Olga07 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Даже не знала куда поместить темку... какие болезни опасны для человека от птицы прочитала тутаhttp://www.mybirds.ru/health/illness/ но вопрос таков: птица является переносчиком,но не заболевает, нося в себе болезнь(бактерии) опасную для человека,какой анализ сдать птице...чтоб это выявить? прошу ответить с уважением ольга.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Даже не знала куда поместить темку... какие болезни опасны для человека от птицы прочитала тутаhttp://www.mybirds.ru/health/illness/ но вопрос таков: птица является переносчиком,но не заболевает, нося в себе болезнь(бактерии) опасную для человека,какой анализ сдать птице...чтоб это выявить? прошу ответить с уважением ольга.. Уважаемая Ольга,единственно ДВЕ ОБЩИЕ для птиц и человека болезни (не берем во внимание кошмарики про "птичий грипп")- это сальмонеллез и орнитоз.При этом сальмонеллезом от рыбы (например,суши) заразиться гораздо больше шансов,чем от птицы.Собственно говоря,даже название "сальмонеллез"-его возбудитель сальмонелла-произошло от ангийского salmon- красная рыба (лосось,форель).Если вы будете кушать птичий помет (больной птицы), то наверное съев пару чайных ложек птичьих каках заразитесь... Теперь по поводу орнитоза (устаревшее-пситтакоз).Возбудитель-хламидия. При содержании одиночной птицы в реале неопасен. Вот на ПТИЦЕФАБРИКАХ, где тысячи голов птицы,все летает в воздухе,высокая влажность- да,там специальные мероприятия противоорнитозные проводятся,и птицу-носителя не лечат,а сразу уничтожают.В быту же орнитоз прекрасно лечится,только довольно долго,около 4-х недель. Среди прочих пат.организмов от птиц к людям ничего не передается,а вот обратный транспорт-может быть,в частности кандида ("молочница"),которая в полости рта у большинства людей присутствует.Для зобных птиц она чрезвычайно опасна. Поэтому я всегда против "поцелуйчиков" в клюв. Есть патвозбудители,которые поражают и млекопитающих,и птиц.Но они НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ друг другу (аспергилла,к примеру-черная плесень со стен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ужас, когда же люди уже поймут что в общественном транспорте в сотни раз проще подцепить какую-нибудь гадость чем от своих домашних животных( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ужас, когда же люди уже поймут что в общественном транспорте в сотни раз проще подцепить какую-нибудь гадость чем от своих домашних животных( Думаю, люди просто не хотят усугублять, добавляя к "общественному транспорту" дополнительный фактор риска. Плюс страшилки, которые давят на мозг, меня, например, убедительно прессовала девушка из вет.лаборатории, говоря, что мне непременно и очень срочно нужно выложить 1300 за анализ на орнитоз, сальмонелез и птичий грипп, взывая к моей материнской ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miranrava Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2010 как убедить родителей(кот полазили в интернете...наслушались всего)что птиц держать в доме можно и не опасно для здоровья?я пыталась объяснить,но все усилия тщетны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2010 как убедить родителей(кот полазили в интернете...наслушались всего)что птиц держать в доме можно и не опасно для здоровья?я пыталась объяснить,но все усилия тщетны... К сожалению,это зависит только от интеллектуального уровня родителей+умения прислушиваться к чужим довода+понимание побудительных мотивов (фарм.лобби) возникновения таких страшилок.Ну и есс-но,если родители не хотят "мусор,шум и тарарам",и прикрывают свое нежелание иметь дома питомцев ссылкой на СМИ` вский бред- ничего,увы,не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2010 Miranrava, может быть попробовать зайти с такого боку - мол, опасны птички живущие на улице (голуби, воробьи и т. д.), то есть дикие, а попугаи - домашние птички и от них ничем нельзя заразиться. По типу волки и собаки, ведь держат же дома собак, а почему птиц нельзя? Выведенных в домашних условиях, а не отловленных в природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2010 Miranrava , а у вас вообще животные есть? сейчас и воздухом дышать опасно. А попугаи, лично для меня, самые безопасные...если сравнивать с собаками и кошками. Мои родители к счастью не читали никаких страшилок....но отговорки были другие, я просто шла наперекор (благо комната была отдельная) и дома всегда был мини зоопарк, естественно первые дни все ворчали, а потом мы воевали за право побыть с питомцем Но тут важно знать характер родителей и их уязвимые места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2010 По себе знаю - главное - не надоедать с просьбой о покупке и не упрямиться: "Я хочу, и все!" Потихонечку, маленькими намеками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 ноября, 2010 По себе знаю - главное - не надоедать с просьбой о покупке и не упрямиться: "Я хочу, и все!" Потихонечку, маленькими намеками. Это точно сейчас мужа намеками уговариваю каждый раз, особенно помогает "помнишь как ты хотел машину? Вот я так же хочу ЭТО!" - работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 ноября, 2010 Собственно говоря,даже название "сальмонеллез"-его возбудитель сальмонелла-произошло от ангийского salmon- красная рыба (лосось,форель).987987[/snapback] Не-а:Род назван от имени американского патолога Д. Э. Сальмона А остальное стопроцентно. и птицу-носителя не лечат,а сразу уничтожают.987987[/snapback] Исключительно потому, что это экономически невыгодно. Плюс страшилки, которые давят на мозг,988042[/snapback] О да, Романов энд Онищенко форево. что мне непременно и очень срочно нужно выложить 1300 за анализ на орнитоз, сальмонелез и птичий грипп,988042[/snapback] Собственно, первые два - вполне смысл имеет, поскольку могут быть в скрытой форме, ради здоровья самих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 ноября, 2010 Не зная всей ситуации конечно сложно что либо сказать... Возможно родители закоренелые консерваторы, возможно есть недоверие к автору темы, мол не справиться, наиграется и нам придется за ним ухаживать, причин и версий множество! Месяца два назад у нашей тети погиб любимый кот, много слез было вылито и закрепилось твердая уверенность что в доме больше не будет ни одной кошки, сложно ей переживать горечь утраты.... (до этого тоже была кошечка, которая на 11 году жизни умерла от рака). И тут случилось так, что моя хорошая знакомая родила малыша.... Её кошка стала ей в тягость... поступило предложение забрать её мне... Придя домой я с расстроенным видом заявил, что моей родившей подруге ОЧЕНЬ нужна помощь, что нужно помочь всем чем только можно! Родственники (немного в шоковом состоянии (у самих сейчас проблем множество), аккуратно поинтересовались и пообещали сделать все что в их силах.... и тогда я огласил главное: нужно приютить несчастную кошечку.... Облегченно вздохнув, ( ) в течении 5 минут я получил согласие... Через пол часа прекрасное пушистое создание сидело у нас в машине и ехало на новое место жительство.... (Кстати, это один из психологических приемов, чтобы получить желаемое, в начале ошарашить, а потом сказать то что нужно, главное чтобы желание было менее значимым чем то что говорилось первым). Случай с нашей птицей тоже был весьма специфическим... В нашем доме всегда соблюдалась идеальная чистота...и все любили тишину. Совмещать это с птицей довольно сложно... НО, питомец настолько завоевал любовь и уважение в семье, что ни о каком шуме и стерильной чистоте речь не заходит (естественно уборка легла на мои плечи, но ради любимой птицы это мелочь....). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 7 ноября, 2010 Я тут имела "приятность" в очередной раз столкнуться с отечественными эпидемнормами. Попала мне в глаз шелуха от проса (воспаления, слез, боли и т.д. - не было). В поликлинике её вытащили и дали бумажку с рекомендациями как же мне теперь жить без этой соринки... Цитирую: "Кошек и собак мыть 2-3 раза в неделю со специальным шампунем. Наволочку ежедневно стирать и проглаживать утюгом. Лицо мыть 2-3 раза в день хозяйственным мылом. Перед тем, как прикоснуться к лицу и после - мыть руки. И т.д. ..." Так что эпидемнормы, касающие животных - ещё более устаревшмие и абсурдные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 ноября, 2010 "Кошек и собак мыть 2-3 раза в неделю со специальным шампунем. Наволочку ежедневно стирать и проглаживать утюгом. Лицо мыть 2-3 раза в день хозяйственным мылом. Перед тем, как прикоснуться к лицу и после - мыть руки. И т.д. ..." Прелесть какой бред! Это очень похоже на попытку снять ответственность с белых халатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 7 ноября, 2010 Лицо мыть 2-3 раза в день хозяйственным мылом.989180[/snapback] Гыыы! А чо не золой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2010 Что же будет! Что же будет если я не помою руки после того как прикоснусь к лицу??? А если не ПОГЛАЖУ наволочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miranrava Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 8 ноября, 2010 я перепробавала всё.....нет результата:" тип всё отдавай!слышать не чего не хотим!" я в отчаянии......отдавать\продавать даже в мыслях нет......если не отдам овезут на птичку... они всего начитались и наслушались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 12 ноября, 2010 Что же будет! Что же будет если я не помою руки после того как прикоснусь к лицу??? А если не ПОГЛАЖУ наволочку?989287[/snapback] "Мы все умрем, все-все!". Miranrava, м-дя, тяжело... Даже посоветовать что-то сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти