожалению, не могу дать Вам ответы на заданные вопросы, т.к. птенчиков у меня никогда не было. Поэтому могу постараться поддержать только морально. Изменено 3 мая, 2011 пользователем allely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #740 Опубликовано 3 мая, 2011 allely, спасибо за поддержку. Мне не валерьянка нужна, мне уже нужно что-то для просветления мозгов. Валерьянку нужно было пить раньше, когда увидела трещинки на яичках. Выпить валерьянку и не лезть в гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 3 мая, 2011 Выпить валерьянку и не лезть в гнездо. Самое верное решение! Учитесь на своих ошибках! Если вы не уверенны в верности своих действий - не лезьте, так шансов у птенца больше. Запомните - после того как засекли стук птена - вылупиться от должен примерно через три дня, может чуть раньше, если прошло три дня , а птен не вылупился - тогда можно лезть ему помогать, но не раньше! Если родители позволяют, то с начала стука птена яйцо можно смачивать со стороны воздушной камеры - вот этим вы поможете птену - скорлупу легче будет ему пробить, но расковыривать не в коем случае нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #742 Опубликовано 3 мая, 2011 Запомните - после того как засекли стук птена - вылупиться от должен примерно через три дня, может чуть раньше, если прошло три дня , а птен не вылупился - тогда можно лезть ему помогать, но не раньше! Если родители позволяют, то с начала стука птена яйцо можно смачивать со стороны воздушной камеры - вот этим вы поможете птену - скорлупу легче будет ему пробить, но расковыривать не в коем случае нельзя! Спасибо Вам большое! Значит я могу идти на работу. А то я уже думала, что вот-вот. Не пойму тогда, чего так рано птенцы расколупали яйца. Самое верное решение! Учитесь на своих ошибках! Не сомневайтесь, это мне уже будет ТАКИМ уроком. До конца жизни не забуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #743 Опубликовано 3 мая, 2011 Мне почему-то перестали приходить на мэйл уведомления о новых сообщениях в "подписанную" тему.Я в ус не дую, а тут ТАКОЕ Наталка+ Олег, что ж поделать - и второй блин бывает комом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #744 Опубликовано 3 мая, 2011 Наталка+ Олег, что ж поделать - и второй блин бывает комом Тут дело не в блине и не в коме Я бы написала в чем тут дело, но боюсь это будет один сплошной мат. У Кукуськи воспалился глазик. Увидела небольшое покраснение на нижнем веке еще 2 дня назад. Думала что чем-то травмировал и само пройдет. Вчера вроде было уже лучше, а сегодня резко хуже. Сейчас буду чаем капать. Надеюсь пройдет. Наверняка от травмы. Они ж летают, как сумасшедшие и на головы друг другу приземляются, но почему не проходит? Может какую-то инфекцию занес...Нужно было сразу закапывать.У Катьки опять намины. В клетке она на жердочках обмотаных тряпками, а на выгуле - шкафы, стенды...Стала выпускать на долго и каждый день и все - пошло обострение. Это, наверное, ее пожизненная болячка. Из-за поломанной ножки вес неправильно распределяется + набрала излишний вес + шкафы, стенды. В общем, все в куче. Опять левомеколь. Бедная катюха. Я уже думала, что намины в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 3 мая, 2011 Мда, девятый вал какой-то из неприятностей Может, Кукусику кто-то когтем заехал в глаз? "Резко хуже" это плохо, конечно. Это надо в "Болезнях" посоветоваться. Возможно, чай тут уже не очень эффективен (о тех чаях, которые нам завозят под видом элитных, я не самого высокого мнения ), надо капли какие-нибудь специальные? Опять же, не все капли, наверное, можно птицам (я , например, слышала, что альбуцид мелким животным нельзя, будет ожог слизистой). Наталка+ Олег, ну и навалилось же на Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #746 Опубликовано 3 мая, 2011 мдя..........полоса - белая ,полоса - черная........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #747 Опубликовано 3 мая, 2011 Kruza, вот я и думаю, что кто-то ногтем в глаз заехал. Пока покапаю чаем, если через 3 дня не пройдет, тогда буду а каплях думать. Потому что в основном, сразу предлагают антибиотики - ципромед, тетрациклиновая мазь... Не хочется пока антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #748 Опубликовано 3 мая, 2011 Ой у меня один птенец плохо начал летать,а второй или даже тот же себе поранил крылышко в клетке.Так что с птенцами нужно повозится((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #749 Опубликовано 3 мая, 2011 nyusya, как это все сложно. Как ни одно, так другое. А я еще плюс ко всему, насоздавала себе проблем, где их и не было. Но благодаря мне появились, да еще и какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #750 Опубликовано 3 мая, 2011 Наталка+ Олег, Перестаньте себя терзать........Назад уже невернеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #751 Опубликовано 3 мая, 2011 Наталка+ Олег, Перестаньте себя терзать........Назад уже невернеш. nyusya, очень тяжело Когда умер первый птен, у меня была какая-то обида на родителей. Думала, вот гады, малыша загубили. Правда, даже непрятно было на них смотреть. Хотя и свою вину тоже очень сильно ощущала. А тут... опять не могла им в глаза смотреть. Только уже по другой причине. Если б они знали, что я сделала с их малышом Они так стараются, а я.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #752 Опубликовано 3 мая, 2011 Негрустите!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #753 Опубликовано 3 мая, 2011 nyusya, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #754 Опубликовано 4 мая, 2011 Наталка+ Олег, держитесь! Полоса неприятностей пройдет и обязательно компенсирутся радостной полосой. А сейчас мужества и терпения-терпения-терпения на всех разом и на каждого отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #755 Опубликовано 4 мая, 2011 Ladair, спасибо У Кукусика глазик стал лучше после закапывания чаем. Но он меня уже ненавидит. Всего 3 процедуры и я враг №1. Сидит вчера на стенде, куняет, только я подхожу - бежит и делает вид, что очень хочет есть. Но и правда что-то грызет. Отхожу - возвращается на ветку и дальше дремает. Снова подхожу - снова бежит есть. Избегает меня по полной программе. Когда подхожу к клетке - прячется в гнезде. Жалко беднягу, но ничего не поделаешь, капать нужно. Вообще малышня чего-то дичать немного начала. Рук конечно совсем не боятся, но и погладить их удается редко. Они воспринимают руки, как игрушку что-ли. Погрызть, полазить по ней. Или просто энергия у них бьет ключем, что не могут усидеть на месте. Только достаешь из клетки - все, нужно летать. В основном удается погладить, когда они в полусонном состоянии. А когда были помладше - с удовольствием сидели в руках и гладились. Может это период у них сейчас такой "шилопопенный" или действительно смотрят на своих родителей - дикариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #756 Опубликовано 4 мая, 2011 Наталка+ Олег, Наташа,у вас хоть кто то стучится? может пищит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #757 Опубликовано 4 мая, 2011 nyusya, стучат и пищат. Не все конечно...Но я больше пока ничего не хочу писать. Волнуюсь безумно. Особенно за те яйца, которые я заклеила пластырями. Одно мне кажется не жилец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #758 Опубликовано 5 мая, 2011 ну еще немножко времени и увидим))наберитесь терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #759 Опубликовано 5 мая, 2011 а что с теми яйцами что заклеени пластирем?живие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #760 Опубликовано 6 мая, 2011 Ждем новостей. Мысленно мы с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #761 Опубликовано 6 мая, 2011 Плохие у меня новости. Подробности попозже. А в общем - 3 птенца вылупились вчера. Тем что были с пластырями немного помогала. Одного сегодня нашла мертвым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #762 Опубликовано 6 мая, 2011 Одного сегодня нашла мертвым.1105603[/snapback] Птенец, наверное, был слаб и не мог принимать пищу. Я всё же думаю, что те два яйца начинали проклёвываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #763 Опубликовано 6 мая, 2011 марина.ку, они и правда начинали проклевываться. Но умер малыш, я думаю, по другой причине. Его не кормили часов 9, как минимум, после вылупления. А потом видимо он уже ослаб, так как уже перестал пищать. Родители были заняты дракой за него и за всех остальных, как и в прошлый раз. Сегодня всю ночь толкались. В часа 2 ночи только начали подкармливать малышей. А родился первенец в 5 часов дня. Я думала, что сегодня найду 3 трупика, если честно. Но сейчас вроде угомонились уже. Сидят по-прежнему вдвоем, но уже кормят. Одного или двоих, правда, не знаю.Вчера попыталась сама покормить малышей, но у меня не получилось. И я их вернула в гнездо, с мыслью "будь что будет". Я уже устала от переживаний, слез...По мне уже дурдом плачет. Хотя сама виновата и нечего жаловаться. И с другой стороны, глядя на взрослых птенцов, не радоваться этому невозможно. Но и потери слишком дорого даются.Родители опять все опиллки повыгребали из-под детей... в который раз...В общем, все идет по накатанной схеме, как в первой кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #764 Опубликовано 6 мая, 2011 Наталка+ Олег, Мдя у меня тоже все неочень((( Птенец еще в яйце,очень за него переживаю.Вот уже подумываю что бы ему помочь что ли.........незнаю что делать.Он пищит но вяло (мысли у меня о том, что он там сидит уже 3 дня голодный!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #765 Опубликовано 6 мая, 2011 Наталка+ Олег, Мдя у меня тоже все неочень((( Птенец еще в яйце,очень за него переживаю.Вот уже подумываю что бы ему помочь что ли.........незнаю что делать.Он пищит но вяло (мысли у меня о том, что он там сидит уже 3 дня голодный!)))) Ой, не повторяйте моих ошибок. Я уже поняла, что помагать нужно только тогда, когда птенец приличную дырку расколупал сам и на большее сил не хватает или стучит в течение 72 часов и не вылупляется. А вообще я уже зареклась, не влезать во все эти процессы. И в этот раз бы не влезала, если бы не пластыри. И то дождалась, когда дыры уже были не маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти