Перейти к содержанию

И у нас праздник !

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

Наталка+ Олег, в каком смысле каким? Полным.
Если серьезно - в зоб однодневки входит примерно 0,4-0,5 куб каши жидкой, это однодневки,а если только родился, то 0,2-0,3 куб - всё примерно - т.к. надо смотреть по птену и что б не было воздуха после кормежки обязательно ...

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

528

• Kruza

206

• nyusya

174

• марина.ку

102

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наталка+ Олег, в каком смысле каким? Полным.
Если серьезно - в зоб однодневки входит примерно 0,4-0,5 куб каши жидкой, это однодневки,а если только родился, то 0,2-0,3 куб - всё примерно - т.к. надо смотреть по птену и что б не было воздуха после кормежки обязательно ...

Именно это я и хотела услышать. Спасибо большое :flowers1:

:clap: а какие новости хорошие,так держать!!!а какие новости хорошие,так держать!!!

nyusya, спасибо. Будем стараться :)

Именно это я и хотела услышать. Спасибо большое :flowers1:
nyusya, спасибо. Будем стараться :)

Не переусердствуйте, не забывайте - чем гуще каша - тем дольше переваривается и кормить надо когда каша почти полностью ушла из зоба - кол каши увеличивается с каждым днем примерно на 0.2-0,3 съедается больше каждый день ... а там по нарастающей ...

exzotik, понятно. Вообще родители малышей кормят хорошо, но сегодня с утра я перестраховалась и покормила всех, кроме самого младшего - он был накормлен на удивление. А все остальные были с абсолютно пустыми зобами. Знаю, что с утра это вроде, как и норма. Но у меня из первого выводка умер малыш, не дождавшись кормления. :( Поэтому, рисковать не буду.

Наталка+ Олег, Вы молодец! Очень рада, что родители всех приняли. :) Надеюсь, что они не будут забывать о своем родительском долге и продолжат кормить всех.

Сегодня Кира с Аркашкой начесывали друг другу бошечки :( Покидать гнездо стали вдвоем... Неужеле на 3 кладку собираются? :bang:
Помогите, пожалуйста, предотвратить 3 кладку. Младшему всего 2 дня, гнездо еще нельзя снимать. И яйцом нужно кормить... Проростки не даю. Что еще можно сделать?

МАЛЫШНЯ :)
Старшим - 8 дней, младшему - 3 дня. Что удивительно - старшенькие глазки начали открывать еще в 5 дней и до сих пор полностью не открыли. :idontno: В жизни глазенки открыты немного больше, чем на фото, но все равно не полностью. Так же было и в первой кладке.

post-17538-1305305764_thumb.jpgpost-17538-1305305804_thumb.jpg

Что удивительно - старшенькие глазки начали открывать еще в 5 дней и до сих пор полностью не открыли.

Какая прелесть! Получились кареллы китайской национальности nacional-79.gif
А младшенький-то каков! Так и норовит закопаться под старших братиков/сестричек. Орёл! Родители кормить его продолжают нормально?

Kruza, спасибо :) Точно, китаесики маленькие. :)
Малыш всегда лежит на самом низу кучки. Я даже иногда его "раскапываю". Боюсь, что остальные слоники задушат его или он просто задохнется. Но он все равно закапывается. Там же теплее :) Родители кормят хорошо. Сегодня вообще никого не докармливала. Завтра уезжаю с самого утра и до самого вечера на грядки. Опять буду волноваться :(

Аркаша уже приготовил место в гнезде для будущих яиц :( Помогите, пожалуйста :pray: Подскажите, что можно сделать, чтобы предотвратить третью кладку?????????? Младшенькому всего 4 дня. Я боюсь снимать гнездо. И сокращать световой день - не выход. Как же они будут детей кормить. И яйцо им нужно давать... Ну что тогда нужно сделать?????? :bang:

Млин, докаркалася я
7af98756c5fce0b12049f3e2843b1adc.gif

Да, мелких сейчас никуда не отсадишь. Если только в брудер, на полное иждивение.
ИМХО, пока родители греют и кормят выводок, ничего с ними сделать нельзя - рацион не урезать, световой день не сократить. И гнездовой домик остаётся - тоже не слабый "допинг" для озабоченных... Только яйца выкидывать.
:pray:

Наталка+ Олег, Сочувствую Вам тоже так же как и себе! У меня уже третье яйцо есть(правда второе розбилось),Незнаю что делать одни советуют подкласть и что бы сидела ,но куда домика то нету.Другие выкидать,и так неизвестно сколько она будет нестись............((((((((((((

Kruza, я как всегда до последнего надеюсь, что пронесет. Пока не спариваются, но Аркаша вовсю обхаживает Киру. Песенки ей поет, бошечку начесывает...По шее хочется ему надавать, гаду - соблазнителю :(
nyusya, яйца советуют выкидывать. Лично я , если что, буду выкидывать однозначно.

Старшенькие птеродактили :) Ракурсы неудачные - не судите строго. Малышня мерзла и бесконечно крутилась, позировать никак не хотела. Младших поэтому не фотографировала, не хотела морозить.
post-17538-1305579358_thumb.jpgpost-17538-1305579377_thumb.jpg

В гнезде :)post-17538-1305579594_thumb.jpg

Моя малышня :) Старшим - 13 дней, младему -8 дней.
Пестрые малыши оказались просто пестрыми, а так хотелось пестро-жемчужных, похожих на Риччика. Но ничего, лишь бы здоровенькими были.
Вот такие они сегодня post-17538-1305736931_thumb.jpg
Паровая пестрая коричка и паровая жемчужно-пестрая коричка post-17538-1305737010_thumb.jpg

А это младшенький неоперившийся монстрик - паровая корица, возможно жемчужная и скорее всего пестрая.post-17538-1305737109_thumb.jpg

И еще одна фоточка деток post-17538-1305737176_thumb.jpg

Наталка+ Олег, и как Вы у них окрасы уже различаете?
Я у этих чапчериц пока что зрю тока один окрас - "лысый ёжик"
:grin:
ну разве что "иголочки" чуток по оттенку различаются...

Изменено пользователем Kruza

Kruza, да ну что Вы, все видно на самом деле. :rofl: А что-то понятно из предыдущего опыта. Паровые корички уже были понятны, как только птюни поооткрыли глазенки. Они у них - вишневые. А когда они закрыты - такое впечатление, что они черные. И жемчужинки уже видны- перышки на концах желтенькие. :)

Мои любимые детки :flowers1:

Малышка Лилу - 10 днейpost-17538-1305924180_thumb.jpgpost-17538-1305924271_thumb.jpg
Кэри - 12 днейpost-17538-1305924323_thumb.jpgpost-17538-1305924372_thumb.jpg
Мимозка - мое жемчужное солнышко - 13 днейpost-17538-1305924460_thumb.jpg
Энжел -15 дней. Очень ласковый ребенок. Любимец моей дочери. На руках сидел бы сутками.post-17538-1305924605_thumb.jpgpost-17538-1305924647_thumb.jpg
Каспер - 15 дней. Грозный и крикливо-шипящий монстрик :)post-17538-1305924759_thumb.jpg

Детки в гнездеpost-17538-1305924842_thumb.jpg

Деток докармливаю утром и вечером. Едят с большим удовольствием, не то что первый выводок. ТТТ. Родители начинают увиливать от своих обязанностей. Недавно кормили, как на убой, а сейчас... Готовятся к третьей кладке. Сегодня видела спаривание. Но вчера еще поняла, что дело идет к этому, т.к. Аркаша опять начал ночевать в гнезде. Думаю через 2-3 дня будет яичко. Расстроена я конечно невероятно. Очень за Киру переживаю. Подливаю ей глюканат кальция... Лишь бы все было хорошо :pray: Так уже хочется, чтобы это все закончилось и чтобы я уже начала восстанавливать ее силы. Обязательно пройдем курс яблочного уксуса, витаминки попьем...

Значицца, два мальчонка, три дэвчонка... :drinks: Хаёсинькие-прихаёсинькие.

Кира и Аркадий стахановцы. Но пора бы им и угомониццо. Дело идёт к тому, чтобы цыпов досрочно высадить вниз и домик убрать. Но это надо, чтобы младшенькой было как минимум три недели (да и то календарные сроки не догма - надо смотреть по состоянию оперения, чтобы бОльшая часть перьев раскрылась). Хорошо хоть, дело к лету, в комнате должно быть тепло.

Значицца, два мальчонка, три дэвчонка... :drinks: Хаёсинькие-прихаёсинькие.

Kruza, кто там мальчик, а кто там девочка - один Бог знает. Имена давались наобум. :) А вообще, я назвала только Мимозку. Она такая жемчужная коричка. Мне кажется, ей это имя подходит. Ну если она конечно девочка. Всех осталных назвала дочка. Каспером она еще в прошлой кладке хотела кого-то назвать, но сама пришла к выводу что это имя никому не подходит. А тут появился серый малыш, ну или почти серый :) Я одного хотела назвать Кори, просто потому что он коричный - моя доця переименовала в Кэри. Я непротив, пусть будет Кэри. Имя Лилу ей просто понравилось. Ну а Энжел - имя говорит само за себя. Малыш просто с ангельским характером. :)

Спасибо за комплимент :flowers1:

Кира и Аркадий стахановцы. Но пора бы им и угомониццо. Дело идёт к тому, чтобы цыпов досрочно высадить вниз и домик убрать. Но это надо, чтобы младшенькой было как минимум три недели (да и то календарные сроки не догма - надо смотреть по состоянию оперения, чтобы бОльшая часть перьев раскрылась). Хорошо хоть, дело к лету, в комнате должно быть тепло.

Я бы сказала, кто они. Но это будет ненормативная лексика. Злюсь, хотя и понимаю, что ими движут инстинкты. Но и чувство самосохранения тоже должно присутствовать. И здравый рассудок - ведь эти малыши еще на ноги не поставлены. О чем они думают :idontno:
К тому времени, как самой младшей испольнится 3 недели, Кира я думаю, снесет все свои яйца. Но гнездо, конечно, буду снимать. А то еще на четвертую кладку вздумается им идти. Я уже от них ожидаю всего, что только можно.

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Наталка+ Олег, ТТТ,Малышня обалденная)));)Такие окрасы красивые,.........ах!!!!!
мдя......за третью кладку ет канешно они зря,я за свою переживала перед каждым яйцом!!!а у вас намного больше яиц всегда. Моя мадама надеюсь уже остановилась последнее было 18 числа, сегодня уже 21 ,думаю уже все, но еще невздыхаю)!
а Вам большого терпения и спокойствия!!!!!!

nyusya, спасибо. :)
Хорошо, что Ваша девочка справилась. Надеюсь, больше нестись не будет.

Наталка+ Олег, все такие красотули! А грозный Каспер - вообще супер!!! :)

PS (кажется, у меня патологическая тяга к самым кусаче-шипучим особям, и это уже диагноз...)

Ladair, спасибо :flowers1:
Я с окрасами ошиблась :) Получается, что все мои малыши - корички. У Энжела и Каспера перышки темно-коричневые, а я думала, что они серенькие. Ни одного серенького малыша... Эх....
У самой младшенькой должен быть интересный окрас. На мой вкус, конечно :) Она будет вся желтенькая и на ней совсем чуть-чуть будет коричных пятнышек - перышек. Я очень люблю такие окрасы! Если я не ошибаюсь. А то я уже ни в чем не уверена. Оперяется она очень медленно, но специалисты говорят, что для самых младших малышей - это норма. Посмотрим, что из этой малявки вырастит. Уже не терпится :huh1:

nyusya, Вы бы своих уже показали! :) Как там Ваши птички поживают? Все здоровы?

Сейчас посмотрела таблицу крмления, в возрасте 15-24 дня нужно есть 7-11 мл. Нам 14-19 дней и мы едим 11-15мл. :shok: Но я никого не заставляю, сколько едят - столько кормлю. Да вроде и не толстые мы. :idontno: Но я кормлю всего 2 раза в день, иногда даже один, в остальное время кормят родители. Может они днем недоедают, поэтому так накидываются на еду, когда я кормлю?
Малышей из первого выводка накормить невозможно было, а эти....ТТТ. :)

Немного о старших малышах: Риччик выбрал себе невесту - Кисюху. Она, к его сожалению, в паре. Но он за нее борется как может и бесконечно за ней везде шастает. Так смешно это выглядит. Ухаживать еще не умеет, подбегает к ней, а что делать не знает. Бегает вокруг, чирикает, хотя и чирикать-то по-мужски еще не научился, в мордашку ей заглядывает. Гошку, законного мужа Киси, пытается отогнать, если он рядом. Дерзкий и смелый парень, я Вам скажу. Гоша, если б воспринимал его как соперника, порвал бы его, наверное, как тузик грелку. Но он как-то снисходительно к нему относится. А вот Кисю он уже достал. Она барышня верная и внимание чужого мужчины ее раздражает и даже пугает. Да... Риччик - копия папашки. Такой же напористый, дарзкий, хамоватый и грубоватый. :)

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Риччик - копия папашки. Такой же напористый, дерзкий, хамоватый и грубоватый. :)

Гы. Гены пальцем не задавишь smile40.gif
У своей молодёжи (а им уже по семь месяцев) тоже наблюдаю характерную манеру поведения родителей, в каждой мелкой чёрточке, в каждом "жесте". Хотя трудно судить, что здесь наследственное, а что благоприобретённое.
Вчера впервые засекла, как Фантик отогнал от кормушки с кашкой своего папашку, чуть драку не устроил! smile25.gif Вот нахалёнок! А бедную робкую мамочку Герочку вовсю шпыняют уже оба - и Фантик, и Кнопа.
Думаю, Риччик ещё покажет папе Аркаше, где раки зимують smile30.gif

Бедная Гера :( Вот бы по шее этим малолетним засранцам надавать!

Что касается моего Риччика, думаю да, папке крови он еще попьет. Но за Аркашку я не переживаю, он себя в обиду не даст. Лишь бы серьезных драк не устраивали. Помня как Аркаша откусил коготок Гоше, севшему на его клетку, я конечно же буду бдить. Но если я увижу, что кто-нибудь будет обижать мою Кирюху или Катюху или Кисюню - убью :diablo: Девочек обижать не позволю!!!! Особеннно всяким мелочевкам, только что оперившимся, вроде Риччика. У меня девочки живут на особых правах. Женская солидарность, что поделаешь :) Да и потому что мужики совсем обнаглели. Когда им что-то нужно, извиваются вокруг барышень с песнями- плясками. А когда не очень-то и надо, то можно по шее беднягам дать и от кормушки отогнать...

...так, глядишь, и до эдипова комплекса недалеко. У Риччика хотя бы есть соседские дамы, на которых можно переключиться.
Видимо, проблема "отцов и детей" существовала задолго до человечества.

А как старшие с мелкими контачат? Запамятовала - Вы первенцев отсадили или все в одной клетке?

Изменено пользователем Kruza

Kruza, уже давно отсадила. Старшая малышня благополучно живет в отдельной клетке.
Уже в субботу приедут за моей малышкой лютинкой, если планы не поменяются. Я вроде как и рада, будущие хозяева мне понравились. И мальчишка кареллик у них есть, что мне тоже очень нравится. Малявочка моя привыкла быть в компании. Да и раставаться уже нужно по-тихоничку с этим птичником. И тем не менее, наревелась уже...чувствую себя полной дурой и все равно реву. И такое ощущение поганое, что я предаю мою девочку маленькую. А может ее еще и не возьмут. Девушка хотела выбрать между моими 2 лютинками, но я ее ошарашила новостью, что продается только одна лютинка и возможности выбрать у нее не будет. Так что, будем видеть. Одного пообещала подарить, но там возникли обстоятельства из-за которых они не могут взять попугая. Если честно, не очень то я и расстроилась. На продажу еще не спешу выставлять, хотя птицы уже полностью самостоятельные. (Девушка, которая захотела взять лютинку, увидела фото и сама мне написала в личку. Так мы и договорились)
Но опять же, 15 попугаев дома...Но я их так всех люблю! Катастрофа целая! Лишь бы им всем ручки заботливые любящие попались :pray::pray::pray:

А как старшие с мелкими контачат? Запамятовала - Вы первенцев отсадили или все в одной клетке?

Старшие не знают куда спрятаться на прогулках, если я их вместе выпускаю. Они же летают как сумасшедшие, приземляются старшим на спины. Те не знают как с ними бороться. Они просто в шоке, бедняги. Кися моя сразу летит обратно в клетку. Так ее загнать невозможно. Иногда могут и отогнать малышню от себя, но на серьезные потасовки это не похоже. Может старшие понимают, что это малышня и поэтому их не обижают.
А вообще, когда летают 8 попугаев - это полный дурдом. Особенно если 4 из них обезбашенные полностью. Муж, кстати, тоже из комнаты сматывается :)

Они же летают как сумасшедшие, приземляются старшим на спины. Те не знают как с ними бороться. Они просто в шоке, бедняги.

Уже себя в таком возрасте забыли? Телячий, в смысле, птенячий восторг от самого себя - сотояние непреодолимое, так что придется старшему поколению смириться и только вздыхать и с умным выражением высказывать малышне: "А вот мы в ваши годы..." :) Изменено пользователем Ladair

И такое ощущение поганое, что я предаю мою девочку маленькую. А может ее еще и не возьмут.

Как мне эти чувства знакомы!

И мальчишка кареллик у них есть, что мне тоже очень нравится. Малявочка моя привыкла быть в компании

Они ещё не знают, чем это чревато, двое разнополых хохлатых под одной крышей. А Вы им и не говорите, хорошо? Сюрпрыз будет... :grin: Они-то небось думают, что птенцов аисты приносят.

Девушка хотела выбрать между моими 2 лютинками, но я ее ошарашила новостью, что продается только одна лютинка и возможности выбрать у нее не будет.

Чой-то я не в теме. Так Латифа и Риччик остаются?

А вообще, когда летают 8 попугаев - это полный дурдом.

Именно дурдом, и не просто полный, но уже, кажись, переполненный.

Муж, кстати, тоже из комнаты сматывается :)

Правильно делает. Если малые расчухают, как это классно - сидеть у бескрылого двуногого на голове - мало мужу не покажется :fly:

Чой-то я не в теме. Так Латифа и Риччик остаются?

Да :) Боюсь, что не только они :sorry:

Правильно делает. Если малые расчухают, как это классно - сидеть у бескрылого двуногого на голове - мало мужу не покажется :fly:

Это не самое страшное :) Латифа и Ириска обычно усаживаются ко мне на плечи и отгрызают сережки вместе с ушами. Это очень больно! Они видимо не понимают где заканчиваются сережки и начинаются уши.

Хочу похвастаться :shuffle: Мы уже сегдня ели из ложки. :yahoo: И даже самая малявочка. Первый раз и очень удачно! :yahoo: А получилось это случайно. В детскую кашку я обычно добавляю кукурузную крупу. Она мелкая и ее перетирать не нужно. Сегодня я сварила кукурузную вместе с пшеничной. Как оказалось эта смесь через шприц не проходит. :crazy: И я решила попробовать покормить малышню из ложки. Малышики - молодчинки, сразу сообразили, что и как нужно делать. Мои умнички маленькие! :flowers1: Особенно меня поразила 15-ти дневная Лилушенька. :) Так что теперь мы будем есть из ложки, как взрослые:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.