Перейти к содержанию

Вопрос по витаминам...

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, где задать такой вопрос. Вот решила здесь.
У кого-нибудь была ситуация такого рода. Утром добаляешь витамины в поилку, а к вечеру или утром этот раствор имеет странный(даже неприятный) запах. Витамины Маузер Тропфен. Сейчас пропаиваю очередной курс. Сами витамины не пахнут. Вода тоже. А всё вместе-не очень хорошо... :(
Температура 23-24 градуса. Витамины храню в холодильнике. Срок годности не истёк. Поилку каждый день промываю горячей водой и споласкиваю не из-под крана, а питьевой из бутылки.
Волнухи в норме(ттт!), не жалуются... :)
И что бы это значило?... :idontno:

VALGR, а воду какую используете? Может, какие-то вещества из витаминов вступают в реакцию с чем-то в воде?

Говорящий попугай
Вот мне это тоже в голову приходило...Но вода дома...Точное название только вечером... :(
И вообще, по-моему, запах напоминал отдалённо дрожжи...

Условия для любознательных и знатоков.
В воду:минеральную питьевую природную столовую "Сенежская" гидрокарбонатную кальциево-магниевую, общая минерализация которой 0.3-0.7 г/м3, разбавленную наполовину отстоенной водой, пропущенной через фильтр, добавляем витамины Маузер Тропфен. К вечеру появляется неприятный запах, напоминающий запах дрожжей или (сегодня к вечеру) запах рыбы... :crazy:
Вопрос-в чём дело? Что делать: выбрасывать витамины или разводить в отстоянной воде? :idontno:
Завтра дам просто отстоянную воду с витаминами.
Но что происходит?... :bang:
Птахи не жалуются. :)

Гы, кому-то придется вспоминать аналитическую химию :)
На самом деле, что именно с чем реагирует, скорее всего, можно узнать только в лабораторных условиях. Попробуйте дать в один день только отстоянную, посмотрите на результат...

Говорящий попугай
Вечером доложу... :(
Птахи пока живы и здоровы...:(

Изменено пользователем VALGR

VALGR,
По моим наблюдениям, "Сенежская" очень быстро "тухнет"... с чем это связано не знаю.
Ее приходится либо чаще менять, либо пользоваться другой водой.

Шани
Спасибо за информацию. Эту воду я купила единственный раз. Использовала пока на треть примерно. Сегодня же она будет в канализации... :(
Но сама вода не пахнет. А вечером посмотрю, что будет... :(

Вечером запаха практически не было...Может от прошлой порции осталось... :idontno:
Купила воду "Родники России"...На вкус очень приятная, мягкая...Будем пробовать...
Если кто-нибудь что-то знает об этой воде-буду рада услышать отзыв. :)

Вообще-то растворенные в воде витамины довольно быстро разлагаются, в течение нескольких часов. К вечеру там наверное и жизнь в растворе образуется на их останках...

Я и не догадывалась про такую короткую жизнь витаминов... :(
Но запах всё-равно присутствует. Хотя и мою горячей водой каждое утро...Вечером слабый, утром уже достаточно ощутимый...А сами витамины и вода вопросов не вызывают.
Дела...Раньше этого не замечала... :bang:

• 2 недели спустя...

Ой, а у нас то же самое, только витамины Vinka Beaphar. Я думаю, что вода здесь не виновата ни в чем, просто в состав препарата входит комплекс жирорастворимых витаминов, таких, как А, Д3. Запах витамина А помните из детства? а рыбий жир, который и является источником Д3 - тот еще запашок... Да, сначала немного, а потом откровенно пованивает селедкой. Вот интересно - а как птицы этот вкус ощущают?
Срок годности - октябрь 2011 г. Купила в ветаптеке месяц назад.

Я капаю Винку в родниковую(сами ездим за город к роднику),запаха вроде нет....
Правда , воду наливаю утром,меняю днём и на ночь.Наверно не успевает стухнуть вода?Ведь бывает,что птичка после каши или морковки воду пьёт и остаются в воде крупа или семена,поэтому и меняю часто.

Если оставить витамины до вечера или даже на ночь (забыть вылить) - запах гарантирован. Это не говорит о качестве воды или витаминов. Просто, они быстро разлагаются, как и писала mashum.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.