ElenaMax Опубликовано 21 февраля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2004 Люди! Что мне делать, знаменитая Татьяна продает Какаду Альба с проблемой самоощипывания! Ничего не могу с собой поделать, сижу и бью себя по рукам, чтобы договориться с ней о встрече, очень хочу его забрать! СТОИТ ЛИ БРАТЬ??? Жалко птица, не могу просто, сижу и плакаю. Так вот вопрос в чем: СМОГУ ЛИ Я ЕМУ ПОМОЧЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САМООЩИПЫВАНИЯ??? ВАЛЕНТИН, ВМЕСТЕ СПРАВИМСЯ ИЛИ НЕТ?????? ОЧЕНЬ ВАЖНО МНЕНИЕ ВСЕХ ФОРУМЧАН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild admin Опубликовано 21 февраля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2004 Лена, а Вы запали именно на эту птицу? А то тут foxy альбу продает...А вообще, конечно, приехать и посмотреть, а дальше как сердце подскажет. С Вашим энтузиазмом да в компании жако с амазоном, я думаю, все нормально будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 21 февраля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2004 wild adminСпасибо Слава, но дело в том, что до тех пор, пока я не узнала об этой птице, я и не думала в ближайшее время заводить попугаев. После статьи про какаду у меня к ним отношение, как к кому-то очень-очень близкому, даже не знаю, с чем это связано. Мне очень жаль этого попугая.... он ощипал себе грудь и спину... и продолжает это делать. Вот думаю и очень жду, что мне посоветуют делать.... как бы не сделать хуже, и дело совсем не в деньгах или в чем-то другом, не знаю, как словами передать то, что у меня в душе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 21 февраля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2004 ElenaMaxОна продает его очень срочно?Мне кажется, что Вы, очень эмоциональная мадам и тут надо сначала немного остыть, все взвесить и решить для себя только одно: А не будете ли Вы потом жалеть об этом поступке.:fingal: Шаг ОЧЕНЬ серьезный. Прочитайте еще раз о какаду, если время терпит, то "переспите с желанием ночь". Я понимаю, птицу жалко чисто по-человечески, но сможете ли Вы уделять достаточно внимания какаду, при наличие еще двух, не менее социальных, птиц? Раз он ощипывает себя, значит тут дело в нервной системе и в отсутсвии достаточного внимания. А тут и Валентин не поможет!Думайте, решайте, желаю Вам не наломать дров!(это Вам мое ведро с холодной водой) (Отредактировал(а) mary - 17:29 - 21 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 21 февраля, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2004 maryСпасибо, ведро очень вовремя! На самом деле, меня Вы немного привели в себя. Пожалуй я действительно подожду до завтра. Я себе представляю эту птицу, и рассудок встает на второй план, а на первый эмоции. Я бы прямо сейчас его забрала. Так что спасибо, попробую надеть на себя смирительную рубашку! Буду держать в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 21 февраля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2004 ElenaMaxЯ видела, что Вы уже прочитали, созданную ВАМИ же, тему "Вопрос всем любителям какаду". Вы представляете, что Вас ждет? А как же муж и ребенок? Вам хватит внимания, любви, заботы на всех? В сутках всего 24 часа.... Может стоит порекомендовать купить птицу знакомым,:idea: тем самым он будет у Вас на виду, а им принесет не мало радости, но и хлопот тоже. (Отредактировал(а) mary - 17:54 - 21 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 21 февраля, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2004 maryДа уж, прочитала еще раз "вопрос .....". Муж уже сам третим на ветку сесть хочет, это он смеется конечно, он их тоже очень любит, а ребенок и птиц любит, да и они его тоже. Да, я вечно чего-нибудь натворю-натворю, а потом думаю. Хорошо, что есть форум, а так сейчас я бы уже к Татьяне поехала, наверное..Знакомых, которые занимаются и любят попугаев, кроме тех, с кем я общаюсь здесь, у меня нет, а это слишком серьезный вариант для новичка. Так что есть над чем подумать. Я себе уже представила картину, как попугай сидит и дерет перья, за ним явно никто не смотрит, он никому не нужен... ну вот опять у меня слезы наворачиваются:apoplexy: ... просто не знаю, что делать... Нет, ну есть же люди, которые торгуют такими птицами, вместо того, чтобы попробовать реабилитировать. Ну неужели сердца нет совсем??? (Добавление от 18:47 - 21 Фев., 2004.) maryЯ по электронке ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 21 февраля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2004 ElenaMaxприсоединяюсь к mary, от себя хочу добавить, что таких птиц порядочные люди не продают а отдают (как не смотри, а товар то некондиционный, от таких птиц хозяева обычно избавляются бесплатно).кроме того если уж решитесь брать, то надо сразу исключать PBFD (вирусное заболевание вызывающее потологию развития пера) если птица больна этой болячкой, то мало того, что шансов нет, так заразите ещё и своих питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 24 февраля, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2004 Вопрос конечно интересный. Очень жаль птицу.Если это PBFD - все может действительно плохо кончиться. В любом случае полный домашний карантин с исключением общения с другими птицами.Внимание к птице - 25 часов к сутки. Придется чем-то жертвовать. Все гастрономические капризы. Вот здесь не совсем понятно выполнять или нет. Подробно узнать чем она там питалась.А если он и при вашем неусыпном внимании будет сидеть и дергать на себе перья ? Ибез непосредственной помощи Валентина с выездом к вам на дом, думаю не обойтись. Пройти всестороннее вет.обследование, включая все анализы.В крайнем случае купить ему пару его вида .Удачи. Ждем дальнейших писем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 25 февраля, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 февраля, 2004 ValentinVogelСпасибо огромное, что не оставили в трудную минуту! Отдельное спасибо Mary. Что делать, не знаю даже. Пока я не определилась. Очень жаль, что не все, у кого я просила совета, мне ответили, проигнорировали...Ну ладно. А что это за гадость такая PBFD? А если перо взять, то по нему можно определить, то это или нет? А если это не эта пакость, а на нервной почве, справиться можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2004 А что это за гадость такая PBFD? А если перо взять, то по нему можно определить, то это или нет? это вирусное заболевание, при котором нарушается развитие пера и рост клюва.чтобы его исключить надо будет послать в Англию капельку крови птицы и перо.А если это не эта пакость, а на нервной почве, справиться можно? взё зависит от вашего упорства и запущенности процесса, но необходимо помнить, что вы можете стать "заложником" такой птицы. всё время придётся уделять только ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 25 февраля, 2004 PBFD - это вирусное заболевание, достаточно опасное, и по моему почти не поддающееся лечению,- нет пусть вам лучше подробнее расскажет Valentin он все же профи, а то чего нибудь напутаю в столь серьезном вопросе.Главное конечно определить причину самоощипывания, а это не всегда легко и быстро. Упросите Валентина съездить с вами и посмотреть птицу. Может опыт, что-то подскажет.А что по инету можно сказать?Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 25 февраля, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 февраля, 2004 ValentinВ АНГЛИЮ??? Да уж... А вот про какаду пишут, что они очень часто ощипываются, неужели у них у всех PBFD?Vogel ValentinНу а вообще, бывали случаи избавления от этой напасти, например, когда птица попадает в другие условия, где ее начинают любить и заботиться о ней? Вы простите, я замучила наверное всех, но прям засела мне эта птица, как заноза. Всех домашних своих уже вымотала, они на удава уже согласны... Да, конечно Вы правы, по инету ничего не скажешь, очень сложно, но что говорит внутренний голос, ВЫ бы такую птицу взяли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 25 февраля, 2004 Птичку жалко, я вот тоже всегда хочу "всех взять!!!!", хотя на своего сироту времени в обрез.Елена, если есть время на двоих, то, думаю, и на третьего найдется, и на мужа с детенком. Была бы возможность устроить птице "карантин", исключить или на крайняк попробовать вылечить все болячки. Тут только Вы сами должны подумать, готовы ли на себя это взять. З.Ы. А вообще 1 - кто не рискует.... 2 - спасение утопающих - дело рук не только утопающих. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 25 февраля, 2004 Слышал бывали случаи, но часто затем снова повторялись.Вы немножко зациклились на мыли, что ее там не любят и не заботятся.Если причина только в этом, я думаю вы за неделю бы ее вылечили.Вам решать. За вас никто не решит.Готовы морально и физически? Семья поддержит ? Встретьтесь лично с Валентином.Обсудите ВСЕ,и принимайте решение.Удачи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 25 февраля, 2004 ElenaMax Разговаривала с Татьяной,и САМА запала на эту птицу.Мне муж категорически не разрешает. Мне кажется,что ему нужно внимание,хороший корм и игрушки.Я думаю,что все будет хорошо.Млин!!!! Сама им брежу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 25 февраля, 2004 Здравствуйте ElenaMax Присоединяюсь ко всему сказанному выше. Брать птицу, которая себя ощипывает, без анализа на PBFD нельзя. Иначе Вы подвергнете СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности Ваших птиц. Проблема в том, что с момента, когда Валентин возьмет кровь на анализ и до получения результата птица должна находится в ПОЛНОЙ изоляции. Иначе ценность анализа = 0. Случаи излечения от самоощипывания бывают. Однако имейте ввиду, хорошее отношение не является гарантией излечения. Один знакомый ветеринар называет самоощипывание "болезнью попугаев, которых слишком любят хозяева". С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 25 февраля, 2004 Когда я брала своего бурохвостого,этот птиц там уже был.Но если это такая СМЕРТЕЛЬНАЯ инфекция,то должны были заразиться и другие птицы? А у Татьяны все здоровы! Тем -более он сидит в птичнике!Странно как-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 25 февраля, 2004 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 февраля, 2004 PolikСпасибо, большое за понимание!Vogel:flower: Да, вы правы, наверное это психологическая+медицинская проблема. Просто как представлю его себе.... ну Вы понимаете...IRA:flower: Ты вообще, такой же псих, как и я! Я это уже давно поняла! И это меня радует!IgorMДа уж. Очень-очень жаль! Вот Ваши птицы, ведь лучше условий и придумать нельзя! Они живут не хуже, чем у себя на родине! И Вы их очень любите:love: , это чувствуется в каждом Вашем слове. Но они же (тьфу-тьфу) себя не ощипывают!!! Ведь с чего-то это началось! Если это PBFD, то получается, что все Татьянины птицы могут быть инфицированы? У нее этот попугай уже больше двух месяцев сидит!!! Ужас какой-то! Кошмар просто. Я впервые слышу про это заболевание. На allparrot.... я читала статью "Правда о какаду", там приводятся случаи ощипывания и фотографии несчастных птиц... ужас. Я из этой статьи сделала вывод, что все-таки тут больше психологических проблем, проблем непонимания и ненужности, может где-то скуки. Мне казалось, до тех пор, пока не завела этот топик, что всего-то нужно это забота и любовь. Оказывается, это не так. Я еще очень мало знаю о попугаях и недостаточно в них разбираюсь. Наверное, если я его возьму, то сделаю хуже ему, я не справлюсь, испорчу все окончательно:phanfrown: . Может у него еще есть шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 25 февраля, 2004 Quote: from IRA on 13:39 - 25 Фев., 2004Когда я брала своего бурохвостого,этот птиц там уже был.Но если это такая СМЕРТЕЛЬНАЯ инфекция,то должны были заразиться и другие птицы? Необязательно. Иногда в живущих вместе парах одна птица больна, а вторая здоровый носитель или, вообще, показывает негативный анализ. А у Татьяны все здоровы! Почему Вы так думаете? Татьяна делает аназизы своим птицам? Период инкубации PBFD до 5 лет, насколько я помню. (Валентин, поправте меня, пожалуста, если я ошибаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 25 февраля, 2004 ElenaMax Ему нужна забота ХОЗЯИНА! Продавец по веским причинам дать этого не может.Но посмотрите другие топики.Очень много птиц начинают себя ощипывать.Мне думается,что в данном случае,недостаток внимания,недостаток ультрафиолета,ну и корм должет быть с витаминами и т.д.Но это МОЕ мнение.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 25 февраля, 2004 IgorMДа уж. Очень-очень жаль! Вот Ваши птицы, ведь лучше условий и придумать нельзя! Они живут не хуже, чем у себя на родине! И Вы их очень любите:love: , это чувствуется в каждом Вашем слове. Но они же (тьфу-тьфу) себя не ощипывают!!! Сегодня? Уже нет. А 3.5 месяца назад у Розины почти не было перьев на тельце и она активно занималась своими крылышками. Возможно попугаю, о котором Вы говорите, и можно помочь. Только речь идёт о серьёзной длительной акции. Спешка тут совершенно неоправдана. Кстати, если попугай живёт в птичнике с другими попугаями, то его условия не так уж и плохи. И общением он не обделён (если, конечно, у него нет ярко выраженных фобий, как у нашего Августина) С уважением,Игорь (Отредактировал(а) IgorM - 13:59 - 25 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 25 февраля, 2004 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 февраля, 2004 IgorMА что за фобии у Августина?IRA Ир, опиши, пожалуйста, поподробнее этого птица и условия, в которых он живет! Пожалуйста, я очень жду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 25 февраля, 2004 ElenaMax Я тебе давала свой телефон.Позвони,если забыла,то сейчас напишу на почту тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 25 февраля, 2004 Quote: from ElenaMax on 14:02 - 25 Фев., 2004IgorMА что за фобии у Августина? Птиц других боится. Самку свою боится, если она до него дотрагивается - кричит. Чтобы он ей перо почистил, я должен стоять около них. Стоит отойти - кричит. Летать боится. Приземляется на клюв. Единственная веская причина для полётов - пылесос. Темноты боится. Если оставить его в темноте, кроме как в его домике (не клетка) - будет истерика. и т.д. :biggrin: Два первых года он у нас, вообще, спал под одеялом в кровати с кем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 25 февраля, 2004 IgorM Да уж.Повезло вам.:uzi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 25 февраля, 2004 Везение было осознанной...необходимостью Он ещё и обкусывал себе маховые перья, когда мы его взяли. Чтобы скрыть его "особенности", продавец, по всей видимости, держал его на прозаке или другом препарате. В первое время чтобы поднять лапку, поставить её на руку и встаь на неё, Августину требовалость минуты 3. Всё происходило как в замедленном кинематографе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 25 февраля, 2004 А вот про какаду пишут, что они очень часто ощипываются, неужели у них у всех PBFD? нет, далеко не всех, но в Москве эта болячка есть, как говорится подтверждено анализами, причём птицы покуплись у разных продавцов.Ну а вообще, бывали случаи избавления от этой напасти, например, когда птица попадает в другие условия, где ее начинают любить и заботиться о ней? бывают такие случаи, видел сам.Присоединяюсь ко всему сказанному выше. Брать птицу, которая себя ощипывает, без анализа на PBFD нельзя. Иначе Вы подвергнете СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности Ваших птиц. Проблема в том, что с момента, когда Валентин возьмет кровь на анализ и до получения результата птица должна находится в ПОЛНОЙ изоляции. Иначе ценность анализа = 0. Случаи излечения от самоощипывания бывают. Однако имейте ввиду, хорошее отношение не является гарантией излечения. Один знакомый ветеринар называет самоощипывание "болезнью попугаев, которых слишком любят хозяева". полностью согласен, с каждым словом. Цитата: Quote: from IRA on 13:39 - 25 Фев., 2004Когда я брала своего бурохвостого,этот птиц там уже был.Но если это такая СМЕРТЕЛЬНАЯ инфекция,то должны были заразиться и другие птицы? Необязательно. Иногда в живущих вместе парах одна птица больна, а вторая здоровый носитель или, вообще, показывает негативный анализ. Цитата: А у Татьяны все здоровы! Почему Вы так думаете? Татьяна делает аназизы своим птицам? Период инкубации PBFD до 5 лет, насколько я помню. (Валентин, поправте меня, пожалуста, если я ошибаюсь) всё так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 25 февраля, 2004 ElenaMaxКак жаль, что я живу не в Москве! Я бы уже давно, наверное, купила эту несчастную птичку! Читая рассказы о какаду, я плакала 5 ночей и не могла спать. Как же жестоки люди!Если есть возможность изолировать ее на время анализов, то почему бы не попробовать?А любви у такого доброго человека, как Вы, Елена, хватит на десятки ощипанных и неощипанных птичек, и на мужа, и на детей, сколько бы их ни было!Возможно, птичка и не перестанет себя ощипывать, но чувствуя внимание и заботу, ей станет лучше, болезнь не будет прогрессировать. Излечение ведь не исключается! Не обязательно, чтобы она была красивой и пушистой, ведь ее можно и лысенькую любить, подобно тому, как Полик любит своего малыша с его лапочками. Я ни в коем случае не уговариваю, это просто крик души, у меня от этого топика слезы навернулись... Если не секрет, за сколько эта Татьяна хочет его продать? И сколько лет птичке? Что про нее вообще известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 25 февраля, 2004 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 февраля, 2004 IgorMДа уж, Игорь, Ваше сообщение у меня вызвало улыбку! Под одеялом, вот мечта то...:sneeze: Улыбки отменяются...Прочитала Ваше второе сообщение, что он даже переступал с трудом... хорошо, что он к Вам попал, а то неизвестно, чтобы с ним могло бы быть... (Отредактировал(а) ElenaMax - 15:24 - 25 Фев., 2004)Text (Отредактировал(а) ElenaMax - 15:26 - 25 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 25 февраля, 2004 Получается,что любая птица,купленная нами,может быть больна этой гадостью?Если инкубационный период до 5 лет?Татьяна сдает анализы,сама видела результаты.Правда вы пишите,что у нас на ЭТУ PBFD сдать нельзя.Я не утверждаю,что на эту гадость она сдает.Но тогда получается,что У ВСЕХ продавцов и впоследствии покупателей,может все проявиться в будующем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 25 февраля, 2004 Автор Поделиться #32 Опубликовано 25 февраля, 2004 KroshkaБоже мой... я сейчас тоже со слезами.Вот-вот, и я тоже сижу и к стулу себя привязываю, чтобы не забрать его прямо сейчас, поэтому-то и людей на форуме терроризирую. Спасибо большое за добрые слова!!!А Татьяна продает его за 500$, ощипал грудь и спину, не прирученный. Больше ничего не знаю, сейчас позвоню Ирине, может она что расскажет!Удачи и еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 25 февраля, 2004 IRA Получается,что любая птица,купленная нами,может быть больна этой гадостью? так и есть.Татьяна сдает анализы,сама видела результаты. На это заболевание она не сдаёт. она делает лишь анализы на орнитоз и сальмонеллёз по помёту, достоверность и этих анализов 50% (об этом и сами лабораторные работники говорят). На западе этот анализ стандартно делается всем птицам при продаже их из питомника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRIMAVERA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 25 февраля, 2004 Сегодня? Уже нет. А 3.5 месяца назад у Розины почти не было перьев на тельце и она активно занималась своими крылышками Игорь! Расскажите, как справились? С чем это было связано- с психологией или физиологией? Как долго развивалось? У нашего тоже, оказывается, есть заповедные места для ощипывания((( Выяснилось не так давно, когда стал разрешать чесать ему не только голову. Выщипаны какие-то дорожки, а когда сидит, оперенье кажется сплошным, без всяких ощипанностей. Вниманием и любовью не обделен. И даже больше- к людям(даже незнакомым) имеет больше доверия, чем к любым вещам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 26 февраля, 2004 PRIMAVERA Выщипаны какие-то дорожки, а когда сидит, оперенье кажется сплошным, без всяких ощипанностей Извините , а Вы абсолютно уверены , что эти "дорожки" выщипаны ? Оперение на теле у всех птиц распределено неравномерно : есть "оперённые" участки - так называемые птерилии , а есть "лысые" - аптерии . Не может ли быть так , что Вы , перебирая пёрышки своего Чека , наткнулись как раз на аптерию :surprise: ? ---------------------------- С уважением Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 26 февраля, 2004 Елена, даже не знаю как бы я поступил на твоем месте. Если-бы у тебя небыло попугаев или если какадушка не болел-бы PBFD то я его скорее всего взял-бы. Но у тебя уже есть две птицы, и подвергать их риску заразиться такой болезнью... Пожертвовать здоровьем и возможно жизнью тех, кто у тебя живет... Если у тебя есть возможность на 100% изолировать птицу в другой комнате - то можно конечно рискнуть и взять его.Но сначала надо узнать все о PBFD - насколько заразна, каким путем передается, сколько по времени будет делаться анализ (можно договориться, чтобы птиц пожил у продавца, пока не придут из Англии результаты анализов), как лечить и есть-ли возможность лечения в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 26 февраля, 2004 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 февраля, 2004 DrakoshaДа, конечно, все это верно. Именно эта пакость меня и останавливает. Мне не понятно, как этот вирус себя проявляет? Если перья выпадают сами, то почему они их крыльев и хвоста не выпали? Хохолок целый? Если этот вирус действует на психику птицы, то причем тут тогда клюв? Может у него нет этого заболевания? Ведь какие-то симптомы должны же быть?Пока я с какаду думаю что делать, мой амазон что-то опять стал какой-то флегматичный и грустный, опять сидит без движения. В субботу поговорю с Валентином очно, может мне эта поездка прибавит ясности. Как-то все это очень грустно, одни проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #38 Опубликовано 26 февраля, 2004 ElenaMax Пока я с какаду думаю что делать, мой амазон что-то опять стал какой-то флегматичный и грустный Елена ! Очень не хочется Вас обидеть , но , желая взять сейчас на себя такую огромную ответственность , не имея достаточной компетенции в столь непростом вопросе , не навредите ли Вы тем , кто уже есть у Вас ? Мне , к сожалению , слишком часто доводилось видеть не слишком лучезарные последствия увеличения до беспредельности численности животных в одной отдельно взятой квартире ... Люди , в эмоциональности подобные Вам , к сожалению , столь же быстро гаснут , сколь и загораются . А животные - страдают . Причём не одно , а все ... Простите ещё раз , если я Вас обидела . -------------------------------- С уважением Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 26 февраля, 2004 Да уж ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 26 февраля, 2004 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 февраля, 2004 Helen TВы меня не обидели, мне просто не понятно, почему Вы думаете, что я отношусь к этой категории? У меня же не куча голодных запущенных птиц и животных? Поверьте, я очень, очень люблю животных, они живут у меня в любви и понимании, я отношусь ко всем как к членам своей семьи, они и есть часть моей семьи, я никогда их не обижу и не причиню им вреда. Очень жаль, что создала себе такой иммидж, я не хотела, чтобы про меня так подумали...Про амазона, Вы наверное просто не обратили внимания, я писала раньше, мы сейчас с Валентином его лечим антибиотиками от пневмонии, поэтому каждая перемена в его настроении вызывает у меня беспокойство.А какаду мне чертовски жаль, просто слов нет как жаль, я просто подумала, что смогу помочь хоть одной несчастной птице, представляю себе, как он сидит где-нибудь в дворце пионеров или еще где-нибудь в подобном месте, потому что больше никому не нужен... но наверное это моя больная фантазия. Простите, если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 26 февраля, 2004 ElenaMax Не переживай.Лечи своего амазончика.Какадушка живет не плохо,только ему нужен хозяин,а так его кормят,поят.Он же не на морозе живет.Если решишь,то действуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 26 февраля, 2004 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 февраля, 2004 IRAИр, да я знаю, я говорю про то, что с ним может случиться потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #43 Опубликовано 26 февраля, 2004 ElenaMax, мне сейчас вас жалко больше всего.Попробуйте отвлечься до субботы ( насколько я понял, именно тогда вы идете смотреть птицу).Ваши переживания сейчас делу не помогут, а только вам помогут заработать нервный срыв.Попробуйте до субботы философски смотреть на жизнь.Я почему то уверен, вы возьмете его.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 26 февраля, 2004 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 февраля, 2004 VogelСпасибо Вам большое, да уж, что-то мне сейчас несладко... Еще раз спасибо!!!:flower: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEST Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #45 Опубликовано 26 февраля, 2004 А Я БЫ ВЗЯЛА ЭТУ ПТИЦУ НА ВАШЕМ МЕСТЕ. ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ, ЗНАЧИТ ДЕЙСТВУЙТЕ, СЛУШАЙТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС. СУДЯ ПО ВСЕМУ В ВАС СТОЛЬКО МОЩНОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ, ЧТО ХВАТИТ ЕЩЕ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НЕ ОДНОЙ ПТИЧКИ. УДАЧИ! (Добавление от 16:18 - 26 Фев., 2004.) А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ С ПРОДАВЦОМ НА УСЛОВИЯ, К ПРИМЕРУ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. ТО ЕСТЬ ВЫ ПОКУПАЕТЕ И НАБЛЮДАЕТЕ ЗА ПТИЦЕЙ МЕСЯЦ - ДВА , И ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ К УЛУЧШЕНИЮ, ТО ПТИЧКУ ОСТАВЛЯЕТЕ, ЕСЛИ ПАТОЛОГИЯ ПРОГРЕССИРУЕТ - ВОЗВРАЩАЕТЕ. СВЕГО РОДА ДОГОВОР. ВЕДЬ НА МЕСЯЦ ЕГО МОЖНО И ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ДРУГИХ ПТИЦ НА КАРАНТИН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения