cheglok Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #181 Опубликовано 25 июня, 2012 Замечательно! Рома прекрасный летун. А последнее видео, он там загорает? Спасибо Lado, совмещает приятное с полезным загорает а я делою ему массаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 2 августа, 2012 cheglok, птиц у Вас просто потрясающий !Видео суперские. Рома что нибудь ещё начал говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 23 сентября, 2012 cheglok, птиц у Вас просто потрясающий !Видео суперские. Рома что нибудь ещё начал говорить? Спасибо. Стал чаще говорить «Рома» Так, с чего бы начать. Начну с того что к маю Рома перелинял и был готов к полетам но я заболел и меня положили в больницу почти на целый месяц. Соответственно с ним в моё отсутствие никто не гулял, иногда я приходил с больницы и пролётывал его на футбольном поле, а так он сидел в кладовке. Потом в июне поехали на дачу и пробыли там с недельку всё это время птиц целыми днями гулял прыгал по деревьям, летал над тополями и посадкой. Дня через три нахождения на даче птиц повторно залинял. Вот так не хотя спровоцировал повторную линьку. Через недельку пошли домой (на дачу мы ходили пешком через поле ) на нашем пути было гнездо пустельги и они нападали на нас но до этого ходили нечего страшного не было (гнездо было на поле где мы постоянно гуляли и Рома хорошо знал эту территорию). Подошли мы к полю и появилась пустельга Рома за нервничал, я же зная что ничего страшного не будет отвязал его и спустил на землю и пошел через поле к группке деревьев возле сосен( там у нас был отдых, мы там с ним всегда отдыхали) но тут Рома побыв на природе поняв что деревья не страшные и помотал, а за ним и пустельга, в обратную сторону от меня. На мои свистки он не реагировал и исчезли за тополями. Вот тут я пошел в их сторону но кроме пустельг ни кого не обнаружил. Всё потерял, пробегал еще часа пол и понял что на своих двоих его быстро не найти принял решение пойти на дачу, благо далеко не отошли, за велосипедом. Взяв велосипед поехал туда проездил целый день, обгорел до волдырей, а его не где нет. Где бы думал он потеряется но не в поле и не на том месте где постоянно гуляли и было бы из за чего из за мелкого соколка который меньше его в три раза. С камнем на сердце отправился домой вечером в надежде что утром будет потише и он прилетит на зов и свист. С утра поехал обсвистел все окрестности но ни карканья ничего не слышно. На открытом солнце не мог находится потому что обгорел. Поехал домой чтоб потом вечером приехать и посмотреть может птиц вернется на место отдыха которое он хорошо знает всё таки два года налетал в тех окрестностях. Подъезжая к той группке деревьев видя что никого под ними на плите (там под деревьями лежат две большие бетонные плиты) нет никого нехотя позвал и свистнул, надежды не было, и вдруг каркнуло и с кроны дерева на плиту слетел вОрон понятно что это был не дикарь а Рома. Подъехал к нему он каркал, слегка шатался, я его напоил, еды с собой кроме сухаря не было дал ему сухарик. Потом посмотрел на помет а он похож и не сильно и голодный ел яблоки или какие-то еще фрукты. Посидев немного пристегнув его пошли домой. Вот так он провёл ночь сам на природе. Думал что потерял птицу но не прошли годы тренировок напрасно и птиц вернулся на «наше» место. Вывод, недооценил птица и переоценил его привязанность ко мне, обучайте своих птиц с каким ни будь ориентиром выделяющимся из общего ландшафта. Долгое пребывание на природе балует птицу и надо следить за весом и реакцией на зов, отъелся на даче. После потери перестал токовать когда остается сам на едине в кладовке или в комнате так много токовать и разговаривать. Но если подразнить может и поговорить. Вот такие пустельги живут у нас на даче копаем яму под столб-присаду для Ромы Вот теперь не летает долинивает, бегает. Так отдохнули этим летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 23 сентября, 2012 cheglok, жуткая история, хорошо, что Рома нашелся! Вот что значит грамотное обучение птицы. Давно ждала, когда же вы напишите. Фото и видео порадовали, хотя я немного скучаю по тем съемкам полетов, которые вы раньше делали - под музыку, так здорово получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться #185 Опубликовано 23 сентября, 2012 Знаете, Cheglok, пока читал, сердце сжалось. Тем более, что у меня аналогичная ситуация тоже была. Очень хорошо, что всё обошлось. Очень рад за Рому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 23 сентября, 2012 cheglok,cлава богу,что все обошлось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #187 Опубликовано 5 октября, 2012 Фото и видео порадовали, хотя я немного скучаю по тем съемкам полетов, которые вы раньше делали - под музыку, так здорово получалось Исправимся Lado, Lasly, я тоже рад что всё обошлось. Думаю еще не раз порадуем вас своими полётами и прогулками с птицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 9 октября, 2012 Нет,cheglok, вы не правы ,птица к вам привязана ,но только стоит птицу испугать она конечно "ломанётся" подальше от "страшного места". Самое печальное ,что у них ,у ручных ,выкормленных нами присутствует "топографический критинизм " ну не способны они с высоты своего полёта определить в кукую сторону лететь к хозяину-защитнику,особенно если в первый момент летишь куда глаза глядят и быстро ,быстро ,в общем сорвался и заблудился .Вот в этом минус домашнего содержания,мы же их на руке таскаем и летают они ради удовольствия своего ,а не прочёсывают территорию ради "хлеба наущного" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #189 Опубликовано 13 октября, 2012 Нет,cheglok, вы не правы ,птица к вам привязана ,но только стоит птицу испугать она конечно "ломанётся" подальше от "страшного места". Самое печальное ,что у них ,у ручных ,выкормленных нами присутствует "топографический критинизм " ну не способны они с высоты своего полёта определить в кукую сторону лететь к хозяину-защитнику,особенно если в первый момент летишь куда глаза глядят и быстро ,быстро ,в общем сорвался и заблудился .Вот в этом минус домашнего содержания,мы же их на руке таскаем и летают они ради удовольствия своего ,а не прочёсывают территорию ради "хлеба наущного" ! Да, есть такое у них Ну хоть после бегства взял сябя в крылья и соорентировался на месте и нашел дорогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #190 Опубликовано 15 декабря, 2012 С Наступающим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 15 декабря, 2012 cheglok, классно! видео всегда радуют, смотрю и слюнки текут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 16 декабря, 2012 cheglok, как он безумно красиво летает!!! величие полета... мой Гошенька так не может...-я плачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 17 декабря, 2012 Красиво летает . В двойне приятней когда это твой питомец ,аж один из смертных грехов тобой овладевае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenomorph Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 17 декабря, 2012 Красиво летает . В двойне приятней когда это твой питомец ,аж один из смертных грехов тобой овладевае Овладевает гордость, но смертный грех - гордыня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 19 декабря, 2012 Рома вызывает восхищение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 19 декабря, 2012 Очень классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) cheglok, как же ваш Рома красиво летает . Величие ворона в полёте вызывает восхищение! Изменено 19 декабря, 2012 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #198 Опубликовано 19 января, 2013 Спасибо всем!! Рад что всем понравелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Спасибо всем!! Рад что всем понравелось. Ну местным естественно нравиться как Рома летает ! А вот среди случайных прхожих есть такие кого "схватил столбняк " с рецидивом на беседу о птице ? Изменено 19 января, 2013 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 22 января, 2013 Ух ты..... Какой же Вы молодец...... Приучить птицу в вольным полетам... Вы просто молодец..Роме несказанно повезло с Вами... И он просто великолепен! И видео прекрасное! Только видео о том, как Рома поблагодарил оператора - не открылось. Что-то пишет про авторские права((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #201 Опубликовано 19 июня, 2013 Привет всем!Давно не писал. У нас всё хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #202 Опубликовано 19 июня, 2013 cheglok, вы хоть и редко появляетесь но зато как Такие класные фото, а видео ну просто супер Только сейчас заметил что вы с востока Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 13 октября, 2013 cheglok , куда Вы пропали? Нельзя же так оставлять нас без видео Роминых полётов . Как Рома поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #204 Опубликовано 19 октября, 2013 Привет Всем!!!Живём хорошо, просто замечательно) Вот сегодня погуляли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #205 Опубликовано 21 октября, 2013 Привет Всем!!!Живём хорошо, просто замечательно) Вот сегодня погуляли) Жора то же любую лужу или мокрую траву использует для купания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #206 Опубликовано 21 октября, 2013 В том то и дело, решил просто поснимать как он купается, а тут к нему начали барышни подходить Просто не думал что простое купание привлечет столько внимания со стороны женского полаУ вас тоже столько посетителей приходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #207 Опубликовано 23 октября, 2013 В том то и дело, решил просто поснимать как он купается, а тут к нему начали барышни подходить Просто не думал что простое купание привлечет столько внимания со стороны женского полаУ вас тоже столько посетителей приходит? Ну да и не только ,когда купается .Самое интересное в этот момент для него все окружающие люди вроде мебели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #208 Опубликовано 24 октября, 2013 Самое интересное в этот момент для него все окружающие люди вроде мебели Хорошо что вроде мебели, а не вроде игрушек Знаеш что он занят делом и не скем не будет играться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #209 Опубликовано 9 января, 2014 Давно не писал. У нас все хорошо Вот так развлекаемся в городе а это у нас такая снежная зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #210 Опубликовано 29 января, 2014 Привет всем! Весна пришла внезапно, птиц залинял, выпал один мах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #211 Опубликовано 5 февраля, 2014 cheglok, доброго времени суток! Не перестаю удивляться, что Роме, что Жоре. Так наплевательски относятся к зевакам. Мою можно подманить на интересную безделушку, на бегающего ребёнка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #212 Опубликовано 10 марта, 2014 Развлекаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 13 марта, 2014 cheglok, мы с Гохой тоже так играем иногда)))эх,красавец все-таки Рома) блестященький такой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 7 апреля, 2014 Лично мой смертный грех - зависть))) И почему сороки не могут так летать)) Рома великолепен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 8 апреля, 2014 Рома умён, хитёр и сообразителен. Настоящий вОрон . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #216 Опубликовано 23 сентября, 2014 Здравствуйте ребята! Все у нас хорошо мы живы! Как и Луганск расстрелянный, но живой! Не писал долго ничего, потому что не было света, да и интернет только вчера дали. К нам на поле возле нашей школы попала мина.Вышли мы погулять с утра и хорошо, что не задержались, потому что через два часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 23 сентября, 2014 cheglok, очень рада, что вы написали) Рома все такой же огромный красавец) А видео грустное... Я не разбираюсь в политике и всем, что сейчас происходит. Мне бы просто хотелось, чтобы все это прекратилось... Удачи вам. Пишите, как будет возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #218 Опубликовано 23 сентября, 2014 'cheglok,молодцы,что выжили....Дай Вам всем Бог терпения.Больно не то что видеть и слышать...уже больно думать об этом.А каково видеть родной город израненным его жителям....Держитесь там,ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #219 Опубликовано 23 сентября, 2014 cheglok, Хорошо, что нашли возможность написать. Хорошо, что живы! Видео Ваше смотреть страшно, это же какая плотность потока должна быть, чтоб каждый столб, каждое дерево продырявить?!?! Это ужасно...Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 23 сентября, 2014 cheglok , как хорошо, что Вы смогли сообщить нам о вас с Ромой. Мы помним и переживаем о вас.Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 23 сентября, 2014 cheglok,почитал Вашу тему,заметил много общего со своим вороном.Не увидел ни одного сообщения о потере птицы даже на короткое время,значит такого не случалось?Мирного неба Вам желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 23 сентября, 2014 пчеловод, Потом в июне поехали на дачу и пробыли там с недельку всё это время птиц целыми днями гулял прыгал по деревьям, летал над тополями и посадкой. Дня через три нахождения на даче птиц повторно залинял. Вот так не хотя спровоцировал повторную линьку. Через недельку пошли домой (на дачу мы ходили пешком через поле ) на нашем пути было гнездо пустельги и они нападали на нас но до этого ходили нечего страшного не было (гнездо было на поле где мы постоянно гуляли и Рома хорошо знал эту территорию). Подошли мы к полю и появилась пустельга Рома за нервничал, я же зная что ничего страшного не будет отвязал его и спустил на землю и пошел через поле к группке деревьев возле сосен( там у нас был отдых, мы там с ним всегда отдыхали) но тут Рома побыв на природе поняв что деревья не страшные и помотал, а за ним и пустельга, в обратную сторону от меня. На мои свистки он не реагировал и исчезли за тополями. Вот тут я пошел в их сторону но кроме пустельг ни кого не обнаружил. Всё потерял, пробегал еще часа пол и понял что на своих двоих его быстро не найти принял решение пойти на дачу, благо далеко не отошли, за велосипедом. Взяв велосипед поехал туда проездил целый день, обгорел до волдырей, а его не где нет. Где бы думал он потеряется но не в поле и не на том месте где постоянно гуляли и было бы из за чего из за мелкого соколка который меньше его в три раза. С камнем на сердце отправился домой вечером в надежде что утром будет потише и он прилетит на зов и свист. С утра поехал обсвистел все окрестности но ни карканья ничего не слышно. На открытом солнце не мог находится потому что обгорел. Поехал домой чтоб потом вечером приехать и посмотреть может птиц вернется на место отдыха которое он хорошо знает всё таки два года налетал в тех окрестностях. Подъезжая к той группке деревьев видя что никого под ними на плите (там под деревьями лежат две большие бетонные плиты) нет никого нехотя позвал и свистнул, надежды не было, и вдруг каркнуло и с кроны дерева на плиту слетел вОрон понятно что это был не дикарь а Рома. Подъехал к нему он каркал, слегка шатался, я его напоил, еды с собой кроме сухаря не было дал ему сухарик. Потом посмотрел на помет а он похож и не сильно и голодный ел яблоки или какие-то еще фрукты. Посидев немного пристегнув его пошли домой. Вот так он провёл ночь сам на природе. Думал что потерял птицу но не прошли годы тренировок напрасно и птиц вернулся на «наше» место. Вывод, недооценил птица и переоценил его привязанность ко мне, обучайте своих птиц с каким ни будь ориентиром выделяющимся из общего ландшафта. Долгое пребывание на природе балует птицу и надо следить за весом и реакцией на зов, отъелся на даче. После потери перестал токовать когда остается сам на едине в кладовке или в комнате так много токовать и разговаривать. Но если подразнить может и поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #223 Опубликовано 23 сентября, 2014 Verra, спсибо.Понравился в конце рассказа вывод cheglok.Полностью с ним согласен.Такие же мысли по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться #224 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Спасибо, все налаживается Изменено 11 октября, 2014 пользователем cheglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте ребята! Все у нас хорошо мы живы! Не писал долго ничего, потому что не было света, да и интернет только вчера дали. Рад что для Вас всё обошлось хорошо . Про связь с внешним миром блокированных населённых пунктов в тот период все форумчане могли быть ознакомлены из выпусков новостей.Как Рома реагировал на непривычные звуки разрывов ?Я думаю ,что ему как и Жоре не нравиться шум взрывающихся петард при праздновании встречи Нового года ? А Рома красавец ,весь такой забавный с широкой шеей и на "бровях" ,так забавно переступает на руке ,давая рассмотреть свой величественный профиль .Так и хочется эту прелесть почесать по клюву и шее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти