Перейти к содержанию

Этично ли брать птицу с возможностью возврата?

Рекомендуемые сообщения

У меня вот такой вопрос. У меня кот, а попугаев не перестала хотеть, уже года два прошло, а мысль о неразлучниках не выходит из головы. А может быть устроить так, что приобрести птичек, и посмотреть - как кот себя будет вести. Под строжайшим контролем, без прогулок и без прочего общения кота и птиц. Ну конечно ненадолго. А в случае, если кот впадет в неадекват и будет денно и нощно сторожить клетку - то вернуть птицу хозяину? Или это неправильно и безответственно? А может у птиц стресс будет и они даже могут заболеть? Что ж делать-то?
---
а если нет - то как же мне быть((( получается что кот закрыл дверь перед всеми домашними животными. Кроме собаки. Хомяка съест, морскую свинку тоже. Птиц поймает... На шиншиллу тоже охотится будет. :cray: И не хотела я кота ни разу. Так получилось, что вот... И вообще получается тема не профильная. Вся сплошной риторический вопрос.

Возьмите крупного попугая. Как правило они уживаются с кошками.
Кот игривый? Агрессивный?

Кот хороший, не агрессивный, но ОЧЕНЬ! любопытный. У меня сверчки живут в аквариуме маленьком. Вынуждена была убрать в книжный шкаф. А то кот интересовался, кто там сверчит) И пытался опрокинуть аквариум. Аналогично он сидит и "втыкает" в аквариум с рыбами. Как в телевизор:)
А крупный попугай это какой? Как жако? мне казалось, что крупные птицы более требовательны к условиям содержания, к общению.

У меня попугай корелла и коты. Клетка у попугая большая на подставке. По началу коты птицей интересовались, смотрели, по другому к клетке им не подойти, а теперь и всякий интерес пропал. Когда выпускаю птицу гулять, котов предварительно в другой комнате закрываю. Кошки конечно все разные, мои - не охотники. Чем крупнее птица, тем проще. Мой птиц когда взмах крыльями делает, все коты разбегаются.

Изменено пользователем Nata.S

У меня попугай корелла и коты. Клетка у попугая большая на подставке.

На подставке? Она к стене крепится или на полу?

На подставке? Она к стене крепится или на полу?

подставка на колесиках, клетка к стене не крепится.

подставка на колесиках, клетка к стене не крепится.

( нет, мой сразу залезет и уронит... не специально. просто он вот такой :cray: Изменено пользователем Медуница

Клетку можно подвесит на стену. На кронштейн например или на уголки поставить. Главное стену просверлить)))

У нас всегда и коты и собаки вместе с попугаями и прочей живностью жили, без трагедий все обходилось. А сейчас кошку мы не пускаем в комнату, правда она старенькая и ей так все равно на попиков...собака на них реагирует только когда они летают и то, собака тоже в другой комнате обитает.
Найдите место для клетки повыше, у нас она стоит на компьютерном столе...на верхней полке, компа давно нет, а стол пригодился :)

у нас одной кошке 11 лет,а другой 2.. старая кошка не просто не трогает птиц( 4 волнистика+1 сенегал) они спят рядом,а молодую приходилось воспитывать(газетой по хвосту) :nono: ,сейчас не интересуется,почти, но одних на прогулке не оставляю,да и малыши гуляют отдельно от сеньки.. :) не бойтесь,если правильно организовать прогулки,то проблем не будет..а полежать рядом с клеточкой я не запрещаю и стресса нет,наоборот ,они для кошки песенки поют,а она им мурлыкает...все зависит от нас,хозяев...

у моих родителей кошка такая, что не дай бог увидит птичку...
все залетевшие птички были её((
Так что и от кошки (кота) очень много зависит - есть и не охотники вовсе, которые не только не трогают птичек, а и играют с ними (птички по ним тока так гуляют), а есть охотники и как ни следи, а большой риск остаётся всегда.

зы: нужна же тут и другая точка зрения, не только положительная.

Я думаю,доля риска есть,но приспособиться можно.Во-первых,достаточно просторная клетка-для пары неразлучников он сама по себе не будет очень огромная.Во-вторых,строгий контроль за котом,в третьих,воспитание.И не оставлять их наедине,когда птицы гуляют.Клетку закрепить,чтобы кот случайно не свалил,и расположить так,чтобы не добрался.Просто наблюдатькак поведет себя кот в присутвии птичек,возможно,придется долго,он ведь тоже будет присматриваться к ним,привыкать,и его отношение к птицам будет меняться со временем.А птицы за это время привыкнут к дому...Не смотрите,что птички не очень крупные-они достаточно умны и эмоциональны,для них тоже стресс-смена места жительства.Если все продумать,риск можно свести к минимуму.

Изменено пользователем Ирвин109

"Я думаю,доля риска есть,но приспособиться можно."
Да! Мы так уже много лет живем. Птицы гуляют каждый день и не мало...Сенегала коты боятся,а он бедняга не понимает почему убегают...А с собакой целуется и играет, лезет ей прямо в рот, ходит по хвосту...
Изменено пользователем big

У меня кошка и попугай друг на друга охотятся.Кошка,когда серый на её кресло лезет и голову свою для почесонов подставляет,а птиц когда кошка об его дерево когти точит(она наверное думает,что это для неё любимой всё верёвочкой обмотали :) )Это всё конечно очень мило и смешно со стороны,но всегда есть опасность, что кошка может поранить птицу, их нельзя оставлять без присмотра.Я где то прочитала,что бы отвлечь и оставить неприятное воспоминание у кошки об охоте ,надо что то уронить рядом с громким звуком (я так иногда делаю)

у меня кошка и 2 эклектуса кошка правда не агрессивная.но любопытная.были до этого крупные попугаи.тоже ноль внимания.а с одним даже подружилась.тоже кстати благородный он ей за усы щипал.а ей всё равно.надо смотреть какая кошка и какая птица.

Маленьких и средних птиц точно не надо, коту будет очень интересно, птицам стресс, а вам волнение за их жизнь и самочувствие. Лучше крупные виды.

Изменено пользователем delissima07

Ну, неразлучники могут устроить коту такой стресс, что мало не покажется :).

Не соглашусь, что мелких и средних прям категорически брать не надо...мне может и повезло, но кошка и собака никак не реагируют на волнушек и волнушкам параллельно на четырехлапых :) ну и самое главное, что нужно от хозяина обеспечить безопасность и все будет ок.

В этой ситуации все будет зависеть от бдительности и внимательности хозяев. Летом мы кантовались у родителей, а там кошка, чудная и ласковая, но по натуре хищный хищник и охотница по призванию. Пух мой летал только под присмотром, а кошку запирали в другой комнате, один раз плохо закрыли, Маргошку я успела схватить за хвост, когда ее морда была в 2-х см. от Рубчика. Мы перепугались больше попугая. Так что по себе могу сказать, что при всей моей любви к кошачьему роду, в дом с птицами "тигру" не притащу. Даже если животное стерилизовано/кастрировано, старое, толстое и ленивое, это все-равно хищник, натуру не исправишь- на то она и кошка. Поэтому, если Вы готовы всегда быть на стреме-смело берите попугайчика, а вот если нет, не стоит даже пробовать, ИМХО.

У меня кошки моего пиона острегаются вообще, ибо тот их яростно отгоняет. В общем дает знать кто тут главный Х) это учитывая, что пионус - птица средняя. Но у всех по разному складывается.

у меня 2 средних попугая (ожерел и каик), кошки на них вообще никак не реагируют (кошка и кот, не кастрированные). совсем никак. поначалу интересовались, как чем-то новым, но потом потеряли интерес полностью. выпускать в одной комнате с кошкой птицу, само собой, нельзя, но не все так катастрофично.

elena_veselou,

Клетку можно подвесит на стену. На кронштейн например или на уголки поставить. Главное стену просверлить)))

да - я и предполагала вешать на стену, это даже не обсуждается) чем выше тем лучше.

Птичка, три комнаты, но все тусуются в моей :) и кот и (если будут) птицы - то там же
delissima07, неразлучники - это мелкие да? или средние?
Viraru, пион? Это пионус?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.