Тэсс Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) evgenija, если стресс был, то реакция может развиться не сразу - смотрите за самим помётом - если будут признаки бактериальной инфекции (цвет, констстенция изменится) - то надо будет лечить и не запускать... А то мы проваландались, ветом пили - и запустили...А сейчас заварите ещё травок - ромашку, профилактический почечный чай, с медом, с лимончиком. Если ничего серъезного - то поможет. Интересно, а где этот Споровит продается в Москве? Сейчас обзвонила несколько зоомагазинов с аптеками, о нем там не слыхивали. Он стоит очень недорого - флюкончик - 50 руб. Так что магазинам его невыгодно продавать. Звоните в клиники или на ветстанции (обычно при них есть аптеки). Энромаг тоже копейки стоит (особенно по сравнению с байтрилом).В Москве он точно есть - собачники и кошатники его применяют. Изменено 16 мая, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 16 мая, 2009 Он стоит очень недорого - флюкончик - 50 руб. Так что магазинам его невыгодно продавать. Звоните в клиники или на ветстанции (обычно при них есть аптеки). Ага, спасибо, попробую позвонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenija Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 16 мая, 2009 Тэсс, спасиб чаек заварила ромашковый, остынет дам.а я ему с утра зеленый китайский чай дала. ниче так. пьет.вроде лужиц на газетке стало меньше. но еще поглядим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 16 мая, 2009 Тэсс, спасиб чаек заварила ромашковый, остынет дам.а я ему с утра зеленый китайский чай дала. ниче так. пьет.вроде лужиц на газетке стало меньше. но еще поглядим Я даю зеленый чай с пониженным содержанием кофеина, фирмы Ахмад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 16 мая, 2009 Тэсс, мне тоже Споровит больше понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 16 мая, 2009 Тэсс, мне тоже Споровит больше понравился. Заяц, а где ты его нашла????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 16 мая, 2009 Может, полиурия для наших птиц - дело обычное? Скажите, пожалуйста... Присоединяюсь к вопросу Тэсс. К счастью того, у о чем писалось выше, у своих не наблюдала (ттт), но у снегурки где-то через месяца два после поимки началась полиурия: вместо белой части - лужа, пьет гораздо больше других птиц. Больше никаких проблем не наблюдается - не дуется, не хохлится, очень активна, аппетит хороший. Длится это уже больше 3х месяцев, 2 курса ветома, ябл. уксус - результата не дали вообще никакого. Никто из других птиц этим не заразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 16 мая, 2009 Присоединяюсь к вопросу Тэсс. К счастью того, у о чем писалось выше, у своих не наблюдала (ттт), но у снегурки где-то через месяца два после поимки началась полиурия: вместо белой части - лужа, пьет гораздо больше других птиц. Больше никаких проблем не наблюдается - не дуется, не хохлится, очень активна, аппетит хороший. Длится это уже больше 3х месяцев, 2 курса ветома, ябл. уксус - результата не дали вообще никакого. Никто из других птиц этим не заразился. Я так понимаю, что это все-таки не норма. У моего щура точно такое было уже около 2-месяцев. Сейчас даю зел.чай полюс распаренный рис в добавку к зерносмеси. Посмотрите в теме о щуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 16 мая, 2009 sever, спасибо, перечитала темку. Насколько я поняла, позитивные сдвиги пошли после риса и зеленого чая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 16 мая, 2009 Заяц, а где ты его нашла????? Брала на " ЕВРАЗИЯ" выставка собак, не знала что это дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 16 мая, 2009 Брала на " ЕВРАЗИЯ" выставка собак, не знала что это дефицит. Понятно... sever, спасибо, перечитала темку. Насколько я поняла, позитивные сдвиги пошли после риса и зеленого чая? Вроде да, но пока это только 2-3 дня более-менее нормально. Рис марки Мистраль "Арборио" заливаю кипятком и даю остынуть. Но говорят, еще очень полезен черный рис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 16 мая, 2009 У нас вообще непонятно с водой в помёте. Я не могу отследить, с чем это связано. То нормально всё, красиво, то-вода. И пъют тоже - то много, то мало. И у Гриньки такое тож бывает, но он толстый и довольный, настроение и активность не меняется. Ещё у нас реакция на человека - пустить струю мочи. Стабильно. Всенепременно и обязательно. Причём у обоих (поначалу только Гриня так делал, а Ксюха "чучелилась", по выражению China76). У кого ещё снегири дают такую картину? Мои вообще засранцы - они от любопытства обкакиваются, когда чего интересное видят...Сперва какнУт, а потом идут исследовать Пы.Сы. Споровит мы только начали, так что пока ничего не скажу. Отчитаюсь через недельку. Мне врач сказал про ветом и споровит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 17 мая, 2009 Здравствуйте,что посоветуете? вчера привезли мне 2 чижей и реполова. Сидят в отдельной комнате - карантин. Появилась у меня мысль отнести их к ветеринару на анализы (гельминты и эктопаразиты). Потому как держу еще много ценных канареек, дабы перестраховаться..птички ехали 3 дня на машине, в клетке было очень грязно, что навело меня на мысль обязательно проверить их.. хотя внешне они хороши,бодры, но помет жидковат. Даю им уголь в корм, ветом 1.1, рисовый отвар. прошу вашего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте,что посоветуете? вчера привезли мне 2 чижей и реполова. Сидят в отдельной комнате - карантин. Появилась у меня мысль отнести их к ветеринару на анализы (гельминты и эктопаразиты). Потому как держу еще много ценных канареек, дабы перестраховаться..птички ехали 3 дня на машине, в клетке было очень грязно, что навело меня на мысль обязательно проверить их.. хотя внешне они хороши,бодры, но помет жидковат. Даю им уголь в корм, ветом 1.1, рисовый отвар. прошу вашего совета. Как я поняла, Ветом давать не стоит. От него еще более жидкий помет (наблюдала у своих), да и бактерии там не те. Попробуйте способ с зеленым чаем (слабый раствор), мне кажется, хороший. А проверить птиц никогда не помешает, если есть время и деньги. Изменено 17 мая, 2009 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 20 мая, 2009 У нас вообще непонятно с водой в помёте. Я не могу отследить, с чем это связано. То нормально всё, красиво, то-вода. И пъют тоже - то много, то мало. И у Гриньки такое тож бывает, но он толстый и довольный, настроение и активность не меняется. Ещё у нас реакция на человека - пустить струю мочи. Стабильно. Всенепременно и обязательно. Причём у обоих (поначалу только Гриня так делал, а Ксюха "чучелилась", по выражению China76). У кого ещё снегири дают такую картину? Мои вообще засранцы - они от любопытства обкакиваются, когда чего интересное видят...Сперва какнУт, а потом идут исследовать Пы.Сы. Споровит мы только начали, так что пока ничего не скажу. Отчитаюсь через недельку. Мне врач сказал про ветом и споровит. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 21 мая, 2009 У моих чижиков новых нашли кокцидоз (гельминты). Слава богу, только их... Сидят в отдельной комнате, карантин. Выписали в качестве лечения 5 дней средство 8 in 1, оно действует против этих паразитов. Через 6 дней пойдем на повторные анализы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 21 мая, 2009 Stasya, спасибо! valensia, кокцидии - это простейшие, очень часто встречаются у птиц. У здоровых они тоже есть - но в норме. Здесь на форуме часто лечат эту заразу:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EA%F6%E8%E4%E8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 16 июня, 2009 Перечитывала Даррела. У него опИсан случай, когда у беременной львицы погибли львята. Плоды были раздуты. Причина была в бактерии Clostridium sordelli - газообразующая, анаэробная, находится в почве. Сейчас пробежала по инету - клостридии имеются у большинства птиц, при неблагоприятных условиях (указывают, что лечение антибиотиками провоцирует) начинается болезнь: гастроэнтерит, вздутие желудка и кишечника. Чувствительны к метронидазолу. КЛОСТРИДИИ (Clostridhim), род спо-рообраэующих бактерий. Палочки 0,6- 1,2 X 3,0-7,0 мкм, обычно подвижные, грамположительные; при спорообразовании клетки вздуваются в центре и приобретают форму веретена. Анаэробы. Сбра-живают углеводы (сахаролитич. К.- возбудители маслянокислого и ацетоно-бутилового брожения), азотистые вещества (пептолитич. К.). Мезофильные и термофильные организмы. Более 50 видов, в почве, илах, пищ. продуктах. Ряд видов патогенны: С. botulinum - возбудитель ботулизма, С. perfringens и С. histolyticum - возбудители газовой гангрены. Нек-рые К. фиксируют N2, напр. .С. pasteurianum. Сахаролитич. К. (С. асе-tobutylicum) применяют в пром-сти для получения ацетона и бутанола. http://www.sibagrotrade.ru/articles/lekcia.htmlhttp://www.veterinarka.ru/content/view/1770/123/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения