Эдгар Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2005 Добрый день!Проблема следующая: у знакомой в семье живет дятел (молодой) (К сожалению, они не знают, что за вид), которого они нашли летом во время поездки в Испанию . Сейчас они хотят его выпустить на волю, так как не желают, чтобы дятел жил в неволе. Я, конечно, сказал, что этого делать ни в коем случае нельзя, так как мало того, что дятел привык жить в неволе, был подобран птенцом, он родом из Испании, а значит, латвийский климат ему не подходит. Мне удалось убедить их в этом, поэтому они решили оставить его у себя. К сожалению, условия содержания не самые лучшие и я попробовал уговорить их отдать дятля мне. Естественно, ответ был "жалко". И я не знаю, что мне делать, так как к дятлам я отношусь с большой симпатией и, естественно, вопросы содержания мне знакомы лучше. Вобщем, эта девушка отдала бы мне дятла с радостью, но родители не решаются. Теперь, собственно, вопрос: какой пищей следует кормить дятла, чтобы он "издавал запах"? Да, я намерен сделать свое грязное дело, чтобы пересилить дятла ко мне. (Я понимаю, что это, возможно, глупо, нечестно и т.д, но отпускать дятла (А они, я уверен, сделают это рано или поздно) еще более нечестно). Мне нужен совет, есть ли такая пища, от которой помет птиц начинает издавать неприятный запах? (Как только дятел завоняет - почти наверняка владельцы птички захотят от него избавится). Запах легко будет объяснить взрослением птицы и т.д. Девушка готова со мной сотрудничать, так как дятел, вобщем-то, не очен ее радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2005 (изменено) Мне нужен совет, есть ли такая пища, от которой помет птиц начинает издавать неприятный запах? (Как только дятел завоняет - почти наверняка владельцы птички захотят от него избавится). Запах легко будет объяснить взрослением птицы и т.д. Девушка готова со мной сотрудничать, так как дятел, вобщем-то, не очен ее радует.85340[/snapback] Попробуйте консервы для собак, коварная вы душа. Честно говоря, не знаю, как гадят дятлы. Если так, как я представляю себе - жидковато и обильно, то должно получится. Ну и, естественно, никаких субстратов типа торфа, сфагнума, гранулированных опилок на дне клетки. При этом купалку ставите прямо внутрь клетки, и не в коем разе не подвесную. Мдя, прямо-таки "Вредные советы" Но мне кажется, что вы торопите события. Обычно люди, придерживающие у себя ненужное им животное "по жадности характера токмо", добровольно сдаются через месяц - два после первой же информации о том, что кто-то под боком без проблем заберет, будет заботиться с удовольствием, и тд и тп. Только давить сильно не надо. Так, мимоходом иногда напоминайте, что вам был бы такой питомец ничуть не в тягость Изменено 23 октября, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2005 Попробуйте консервы для собак, коварная вы душа. Обычно люди, придерживающие у себя ненужное им животное "по жадности характера токмо", добровольно сдаются через месяц - два после первой же информации о том, что кто-то под боком без проблем заберет, будет заботиться с удовольствием, и тд и тп. Только давить сильно не надо. Так, мимоходом иногда напоминайте, что вам был бы такой питомец ничуть не в тягость Хорошо, спасибо за совет. Сейчас, как я понял, начнется самый интересный период в жизни дятла - он уже мало кого будет удивлять в этой семье, ко всему прочему, он и не ручной вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2005 Еще, кстати, крысы при скармливании хищникам дают неповторимый эффект.. Не знаю, правда, как скормить крысу дятлу - разве что в мешанку накрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2005 Еще, кстати, крысы при скармливании хищникам дают неповторимый эффект.. Не знаю, правда, как скормить крысу дятлу - разве что в мешанку накрутить. Нет, ну вы издеваетесь? Та сторона и так уже считает, что я "немного того", страшно представить, что будет, если я предложу покормить птичку молотой крысой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2005 Еще, кстати, крысы при скармливании хищникам дают неповторимый эффект.. Не знаю, правда, как скормить крысу дятлу - разве что в мешанку накрутить. 85359[/snapback] Гениально! Небольшая стратигическая подработка: Эдгар, суньте крысу в мясорубку, а потом аккуратьненько замешайте с мокрым хлебным мякишем, распределите тонко фаршик на прямоугольном куске полиэтилена и подложите ПОД поддон в клетке. Пара-тройка дней - и то ли дятла, то ли вас (если эта бяка обнаружится) никогда больше не будет в этом доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2005 manasmult, тогда достаточно одних крысиных кишочков, размазанных по субстрату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2005 Шутки шутками, но мне уже написали ответ с "тонким" намеком: "Папа за него голову свернет." Как быстро разворачиваются события, сначала родители были просто против.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2005 (изменено) Эдгар, ну так оставьте дятла в покое, во всяком случае, пока. Может, люди правда не хотят отдавать питомца. Может, это их приятные воспоминания о поездке, как минимум. Ручным ему для успешного существования быть и не обязательно.И что там с девушкой? Что ей дятел плохого сделал? Личные счеты с мерзкой птицей (допускаю такую вероятность, что нрав у него как у мультяшного Вуди Вудпекера, а девушка выполняет роль несчастного Койота в этом неравном поединке)? Или дятлофобия? Изменено 23 октября, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2005 Не думаю, что она страдает дятлофобией, просто птичка ей, как я понял, мало интересна. А где вы видели родителей без "Принеси, помой, выгуляй". Вот, наверное, и ее родители своими "Покорми" порядком поднадоели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2005 (изменено) :rofl: Мальчик воспитанный дятлом... Простите, это я так, о своем... Изменено 24 октября, 2005 пользователем Сонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2005 Кхм Давайте все же чуть ближе к теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2005 Эдгар, А что с основным отличием дятлов от других птиц?! То есть обо что он стучит клювом? Это их не раздражает или, наоборот, нравится?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2005 Не в курсе. Наверное, не раздражает. А скорее всего, условия содержания такие, что у птицы даже нету нормального куска дерева в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 1 ноября, 2005 В таком случае, можно их напугать необходимостью дятла стачивать свой клюв об деревянные предметы. Подсунуть в клетку какое-нибудь брёвнышко. А ещё сказать, что это для пользы и развития вестибуллярного аппарата птицы. И пусть хозяева думают: "Не болит ли голова у дятла?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2006 Не в курсе. Наверное, не раздражает. А скорее всего, условия содержания такие, что у птицы даже нету нормального куска дерева в клетке. Эдгар, как поживает дятел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения