Перейти к содержанию

И у нас праздник !

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

528

• Kruza

206

• nyusya

174

• марина.ку

102

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дак в том и дело что уже больше чем 72 часа прошло,ну подожду еще до вечера.............

Ну тогда не знаю... :(

Только что заглянула к малышам. У одного есть что-то в зобике, у другого почти пусто :(

Его не кормили часов 9, как минимум, после вылупления

1105627[/snapback]

Наташа, если не кормили, тогда точно малыш был слаб и не мог сам принимать пищу.
Мне один раз пришлось помогать вылупляться малышу. И то я потом поняла, что я перенервничала и не надо было лезть. Но у меня уже больше двух суток стучал малыш.
И когда я помогла вылупиться, малыш был слаб. И я подложила его под самку и больше суток сама кормила, через каждый час. А потом самка начала его сама кормить.
Если у вас сейчас один малыш слаб, то подкармливайте его сами.
Наташа, все, когда то мы в первый раз проходим и своя практика запоминается хорошо.
Это не те знания, которые читаются. Изменено пользователем марина.ку

Но умер малыш, я думаю, по другой причине. Его не кормили часов 9, как минимум, после вылупления.

:cray:
Так птенцы ж вроде после вылупления часов 12 могут без еды, а то и больше... Видимо, сам процесс вылупления затянулся, и "внутренние резервы" (остатки желтка) у птена истощились :(

Вчера попыталась сама покормить малышей, но у меня не получилось.

:dribble:
То ли такие ослабевшие, то ли не успели проголодаться?

Только что заглянула к малышам. У одного есть что-то в зобике, у другого почти пусто :(

Ой, не знаю... Мне кацца, надо всё же кормить, из двух зол это - наименьшее. Лишь бы ели, хоть пузием кверху, хоть пузием вниз...

Родители опять все опиллки повыгребали из-под детей... в который раз...В общем, все идет по накатанной схеме, как в первой кладке.

Вот-вот, со своими я тоже, помню, устала бороться. Яйца катали по голой доске, птенцы сидели голыми ...опами на мокрой доске. Предлагала родителям несколько сортов опилок, а толку :bang:

Я уже устала от переживаний, слез...По мне уже дурдом плачет. Хотя сама виновата и нечего жаловаться. И с другой стороны, глядя на взрослых птенцов, не радоваться этому невозможно. Но и потери слишком дорого даются.

+100500
Я иногда думаю, вот если бы изобрели машину времени, и мне предложили вернуться назад, когда я ещё не купила свою первую кареллу, аккурат в тот момент вечером 24.09.2007, когда я млею возле вольера в зоомагазине "Какаду" - как бы тогда я "переписала набело" свою жизнь? Уже зная возможные радости с одной стороны, и горести - с другой? Зная, где "соломки подстелить"?
:idontno:

Наталка+ Олег, главное - берегите себя. Скажите себе: "уставшая, больная, издёрганная - нафиг я нужна своим птицам? когда уже руки трясутся и мозги не способны трезво оценить обстановку? Таааак. Нервная система! По стойке смирно! Стааааанавись!!!" :)

Возможно и вылупление и затянулось. :(
Я вчера троих пыталась накормить и ни одного не получилось, даже того, кто вылупился сам. А один наглотался кучу воздуха, а еды ноль. Да и к тому же они очень быстро отдают тепло. Я испугалась и вернула их обратно.
Не умею я кормить таких малявок, с такими крохотными клювиками. Я боюсь им эти клювики повыворачивать. Я пыталась аккуратно ногтем их открыть, но у меня не те ногти, которыми это можно сделать. Муж не хочет мне помогать, дочку боюсь просить, мало ли уронить или еще чего-нпибудь по случайности сделает. А вдвоем накормить было бы проще, наверное. Да они ж и сопростивляются, на спинке лежать никто не хочет. Да и ноздрики и клювики - все рядом, еще в носик попаду. Короче, боюсь я :bang:
Но выхода другого, наверное, нет :( Сейчас Аркашку выманю из гнезда и буду смотреть малявок. А вдруг не прийдется их кормить :pray:

То ли такие ослабевшие, то ли не успели проголодаться?

Скорее, это у меня руки из попы растут :cray:

Сейчас слышу кого-то кормят. Лишь бы обоих :pray:

Наташа, все, когда то мы в первый раз проходим и своя практика запоминается хорошо.
Это не те знания, которые читаются.

В точку! Я уже поперечитывала столько всего.... И сколько всего читала, когда только готовилась к гнездованию.... Но практика есть практика. И многое познается именно на ней. Хоть иногда и дорогой ценой. :(

Аркаша не выходит из гнезда, хоть стреляй. Уже все маневры по выдворению его из гнезда не работают. А при нем детей не могу посмотреть. Он бросается и при этом топчется по детям, так что даже заглядывать туда не буду. Буду ждать... Хотя слышу, что кого-то крмят. Теплится надежда, что двоих. Так как оба малыша активны, ослабленными никак не выглядят. По крайней мере так было при последнем осмотре. И я не думаю, что так часто они могут кормить только одного малыша. Он бы, наверное, уже лопнул.

Буду ждать... Хотя слышу, что кого-то кормят. Теплится надежда, что двоих. Так как оба малыша активны, ослабленными никак не выглядят. По крайней мере так было при последнем осмотре. И я не думаю, что так часто они могут кормить только одного малыша. Он бы, наверное, уже лопнул.

"Тивкают" малявки?
Ох, хоть бы и в самом деле кормили двоих!
dedb78d92ebed8811f38a5f919324586.gif
Аркадий еще этот... Бдительный нашёлся, млин... Лучше бы бдел по поводу третьего птенца! Уморили ребёныша, паразиты! 17996f5169be810b814c54e283f0a55e.gif

Kruza, бдительный-бдительный. Ему просто нЕкогда было кормить, он же с Кирой сражался за место с детьми. Дурачье!!! :( Насколько я знаю, самцы ночью в клетке спят, а этот же спит в гнезде. Наиграется в папушу и перейдет, конечно, в клетку. Но пока так. Из гнезда никто не выходит.
Меня, правда, не было где-то час, может меньше, но дочка говорит что никто не выходил.

Похоронила я малыша :cray: Родные мне уже грозятся, что если буду так за каждым убиваться, то птиц в нашем доме больше не будет. Они конечно понимают, что убрать их из квартиры можно только вместе со мной. А я понимаю, что это все разговоры - несерьезны, но...

В общем, у меня тут радость, малыши, а настроение что-то не в ту степь ушло. Я верю, что дальше все будет хорошо! Два малыша есть, одно яичко пищит со вчерашнего дня и еще два яичка есть. Мне бы, если честно, и двух птенцов хватило бы, но раз должно быть 5 - значит только на это кол-во я и буду согласна. ;) Все, никаких слез, никакого нытья, только положительные эмоции :)

Все, никаких слез, никакого нытья, только положительные эмоции :)

Правильно :up: Быть готовым к любому варианту развития событий, но надеяться на лучшее.
Кто-нибудь знает, есть ли психологические тренинги типа на стрессоустойчивость?

:sp: Сейчас главными являются две вещи. Первое, чтобы родители птенцов кормили от пуза - всех. Второе - чтоб родителей-стахановцев не приспичило на третью кладку.

Фотографоровала где-то дней 5 назад. Вот такая моя малышня была на тот момент. :)

post-17538-1304700022_thumb.jpgpost-17538-1304700074_thumb.jpgpost-17538-1304700135_thumb.jpg
post-17538-1304700208_thumb.jpgpost-17538-1304700302_thumb.jpgpost-17538-1304700373_thumb.jpg
post-17538-1304700426_thumb.jpgpost-17538-1304700819_thumb.jpgpost-17538-1304700893_thumb.jpg

На последней фотке, Аркашка улизнул из клетки и помчался петь оды другим самцам. Они были рады его появлению :)

:sp: Сейчас главными являются две вещи. Первое, чтобы родители птенцов кормили от пуза - всех. Второе - чтоб родителей-стахановцев не приспичило на третью кладку.

Kruza, я их убью :diablo:
А если честно, яйца буду выкидывать сразу и без малейшего сожаления и сомнения. Жалко будет только Киру, ее силы. Но я очень надеюсь, что она - женщина благоразумная. Как только малышам испонится 10 дней, когда я сама и без всяких трудностей смогу их прокормить, устрою Кире вольную жизнь - прогулки каждодневные, веточки -игрушки - все для того, чтобы выбить дурь из ее головы. И никаких проростков - только замоченная пшеница и яйца только птенцам через шприц.

Родители не выходят, но звуки кормления слышны. Когда же Аркашка выйдет, так уже хочется посмотреть на зобики малявок.

Нифигасе бройлеро-орлы! :clap: По ним не скажешь, что было трудное детство.
В центре кто - Риччи и Латифа?
Риччик вообще супер, выставочный экземпляр просто (ттт, не сглазить бы!). Поёт?

Изменено пользователем Kruza

Kruza, спасибо за комплименты. :) В центре, Риччик и Ириска. :)
А вообще, бройлерами их трудно назвать. Кили все-таки торчат больше, чем хотелось бы. У них просто очень хорошее оперение, густое. Особенно у Латифы. У нее оно очень густое и пушистое. Она, ну такая мягенькая, просто прелесть. Да и размеры у нее самые внушительные. Крупная деваха получилась - вся в мамашку. И взгляд такой же. Люблю ее больше всех почему-то :) Кстати, имя к ней не очень прижилось. В народе она у нас зовется Коровкой :)

Риччик еще не поет, но я надеюсь, что он все-таки парень :) Ну не может быть у девочки такая физиономия.

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Имя - Латифа
араб. имя образ. 1. «добрая, мягкая, нежная»; 2. «миловидная, изящная, красивая».

Коровка? Ужос! :shok:
Мы своих сначала звали Слон и Моська, а затем переименовали более "благородно" - Элефант (уменьшит.-ласкат. Фантик) и Кнопочка.

Имя - Латифа
араб. имя образ. 1. «добрая, мягкая, нежная»; 2. «миловидная, изящная, красивая».

Именно поэтому я ее и Латифой назвала. Добрая, мягкая, нежная.... - это все про нее. Именно за это я ее и люблю. :)
А коровка - это не имя, а скорее кличка. :rofl: Ну не виновата я, что она выглядит именно как коровка, по сравнению с другими малышами.

Мы своих сначала звали Слон и Моська, а затем переименовали более "благородно" - Элефант (уменьшит.-ласкат. Фантик) и Кнопочка.

Ну знаете - Элефант и Фантик - тоже как-то совсем разные вещи. :rofl: Фантик - это тоже, что-то маленькое, мягкое и пушистое, а Элефант - он и в Арике элефант :) Вот Моська и Кнопочка - другое
дело :)
А вообще и Риччику больше походит другое имя, Кукусик, например. Слишком он какой-то шкодный для Риччика. Я их, кстати, часто всех Кукусиками называю. Это такое универсальное имя, пдходящее всем шкодным птахам. А малышня другой не бывает. :)

Сегодня ночью вылупился третий малыш :)
Вчера вечером, точнее уже ночью, когда Аркашка ел, я осматривала малышей - зобики были наполнены, но не очень. Переживала, если честно, как они с такими зобиками до утра дотянут. Но Аркашка, подремав в клетке часа пол, решил все-таки вернуться спать в гнездо. И начал кормить малышей! :) Сейчас проверила зобики - ни у кого нет пустого. Даже новорожденный с хорошим зобиком :yahoo:
Опилок под детьми опять нет. Я подсыпала немного, но уже слышу, как опять их гребут. Вот странное явление - из-под яиц никогда не выгребают опилки, а как только появляется первый малыш - сразу начинают...

Вчера был первый день, когда папаша не кормил малышей из первой кладки. Я решила их вообще к нему не допускать. А то еще старших накормит, а малявочки в гнезде без еды останутся. В течение дня они сами едят. А вечером решила я их подкормить. Это был ужас :dribble: Они только увидели меня с чашкой - все уже сидели на мне и орали. Я их поскидывала, так как в таком положении их было совсем невозможно кормить. Они все равно - кто на чашке сидел, кто на кормящей руке сверху. Это был такой дурдом!!!!! Я уже кормила с обех рук. В одной - ложка, в другой - шприц. Проголодалась малышня здорово! Очень много летали вчера. Я их выпустила со своими взрослыми попугаями. Те были в шоке. Не смотря на то, что я их редко выпускаю, Кися через пол часа вернулась в свою клетку. Гоша постоянно искал спасения на муже. А тот его выганял, так как следом, на него и все остальные приземлялись, что мешало ему ремонтировать телевизор. Тогда он прилетал ко мне... В общем, ныкались кто где. Малышня ж совсем обезбашенная. Они летали за взрослыми, приземлялись им на головы. Я уже боялась, что старшие начнут давать отпор такому нахальству. Но пока терпят, только глаза у них у всех вчера были больше обычного.

Я их выпустила со своими взрослыми попугаями. Те были в шоке. Не смотря на то, что я их редко выпускаю, Кися через пол часа вернулась в свою клетку. Гоша постоянно искал спасения на муже. А тот его выганял, так как следом, на него и все остальные приземлялись, что мешало ему ремонтировать телевизор. Тогда он прилетал ко мне... В общем, ныкались кто где. Малышня ж совсем обезбашенная. Они летали за взрослыми, приземлялись им на головы. Я уже боялась, что старшие начнут давать отпор такому нахальству. Но пока терпят, только глаза у них у всех вчера были больше обычного.

1106110[/snapback]

У меня тоже делается когда выпускаю с радителями малышню))))Правда у нас папаша когда ему надоело что за ним постоянный хвост,начал их обижать!(

nyusya, а я папашку с мамашкой не выпускаю. Они же на гнезде. Я выпускала малышню с другими моими кареллами.

Сегодня ночью вылупился третий малыш

1106110[/snapback]

Очень рада! Поздравляю! :flowers1:

Малышня ж совсем обезбашенная. Они летали за взрослыми, приземлялись им на головы. Я уже боялась, что старшие начнут давать отпор такому нахальству. Но пока терпят, только глаза у них у всех вчера были больше обычного.

1106110[/snapback]

Интересно, что взрослые понимают, что птенцы не специально на голову приземлились. Наверное, в природе предполагается такое поведение. Родители чувствуют где нахальство, а где необученность хорошим манерам, и ждут пока те научатся.

Кстати, у нас кот никогда не дает сдачи моему годовалому племяннику, терпит, даже если тот границы перешел, пока мы не уследили. Зато нам потом от кота достается. Он нас кусает за то, что мы не проследили за ребенком, а племянника не трогает. :nono:

allely, спасибо :)

Разумный у Вас кот. :)

Родители, кстати, по шее иногда отвешивают малышам. Особенно когда те наглеют и садятся на голову в прямом и переносном смысле. А вот взрослые особи, не являющиеся родителями, вчера были просто в шоке от такого нахального поведение. Когда выйдут из шока, наверное, терпеть такое не будут. Все ж дети чужие. Так что тут буду следить в оба. Мало ли, может им не понравится внедрение "чужих" на их территорию. Самки у меня не агрессивные. А самцы могут и покалечить, особенно один.

Если набрать в ютубе запрос типа hand feeding baby cocatiels, можно накопать много интересных сюжетов по кормлению мелких например:

В основном кормят, к моему удивлению, из довольно-таки крупнокалиберных шприцев. В последнем сюжете, кажется, кормят из ложечки с загнутыми краями. Удивляет энтузиазм мелких. У меня только Кнопа кушала в охотку, остальные по принципу "хоть ус...ся, но не сдамся".
Жаль, съемки непрофессиональные, качество, мягко говоря, не очень :(

Kruza, я всегда кормила из 5-ти кубового шприца. Пару раз из ложки, но из шприца едят охотнее. :)
Мои сейчас едят лучше, чем 2 недели назад. Ну больше 10 кубов съедает только одна Ириска, все остальные в среднем по 10 кубов, иногда меньше. Но и кормлю я их сейчас один раз в день. Чтобы не ленились и ели сами :)

В последнем сюжете, кажется, кормят из ложечки с загнутыми краями. Удивляет энтузиазм мелких

1106386[/snapback]

Да, удивляет, что так активно бросаются на еду и едят так быстро. :)
Мне другой раз кажется, что малышам устраивают большой перерыв между кормлением, и они готовы ложку съесть.
Я только недавно обнаружила, что инсулиновые шприцы есть со съёмной иглой, они зелёного цвета. Сейчас в аптеках продаются только красные и они целиковые, там дырки в канюли нет.
Мне посчастливилось запастись тремя такими шприцами, дали в клинике сделать укол.
Размер канюли, как и в 5 кубовых шприцах.
А я вот раньше всё удивлялась, как кормят инсулиновыми шприцами, а выходят они особенные.
Вот вопрос, где их приобретают?

Я только недавно обнаружила, что инсулиновые шприцы есть со съёмной иглой, они зелёного цвета. Сейчас в аптеках продаются только красные и они целиковые, там дырки в канюли нет.
Мне посчастливилось запастись тремя такими шприцами, дали в клинике сделать укол.
Размер канюли, как и в 5 кубовых шприцах.
А я вот раньше всё удивлялась, как кормят инсулиновыми шприцами, а выходят они особенные.
Вот вопрос, где их приобретают?

У нас такие в аптеках бывали в свободной продаже, но надо было побегать, поискать. Однажды в прошлом году нарвалась, купила сразу 30 шт (сейчас осталось 20 шт в закромах), турецкого производства. Белорусские (пр-во какого-то СП) тоже попадались, но в них поршень очень плохо ходит.
Как сейчас - не знаю, в РБ пропала валюта, аптекам гос-во пока продаёт валюту по оф.курсу, но тоже на днях приостановили это дело. Полная ...опа, короче. Вот, думаю, получу з/п, так надо отоварится еще инсулиновыми шприцами со съемной иголкой, пока не поздно. С них удобно лекарство давать. Птенцов, правда, мы всё же выкармливали из пипеток.

Я никогда не пользовалась инсулиновыми шприцами. Думала, что все шприцы со съемными иглами. Вот у меня как раз такой красный лежит на всякий случай, для самых маленьких. Хорошо что Вы сказали, теперь побегу искать зеленые.
А с пипеток мне кормить неудобно. Может потому что привыкла к шприцам. :)

Очень боюсь третьей кладки. Понимаю, что возможно еще рано об этом думать. Но боюсь как бы потом поздно не было. Снимать гнездо - это единственный способ ее предотвратить? Или может как заранее откорректировать питание. Напримет, не давать яйца совсем и проростков. Проростки я и так уже не даю, только замоченную пшеницу. А яйцо я могла бы чуть попозже скармливать непосредственно в клювы малышне. Что еще можно сделать? И как часто кареллы идут на третью кладку?

Сегодня вылупился четвертый птен :) Осталось одно яичко. Детки накормлены. Но нововылупленный пока с пустым зобиком. Папашка пошел есть, надеюсь, накормит. Сколько часов малыш без еды - не знаю. Но не более четырех это точно, т.к. на тот момент его еще не было. Но малыш уже обсохший. Папашка с мамашкой целыми сутками в гнезде. Выходят только поесть и иногда помочить перышки. ТТТ, что б не сглазить :) Стараются, мои хорошие :flowers1: Завтра целый день меня, уезжаю с самого раннего утра. Буду волноваться жутко. Еды, конечно, наставлю, но обычно я ее часто меняю....Прийдется ставить только не скоропортящееся.

Очень боюсь третьей кладки. Снимать гнездо - это единственный способ ее предотвратить? Или может как заранее откорректировать питание. Например, не давать яйца совсем и проростков.

марина.ку в теме по разведению карелл: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=981446
"В последнем гнездовании я испробовала другой метод. Я просто увеличила дачу белковой пищи- яйца. Вот после такого ударного кормления моя самка и больше не надумала нестись, а докормила последний выводок"
Правда, у меня этот способ не сработал. Но у меня вообще какие-то неправильные кареллы :)

Сегодня вылупился четвертый птен

С одной стороны, поздравляю :drinks: с другой стороны, головной боли у Вас поприбавилось. Вот такие у медали две стороны :)

Kruza, С яйцом рисковать не буду. У Киры уже печень шалила. В первой кладке, если помните у нее был ОЧЕНЬ светлый помет. Долго восстанавливался. Так птицу и добить можно.

За поздравления - спасибо! :) У меня девичья память, я ничего плохого уже не помню :rofl: И пока все хорошо - я радуюсь. Kruza, они такие махонькие, такие пушистые лапусички, комочечки. Ну как им не радоваться :) Если бы можно было их всех себе оставить... Моей радости вообще б не было предела. Так, о плохом не буду...

Моя Герка при виде каши с яйцом напрочь теряет душевное равновесие - настолько, что (невиданное дело!) нахально пытается отпихнуть своего повелителя Роню от кормушки с вожделенным лакомством. В первый год нашего совместного житья-бытья я злоупотребляла сваренным вкрутую яйцом (это было единственное, что моя дикая курица отваживалась брать с руки) и тоже получила светлый помёт (не то салатового, не то жёлтого цвета). Диета и карсил довольно быстро всё поправили.
Во время гнездования я с яйцом поначалу осторожничала (пыталась заменить его спирулиной и гаммарусом), но, к моему удивлению, при введении яйца в рацион никаких негативных последствий не наблюдалось. Всё "перерабатывалось" на формирование собственных яиц и на кормление птенцов, что ли? :idontno: Но когда переходила на ручное вскармливание, лентяям-родителям уже ничего не обламывалось, конечно.
А вот сейчас яйца Герке не даю (максимум раз в месяц), но проблемы с помётом снова стали возникать. И кругленькая она - ужос. Ну да об этом я уже плакалась :not_i:

Изменено пользователем Kruza

А у нее киль прощупывается, хотя бы чуть-чуть?

У меня сейчас малыша родители накормили так, что зоб получился больше попы. В первый раз такое вижу. Он не лопнет? :sorry:

А у моей Катюхи киль совсем не прощупывается :( А по бокам от того места, где должен прощупываться киль, такая же грудка как у бройлеров. Это я без преувеличения :cray: Сидит на диете и летает каждый день. Жду результатов...

Только что приехала с села и сразу к малышам. :) В первой кладке они так не кормили :dribble: Один малыш там вообще перекатывается как колобок. :) Только б не сглазить.
Кстати, все четверо - черноглазики. Пятый на стадии вылупления. Честно говоря, думала, что к моему приезду вылупиться. Но что-то он как-то не спешит.
Вот такие у нас дела. :fly:

Сегодня вылупился пятый малышик :clap: И опять черноглазик. :) В этот раз лютинок нет.

И опять черноглазик. :) В этот раз лютинок нет

Во как гены распределились интересно. Это что ж, все пацаны, или диффчонки у этой пары тоже черноглазые могут быть?

В этой паре однозначно можно сказать только про лютинок, а все остальные окрасы могут быть как самцами, так и самками :)

Самого младшенького родители почему-то не захотели кормить :( Родился он где-то в 17.00. До 22.00 я подождала и пошла сама кормить. Не вышло как и в прошлые разы. Зоб наполняется воздухом и все тут. А еды - ноль. Попыталась выдавить воздух, что-то удалось...Тогда я всех остальных малышей забрала, а этого оставила в гнезде. Они все равно его не кормили. Малыш пищал, но головку держать кверху уже не мог. Я вернула всех в гнездо и решила еще подождать. Позже я увидела малыша в другом конце гнезда. Они его выбросили? :cray: Когда я поняла, что терять уже нечего, решила еще раз попробовать покормить. Он был такой холодный уже. Отогрела его немного в руках возле обогревателя и чуть-чуть получилось покормить. Не знаю чего там больше воздуха или еды. Лишь бы этого хватило для восстановления сил. Чтобы смог нормально принимать пищу. Подкинула его в гнездо. Надеюсь его примут.
Такая же история была с первым малышом, который умер. Он был бодреньким при рождении, но они вовремя его не покормили и он ослаб. :cray: Сейчас то же самое. Лишь бы этот малыш выжил :pray:

Спрашивается, и на фига им сдался тогда пятый птенец? Если его все равно в расход?
Млин, еще и не греют, гады. "Он был такой холодный уже" :cray:
Ох, боюсь, сегодня будут плохие новости :( Типун мне на язык, конечно, но...

Плохие новости подождут. Мы еще поборимся :no:
Kruza, знаете, после всех бед, которые я натворила с яйцами, я решила больше не влезать в эти все процессы, чтобы не сделать еще хуже. Так я и поступила в первым малышом, которого не кормили и который в последствие умер. Я посчитала что у него больше шансов остаться в живых, если я не буду его кормить. Так как это сделать, у меня ну никак не получалось, а я все же надеялась, что родители опомнятся.
Но этого малыша совсем выкинули в сторону, то есть смерть 100%. Поэтому терять нам уже было нечего. И в этом случае, я решила - либо я его накормлю, либо он умрет у меня на руках, в следствие моей безрукости. Что будет лучше, чем я его оставлю совсем брошеным. И Вы знаете, у меня все получилось. Не сразу... Во второй раз, в 2 часа ночи, у меня получилось сделать это намного лучше. В первый раз он наглотался слишком много воздуха, а еды маловато. Я уже научилась выдавливать воздух, чему просто безумно рада. В общем, даст Бог, будем жить. Тем более, малыш вполне жизнеспособный. Единственное, что меня волнует, либо зоб очень медленно опустошается, либо его все-таки подкармливают. Но что-то всегда больше верится в худшее.
И я не знаю какого размера должен быть зоб у 1 дневного малыша. Много не кормлю, боюсь перекормить. Смотрю просто за ним часто, чтоб совсем пустым не был.
Кстати, малыш - черноглазик, но если присмотреться, то через кожицу просвещается красненький зрачек. Значит делаю вывод, что малыш - паровый. Скорее всего паровая корица, как в первом выводке. :)

Кстати, старшеньким малышам всчера было 5 дней. У них уже по чуть-чуть начали глазки открываться. И они уже жутко шипят и фыркают, когда я к ним лезу с осмотрами :) Как это всегда смешно и умилительно :)

Наталка+ Олег, Вы умничка! Так держать! :drinks:

Ну а я маюсь дурью: повесила гнездовой домик пёстрым розеллам Масику и Буське.
Почему дурью? Да потому, что они - выкормыши. Тем не менее Сергей (Amazona), их "папочка", в прошлом году убеждал меня, что птицам нужно дать шанс попробовать. В прошлом году ничего не вышло. В этом тоже 9 из 10, что ничего не будет. Так что это скорее отчётное мероприятие, "для галочки". Масик вокруг Буськи поёт и танцует, закормил её совсем, а что дальше делать - не знает :idontno: И идёт заниматься безопасным сексом, то бишь начёсывать попу о жёрдочку :grin:

Kruza, спасибо за поддержку :flowers1:

Я бы на Вашем месте сделала бы тоже самое. А вдруг в этот раз получится!? Вы ж ничего не теряете :)

Наталка+ Олег, вот когда птены появляются - тут вам над быть начеку! Обязательно "встревать", помогать родителям, а выкармливание с нуля птенов - не сложно, просто если родители не греют - тогда проблема - малыша лучше забрать в брудер - ему нужно тепло обязательно и равномерное - на грелке шанс положительного результата почти нулевой ...

Наталка+ Олег, вот когда птены появляются - тут вам над быть начеку! Обязательно "встревать", помогать родителям, а выкармливание с нуля птенов - не сложно, просто если родители не греют - тогда проблема - малыша лучше забрать в брудер - ему нужно тепло обязательно и равномерное - на грелке шанс положительного результата почти нулевой ...

exzotik, для меня было ОЧЕНЬ сложно и ОЧЕНЬ страшно кормить новорожденного. Теперь это уже не проблема.
Скажите пожалуйста какого размера должен быть зоб у однодневного малыша?

А у меня хорошая новость - ребенка приняли в семью!!!!!!!!!! :yahoo: Собственными глазами видела, как папашка его кормил. В общем, дите накормлено и в тепле - можно спать спокойно! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.