NadejdaV Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2010 Всем добрый вечер! Помогите мне советом я совсем потерялась.... История у меня такая:Я на окне кормлы голубей и примерно месяц назад к нам прибился один парень со спутанными лапами(правая отёчная, а левая культя от которой на ниточке висел остаток лапы) я его начала активно подкармливать ел гуль очень хорошо и по многу. Через несколько дней нитка оборвалась и остаток лапы отвалился-гуль заметно повесилел и стал бодро топать едва прихрамывая. Прилетал каждый день и сидел с утра до вечера на окне, раздрожая моих котов......А 2ноября он не прилетел вообще. На следующий день около полудня он спланировал на окно и сильно ударился в стекло потом слетел на казырёк поел вроде как обычно но на окно опять залетел и ударился так продолжалось несколько раз. На ночь он улетел(на земле его небыло точно-у меня одна из собак охотник она точно его бы нашла).4-го я его нашла под моим окном.Повреждений нет, летать не может,полностью потерял ориентацию. На свой страх и риск внесла его в подъезд( к себе взять не могу) поставила кормушки и поилку. Теперь брыкаюсь с соседями.......4-го с носа сняла корочку как от засохших соплей. Во рту всё чисто. И голову он держит очень странно-как при вертячке я видела не раз, но этот запрокидывает её назад и только при манипуляциях или когда его потревожишь не поворачивает, а просто задирает и всё. Мне кажется,что он не ест а воду видимо пьёт но не много.Теперь о стуле: запаха я не чувствую, цвет зелёный от яркого до тёмного слизи нет и очень много воды позрачной( он на газете сидит). Написала Чеширскому но он мне пока не ответил(очень жду). С 5-го начала кормить в клюв-кашей не получается( я всегда переломанных востанавливала-те хоть ели сами) засыпаю в клюв сухую гречку-это очень даже проходит пою из шприца водой с витаминами(у ворон своих оторвала). Из лекарств 5-го начала давать-Фоспренил-по 2.0в рот и пирацетам по 2.0 в рот тоже. 5-го появился стул более оформленный но цвет тот-же. Нос сухой выделений и корочек нет. Ходит он как пьяный-он и тек прихрамывает а теперь его ещё и ведёт.На сегодня-6-го числа: стул стал более оформленным и светло коричневого цвета. Сам не ест-кормлю гречкой в клюв и пою т.к не знаю пьётон или нет? Гуль стал повесилей чуть передвигается ударил меня крылом и попытался клюнуть-из 3-х раз попал 2. Нос сегодня к вечеру стал влажным соплей нет но такое ощющение что он пил(хотя я не видела).Подскажите что я делаю не так? И что это за бяка я все о болезнях перечитала и у меня такое ощющение что у него все симптомы...... Я сама медик но когда дело касается меня-сапожник без сапог.... Еще один вопрос: какие меры принимать что-бы не заразить домашнюю живность( у меня: собаки,кошки,черепахи,карелла и вороны). Чем руки мыть? Чем лечить гуля и какие прогнозы???????Прошу прощения за длинный текст, но мне казалось чем подробней тем лудше. Очень жду ответов....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2010 Пока вам ответят, посмотрите про вертячку, например, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67112 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2010 Пока вам ответят, посмотрите про вертячку, например, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67112 Спасибо за совет! Прочитала там про супракс по 0.4-2раза. Сколько его давать-как людям 7-10дней или по другому? А если это не сальмонелла хуже не будет? Очень боюсь навредить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2010 Спасибо за совет! Прочитала там про супракс по 0.4-2раза. Сколько его давать-как людям 7-10дней или по другому? А если это не сальмонелла хуже не будет? Очень боюсь навредить..... Если лечим от сальмонеллы, то супракс даём не менее 1 месяца. Переносится хорошо, но очень редко проявляется побочное действие - анемия и тромбоцитопения. Поэтому необходимо следить за цветом слизистой. Если гулька мелкий или тощий, то доза супракса должна быть меньше. Из лекарств 5-го начала давать-Фоспренил-по 2.0в рот и пирацетам по 2.0 в рот тоже. Почему такие большие дозы? Как на кошку. Гулькам обычно дают фоспренил по 0,2 - 0,3 мл, пирацетам по 0,5 мл. Сам не ест-кормлю гречкой в клюв и пою т.к не знаю пьётон или нет? Одной гречкой кормить не стоит. Кормите лучше перловкой( основной рацион), добавляя понемногу овсяной крупы, гороха, гречки, по 5 -7 семечек в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2010 NadejdaV, Еще один вопрос: какие меры принимать что-бы не заразить домашнюю живность( у меня: собаки,кошки,черепахи,карелла и вороны). Чем руки мыть? Не допускать контакта с пометом, мыть руки с мылом, например хозяйственным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Про сопли я ошиблась сегодня соплей нет-нос сухой.Фоспренил и пирацетам мне так сказали....... Что теперь делать если я давала так 2 дня?????И сколько давать антибиотика точно(гуль не толстый он конечно не истощён но не крупный и скорее пониженного питания) Помогите нам- время уходит а я теперь без точного совета действовать боюсь.Распишите как для дурака......включая фоспренил и пирацетам......ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 7 ноября, 2010 пользователем NadejdaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2010 Про сопли я ошиблась сегодня соплей нет-нос сухой.988642[/snapback] Хорошо, но наблюдайте все ж. Фоспренил и пирацетам мне так сказали....... Что теперь делать если я давала так 2 дня?????988642[/snapback] Где-то "телефон сломался".Делать - ничего особенного. Фоспренил просто снизить до 0,2 мл в день, а пирацетам брать дней на пять, чтоб вывелся излишек гарантированно, как потом давать - зависит от того, какой пирацетам используете (форм масса). И сколько давать антибиотика точно(гуль не толстый он конечно не истощён но не крупный и скорее пониженного питания)988642[/snapback] Супракс суспензия 100 мг/5 мл, по 0,3 мл два раза в день. Курс долгий, точно назначать сейчас нет смысла, будем смотреть по состоянию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2010 ЧЕШИРСКИЙ спасибо за ликбез!!!! Вы клад!!!! Где-то "телефон сломался".Делать - ничего особенного. Фоспренил просто снизить до 0,2 мл в день, а пирацетам брать дней на пять, чтоб вывелся излишек гарантированно, как потом давать - зависит от того, какой пирацетам используете (форм масса).988939[/snapback] Использую" пирацетам-виал" в амп. 200мг/мл. Сколько давать???А теперь про нас:НАС ВЫГНАЛИ ИЗ ПОДЪЕЗДА!!!!! Брыкания не помогли... Теперь мы сидим у меня на балконе(в деревянном ящике с дверцами спереди на дно положила полотенца двери на ночь закрываю одеялом, кладу пад полотенце грелку ) проблема в том, что балкон не застеклённый и я не знаю замерзнет он или нет-лечение ведь долгое!!!!!Гуль сам не ест и у меня ОГРОМНЫЙ ВОПРОС сколько ему в клюв зерна загружать в день???? И сколько воды вливать???? А то раскормлю и балкон обвалиться Пока про состояние писать не буду вдруг я ошибаюсь(целый день с ребёнком у врача провела могу быть не адекватна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2010 Использую" пирацетам-виал" в амп. 200мг/мл. Сколько давать???989723[/snapback] От 0,2 до 0,5 мл в день. Доза подбирается. Начать можно с 0,2 мл, и смотреть. проблема в том, что балкон не застеклённый и я не знаю замерзнет он или нет-лечение ведь долгое!!!!!989723[/snapback] Ммм, проблема не в "замерзнет-не замерзнет", ибо при хорошей кормежке - не замерзнет. Беда, ежели в таком вертячном состоянии сможет перелететь перила, да рухнет вниз. Не разобьется - так внизу кто сожрет... Гуль сам не ест и у меня ОГРОМНЫЙ ВОПРОС сколько ему в клюв зерна загружать в день????989723[/snapback] Две столовых ложки зерна в день. А пить лучше попробовать предложить самому. Обычно это все же удается, на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) ЧЕШИРСКИЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ. Ммм, проблема не в "замерзнет-не замерзнет", ибо при хорошей кормежке - не замерзнет. Беда, ежели в таком вертячном состоянии сможет перелететь перила, да рухнет вниз. Не разобьется - так внизу кто сожрет...990686[/snapback] Перелететь он не сможет точно-мы каждый день начинаем с подкидывания над полом(пока даже попыток не делает падает на руки), а дальше планирую его сеткой закрывать да и балкон с высокой глухою отвесной стеной 120 см. в высоту. Отчитываюсь по состоянию:Кормлю в клюв сухим зерном(навострилась и он привык) получается 3 столовые ложки в день.Продолжаю поить через шприц-сам не пьёт. И на руках не пьёт.Сегодня был замечен с мокрым клювом и накидал немного зёрнышек в поилку из этого я сделала вывод, что он пытался клевать сам. Но зоб был пустой......На мой взгляд он стал немного осознаней смотреть вокруг, чуть меньше закидывает голову на спину и делает это реже. Сопротивляется сильнее и крылом меня пытается ударить. Раньше пытаясь меня клюнуть очень редко попадал(теперь не промахивается почти )Сегодня размотали нитки с правой лапке(на левой культя) сняли корочки и мёртвую ткань засыпали порошком "статин"-вырывался. Вообщем пока живы. А дальше не загадываем.Пофоткать пока не получается на улице пасмурно и фотки все плохие. И ещё вопросище-мыть руки хозяйственным мылом этого достаточно? Изменено 10 ноября, 2010 пользователем NadejdaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2010 NadejdaV, И ещё вопросище-мыть руки хозяйственным мылом этого достаточно? да, достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Добрый вечер!Вы все же продумайте ему такое жилье, из которого голубь точно не удерет.Они очень свободолюбивые птицы, почувствует себя лучше и обязательно сделает "попытку к бегству". Я картонные ящики накрываю металлической сеткой от духовки или полкой от холодильника( были такие полки раньше ). Так мой герой ( без верхней части клюва который) ТАКОЕ БУЦАЛОВО УСТРАИВАЕТ! Приходитсяеще и грузиком сверху прижимать. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2010 Согласна с Ольга30. Лучше подстраховаться и обезопасить гуля от несанкцианированных вылазок.У меня задохлики, еле стоявшие на ногах, удирать умудрялись.А вертячница, которая есть сама не могла, взлетела на шкаф от кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 ноября, 2010 Перелететь он не сможет точно-мы каждый день начинаем с подкидывания над полом(пока даже попыток не делает падает на руки), а дальше планирую его сеткой закрывать да и балкон с высокой глухою отвесной стеной 120 см. в высоту.991044[/snapback] Сеткой закрыть - это дело, а вот про остальное... При вертячке кратковременные (и не очень кратковременные) улучшения часто происходят быстро. Не особо на это рассчитывайте. Сегодня размотали нитки с правой лапке(на левой культя) сняли корочки и мёртвую ткань засыпали порошком "статин"-вырывался.991044[/snapback] Эээ, а вот тут поторопилиись. Не дай Бог, остались проходимыми сосуды - можно получить сепсис. Срочно фото! Хоть со вспышкой, хоть с подсветкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 ноября, 2010 Эээ, а вот тут поторопилиись. Не дай Бог, остались проходимыми сосуды - можно получить сепсис. Срочно фото! Хоть со вспышкой, хоть с подсветкой.991424[/snapback] Да там лапа не караул была-только нитки врезались, но кровоснабжалась она нормально и пальцы все на месте( я 10 лет в анестезиологии-реанимации отработала пока ребёнка не родила). Там на коже одно место было с сухой корочкой на самой поверхности кожи(я их обработала и удалила до ниток). Фотки есть но там лапы не очень хорошо видно. Завтра сделаю нормальные-сегодня не получаются уже..... Гуль сегодня лудше, раскидывает зерно(но зоб пустой)-не получается ещё наверное. На мой взгляд воды становится меньше, из рук не пьёт и я на всякий случай пою из шприца.Всё время на меня ругается и крылом лупит. Сопротивлыться стал огого как -кормить очень тяжело.Ходить по прежнему очень тяжело и летать не может...Пойду ребёнка спать положу и допишу( а то уже не понимаю что набираю Ребёнок такой блин.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Вот такие есть фотки ноги: Теперь остальные фото(может я симптомы не все описала ) и вообще для коррекции....так мы туалетим: но обычно менее жидко...так мы сидим почти всё время:Вот так мы задираем голову ,но теперь только когда нервничаем или во время кормления: Изменено 11 ноября, 2010 пользователем NadejdaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2010 Да там лапа не караул была-только нитки врезались, но кровоснабжалась она нормально и пальцы все на месте( я 10 лет в анестезиологии-реанимации отработала пока ребёнка не родила).991772[/snapback] Ааа, ну я ж не знал, что вы некроз профессионально увидите.Угу, лапа ужас, но не УЖАС-УЖАС. Вы ее еще вазелиновым маслом помажьте, задубелый толстый эпителий размягчить. Всё время на меня ругается и крылом лупит. Сопротивлыться стал огого как -кормить очень тяжело.991772[/snapback] Это хорошо Теперь остальные фото991808[/snapback] По порядку.Помет не особо красив, но не голодный, скорее, небольшая кишечная инфекция. Как вариант - и сальмонеллез.Имеет смысл полечить. А поза характерная для сальмонеллы. Так что дважды есть смысл полечить от нее.Купите суспензию Супракс, с дозировкой 100 мг/5 мл, и ее в клюв по 0,4 мл два раза в день. От 2 недель, и желательно бы какахи отнести на анализ на сальмонеллу.Если отнесете вскоре после начала курса а/б - то ее вполне обнаружат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 ноября, 2010 Чеширский огромное спасибо!!!!!!!! Угу, лапа ужас, но не УЖАС-УЖАС. Вы ее еще вазелиновым маслом помажьте, задубелый толстый эпителий размягчить.991942[/snapback] Я лапу уже 2 дня мажу детским кремом. Про вазелин не знала-спасибо. Лапа действительно лудше!!!!!! Помет не особо красив, но не голодный991942[/snapback] Может его всё-же больше кормить? Ему точно хватает 3 столовые ложки? Я сумосшедшая мать кажется, что он голодный и холодный...... А поза характерная для сальмонеллы. Так что дважды есть смысл полечить от нее.Купите суспензию Супракс, с дозировкой 100 мг/5 мл, и ее в клюв по 0,4 мл два раза в день. От 2 недель, и желательно бы какахи отнести на анализ на сальмонеллу.Если отнесете вскоре после начала курса а/б - то ее вполне обнаружат.. 991942[/snapback] Супракс Вы нам ещё 6 ноября назначили-принимаем с 7 ноября по 0.4-2 раза. И состояние стало лудше из-за этого(мне так показалось) Сеткой закрыть - это дело, а вот про остальное... При вертячке кратковременные (и не очень кратковременные) улучшения часто происходят быстро. Не особо на это рассчитывайте.991424[/snapback] Я его без присмотра не выпускаю по балкону гулять. Когда меня нет он конечно закрыт( это я просто объяснитьнормально не могу Ещё дурной вопрос один- если его пролечить он нормализоваться должен или всё может так и остаться? Никогда с птичьим сальмонелёзом не встречалась так близко..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 ноября, 2010 Может его всё-же больше кормить? Ему точно хватает 3 столовые ложки?992010[/snapback] Хватает, вполне. Супракс Вы нам ещё 6 ноября назначили-принимаем с 7 ноября по 0.4-2 раза.992010[/snapback] Старею, старею... Ещё дурной вопрос один- если его пролечить он нормализоваться должен или всё может так и остаться?992010[/snapback] Весь вопрос не столько в самом сальмонеллезе, сколько в том, насколько поражены клетки мозга. Бактерии-то выбьем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 ноября, 2010 Старею, старею...992859[/snapback] Нуууууу!!!!!!!! Просто нас с проблемами МНОГОГОГО, А ВЫ ОДИНННННН!!!!Спасибо Вам Весь вопрос не столько в самом сальмонеллезе, сколько в том, насколько поражены клетки мозга. Бактерии-то выбьем...992859[/snapback] Да клетки, клетки, клетки..... Кто их знает темный вопрос....Есть он сам пытается, но судя по количеству зерна это не получается. Пьёт вроде по немногу сам( мне так кажется, но это не точно. По состоянию: голову в спокойном состоянии не запрокидывает только во время кормления или когда нервничает. Но появился какой-то тремор головы не всегда но часто. Раньше такого не было, таперь потрясывает. Очень пытается вырваться из домика, сопротивляется при кормлении, всё время на меня гудит кусается и дерётся. Координация черт знает какая при подбрасывании просто не представляет, что делать падает камнем и сразу голову выкривляет.У меня сложность-он сможет перезимовать на не застеклённом балконе в таком состоянии? Я из страха перед зимой своих поломанных ворон домой внесла, а тут он.. А если нет- то как его домой внести-он долго ещё будет заразный(я кого только не лечила , но голуби с инфекцией первый раз-обычно поломанные были). И пирацетам ему по 0,4 -один раз в день хватает? сколько давать фоспренил-мы уже неделю пропили?ВО КАКОЙ ПАРЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) NadejdaV, да, парень красивый и бойкий У меня сложность-он сможет перезимовать на не застеклённом балконе в таком состоянии? Сможет, если соорудить утепленный дом - коробка в коробке, с теплой прослойкой. И кормить усиленно, семечек побольше. Единственное, вам неудобно будет на балкон ходить.А если домой заносить, то достаточно ему коробку побольше и не выпускать, а вам руки после него мыть - и никто не заразится.Фоспренил - 20 дней.Пирацетам - раз в день. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 ноября, 2010 темный вопрос....993886[/snapback] Отож. Но появился какой-то тремор головы не всегда но часто. Раньше такого не было, таперь потрясывает. 993886[/snapback] Нехорошо... Координация черт знает какая при подбрасывании просто не представляет, что делать падает камнем и сразу голову выкривляет.993886[/snapback] Не надо подкидывать... И пирацетам ему по 0,4 -один раз в день хватает? 993886[/snapback] Можно на два приема разделить, в принципе. То есть, по 0,2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 ноября, 2010 Cheshirski-а может так случиться, что он таким и останется на всю оставшуюся жизнь? Я не психую просто приготовиться к такому повороту надо заранее. Есть случаи, что они так и не начинали есть, летать и т. д.Из этого вытекает ещё один вопрос: сейчас он сидит в полке, которая на открытом балконе внизу. (Со всех сторон обычная обделка хрущёвского балкона-дерево и пол деревянный, а на нём полка 50 на 50 см. и метр в вышину, сделанная из старого шкафа натурального дерева 2см толщиной без щелей. Стенки сверху снизу и с боков(трёх), а спереди две двери, которые открываытся вперёд. Днём я дверцы приоткрываю и фиксирую что-бы свет был сверху. На ночь двери закрыты и вся полка закрыта пледом со всех сторон. Так он может зимовать или всё равно замёрзнет????? Он почти не двигается ходит очень мало. фотки сделала сейчас выложу. Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! вот такие фото: Не умею обьяснять понятнее-прошу прощения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 18 ноября, 2010 Cheshirski-а может так случиться, что он таким и останется на всю оставшуюся жизнь? Я не психую просто приготовиться к такому повороту надо заранее. Есть случаи, что они так и не начинали есть, летать и т. д.995979[/snapback] Может. У меня несколько живет. Так он может зимовать или всё равно замёрзнет?995979[/snapback] Зимовать-то может и не замерзнет, но порой в холоде вертячка обостряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 ноября, 2010 Может. У меня несколько живет.996771[/snapback] Я в шоке! Неужели он может так и не начать есть хотя-бы сам У меня стоит открытым вопрос про воду. Сам он не пьёт-это точно и на руках не пьёт. сколько надо воды -ответьте пожалуйста!!!!!!!!Может мало ему-сколько мл??????????????????????????? Зимовать-то может и не замерзнет, но порой в холоде вертячка обостряется.996771[/snapback] У меня выхода нет...Его и так с большим боем пустили на балкон-в квартиру точно НЕТ.Из подъезда его регулярно выставляли. А это обострение на жизнь не повлияет? Он не погибнет?И ещё у меня вопрос-как быть с Супраксом-там сказано, что срок хранения разведённого 2 недели после этого срока новый разводить или Вы этот даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 19 ноября, 2010 Не теряйте надежду, все будет хорошо!витамины группы В и пирацетам рано или поздно должны сделать свое дело!У меня из трех пролеченных вертячников все три начали самостоятельно есть, пить, позже летать. Все выпущены на свободу, двое мигом скрылись, а один ежедневно на глазах у меня. Вот уже... боюсь сглазить!Вот только подбрасывать их совсем никчему! Придет время и вертячники сами начинают делать зарядку крыльев, взлетывать, а позже и перелетать. Они все помнят, что как делать! Я месяца три ежедневно дважды в день их кормила вручную, а перед этим ставила кормушку с едой, что бы тренировались. А птицы брали в клюв зерно и выбрасывали, а я ревела от досады, думала есть не могут! А потом увидела, как хлебные крошки глотают. А им видать моя кормежка уже так надоела, хотелось чего-то новенького! Я им проса насыпала- стали клевать потихоньку! А позже и кормить вручную перестала!Ваша птица еще в стрессовой ситуации- неспособность летать, есть, пить, чужой дом и люди. А когда она к вам привыкнет, она успокоится, процесс восстановления ЦНС пойдет быстрее. Мои робели при виде меня- еще бы! Насильно пища и лекарства в клюв, жизнь в коробке, прогулка по времени. Как выпущу их- они робеют, но стоит мне скрыться из виду, как они начинают свои птичьи дела, чистятся, тренируют крылья, к кормушке подходят, долго за ними из-за угла наблюдала. А как только замечают- сразу робеют, подойду ближе- урчат, дерутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 20 ноября, 2010 сколько надо воды -ответьте пожалуйста!!!!!!!!Может мало ему-сколько мл??????????????????????????? 997911[/snapback] 20-30 мл в день. Но - не может он просто не пить. Помер бы уже. У меня выхода нет...Его и так с большим боем пустили на балкон-в квартиру точно НЕТ.Из подъезда его регулярно выставляли. А это обострение на жизнь не повлияет? Он не погибнет?997911[/snapback] Раз выхода нет, что ж остается... Разве что лампу внутри этой пещерки поставить - в качестве обогревателя. И ещё у меня вопрос-как быть с Супраксом-там сказано, что срок хранения разведённого 2 недели после этого срока новый разводить или Вы этот даёте? 997911[/snapback] Новый каждые две недели. Что случается с лекарстволм после срока годности - никому неизвестно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ольга30-спасибо Вам, очень это было необходимо слышать. Что-то я в аут ввалилась-надо выбираться. 20-30 мл в день. Но - не может он просто не пить. Помер бы уже998348[/snapback] Не пьёт это точно я наливаю под край так и остаётся. А не помер потому, что я его насильно через шприц с первого дня поила только по 15-18мл теперь буду больше. Спасибо Вам за ликбез!!! какие бы нам витамины попить-может полудше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 21 ноября, 2010 какие бы нам витамины попить-может полудше будет?998539[/snapback] В Москве есть Beaphar - Vinka и Mauser-Trophen, и Чиктоник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Прочитала крик души и решила написать о нашем состоянии поподробнее. Изменения не значительные( на мой взгляд). Лечимся от сальмонеллы с 7 ноября.Не ест сам и не пытается-когда ставлю перед ним кормушку он на неё смотрит как-будто не понимает, что это.Не пьёт сам и не пьёт с рук- поилка стоит под край налитая вода не исчезает. Очень тяжело поить со шприца то глотает хорошо, то набирает в клыв и выплёвывает( я летом ворону после инсульта выкармливала и то было легче).Лекарства принимаем по часам-только вопрос как правильно их пить в зависимости от еды ( до еды или после или во время) я даю до еды( может не правильно).Лапы заживают хорошо , культя обросла мозолью.Стал сильно сопротивляться брыкается гудит и по моему потолстел, раньше совсем дохлый был сейчас отъедается.Помёт стал лудше (раньше был зелёный и много воды сейчас тёмно серый или светлее чёрного и нормальный по консистенции).Голову закидывает реже и только после нервов (когда кормлю или меняю подстилку) и на мой взгляд не так глубоко назад как раньше. Есть небольшой тремор головы не всегда и редко но есть. Если поднять его на руках то ощющение, что голова кружиться(прижимается к рукам крыльями обхватывает) и после сидит с запркинутой головой. Если взмахивает на руках крыльями то потом не может даже на ноги встать весь выворачивается ( голова назад крылья в разные стороны) и несколько секунд так лежит потом в себя приходит и встаёт. Почти не ходит сидит то нахохлившись то нет . И взгляд разный то живой и тогда состояние лудше , а то потусторонний какой-то и тогда он сам хуже.Два дня назад пытался почистить крыло всего 2 раза попробывал и оба промазал. Неделю назад щипал меня за палец теперь перестал-может привык? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем NadejdaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Надя, вы витамины и пирацетам продолжаете принимать?Если ифекция уже и побеждена, то именно эти препараты помогут снять симптомы верчения. Просто произойти это может не быстро, наберитесь терпения. Когда закончите курс антибиотиков, иммуностимуляторов и витаминов, пирацетам нужно будет продолжать. А еще лично из моих наблюдений: когда подобрала первого с вертячкой, то купила импортный ноотропил, а позже еще двух, то уже начала использовать наш отечественный пирацетам, в таблетках, так по моим наблюдениям от него было толку больше. По крайней мере, он мне помог.А ещ хорошо бы видео было бы глянуть, как он ведет себя сейчас? А еще не все голуби начинают клевать из кормушки, особенно когда не голодны, а насыпешь им зерна на пол- начинают проявлять интерес. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 ноября, 2010 Надя, вы витамины и пирацетам продолжаете принимать?1000129[/snapback] Мы продолжаем принимать: супракс, пирацетам, фоспренил, витамины.Пирацетам у нас отечественный в виде раствора для инъекций-не было ноотропила в аптеке когда я покупала. Если нада куплю ноотропил. А ещ хорошо бы видео было бы глянуть, как он ведет себя сейчас?1000129[/snapback] Я хотела видео выложить но не получается пока... Буду стараться...Но у меня компьютерный кретинизм так что..........кто его знает.Он ведёт себя так: целый день сидит нахохлившись и переминается с ноги на ногу(у него лапа одна-тяжело стоять ) смотрит на верх на свет , поворачивая голову слегка на бок. Иногда начинаетсь тремор но очень быстро проходит. И тяжело переносит всякие нагрузки( кормление, перемещение и т.д.) начинает закидывать голову назад, при этом он её не выворачивает как при вертячке. Про еду пока всё глухо я и так и сяк а он её как будто не замечает вовсе..... И воду начисто игнорирует....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 23 ноября, 2010 только вопрос как правильно их пить в зависимости от еды ( до еды или после или во время) я даю до еды( может не правильно)999559[/snapback] Те, что у вас - безразлично. Голову закидывает реже и только после нервов999559[/snapback] Это уже, похоже, только поражение ГМ осталось. Про еду пока всё глухо я и так и сяк а он её как будто не замечает вовсе..... И воду начисто игнорирует.......1000348[/snapback] А зачем, раз кормят-поят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) А зачем, раз кормят-поят...1001236[/snapback] Ой, смутили....А как быть? У нас два достижения: Мы переселились в квартиру- спасибо моим ТЕРПЕЛИВЫМ родным!!!!!!!!!!!! И вчера почистили перья около хвоста-первый раз. Наверное вши вконец замучили вот и пришлось.....Но зато стали выворачивать голову как при вертячке опускает вниз и оттуда на бок и смотрит наверх. Раньше такого не замечала. Да и насчёт вшей- у него паразиты на перьях такие мелкие ползучие плоские как блохи( я в птицах не профи) их травить надо? У меня был случай что кошке капнули на холку от блох и получили очень сильное обострение эпилепсии-врачи говорят что с нарушением ЦНС это противопоказанно. Как быть??? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем NadejdaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 24 ноября, 2010 NadejdaV, у него паразиты на перьях такие мелкие ползучие плоские как блохи это пероеды. Нужно брызнуть на загривок на кожу Фронтлайном, только он должен быть обязательно в спрее. Он хорошо переносится птицами. Продается в зоомаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 25 ноября, 2010 это пероеды. Нужно брызнуть на загривок на кожу Фронтлайном, только он должен быть обязательно в спрее. Он хорошо переносится птицами. Продается в зоомаге.1001615[/snapback] А это нужно делать сейчас или можно после лечения? Очень боюсь его перегружать дела и так не ахти какие.... Нам антибиотики осталось полторы недели давать. И сколько брызнуть из спрея как это правильно сделать-я профан в голубях. Эти ползуны очень вредные для птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ой, смутили....А как быть? 1001330[/snapback] Это зависит от упитанности... Если потолстел - то можно денек не кормить - может, и будет сам пытаться. Но зато стали выворачивать голову как при вертячке опускает вниз и оттуда на бок и смотрит наверх. Раньше такого не замечала. 1001330[/snapback] Ну, новая обстановка, новые существа вокруг, все волнительно... Вот и завернуло его... А это нужно делать сейчас или можно после лечения?1002110[/snapback] Можно сейчас. И сколько брызнуть из спрея как это правильно сделать-я профан в голубях.1002110[/snapback] Разгребаете перья на шее чуть ниже затылка, и прыскаете на кожу - один прыск. Они дозированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 ноября, 2010 Гуле стало хуже.....Капли я ещё не капала. Когда я его перенесла домой с балкона ему как-будто стало лудше он чистил перо и даже пытался махать крыльями. Голову почти не закидывал и глотал хорошо. 2 дня назад ему стало хуже я ни чего нового не делала и не нервировала его. Он стал крутить головой как при вертячке и не только крутить я ещё и выгибать он стал тыжело глотать и часто давится пищей и тяжело глотает воду(сам по прежнему не ест и не пьёт). Со вчерашнего дня голова всё время выгнута-буквально на лбу стоит. Голова всё время грязная и мокрая. Разгибать можно только на руках и то на время. Сам иногда меняет положение но очень ненадолго и когда голова не согнута то мелко потрясывается как при тике. Помёт нормальный. Гудит когда на руки берёшь. Но глаза опять как раньше- чумные и не адекватные и зрачёк почти во весь глаз.....а когда было лудше и зрачки реагировали на свет. И голову не закидывает на спину как раньше вообще...теперь только вниз под туловище...........Подскажите что делать как мне быть-3 недели прошло а у нас всё на месте...... да ещё и с ухудшением.ЧЕШИРСКИЙЙЙЙЙЙЙЙ- ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 29 ноября, 2010 NadejdaV, надо пробовать снизить пирацетам примерно вдвое. Витамины у вас в какой форме - дрожжи? Возможно, имеет смысл сменить на ампульную мильгамму, два раза в день по капле в клюв.Кормить продолжайте насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Витамины в вет аптеку должны привести сегодня. До этого давала дрожжи. Сегодня куплю мильгамму если можно.Гуле не лудше..... Голова всё время загнута. Вчера стучал головой по полу клетки. Левый глаз почти не открывается( он голову заворачивает налево и вниз и левым глазом метёт по дну) веки отёчные , глаза чумовые, очень тяжело разогнуть голову для кормления-мышцы сведены с левой стороны. ХОДИТ ТОЛЬКО НАЗАД ВСЁ ВРЕМЯ ПЯТИТСЯ!!!!!!! Вперёд совсем не ходит. Протёр культю на левой лапке до крови теперь она отёчная. Мозоль надулась и под ней восполение( даже опухла лапа немного). Я обрабатываю но от этого толку мало он всё время движется и растирает её почти до крови(до этого прихрамывал и лапу берёг).Как мне быть с фоспренилом с сегоднешнего дня уже пойдёт 21 день давать или нет?Помёт стал тёмно-зелёного цвета но хорошо оформленный , а был коричневый и тёмно серый ( сдох фотоаппарат-как сфоткаю сразу выложу). ЧЕШИРСКИЙ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? С чем может быть связано? У Вас такое было? Почему такое резкое ухудшение???? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем NadejdaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 30 ноября, 2010 Так.NadejdaV, убираем супракс. В его побочных есть - головокружения, могут комбинироваться с болями в животе. Пока не встречал такого у птиц, но все возможно. Пирацетам и витамины продолжаем.Мозоль натертую крайне желательно перевязать с левомеколем, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Cheshirski1006213[/snapback] спасибо за советы. Что делать спарнем я не знаю. Супракс больше давать не буду. Пирацетам и витамины продолжаю.По состоянию: гуле не лудше и на мой взгляд ещё немного хуже. Очень тяжело разгибать голову при кормлении-мышцы сведены в одном направлении при пальпации очень сильно изогнута шея. Голова всё время загибается только в одну сторону и никогда в другую. Положение теперь почти не меняет всё время находится в одном и том-же(фото выложу), когда на несколько секунд сам выпрямляет голову то сразу сводит судорога и на время становится ещё хуже. изменился помёт стал более бесформенный(фото тоже выложу). По моему(но это моё мнение) стала оставаться пища в зобе(не вся а частично) раньше зоб перед кормлением был пустой а теперь там остатки-может это быть от такого сильного искревления, что пще трудно проходить? Вчера распрямила шею и массировала с противоположнойправой) стороны-прикрыл глаза и голову не кривил, но мышцы(слева) были сильно напряжены. Ходит только назад-не шагу не делает вперёд только пятится. Как быть с фоспренилом мы продавали уже 20 дней?Что же это такое????? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем NadejdaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот такие фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 2 декабря, 2010 NadejdaV, улучшение не сразу будет. Препарат еще вывестись должен.Пока на фото ничего особенно страшного (хоть это и не есть хорошо). Видел и похуже. Группу В продолжайте, и пирацетам. Фоспренил пока уберите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 декабря, 2010 Нам совсем не лудше всё время сидит как на фото. Это когда-нибудь закончится???? МОЖЕТ Я ДЕЛАЮ ЧТО-ТО НЕ ТАК?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения