Перейти к содержанию

Дятел

Эдгар

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Проблема следующая: у знакомой в семье живет дятел (молодой) (К сожалению, они не знают, что за вид), которого они нашли летом во время поездки в Испанию . Сейчас они хотят его выпустить на волю, так как не желают, чтобы дятел жил в неволе. Я, конечно, сказал, что этого делать ни в коем случае нельзя, так как мало того, что дятел привык жить в неволе, был подобран птенцом, он родом из Испании, а значит, латвийский климат ему не подходит. Мне удалось убедить их в этом, поэтому они решили оставить его у себя. К сожалению, условия содержания не самые лучшие и я попробовал уговорить их отдать дятля мне. Естественно, ответ был "жалко". И я не знаю, что мне делать, так как к дятлам я отношусь с большой симпатией и, естественно, вопросы содержания мне знакомы лучше.
Вобщем, эта девушка отдала бы мне дятла с радостью, но родители не решаются. Теперь, собственно, вопрос: какой пищей следует кормить дятла, чтобы он "издавал запах"? Да, я намерен сделать свое грязное дело, чтобы пересилить дятла ко мне. (Я понимаю, что это, возможно, глупо, нечестно и т.д, но отпускать дятла (А они, я уверен, сделают это рано или поздно) еще более нечестно). Мне нужен совет, есть ли такая пища, от которой помет птиц начинает издавать неприятный запах? (Как только дятел завоняет - почти наверняка владельцы птички захотят от него избавится). Запах легко будет объяснить взрослением птицы и т.д. Девушка готова со мной сотрудничать, так как дятел, вобщем-то, не очен ее радует.

Мне нужен совет, есть ли такая пища, от которой помет птиц начинает издавать неприятный запах? (Как только дятел завоняет - почти наверняка владельцы птички захотят от него избавится). Запах легко будет объяснить взрослением птицы и т.д. Девушка готова со мной сотрудничать, так как дятел, вобщем-то, не очен ее радует.

85340[/snapback]

Попробуйте консервы для собак, коварная вы душа. :crazy: Честно говоря, не знаю, как гадят дятлы. Если так, как я представляю себе - жидковато и обильно, то должно получится. Ну и, естественно, никаких субстратов типа торфа, сфагнума, гранулированных опилок на дне клетки. При этом купалку ставите прямо внутрь клетки, и не в коем разе не подвесную. Мдя, прямо-таки "Вредные советы" :crazy:
Но мне кажется, что вы торопите события. Обычно люди, придерживающие у себя ненужное им животное "по жадности характера токмо", добровольно сдаются через месяц - два после первой же информации о том, что кто-то под боком без проблем заберет, будет заботиться с удовольствием, и тд и тп. Только давить сильно не надо. Так, мимоходом иногда напоминайте, что вам был бы такой питомец ничуть не в тягость ;) Изменено пользователем manasmult

Попробуйте консервы для собак, коварная вы душа.

:up:
Обычно люди, придерживающие у себя ненужное им животное "по жадности характера токмо", добровольно сдаются через месяц - два после первой же информации о том, что кто-то под боком без проблем заберет, будет заботиться с удовольствием, и тд и тп. Только давить сильно не надо. Так, мимоходом иногда напоминайте, что вам был бы такой питомец ничуть не в тягость ;)

Хорошо, спасибо за совет. Сейчас, как я понял, начнется самый интересный период в жизни дятла - он уже мало кого будет удивлять в этой семье, ко всему прочему, он и не ручной вовсе.

Еще, кстати, крысы при скармливании хищникам дают неповторимый эффект.. :angel:
Не знаю, правда, как скормить крысу дятлу - разве что в мешанку накрутить. :crazy:

Еще, кстати, крысы при скармливании хищникам дают неповторимый эффект..  :angel:
Не знаю, правда, как скормить крысу дятлу - разве что в мешанку накрутить.  :crazy:

Нет, ну вы издеваетесь? :crazy: Та сторона и так уже считает, что я "немного того", страшно представить, что будет, если я предложу покормить птичку молотой крысой :crazy:

Еще, кстати, крысы при скармливании хищникам дают неповторимый эффект..  :angel:
Не знаю, правда, как скормить крысу дятлу - разве что в мешанку накрутить.  :crazy:

85359[/snapback]

Гениально! :grin: Небольшая стратигическая подработка: Эдгар, суньте крысу в мясорубку, а потом аккуратьненько замешайте с мокрым хлебным мякишем, распределите тонко фаршик на прямоугольном куске полиэтилена и подложите ПОД поддон в клетке. Пара-тройка дней - и то ли дятла, то ли вас (если эта бяка обнаружится) никогда больше не будет в этом доме. :crazy:

:rofl:
Шутки шутками, но мне уже написали ответ с "тонким" намеком: "Папа за него голову свернет." :hunter1: Как быстро разворачиваются события, сначала родители были просто против....
:spiteful:

Эдгар, ну так оставьте дятла в покое, во всяком случае, пока. :rofl: Может, люди правда не хотят отдавать питомца. Может, это их приятные воспоминания о поездке, как минимум. Ручным ему для успешного существования быть и не обязательно.
И что там с девушкой? :grin: Что ей дятел плохого сделал? Личные счеты с мерзкой птицей (допускаю такую вероятность, что нрав у него как у мультяшного Вуди Вудпекера, а девушка выполняет роль несчастного Койота в этом неравном поединке)? Или дятлофобия? :crazy:

Изменено пользователем manasmult

:crazy:
Не думаю, что она страдает дятлофобией, просто птичка ей, как я понял, мало интересна. А где вы видели родителей без "Принеси, помой, выгуляй". Вот, наверное, и ее родители своими "Покорми" порядком поднадоели. :wacko:

:rofl: :rofl: :rofl:
Мальчик воспитанный дятлом... Простите, это я так, о своем...
:up::up::up:

Изменено пользователем Сонька

Эдгар,
А что с основным отличием дятлов от других птиц?! То есть обо что он стучит клювом? :moil: Это их не раздражает или, наоборот, нравится?!

Не в курсе. Наверное, не раздражает. А скорее всего, условия содержания такие, что у птицы даже нету нормального куска дерева в клетке.

В таком случае, можно их напугать необходимостью дятла стачивать свой клюв об деревянные предметы. Подсунуть в клетку какое-нибудь брёвнышко. А ещё сказать, что это для пользы и развития вестибуллярного аппарата птицы. И пусть хозяева думают: "Не болит ли голова у дятла?" :secret:

• 2 месяца спустя...
Не в курсе. Наверное, не раздражает. А скорее всего, условия содержания такие, что у птицы даже нету нормального куска дерева в клетке.

Эдгар, как поживает дятел?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.