Наталка+ Олег Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #181 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Kruza, у меня сейчас постоянно кто-то есть дома, птицы - не спариваются. Раньше постоянно, а сейчас вообще нет. Ну, конечно, 100% гарантию дать не могу , но я почему-то уверена, что последние яйца неоплодотворены. Но даже если и так... по мне, 2-3 птенца это уже выше крыши. Чем больше птенцов, тем сложнее контролировать ситуацию. Вполне согласна И очень хочу, чтобы четвертое яйцо, также оказалось последним. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 3 марта, 2011 у меня сейчас постоянно кто-то есть дома, птицы - не спариваются. Раньше постоянно, а сейчас вообще нет. Ну, конечно, 100% гарантию дать не могу 1066494[/snapback] Не обязательно, яички могут быть оплодотворёнными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #183 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) марина.ку, все может быть, я не спорю... Но если б они даже спаривались в домике, мы бы это услышали...Кира у нас очень эмоциональная. Когда они спаривались, слышно было в другой комнате.Хотя, еще раз повторюсь, я не утверждаю, а всего лишь предполагаю Изменено 3 марта, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 4 марта, 2011 Наталка+ Олег, Все будет хорошо,неволнуйтесь.........мои спаривались перед третим,а перед четвертым я уже невидела))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #185 Опубликовано 4 марта, 2011 nyusya, спасибо Да я и не волнуюсь особо. В любом случае, я же не смогу их заставить спариваться Я за другое переживаю. Кирка со вчерашнего вечера не какала. Ладно, если б она все это время безвылазно сидела в гнезде...Но она ж не сидит. Вот и сейчас вылезла в клетку покушать. Может вазелин в клювик ей накапать? Не знаю...пока подожду.. Выглядит активно, бодренькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 4 марта, 2011 Наталка+ Олег, хм........даже незнаю ,подождите немножко,может само выйдет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #187 Опубликовано 4 марта, 2011 nyusya, Кира покакала сама!!!!!!!!!! Слава Богу!!!!!!!!!! Как мало иногда нужно для счастья Была у ребенка в школе на празднике, а мысли все были дома. Так переживала за мою девочку, несалась домой со всех ног. Кучка конечно ужасная - огромная, много воды, жидкая и с тремя отттенками зеленого. Видя прилично опухший животик у Киры, я конечно предполагала, что кучка будет немаленькой, но то,что я увидела превзошло все мои ожидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Кучка конечно ужасная - огромная, много воды, жидкая и с тремя оттенками зеленого Вполне нормальная кучка Эх, жаль, я не запечатлела для истории, какие крупногабаритные, водянистые, жуткого цвета плюхи вываливала моя курица. Не могу понять, как ей удавалось терпеть и где это всё помещалось?Ну а отец четырёх яиц Аркадий так и гадит в домике? Изменено 4 марта, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #189 Опубликовано 4 марта, 2011 Kruza, нет не гадит После того, как убрали жердочку с гнезда, перестал в гнезде гадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #190 Опубликовано 5 марта, 2011 Кирюха снесла 5-ое яйцо Сидят днем в основном вместе, но если Кира выходит поесть, Аркаша ее заменяет. Умничка, уже совсем исправился. Правда и Кира надолго гнездо не покидает. Сегодня заглянула в домик, на тот момент было еще 4 яйца, Аркаша сидит на яйцах и вычухивает бошечку, рядом сидящей Кире. Так приятно смотреть на такие нежности. Но долго подглядывать и быть незамеченной не получится, к сожалению. Сейчас, с появлением 5 яйца, уже начали делить их между собой - по - дружески - Аркаше - 1 яйцо, Кире - все остальные 4. И тут засранец хитрит. Вот такие у нас дела на сегодняшний день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 5 марта, 2011 Ну вот, теперь считайте сроки. Мои, когда сели со второго яйца, то первое вылупилось на 22-й день, остальные на 18-19-й день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #192 Опубликовано 5 марта, 2011 Kruza, неееет, они с первого яйца сидели. Так что мы уже давно считаем сроки Просто раньше практически всегда сидела Кира, а Аркаша потихоньку к этому всему подключался. Самый большой максимум - это был 1 час, когда оба вышли из гнезда и прохлаждались в клетке. А так яйца всегда под присмотром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #193 Опубликовано 6 марта, 2011 Кира опять не какает Живот раздутый. Но она даже не тужится. И ест сегодня плохо. Какашек нет со вчерашнего вечера. Подскажите, пожалуйста, что делать и нужно ли что-то делать? Может действительно вазелиновое масло дать ей в клюв или ввести в попу? Она практичеси постоянно в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 6 марта, 2011 Наталка+ Олег, боюсь оказаться плохим советчиком, но, по-моему, лучше птичку пока не трогать. "Она практически постоянно в гнезде", нужно ли ее тревожить? Меня долгие "отсидки" самки тоже вгоняли в панику, но, ттт, обходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #195 Опубликовано 6 марта, 2011 Kruza, она сейчас вышла поесть. То ест, то грызет сепию, но какать даже не собирается. Может напоследок покакает. Вазелин, наверное, не поможет. Это ж не запор. Скорее всего завтра будет шестое яйцо, которое наверное, перекрывает выход стула. Я переживаю просто безумно, она сутки не какает. А вдруг это опасно. А вдруг из-за задержки помета, может пойти отравление организма. Но она вроде бодренькая, но живот... Ну вот, пошла обратно в гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #196 Опубликовано 6 марта, 2011 Она покакала Эта девочка сведет меня с ума. Сидя на жердочке ей не удалось это сделать. Она спустилась в поддон клетки. Я такая бестолковая Она сегодня несколько раз пыталась спуститься в поддон, а я ей этого не позволяла. Думала, что она собирается грызть бумагу. Хорошо хоть сейчас до меня дошло, что ребенок просто хочет там покакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Она покакала Помню, как я целый день истерично названивала с работы маме: ну что, вышла? покушала? покакала? неееет? о Боже!!! Ладно, ты там посматривай, я через час перезвоню....Сейчас смешно вспоминать, а тогда... Сидя на жердочке ей не удалось это сделать. Она спустилась в поддон клетки. Я такая бестолковая Она сегодня несколько раз пыталась спуститься в поддон, а я ей этого не позволяла. Думала, что она собирается грызть бумагу. Странно, моя чуда запросто облегчалась прям с жердочки тридцать три струи, не считая мелких брызг.А бумагу я своим с некоторых пор просто перестала стелить, т.к. грызут, гаденыши, вместе с каками. Чего им не хватает? Пластиковые поддоны мою дважды, утром и вечером. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 7 марта, 2011 Наталка+ Олег, дочитала.. ну и накал страстей у вас.. я бы наверно уже и в попу заглянула ))) Пусть ваша парочка со всем справится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 7 марта, 2011 ИМХО, всем впервые размножающимся рекомендую пробежаться по темке Жорочка и Ежи - там в сухом остатке много полезных и познавательных моментов для начинающих корелловодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #200 Опубликовано 7 марта, 2011 Помню, как я целый день истерично названивала с работы маме: ну что, вышла? покушала? покакала? неееет? о Боже!!! Ладно, ты там посматривай, я через час перезвоню.... Вот и у меня примерно то же самое. Ну со стороны это может выглядеть и смешно и не нормально. А когда эти все волнения испытываешь на собственной шкуре, то это как-то совсем не смешно. Ну, со временем, если все пройдет удачно, можно будет и посмеяться Моя барышня сначала тоже испражнялась большими кучами и без проблем, а что-то в последнее время, начиная с четвертого яйца, у нее появились с этим трудности. Наталка+ Олег, дочитала.. ну и накал страстей у вас.. я бы наверно уже и в попу заглянула ))) Пусть ваша парочка со всем справится)) Ну рассмешили Спасибо большое за добрые пожелания ИМХО, всем впервые размножающимся рекомендую пробежаться по темке Жорочка и Ежи - там в сухом остатке много полезных и познавательных моментов для начинающих корелловодов. Kruza, спасибо большое, обязательно прочитаю темку. Хотя наверняка я ее уже читала, но я уже все темки, связанные с разведением читала. Но все равно продолжаю читать, по второму, третьему кругу. А то что-то забывается или какие-то проблемы появляются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #201 Опубликовано 7 марта, 2011 Только что брала яйца в руки. Удалось немного рассмотреть. Правда делалось все очень быстро, поэтому ни в чем не уверена. В двух яйцах увидела кровеносную сетку. Одно яйцо прозрачное - или неоплод или просто последнее и еще в нем ничего не видно. А два яйца какие-то странные. Вот если яйцо поставить на тупой конец и провести по нему условную диагональ. То нижняя часть диагонали - темная, а верхняя - светлая. Я так понимаю, что это яйца оплодотворены. Но я смотрела на картинки развития птенца в яйце, то там все совсем по-другому. Есть момент, когда затемняется половина яйца, но не так как у нас, не по диагонали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Наталка+ Олег, ничего похожего, как в этой теме http://www._superpopugai_.ru/forum/topic15347.html ? пы.сы. уберите только знаки "_" Изменено 7 марта, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #203 Опубликовано 7 марта, 2011 Kruza, нет не похоже. По этой же ссылке, в теме Ирина С, подобное яйцо птицы выбросили из гнезда. Подозреваю, что что-то не так пошло в этих яйцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 7 марта, 2011 Наталка+ Олег, А вы хорошо смотрели или может так как я)))))))))))?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #205 Опубликовано 7 марта, 2011 nyusya, второй раз пересматривала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Наталка+ Олег, непадайте духом,может еще получится)))А я боюсь смотреть остальные)) мои птахи заметили и дали мне прочуханки)) Изменено 7 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #207 Опубликовано 7 марта, 2011 Я старалась быстренько смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 7 марта, 2011 да ми то же старались побыстрее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #209 Опубликовано 8 марта, 2011 По-моему Кира решила остановиться на 5-ти яйцах. Это хорошо. Но животик у нее по-прежнему припухший и какает она 1 раз в день. После опорожнения, животик все равно остается припухшим. Это нормально? Последнее яйцо снесла 5 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #210 Опубликовано 9 марта, 2011 Чес говоря, насчет припухшего живота не скажу - у моей куры упитанность выше среднего, так что животик сам по себе не мелкий даже перед снесением очередного яйца никакой особенной припухлости не наблюдала. Или плохо присматривалась?В первую кладку она отмочила, с интервалом в четыре дня снесла последнее яйцо, причем не в домик, а на дно клетки. До сих пор гадаю, что это на нее нашло? Наталка+ Олег, все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #211 Опубликовано 9 марта, 2011 Kruza, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 9 марта, 2011 Наталка+ Олег, по сколько вы покупали своих хохлатиков у себя??))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #213 Опубликовано 9 марта, 2011 Цены разные - 300, 350, 400 гривен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 9 марта, 2011 Наталка+ Олег, у нас тоже самое.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #215 Опубликовано 11 марта, 2011 Где-то читала, что после кладки самке для поддержания сил хорошо давать глюкозу. Скажите, пожалуйста, в какой дозировке и как (растворить в воде, накрошить на корм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 11 марта, 2011 Наташа у меня записана дозировка глюкозы: 1 мл на 60 мл воды.( раньше списала с канареечного форума, ветеринар давала дозировку. Это вам на заметку.А птицам сбалансированного питания вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #217 Опубликовано 11 марта, 2011 марина.ку, я купила глюкозу в таблетках. Сейчас сбалансированного питания у нее как такового нет. Она ж на яйцах сидит. Хотя, я все равно ей по чуть-чуть даю - кашки, морковь, буряк и тыкву. Что-то одно в день и совсем немного. Просит, я не могу ей отказать. Она практически сама насиживает. Хочется поддержать чем-то ее силы. Не знаю почему она такая глупая, Аркаша не против сидеть на яйцах, когда она выходит -он сидит. Но выходит она очень редко и бегом возвращается. Бывает, что выходит на минут 30, но раз в день. Марина, раньше у Вас в подписи было видео с кормлением птенцов. Вы его больше нигде не выкладывали? Если да, дайте, пожалуйста, ссылочку. Хочу быть ко всему готовой.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 11 марта, 2011 Наталка+ Олег, У нее сильный материнский инстинкт. У моей пари когда на воле были, самец все ее и туда и сюда давай,а теперь она в гнезде главная(командует)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #219 Опубликовано 11 марта, 2011 nyusya, у меня также. Аркаша из монстра - тирана превратился в настоящего подкаблучника. Мне так смешно на это все смотреть. Недавно был такой случай - Кира хотела пройти, но не могла так как на ее пути был Аркаша. Кира сделала несколько неудачных попыток, а потом как танк прошла по Аркаше, параллельно надавав ему тумаков. Он аж свалился с жердочки. Сейчас он терпит все ее выходки. Никогда не отвечает агрессией. Хотя и она к нему хорошо относится. Редко бывают случаи, когда он ее достает. Очень приятно за ними наблюдать, он таким нежным стал... неожидала...Я еще больше полюбила его за это. А у Киры и правда сильный материнский инстинкт. Надеюсь он не пропадет. ТТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #220 Опубликовано 11 марта, 2011 Марина, раньше у Вас в подписи было видео с кормлением птенцов. Вы его больше нигде не выкладывали? Если да, дайте, пожалуйста, ссылочку. Хочу быть ко всему готовой.1071865[/snapback] У меня есть кормление с более старшими малышами, а с самыми маленькими я удалила.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/12.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #221 Опубликовано 11 марта, 2011 Эх, жалко, что удалили. Но и это видео тоже пригодится, спасибо Хотя нет, надеюсь все-таки не пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #222 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Наташа, там технология немного другая. Если приходиться подкармливать совсем крохотных птенцов, то малышей кладут на ладошку пузиком к верху и с левой стороны в клювик капаете несколько капель смеси. А когда уже постарше, то намного проще и легче.Вот небольшая подсказка по поводу кормления в дозировках. Отступление в интервалах кормления.1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл Изменено 11 марта, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #223 Опубликовано 11 марта, 2011 марина.ку, Точно, теперь я вспомнила, что совсем крошку нужно ложить на спинку. Ужас. Теперь я еще больше надеюсь, что мне не придется этого делать. Марин, а сколько часов можно ждать, чтобы родители начали кормить новорожденного, чтобы это было безопасно для его здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #224 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Точно, теперь я вспомнила, что совсем крошку нужно ложить на спинку. Ужас. Мне только пару раз приходилось подкармливать ну совсем маленьких цып, которые голову не держат. Вроде ничего страшного. Только смесь в клювик надо даже не "капать", а выдавливать из пипетки очень осторожно, потихоньку. Та пипетка больше птенячьей головёнки Где-то уже на второй неделе после вылупления первенца мои горе-родители начинали снова спариваться и птенцы оставались практически некормленными (судя по всему, только папашка подкармливал, да и то изредка) и вот тогда начиналась веселуха. Хорошо хоть, самка всё равно подолгу оставалась в гнезде и обогревала цып. К концу инкубационного периода желточный мешок с остатками желтка втягивается в брюшную полость - это своего рода птенцовый НЗ. Кажется, Pola утверждала, что часов 12-ть "нововылупленные" птени могут без кормёжки, а то и больше. Наталка+ Олег, а кальций даёте Кире? Типа http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989699 или обыкновенный глюконат? Изменено 12 марта, 2011 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #225 Опубликовано 12 марта, 2011 Kruza, когда готовила птиц к гнезду давала нутримин (миниральная подкормка). Сейчас она охотно грызет сепию. Вроде, кальция должно ей хватать, переизбыток -тоже плохо. Чего-то мне кажется, что Аркаша - не справится с кормлением. Пытаюсь морально себя к этому подготовить. Так что думаю у меня тоже веселуха будет. Только вот...работаю я ...Я конечно наперед забегаю, еще птенцов нет и не знаю или будут. Но яйца все оплодотворенные. Все абсолютно стали темные, матовые.Мне кажется 12 часов без кормления - все-таки многовато. Ну...будем смотреть...Может Аркаша меня удивит. А вообще, уже так не терпится. Хочется уже малявочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти