Rimma Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Три месяца назад купила самку жако Ритку, подружку своему Шане. О нем я уже писала (кстати, пол Шани неизвестен). Ритка нервная птица, требует к себе постоянного внимания. Ей 10 лет, она привыкла к человеку, разговаривает, требует чесать ей шею, повторяет:"Шейку почеши", при этом наклоняет голову и начинает громко сопеть от удовольствия. Купила я её с голой, ощипанной грудкой, хозяйка не уделяла ей внимания (а хозяин ее умер), у неё были плохие условия содержания: тесная, грязная клетка, отсутствие игрушек и общения. У меня она быстро набрала вес и обросла перьями. Очень подвижная, шустрая, игривая. Но меня очень беспокоит то, что она постоянно чешется, много белой пыльцы с неё летит. Вечером я накрываю вольер чехлом, чтобы во время сна они не пугались. Она сильно и часто вздрагивает, хлопая крыльями(когда засыпает). Выщипывает много пуха, часто, на дне клетки, лежат перья из хвоста(красные) и большие маховые(может линька?). Вчера еще обнаружила множество мелких из грудки. Меня всё это беспокоит, надо, наверное, сдать анализы. Если можете, скажите, нормально ли её поведение? Может она просто нервная, она постоянно орет, увидев меня, требует общения, на моего Шаньку ноль эмоций. Кушает хорошо, грызёт игрушки, купается, летает. Если всё-таки в поведении есть отклонения, то где нам сдать анализы, мы из Новосибирска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2010 Приятно встретить на форуме земляков! Поздравляю Вас с приобретением! Если Вы брали пару к жако для разведения, то ручная самка -это не лучший вариант, для нее партнер-человек! Перестроиться на особь своего вида ей будет нелегко, хотя и возможно, Вы должны меньше общаться с ней, тогда ее внимание будет постепенно переключаться на самца. По поводу вздрагиваний и пера, по всеим признаком у нее пухоеды или клещи, они беспокоят птицу , особенно в вечерние часы. Конечно надо сделать анализы, но для профилактики: заварите аптечную ромажку(два пакетика на стакан), наберите в пульвезатор и обработайте птиц(двух), несколько раз- помогает, эффективно и безопастно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) то где нам сдать анализы, мы из Новосибирска.988595[/snapback] врачи в Вашем городеАнализы надо сдать обязательно, что бы быть уверенным, что птица здорова.Какие нужно сдать анализы Если можете, скажите, нормально ли её поведение? Может она просто нервная, она постоянно орет, увидев меня, требует общения, на моего Шаньку ноль эмоций. 988595[/snapback] Гадание, дело неблагодарное, все может быть Сайт Точный ответ после анализов.Три месяца, это мало для полной адаптации птицы в Вашем доме, даже для ручной птицы. (может линька?)988595[/snapback] Возможно. Она сильно и часто вздрагивает, хлопая крыльями(когда засыпает).988595[/snapback] (а хозяин ее умер)988595[/snapback] Это огромный стресс. Запаситесь терпение и любовью. Несмотря на привязанность к человеку, птица страдает от потери.По моему скромному мнению, всегда бывают исключения, как подружка Вашему Шане, птица не подойдет. Ей нужен Человек, готовый окружить ее своим вниманием. много белой пыльцы с неё летит988595[/snapback] Это естественная пудра жакоВ помощь путеводитель должны меньше общаться с ней, тогда ее внимание будет постепенно переключаться на самца.988626[/snapback] А так же, возможно спровоцировать рецидив самоощипывания эффективно и безопастно!988626[/snapback] По моему скромному мнению, травками и спец. препаратами опрыскивать птицу не стоит, в Вашем случае. По перу хорошо видно состояние здоровья птицы, если что то не так, значит надо думать и искать причину. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2010 часто, на дне клетки, лежат перья из хвоста(красные) и большие маховые(может линька?).988595[/snapback] Давайте фото перьев. Крупные и четкие. По их состоянию будет видно, щипаные они или слинявшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2010 Давайте фото перьев. Крупные и четкие. По их состоянию будет видно, щипаные они или слинявшие. К сожалению, убирая в клетке, перья выкинула, но они ровные, гладкие, без надломов и повреждений. Если в ближайшие дни опять их обнаружу, то пришлю фото. Приятно встретить на форуме земляков! Поздравляю Вас с приобретением! Если Вы брали пару к жако для разведения, то ручная самка -это не лучший вариант, для нее партнер-человек! Перестроиться на особь своего вида ей будет нелегко, хотя и возможно, Вы должны меньше общаться с ней, тогда ее внимание будет постепенно переключаться на самца. По поводу вздрагиваний и пера, по всеим признаком у нее пухоеды или клещи, они беспокоят птицу , особенно в вечерние часы. Конечно надо сделать анализы, но для профилактики: заварите аптечную ромажку(два пакетика на стакан), наберите в пульвезатор и обработайте птиц(двух), несколько раз- помогает, эффективно и безопастно! Большое спасибо за совет. Сегодня же начну их обрабатывать ромашкой, пока не доберусь до клиники. Покупала Ритку не для разведения, а в компанию Шане, он тоскует один. Хоть контакта у них и нет, но он оживился и возле неё постоянно "тусуется". Так им всё равно веселее, когда меня нет дома. Я даже не знаю его пол, а Ритка несла яйца у бывшей хозяйки. А пухоеды внешне видны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2010 они ровные, гладкие, без надломов и повреждений.989402[/snapback] Тогда не ощип. Выдрать живые перья так, чтоб на них следов не осталось - нереально. А пухоеды внешне видны?989402[/snapback] Вполне. Ползают в перьях такие коричневатые палочки, около 3-4 мм длиной и тоненькие, около 0,1 мм толщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2010 Тогда не ощип. Выдрать живые перья так, чтоб на них следов не осталось - нереально. Вполне. Ползают в перьях такие коричневатые палочки, около 3-4 мм длиной и тоненькие, около 0,1 мм толщиной. Таких палочек у неё точно нет. Перья лежат ровно, я поместила её фотки с Шаней выше. По Вашему совету всё-таки не стала её ничем опрыскивать. Звонила в клинику Евромед, там берут только кал на яйцеглист, а в зоопарке уже не существует ветслужба, поскольку очень много случаев заболеваний животных зоопарка. Но я поговорила с орнитологом из зоопарка и пригласила её домой, посмотреть Ритку, она придет на днях. Ритке уделяю много внимания, иначе она нервничает, зовёт меня, кричит:"Как дела?" Вот её перья, сегодня собрала в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот её перья, сегодня собрала в клетке.990728[/snapback] Не ощип. Просто линька. Звонила в клинику Евромед, там берут только кал на яйцеглист,990728[/snapback] Вот и Евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября, 2010 Анализы делают в Новосибирске на ул.Фрунзе, во дворе ВНИИТО, там корпус ветлечебницы, есть лаборатория, попробуйте обратиться туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти