Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

И у нас праздник !

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

528

• Kruza

206

• nyusya

174

• марина.ку

102

Топ авторов темы

Изображения в теме

1.ручная очень.
2.очень нелюбила в клетке быть.
3.необращала внимания на самца 3 месяца)))
Я думала что ничего уже не будет.......а тут начали спариватся:)

nyusya, Вы не пугайте, я уже подумалда, что что-то с Вашими малышами.
То что удумали идти на новую кладку конечно не очень хорошо. Но обычно, вроде, даже в этой ситуации, дтей кормит папаша. Но если что, Вам прийдется помогать. Или сделайте так, как Вам Марина посоветовала - снимите домик. Так многие делают, если не хотят допускать вторую кладку.

А 5 -ому яйцу еще рано вылупляться. Оно было снесено 5 марта. Птенца жду завтра-послезавтра. :)

Изменено пользователем Наталка+ Олег

3.необращала внимания на самца 3 месяца)))
Я думала что ничего уже не будет.......а тут начали спариватся:)

Это еще не предел :)
Моя два года (!) парню отказывала во взаимности. Два года бедняга вокруг этой стервы пел и танцевал.
Поэтому, когда я их в один прекрасный день застукала...хм, в недвусмысленной позе (домик не вешала, яйца вареные не давала, короче никак не стимулировала, а курице поставила диагноз "фригидная" и бесплодная"), то лицо у меня было примерно такое:
:newconfus:
Срочно прикрепила домик (который, собственно, предназначался розеллам). Ну, думаю, толку все равно не будет, но птичкам какая-никакая развлекуха.
А самка начала нестись! :shok:
Опять же, я находилась в полной уверенности (еще и просвечивать пыталась, показалось что все прозрачные) что яйца неоплодотворенные.
Каков же был мой шок, когда я в субботу пришла с рынка, кручусь в комнате, прохожу мимо домика и вдруг слышу оттуда "пиик...пиик...пиик" :dribble: Заглянула... Мамааааа! Оно шевелиццо возле мамки, пушистое такое!
Прибегаю на кухню, падаю на стул:
- Мама, мне плохо!
- Боже, что?! Давление? Подожди, сейчас померяю..
- Да не давление! там..там... там ПТЕНЕЦ!!!!

Сейчас смешно вспоминать, а тогда...

Зато как хорошо-были птенцы))!

С одной стороны, конечно, хорошо...
А с другой - сколько нервов безвозвратно сгорело! Докармливай, выкармливай, вздрагивай от каждого шороха, чиха и подозрителького кака.
Трёх птенцов из первой кладки отдала в более-менее нормальные руки, не моргнув глазом, даже ничего в душе не дрогнуло. Я была уже на пределе от этих переживаний, этих кормёжек бесконечных... И лето-2010 безумно жаркое...
Со второго захода, в октябре, вылупилось только двое. На них тоже нашлись желающие. Я отказать не смогла, но... привязалась к этим птенцам, и всё тут. Хоть плачь! Считала дни до расставания. Но, как говориться, "не было бы счастья, так несчастье помогло". Перед самой отдачей птены запоносили. Анализы выявили кишечную инфекцию и кокцидиоз (где подцепили - можно только гадать :idontno: ). Лечу их уже третий месяц, и всё никак не долечу :( Худенькие, но бодрые, ттт. Естественно, дико извинялась перед людьми, и птенцов оставила себе. Иногда думаю: может, это я их нечаянно сглазила? Как вариант - перед Новым Годом Деда Мороза попросила так нипадецки: пусть цыпы останутся со мной, придумай что-нибудь. Вот отмороженный дедок и учудил, видать :) Одно плохо, птицы разнополые, им по пять месяцев уже, и самец (Фантик) начал ухаживать за своей сестрой (Кнопочкой). Млин, не случиться бы инцесту :dribble:

им по пять месяцев уже, и самец (Фантик) начал ухаживать за своей сестрой (Кнопочкой). Млин, не случиться бы инцесту

1079206[/snapback]

Мы это уже проходили, и пришлось самца просто стаскивать и разлучать. Это такое дело, что не уследишь.

Да, они оба сейчас живут с родителями, т.е. еще возможны варианты "мама-сын" и "отец-дочь". Жесть.
Надо их расселять, но:
а) в комнате (и в квартире в целом) абсолютно нет места, куда воткнуть еще одну клетку.
б) в Минск и в РБ в целом просто не завозят нормальных клеток (старшим кареллам и розелликам я заказывала две клетки Ферпласт Рекорд 6 Специал через Украинский интернет-магазин, спасибо им, но теперь они товарами для животных не торгуют). И даже на очень небольшие по габаритам клетки ценник просто офигительный.
в) при любой попытке рассадить у птиц начинается такая истерика!
:bang:

Ох, ну у Вас Kruza, и страсти. Чувствую это меня все ждет. :( Еще птенцы не выросли,а один вообще в яйце, я мне уже плакать хочется в предвкушении, что прийдется с ними расставаться. Ведь если кого-то и оставишь, потом прийдется им пары брать. А куда?????????? Места нет совсем. А если еще и между собой спариваться начнут, так это вообще катострофа. Разлучать влюбленных птиц очень-очень жалко.
Ну, называется - получи фашист гранату. Сама виновата, сама гнездо ставила.
Слушайте, а может пусть себе и спариваются (братики с сестричками) на здоровье ? Не разводить их и все, пороблем нет?!

Ну у меня и прикол только что был :rofl: Решила я немного заменить опилок в гнезде. Засовываю руку чтоб малявок переложить в другой угол гнезда и тут такой дикий вопль от туда. Я от неожиданности даже руку одернула. Оказывается вот эта малявка, которой только поздним вечером исполнится 6 дней обругала меня благим матом. Я в шоке :o Я не могла поверить своим ушам. У меня таким противным голосом самцы орут, когда выясняют между собой отношения. Я знала, что малышня в раннем возрасте шипеть начинает. Но то что они так орут. :newconfus: Взяла этого маленького засранца на руки, так он решил продолжить на меня ругаться. Так смешно! :) Настроение мне на весь оставшийся вечер поднял. Кстати, шипеть у него не очень получается, но орет -мастерски. Мамашу тоже обругал, когда она вернулась в гнездо. Она, наверное, тоже в шоке была от своего чада.
А вообще, дети - это огромное счастье и радость :flowers1:

Что-то Кира с Аркашей снова нежничать стали... Надеюсь ими движет любовь, а не желание идти на вторую кладку. :Woodpecker:

Ну, называется - получи фашист гранату. Сама виновата, сама гнездо ставила.

У меня на этот случай другая поговорка: "Если Боженька хочет нас наказать, он исполняет наши желания".

Слушайте, а может пусть себе и спариваются (братики с сестричками) на здоровье ? Не разводить их и все, пороблем нет?!

Вот и мне мама говорит примерно так же, типа не парься по поводу их морального облика, выкидывай яйца, и все дела.
Но ведь самочка будет нестись и нестись, что не есть гуд :(

Я в шоке :o Я не могла поверить своим ушам. У меня таким противным голосом самцы орут, когда выясняют между собой отношения. Я знала, что малышня в раннем возрасте шипеть начинает. Но то что они так орут. :newconfus: Взяла этого маленького засранца на руки, так он решил продолжить на меня ругаться.

Нифигасе, юное дарование! :drinks:
Не, мои только шипели, зато как громко! Если бы не знала, что там птенцы, могла бы до ус...ки испугаться, натуральное гадючье гнездо по акустическим эффектам :)

Кстати, шипеть у него не очень получается, но орет -мастерски

1079457[/snapback]

Характер проявляет. Они ещё как орут, да ещё из стороны в сторону шатаются. Но выглядит смешно. :)
Завтра ваш старшенький должен глазёнки открыть. :) Изменено пользователем марина.ку

Чего вы радуетесь? Вы банду видели?
post-32499-1300896932_thumb.jpgВот они хохлатые! :spiteful:
post-32499-1300897089_thumb.jpgТащат всё, что плохо лежит.
post-32499-1300897159_thumb.jpgОни вламываются в чужие квартиры. :):)
post-32499-1300897208_thumb.jpgИ пристают ко всем! :huh1:

Изменено пользователем elena8

У меня на этот случай другая поговорка: "Если Боженька хочет нас наказать, он исполняет наши желания".

В точку! :)

Вот и мне мама говорит примерно так же, типа не парься по поводу их морального облика, выкидывай яйца, и все дела.
Но ведь самочка будет нестись и нестись, что не есть гуд :(

А почему сразу нестись? Моя одна пара спаривается постоянно, но не несетсяТТТ.

Нифигасе, юное дарование! :drinks:
Не, мои только шипели, зато как громко! Если бы не знала, что там птенцы, могла бы до ус...ки испугаться, натуральное гадючье гнездо по акустическим эффектам :)

Только что опрыскивала гнездо. В общем, старший - опять орал. Я так понимаю, ему не нравится мой голос, т.к. орать он начал именно тогда, когда я начала разговаривать с Кирюшкой, которая была в гнезде. А тот малыш, который младше старшего на 1 день начал шипеть. :) Ну действительно, так смешно. Кира сидит спокойно себе, а они... :rofl:

Характер проявляет. Они ещё как орут, да ещё из стороны в сторону шатаются. Но выглядит смешно. :)
Завтра ваш старшенький должен глазёнки открыть. :)

Ой, а глазки они разве не на 8-9 день открывают?

Чего вы радуетесь? Вы банду видели?

Если вопрос адресован мне, то у меня 6 попугаев, малыши не в счет! Так что, что такое банда и все вытекающие от сюда последствия, знаю не по наслышке! :)

Если малыши хорошо растут, то глазёнки начинают открывать 7-8 день. :)

Марина, буду надеяться, что это именно наш случай :) Жде-недождусь, когда они пооткрывают свои глазенки!
Скажите, пожалуйста, разница между старшим и младшим в 7 дней - это очень много? Есть шансы у малыша остаться в живых?

то у меня 6 попугаев, малыши не в счет!

1079503[/snapback]

Наташа, хорошо вас понимаю. У меня были три пары - шесть и четыре пары - восемь корелл.
Для меня шесть корелл это нормально, но вот уже иметь четыре пары это намного сложней.

Скажите, пожалуйста, разница между старшим и младшим в 7 дней - это очень много? Есть шансы у малыша остаться в живых?

1079503[/snapback]

Разница конечно очень большая, но успех будет зависеть от родителей насколько справятся. Есть пары справляются и выкармливают всех.
Вот у меня пара не справлялась, а может сама самка. Малыш на 4 сутки погибал.
Если вы заметите недокорм малыша, так как старшие будут всегда впереди, то самого младшего вам просто несколько раз нужно будет докормить (помочь) Ведь самое главное ему набраться сил и подрасти, а потом он уже будет и сам бегать выпрашивать еду.

Изменено пользователем марина.ку

Вот у меня пара не справлялась, а может сама самка. Малыш на 4 сутки погибал.
Если вы заметите недокорм малыша, так как старшие будут всегда впереди, то самого младшего вам просто несколько раз нужно будет докормить (помочь) Ведь самое главное ему набраться сил и подрасти, а потом он уже будет и сам бегать выпрашивать еду.

Я уже много над этим думала. С докормом самого младшего боюсь, что не справлюсь. Я думала, может я наоборот, буду забирать самого старшего на докорм, а тем временем родители будут кормить младшего? Или на какое-то время изымать двоих старших, чтобы не мешали роителям кормить младшего..
Звучит, конечно, не очень реально... Но может стоит так попробовать?

Я думала, может я наоборот, буду забирать самого старшего на докорм, а тем временем родители будут кормить младшего? Или на какое-то время изымать двоих старших, чтобы не мешали роителям кормить младшего..

1079516[/snapback]

Так тоже делают. Но мне кажется, что так будет сложней. А может я конечно ошибаюсь.
Все познаётся и проверяется на личном опыте.

Наталка+ Олег, Вот и я вам говорила про то что они очень шипят,взрослые даже так не делают :shok: ) я то была удивлена что такое маленькое,а борзое:)))) Сейчас мои все видят и даже ругают свои родителей ,особенно когда идет кормежка))Самый младший открыл глазки на 6 день,я была немного удивлена.Кормят радители наоборот младших больше,насколько я заметила.
Пока невидела что бы птахи спаривались,но самец иногда поет песни.......( Самка усиленно грызет мел((

Наталка+ Олег, я прбовала брать старшего, но мои младшего все равно не кормили.

Это плохо конечно :(

Наталка+ Олег, Вот и я вам говорила про то что они очень шипят,взрослые даже так не делают :shok: ) я то была удивлена что такое маленькое,а борзое:)))) Сейчас мои все видят и даже ругают свои родителей ,особенно когда идет кормежка))Самый младший открыл глазки на 6 день,я была немного удивлена.Кормят радители наоборот младших больше,насколько я заметила.
Пока невидела что бы птахи спаривались,но самец иногда поет песни.......( Самка усиленно грызет мел((

Да, шипят они совсем по-другому. Грозные малявки :)

У меня наоборот, чем малыш становится старше - тем больше его крмят. В первый день после вылупления зобики бывали ну вообще практически пустыми, максимум - с горошину. А со второго дня все лучше и лучше...

Может они вовсе и не собираются на вторую кладку, а Вы переживаете. Но если б моя самка стала усиленно грызть сепию, я бы тоже заволновалась... Хотя, малышам кальций тоже нужен - может она для них старается.

У меня опять Катька запела :)

Ну что Вы так сразу :) А может у нее именно сейчас иссяк запас кальция. Вот она его и пополняет:rofl:

:shuffle:
Сегодня смотрела у себя в городе клетки побольше,но больше чем свою я не нашла :idontno:
И чего делать..........в инете смотрела,но цены канешно облачные,а размеры меньше моей(((

Очень маленькая клетка. :( У меня такая карантинка. Да, у нас большие сложности с клетками. Я когда искала и не могла найти нужного размера - я купила клетку для грызунов. Вид у нее не очень, вместо поддона - тазик, но птицы ее обожают, она большая - длина где-то 90 см, ширина -40 см, высота 1 м.
Потом я заказала и мне привезли клетку торговой марки "ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА" - Greta Light. Она тоже большая, но чуть меньше - длина где-то 80см.... Сейчас у меня 2 такие клетки. В одной сидит - 3 попугая, в другой - одна Катюха. А гнездятся в той старой, для грызунов. Для молодежи еще одну хочу купить, но попозже, когда выростут.

Они висят. :) Две Греты под самым потолком, а под ними клетка с гнездом для грызунов.

Ну...мы вылупились...держите за нас кулачки :)
Пятый птен - черноглазик :)

Наталка+ Олег, ОЙ как хорошо))))))))пятый и черненький))))))Поздравляю)))
У моей самки братик и сестричка-белинькие(значит кто то из ее радителей белый))).....каковы шансы что у нас хоть когда то будут белинькие малыши?)))

Ой, вот этого я не знаю.)))
Спасибо за поздравления :)
Ох, чувствую малышу за свою жизнь прийдется здорово побороться :( Я его только что на самом дне откопала, был под всеми остальными и совсе-совсем голодный. Надеюсь, все-таки покормят...

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Родители вышли вдвоем поесть, я в этот момент осмотрела малышей. Все малыши голодные, с практически пустыми зобами. Такое впечатление, что их никто не кормил ночью. Еще такого не было. Сейчас вроде побежали кормить. Смогут ли они накормить так как нужно 5 ртов, учитывая то, что зобы пустые почти под 0. :idontno: Еды в них с горошинку, у кого-то чуть-чуть больше. :(
В общем, дам им какое-то время и , наверное, прийдется подключаться. У меня уже руки трястись начали :(
Старшенький каким-то худоватым показался... И глазки у него еще не хотят окрываться. Зато начали открываться у второго красноглазика, которому сегодня вечером 6 дней испольнится. И попка у него побольше...
До сегодняшнего дня родители вроде нормально их кормили, что такое произошло - не пойму. Может подустали да и в прнципе первая кладка, наверное, сказывается.

Наталка+ Олег, Может быть,что иза того что первая ладка. Немного неуспевают.ВЫ наблюдайте,и если что .......ттт.
Мои когда как,но подчти всегда только поев ,сразу же кормить.

Сейчас уже немного подкормили. Только самый маленький с зобиком в горошинку, надеюсь и его покрмят нормально.
Кстати, глазки и у старшенького начали окрываться...

глазки и у старшенького начали окрываться...

1079999[/snapback]

Еть хорошо)))):)Может вы перед кормежкой самого маленького ложите на самое видное и доступное место ,что бы ему больше доставалось!

Как его положить на видное место? :) Он сразу подлазит под всех и получается на дне "кучки".
Сейчас ухожу и оставляю все как есть, а вечером буду что-то решать.

Они висят. :) Две Греты под самым потолком, а под ними клетка с гнездом для грызунов.

Ну...мы вылупились...держите за нас кулачки :)
Пятый птен - черноглазик :)

Поздравляю с вылуплением! :flowers1:

А как, у вас, клетки висят? я вот всю голову уже сломала как бы получше их повесить...или на полочку поставить... Если можно покажите на чём висят клетки :shuffle:

Любовь Смирнова, спасибо за поздравления :)
Клетки крепятся к стенке на дюбелях ввиде крючков. По 3 крючка на каждую клетку.
На полочку ставить неудобно - чтобы помыть поддон необходимо снимать всю клетку и мне кажется, опасно.

Папашка деток накормил, в том числе и малявку :) Посмотрим как дела дальше пойдут...
Кира кажется действительно устала. Уже на свободу просится и деток как-то не очень кормит и чем дальше тем хуже. Все кормление в основном держится на папаше. Может это и справедливо. Она практически сама насиживала, теперь пусть и он потрудится.)))

Вчера я так испугалась за Киру. Уже перед сном, поздно, на поддоне в помете увидела кровь - одна кучка было ввиде небольшой светло-розовенькой лужицы и вокруг второй кучки была розоватая лужица. Осмотрела попу у Киры - все хорошо, чистенько. Уверена, что это была кровь, так как ничего красящего в такой оттенок не даю. Порастирала все какашки никаких красных комочков, вкраплений не нашла. Купила на всякий случай кровеостанавливающий препарат и слежу за всем пометом, даже зеленый растираю. Но пока вроде все нормально. Есть предположение, что Кира откусила большой кусок сепии и он мог ее внутри поранить, т.к. сегодня увидела процесс заглатывания такого кусочка. Хоть бери да сепию забирай. Но у Киры много коричневых луж, на кровь не похожих, скорее на гречневую кашу, которую она ест постоянно. Но уже и это меня напрягает, хотя и уверена, что это не кровь.
Волнуюсь за нее :( Но она бодрая, скачет, прыгает, орет. Надеюсь, что все обойдется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.