Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

И у нас праздник !

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

Kruza, у меня сейчас постоянно кто-то есть дома, птицы - не спариваются. Раньше постоянно, а сейчас вообще нет. Ну, конечно, 100% гарантию дать не могу :) , но я почему-то уверена, что последние яйца неоплодотворены.

Но даже если и так... по мне, 2-3 птенца это уже выше крыши. Чем больше птенцов, тем сложнее контролировать ситуацию.

Вполне согласна :)

И очень хочу, чтобы четвертое яйцо, также оказалось последним.

Изменено пользователем Наталка+ Олег

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

528

• Kruza

206

• nyusya

174

• марина.ку

102

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня сейчас постоянно кто-то есть дома, птицы - не спариваются. Раньше постоянно, а сейчас вообще нет. Ну, конечно, 100% гарантию дать не могу

1066494[/snapback]

Не обязательно, яички могут быть оплодотворёнными.

марина.ку, все может быть, я не спорю... Но если б они даже спаривались в домике, мы бы это услышали...Кира у нас очень эмоциональная. Когда они спаривались, слышно было в другой комнате.
Хотя, еще раз повторюсь, я не утверждаю, а всего лишь предполагаю :)

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Наталка+ Олег, Все будет хорошо,неволнуйтесь.........мои спаривались перед третим,а перед четвертым я уже невидела)))))

nyusya, спасибо :) Да я и не волнуюсь особо. В любом случае, я же не смогу их заставить спариваться :) Я за другое переживаю. Кирка со вчерашнего вечера не какала. :( Ладно, если б она все это время безвылазно сидела в гнезде...Но она ж не сидит. Вот и сейчас вылезла в клетку покушать. Может вазелин в клювик ей накапать? Не знаю...пока подожду.. Выглядит активно, бодренькая.

nyusya, Кира покакала сама!!!!!!!!!! Слава Богу!!!!!!!!!! Как мало иногда нужно для счастья :)
Была у ребенка в школе на празднике, а мысли все были дома. Так переживала за мою девочку, несалась домой со всех ног. Кучка конечно ужасная - огромная, много воды, жидкая и с тремя отттенками зеленого. Видя прилично опухший животик у Киры, я конечно предполагала, что кучка будет немаленькой, но то,что я увидела превзошло все мои ожидания.

Кучка конечно ужасная - огромная, много воды, жидкая и с тремя оттенками зеленого

Вполне нормальная кучка :drinks: Эх, жаль, я не запечатлела для истории, какие крупногабаритные, водянистые, жуткого цвета плюхи вываливала моя курица. Не могу понять, как ей удавалось терпеть и где это всё помещалось?
Ну а отец четырёх яиц Аркадий так и гадит в домике?

Изменено пользователем Kruza

Kruza, нет не гадит :) После того, как убрали жердочку с гнезда, перестал в гнезде гадить.

Кирюха снесла 5-ое яйцо :) Сидят днем в основном вместе, но если Кира выходит поесть, Аркаша ее заменяет. Умничка, уже совсем исправился. Правда и Кира надолго гнездо не покидает.
Сегодня заглянула в домик, на тот момент было еще 4 яйца, Аркаша сидит на яйцах и вычухивает бошечку, рядом сидящей Кире. Так приятно смотреть на такие нежности. :) Но долго подглядывать и быть незамеченной не получится, к сожалению.
Сейчас, с появлением 5 яйца, уже начали делить их между собой - по - дружески - Аркаше - 1 яйцо, Кире - все остальные 4. И тут засранец хитрит. :)
Вот такие у нас дела на сегодняшний день:)

Ну вот, теперь считайте сроки. Мои, когда сели со второго яйца, то первое вылупилось на 22-й день, остальные на 18-19-й день.

Kruza, неееет, они с первого яйца сидели. Так что мы уже давно считаем сроки :) Просто раньше практически всегда сидела Кира, а Аркаша потихоньку к этому всему подключался. Самый большой максимум - это был 1 час, когда оба вышли из гнезда и прохлаждались в клетке. А так яйца всегда под присмотром :)

Кира опять не какает :( Живот раздутый. Но она даже не тужится. И ест сегодня плохо. Какашек нет со вчерашнего вечера. Подскажите, пожалуйста, что делать и нужно ли что-то делать? Может действительно вазелиновое масло дать ей в клюв или ввести в попу? Она практичеси постоянно в гнезде.

Наталка+ Олег, боюсь оказаться плохим советчиком, но, по-моему, лучше птичку пока не трогать. "Она практически постоянно в гнезде", нужно ли ее тревожить? Меня долгие "отсидки" самки тоже вгоняли в панику, но, ттт, обходилось.

Kruza, она сейчас вышла поесть. То ест, то грызет сепию, но какать даже не собирается. Может напоследок покакает. :( Вазелин, наверное, не поможет. Это ж не запор. Скорее всего завтра будет шестое яйцо, которое наверное, перекрывает выход стула.
Я переживаю просто безумно, она сутки не какает. А вдруг это опасно. А вдруг из-за задержки помета, может пойти отравление организма. Но она вроде бодренькая, но живот... :(

Ну вот, пошла обратно в гнездо :bang:

Она покакала :yahoo: Эта девочка сведет меня с ума. Сидя на жердочке ей не удалось это сделать. Она спустилась в поддон клетки. Я такая бестолковая :bang: Она сегодня несколько раз пыталась спуститься в поддон, а я ей этого не позволяла. Думала, что она собирается грызть бумагу. Хорошо хоть сейчас до меня дошло, что ребенок просто хочет там покакать.

Она покакала :yahoo:

:drinks:
Помню, как я целый день истерично названивала с работы маме: ну что, вышла? покушала? покакала? неееет? о Боже!!! Ладно, ты там посматривай, я через час перезвоню....
:)
Сейчас смешно вспоминать, а тогда...

Сидя на жердочке ей не удалось это сделать. Она спустилась в поддон клетки. Я такая бестолковая :bang: Она сегодня несколько раз пыталась спуститься в поддон, а я ей этого не позволяла. Думала, что она собирается грызть бумагу.

Странно, моя чуда запросто облегчалась прям с жердочки :) тридцать три струи, не считая мелких брызг.
А бумагу я своим с некоторых пор просто перестала стелить, т.к. грызут, гаденыши, вместе с каками. Чего им не хватает? Пластиковые поддоны мою дважды, утром и вечером. Изменено пользователем Kruza

Наталка+ Олег, дочитала..
ну и накал страстей у вас.. я бы наверно уже и в попу заглянула )))
Пусть ваша парочка со всем справится))

ИМХО, всем впервые размножающимся рекомендую пробежаться по темке Жорочка и Ежи - там в сухом остатке много полезных и познавательных моментов для начинающих корелловодов.

:drinks:
Помню, как я целый день истерично названивала с работы маме: ну что, вышла? покушала? покакала? неееет? о Боже!!! Ладно, ты там посматривай, я через час перезвоню....
:)

Вот и у меня примерно то же самое. :) Ну со стороны это может выглядеть и смешно и не нормально. А когда эти все волнения испытываешь на собственной шкуре, то это как-то совсем не смешно.
Ну, со временем, если все пройдет удачно, можно будет и посмеяться :)

Моя барышня сначала тоже испражнялась большими кучами и без проблем, а что-то в последнее время, начиная с четвертого яйца, у нее появились с этим трудности. :(

Наталка+ Олег, дочитала..
ну и накал страстей у вас.. я бы наверно уже и в попу заглянула )))
Пусть ваша парочка со всем справится))

Ну рассмешили :rofl:
Спасибо большое за добрые пожелания :)

ИМХО, всем впервые размножающимся рекомендую пробежаться по темке Жорочка и Ежи - там в сухом остатке много полезных и познавательных моментов для начинающих корелловодов.

Kruza, спасибо большое, обязательно прочитаю темку.
Хотя наверняка я ее уже читала, но я уже все темки, связанные с разведением читала. Но все равно продолжаю читать, по второму, третьему кругу. А то что-то забывается или какие-то проблемы появляются...

Только что брала яйца в руки. Удалось немного рассмотреть. Правда делалось все очень быстро, поэтому ни в чем не уверена. В двух яйцах увидела кровеносную сетку. Одно яйцо прозрачное - или неоплод или просто последнее и еще в нем ничего не видно. А два яйца какие-то странные. Вот если яйцо поставить на тупой конец и провести по нему условную диагональ. То нижняя часть диагонали - темная, а верхняя - светлая. Я так понимаю, что это яйца оплодотворены. Но я смотрела на картинки развития птенца в яйце, то там все совсем по-другому. Есть момент, когда затемняется половина яйца, но не так как у нас, не по диагонали.

Наталка+ Олег, ничего похожего, как в этой теме http://www._superpopugai_.ru/forum/topic15347.html ?

пы.сы. уберите только знаки "_"

Kruza, нет не похоже. По этой же ссылке, в теме Ирина С, подобное яйцо птицы выбросили из гнезда. Подозреваю, что что-то не так пошло в этих яйцах. :(

Наталка+ Олег, непадайте духом,может еще получится)))
А я боюсь смотреть остальные)) мои птахи заметили и дали мне прочуханки))

Изменено пользователем nyusya

По-моему Кира решила остановиться на 5-ти яйцах. Это хорошо. :) Но животик у нее по-прежнему припухший и какает она 1 раз в день. После опорожнения, животик все равно остается припухшим. Это нормально? Последнее яйцо снесла 5 марта

Чес говоря, насчет припухшего живота не скажу - у моей куры упитанность выше среднего, так что животик сам по себе не мелкий :) даже перед снесением очередного яйца никакой особенной припухлости не наблюдала. Или плохо присматривалась?
В первую кладку она отмочила, с интервалом в четыре дня снесла последнее яйцо, причем не в домик, а на дно клетки. До сих пор гадаю, что это на нее нашло?

Наталка+ Олег, все будет хорошо.

Где-то читала, что после кладки самке для поддержания сил хорошо давать глюкозу. Скажите, пожалуйста, в какой дозировке и как (растворить в воде, накрошить на корм).

Наташа у меня записана дозировка глюкозы: 1 мл на 60 мл воды.( раньше списала с канареечного форума, ветеринар давала дозировку. Это вам на заметку.
А птицам сбалансированного питания вполне хватит.

марина.ку, я купила глюкозу в таблетках. :) Сейчас сбалансированного питания у нее как такового нет. Она ж на яйцах сидит. Хотя, я все равно ей по чуть-чуть даю - кашки, морковь, буряк и тыкву. Что-то одно в день и совсем немного. Просит, я не могу ей отказать. Она практически сама насиживает. Хочется поддержать чем-то ее силы. Не знаю почему она такая глупая, Аркаша не против сидеть на яйцах, когда она выходит -он сидит. Но выходит она очень редко и бегом возвращается. Бывает, что выходит на минут 30, но раз в день.
Марина, раньше у Вас в подписи было видео с кормлением птенцов. Вы его больше нигде не выкладывали? Если да, дайте, пожалуйста, ссылочку. Хочу быть ко всему готовой.
Спасибо! :)

Наталка+ Олег, У нее сильный материнский инстинкт. У моей пари когда на воле были, самец все ее и туда и сюда давай,а теперь она в гнезде главная(командует)))):)

nyusya, у меня также. :) Аркаша из монстра - тирана превратился в настоящего подкаблучника. Мне так смешно на это все смотреть. Недавно был такой случай - Кира хотела пройти, но не могла так как на ее пути был Аркаша. Кира сделала несколько неудачных попыток, а потом как танк прошла по Аркаше, параллельно надавав ему тумаков. Он аж свалился с жердочки. Сейчас он терпит все ее выходки. Никогда не отвечает агрессией. Хотя и она к нему хорошо относится. Редко бывают случаи, когда он ее достает. Очень приятно за ними наблюдать, он таким нежным стал... неожидала...Я еще больше полюбила его за это. :) А у Киры и правда сильный материнский инстинкт. Надеюсь он не пропадет. ТТТ.

Марина, раньше у Вас в подписи было видео с кормлением птенцов. Вы его больше нигде не выкладывали? Если да, дайте, пожалуйста, ссылочку. Хочу быть ко всему готовой.

1071865[/snapback]

У меня есть кормление с более старшими малышами, а с самыми маленькими я удалила.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/12.html

Эх, жалко, что удалили. Но и это видео тоже пригодится, спасибо :flowers1: Хотя нет, надеюсь все-таки не пригодиться. :)

Наташа, там технология немного другая. Если приходиться подкармливать совсем крохотных птенцов, то малышей кладут на ладошку пузиком к верху и с левой стороны в клювик капаете несколько капель смеси. А когда уже постарше, то намного проще и легче.
Вот небольшая подсказка по поводу кормления в дозировках. Отступление в интервалах кормления.
1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл

Изменено пользователем марина.ку

марина.ку, Точно, теперь я вспомнила, что совсем крошку нужно ложить на спинку. Ужас. Теперь я еще больше надеюсь, что мне не придется этого делать.
Марин, а сколько часов можно ждать, чтобы родители начали кормить новорожденного, чтобы это было безопасно для его здоровья?

Точно, теперь я вспомнила, что совсем крошку нужно ложить на спинку. Ужас.

Мне только пару раз приходилось подкармливать ну совсем маленьких цып, которые голову не держат. Вроде ничего страшного. Только смесь в клювик надо даже не "капать", а выдавливать из пипетки очень осторожно, потихоньку. Та пипетка больше птенячьей головёнки :)
Где-то уже на второй неделе после вылупления первенца мои горе-родители начинали снова спариваться и птенцы оставались практически некормленными (судя по всему, только папашка подкармливал, да и то изредка) и вот тогда начиналась веселуха. Хорошо хоть, самка всё равно подолгу оставалась в гнезде и обогревала цып.

К концу инкубационного периода желточный мешок с остатками желтка втягивается в брюшную полость - это своего рода птенцовый НЗ. Кажется, Pola утверждала, что часов 12-ть "нововылупленные" птени могут без кормёжки, а то и больше.

Наталка+ Олег, а кальций даёте Кире? Типа http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989699 или обыкновенный глюконат?

Kruza, когда готовила птиц к гнезду давала нутримин (миниральная подкормка). Сейчас она охотно грызет сепию. Вроде, кальция должно ей хватать, переизбыток -тоже плохо.

Чего-то мне кажется, что Аркаша - не справится с кормлением. Пытаюсь морально себя к этому подготовить. Так что думаю у меня тоже веселуха будет. Только вот...работаю я ...
Я конечно наперед забегаю, еще птенцов нет и не знаю или будут. Но яйца все оплодотворенные. Все абсолютно стали темные, матовые.
Мне кажется 12 часов без кормления - все-таки многовато. Ну...будем смотреть...Может Аркаша меня удивит. :)
А вообще, уже так не терпится. Хочется уже малявочку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.