Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

И у нас праздник !

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

Вот моя ребятня. Фото не очень хорошие, но лучше не получилось. Они не хотят сидеть на месте.
Самый младшенький - 1 день post-17538-1300991407_thumb.jpgpost-17538-1300991472_thumb.jpgpost-17538-1300991542_thumb.jpg
Второй малыш - 3 дняpost-17538-1300991669_thumb.jpgpost-17538-1300991751_thumb.jpg
Третий малыш - 4 дняpost-17538-1300991962_thumb.jpg
Четвертый малыш - 6 дняpost-17538-1300992063_thumb.jpg
Самый старший -7 днейpost-17538-1300992178_thumb.jpgpost-17538-1300992245_thumb.jpg
Общее фото -4дн-7дн-6днpost-17538-1300992367_thumb.jpg

Скажите, пожалуйста, а это нормально, когда глазки неодновременно открываются, то есть один начал открываться, а второй еще нет?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

528

• Kruza

206

• nyusya

174

• марина.ку

102

Топ авторов темы

Изображения в теме

И еще, на фото 3 -его малыша, которому 4 дня, на зобике видно светлое пятнышко - это скопившийся воздух. Я нажала на это место и оно сдулось, а было немного вздутое. Такие вздутия я видела не только у него. Читала, что в норме- они появляются и сами исчезают. А если не исчезнут? Насколько это опасно?

Наталка+ Олег, какие очаровашки :)

Спасибо большое :flowers1: А сколько нервотрепки...

Такие хорошенькие,и такие маленькие еще)))
На щет вздутия я незнаю,сильно не присматривалась к зобикам,ненаблюдала такого у своих....
Меняла опилки сегодня,так и еще получила от самки. Скинула затвор с входа и зашла когда я как раз клала малышей)))))))))

Ай какие хорошие инопланетяне, как говорит моя сестрёнка) :wub:

Наталка+Олег, а какие у вас клетка на крючках держаться?
У меня две на подобе такой, то есть если вешать на крючки, за решёнку...то дно может отвалиться...а может я просто мнительная :idontno:
_________________4ba66bda7c2ba.jpg

Изменено пользователем Любовь Смирнова

Любовь Смирнова, у меня так же какк и Наталка+ Олег, весит клетка)))Если она неполомана (там есть закрепление за поддон),то весет будет спокойно.Так очень удобно.А такая клетка вообще очень маленькая как на рисунке.

nyusya нет, у меня две большие клетки, просто тип крепления клетки к поддонам такое же как на фото))
Буду мУжика теребить что б крючки вкручива)

Изменено пользователем Любовь Смирнова

nyusya, Любовь Смирнова, спасибо за комплименты :flowers1: В жизни мы посимпатичнее :)
Любовь Смирнова, там по бокам должны быть пластмасовые крепления. У меня они хорошо держат. Поддоны еще ни разу не отваливались. ТТТ.
У меня все клетки деожатся на крючках.

nyusya, а как у Ваших глазенки открывались - сразу 2?

Наталка+ Олег, да,по два. у младшего и 3го открывались в одно время)

я недумаю что ето что то страшное,если по очереди.

Сеголня с утра заметила и очень удивилась - третий малыш тоже начал открывать глазенки, ему всего 5 дней. :)

А у нас третий малыш, который до сего дня считался черноглазиком, оказался совсем не черноглазиком. У него темно-вишневые глазки и при этом он явно не лютино, т.к. пробиваются серые перышки. Я о таком еще не слышала. Скажите, пожалуйста это нормально или у нас какие-то проблемы с глазками?

nyusya, а что зрачок должен быть красным ?
Дело в том, что у первого малыша никаких красных оттенков в помине нет. У него просматривается все только черное. А у этого темно-красное, может то и зрачок, не знаю... А у Вашего черноглазика зрачок - красный?

Изменено пользователем Наталка+ Олег

У единственного темнинького все чорное)))
у меня был кореллик с красными зрачками и черной обводкой,точнее с одним красним ,а второй глазик был полностью чорный..........Я думаю что ето гены все))

у младшего еще светлые глазки,а у старшеньких жолтеньких уже потемнее....)

Жолтый с темными пятнами.....

Наташа про глазки не очень понятно, но скоро будет и так всё ясно.
Есть ещё окрас пёстро-перловый лютино.Но я не соображу это как.

Марина, мне кажется он самый обычный пестрый малыш. У него уже растут серые перышки на крылышках и пробивается желтый хохолок.

Есть ещё окрас пёстро-перловый лютино.Но я не соображу это как.

Ну я думаю, что этот окрас не предполагает серый цвет.

Вот малыш у которого темно-красные глазки. Фото - не передает истинный цвет глаз, зато видны отрастающие перышки по которым можно предполагать окрас.post-17538-1301254063_thumb.jpg

Наталка+ Олег, Cколько етому малышу дней?? У моих приблизительно такой же цвет,стал после 10 дней ,у самого меншего еще светлые.

nyusya, цвет глаз - даже близко не такой как на фото. На самом деле - зрачок темно-красный. А малышу - 7 дней. А когда глазки у него были закрыты - выглядел он как настоящий черноглазик, ничем не отличался от 2 -х других черноглазиков.

nyusya, вот именно это меня и беспокоит. Мне все равно какого цвета у него глазки, лишь бы со зрением все было хорошо. А как его зрение проверишь в таком то возрасте. Единственное, можно, наверное, посмотреть реакцию зрачка на свет...

мои например,при виде меня начинают паниковать,нападать, шипеть,перекачиватся со стороны всторону.Когда беру на руки,начинает разглядывать все вокруг. Ну так и ваш должен иметь реакцыю,если хорошо видет.Ето самый старший?по ниму должно заметно быть видит он хорошо или плохо.
Опишите как себя видет когда вынимаете из дуплянки?

Он не старший, он средний, ему всего 7 дней. Я не думаю, что уже можно оценивать зрение так, как Вы говорите.

если он не видет,то его могут витискивать или топтать.а еще лутше подождите еще несколько дней и будет все видно.:)
я думаю что с ним все впорядке)

если он не видет,то его могут витискивать или топтать.а еще лутше подождите еще несколько дней и будет все видно.:)

Нашла в инете, что паровые и пастельные имеют красный цвет глаз. И паровый описывается как окрас, имеющий светло-серые перышки и слегка коричный налет. Сомневаюсь, конечно, что у нас один из этих окрасов, но может кто-нибудь в родне имел такой окрас, а малышу от окраса достались только глазки...Да...тут можно гадать и гадать... Буду ждать и надеяться, что малыш здоров и хорошо видит.

Наташа, пока видно, что малыш будет пёстрый с жёлтыми рулевыми перьями. А есть ещё вариант, что пёстро-перловый. :) Будем ждать.

Наташа, пока видно, что малыш будет пёстрый с жёлтыми рулевыми перьями. А есть ещё вариант, что пёстро-перловый. :) Будем ждать.

Марина, полностью с Вами согласна. Я таких птенцов и ждала. Калькулятор таких выдал :)

Только что брала яйца в руки. Удалось немного рассмотреть. Правда делалось все очень быстро, поэтому ни в чем не уверена. В двух яйцах увидела кровеносную сетку. Одно яйцо прозрачное - или неоплод или просто последнее и еще в нем ничего не видно. А два яйца какие-то странные. Вот если яйцо поставить на тупой конец и провести по нему условную диагональ. То нижняя часть диагонали - темная, а верхняя - светлая. Я так понимаю, что это яйца оплодотворены. Но я смотрела на картинки развития птенца в яйце, то там все совсем по-другому. Есть момент, когда затемняется половина яйца, но не так как у нас, не по диагонали.

Наталка+ Олег, в итоге все яйца благополучно вылупились, я ничего не упустила? 5 яйцов - 5 птенцов? :)

Сеголня с утра заметила и очень удивилась - третий малыш тоже начал открывать глазенки, ему всего 5 дней. :)

Вундеркиндеры, однако. У моих на 8-9-й день прорезывались, не раньше. То ли генетика подкачала, то ли родители недокармливали (как раз примерно в это время папка с мамкой вновь начинали предаваться любовным играм - в ущерб кормлению детей, ессно :cray: )

Нашла в инете, что паровые и пастельные имеют красный цвет глаз. И паровый описывается как окрас, имеющий светло-серые перышки и слегка коричный налет. Сомневаюсь, конечно, что у нас один из этих окрасов, но может кто-нибудь в родне имел такой окрас, а малышу от окраса достались только глазки...Да...тут можно гадать и гадать... Буду ждать и надеяться, что малыш здоров и хорошо видит.

Наталья, у паровых с рождения красные глазки (ну вы видели наверное фото моего птенца). Они сначала выглядят как лютино, при рождении. И цвет глаз у них ярко - клюквенный (у лютино они темнее).
Помимо паровых, красные глаза могут быть у серебряной мутации. Но ваш же не родился красноглазым?

Ириша, дело в том, что если на малыша смотреть на растоянии, он выглядит, как черноглазик. У лютинок глазки светлые и на растоянии видна их краснота. У этого глазки темно-красные. Это заметно лишь тогда, когда берешь его на руки. А когда были глазки закрыты, через кожицу они светились темным и не удивительно, ведь они и сейчас темные. Может они были светлее чем у других черноглазиков, но я ведь не сравнивала и не особо рассматривала. Так что я думаю такие глазенки у него от рождения, просто я этого не замечала.

Kruza, да, все вылупились. 5 яиц - 5 птенцов :)
Глазки у нас действительно начали рано открываться. Родители вроде неплохо кормят, но часов в 12 дня зобы у них всегда практически пустые, а то и совсем пустые. И так каждый день. Сначала переживала по этому поводу, уже даже собиралась подкармливать... Но потом в течение дня наверстывают упущенное.

Моему старшему малышу сейчас 12 дней. Родители третий день как начали выходить вместе из гнезда и оставлять малышей. Делают это часто и подолгу. Побежали, покормили и опять вышли в клетку. Малыши греются друг о друга. Как бы моя парочка на вторую кладку не собралась ... Флиртуют, кокетничают, но пока не спариваются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.