ElenaMax Опубликовано 26 февраля, 2004 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 февраля, 2004 BESTСпасибо, я думаю, что если я возьму, то уже ни за что не отдам, не смогу просто. Конечно, карантин будет обязательно. Все решу в субботу, поговорю с продавцом, что она мне скажет, ну ни зверь же она в конце концов, правду надеюсь скажет, давно ли это и т.д.Ну ладно, спасибо Вам за советы и добрые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 26 февраля, 2004 ElenaMaxНе слушайте все эти обидные (и непонятно откуда взятые) слова! Вы себя лучше знаете, а люди чаще всего судят только по себе.Уверена, что многие, даже если бы их любимая и ненаглядная птичка так заболела, просто не задумываясь усыпили бы ее, чтобы САМИМ не мучиться. К сожалению, таких людей - большинство.Валентин советует с точки зрения врача, я его прекрасно понимаю, болезнь страшная, но ведь никто пока не знает, больна ли птица!Думаю, в субботу, когда Вы увидите птичку, Вам все станет ясно - брать ее или не брать. Часа 3 читала про это заболевание - птенцов оно убивает быстро. Инфицированную птицу в такой стадии (когда уже перьев нет) видно - на крыльях должны расти поврежденные перья. Фотографий этих перьев и больных птиц достаточно. Птица должна быть вялой, болезненной, клюв не обязательно деформирован. Болезнь очень заразная, карантин желателен в квартире, где нет других птиц (но только на время анализов!). Случаи излечения взрослых птиц есть.Почитайте и посмотрите сами:http://wwwvet.murdoch.edu.au/caf/pbfd.htmhttp://www.geocities.com/~calliefeather/pbfd.htmlhttp://www.papageien.org/STS/po/Pbfd.htmhttp://www.avianbiotech.com/Diseases/PBFD.htmhttp://www.abhp.com/pbfd.htmИстория про птенца с фотографиями:http://www.ellen-parrots.com/tommy-01.html А вообще, странно, все уже как будто решили, что птичка больна (без обследования!), ведь речь может идти о самоощипывании, которое очень свойственно какаду. Если птица действительно больна, у Татьяны больше нельзя покупать птиц, они могут оказаться инфицированными. Советую, когда туда поедете, внимательно присмотреться к другим птичкам. Лично я не думаю, что такой опытный продавец как Татьяна никогда не слышала о такой болезни и будет держать потенциально больную птицу у себя. Для нее было бы проще подарить или усыпить ее, чтобы не потерять остальных. Очень надеюсь, что все не так печально и несчастная птичка просто страдает от одиночества без любящих хозяев. Не расстраивайтесь заранее, повода пока нет! В субботу все увидите своимим глазами и примите решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 26 февраля, 2004 ElenaMax я просто подумала, что смогу помочь хоть одной несчастной птице, представляю себе, как он сидит где-нибудь в дворце пионеров или еще где-нибудь в подобном месте, потому что больше никому не нужен... но наверное это моя больная фантазия. Елена ! Вы , безусловно , очень добрый и милосердный человек . Когда я писала о людях эмоциональных , то совершенно не думала смотреть на вещи столь однобоко , как здесь многие подумали .Что касается меня , то я обычно принимаю все серьёзные решения самостоятельно , не советуясь по большому счёту ни с кем . В случае ошибки , мне тогда не приходится винить никого , кроме себя . Слушайте себя , доверьтесь своей собственной интуиции . Пусть повезёт Вам и этой птице , столь глубоко запавшей Вам в душу ...У самоощипывания миллион причин , даже для птиц благополучных и любимых . Но есть среди них одна самая сложная и пагубная - это эффект подражания .От этого не застрахован никто .Три года назад в Екатеринбургском зоопарке был такой случай . Владельцы сдали в зоопарк желтохохлого какаду ( как бы на реабилитацию ) . Птиц был чрезвычайно зависим от владельцев и ощипал себе всю грудь . Его поместили в отдельный вольер на карантин . В том же помещении находились вольеры с ещё двумя какаду ( дикими , недавно преобретёнными ) . Так вот , эти птицы за неделю совместного пребывания ( причём , в разных вольерах , только в одном помещении изолятора ) тоже стали заниматься самоощипыванием , насмотревшись на новичка .В то же время в том же самом изоляторе находились два жако , которых пример какаду нисколько не впечатлил , и они не стали подражать ему в дурном пристрастии .Переведённые в общий вольер к другим попугаям (разных видов) , какаду вскоре успокоились и оставили пагубную привычку .А первого бунтаря забрали хозяева и что с ним дальше стало - неизвестно .Что же из этого следует ? Есть вероятность , что общество ДРУГИХ ВИДОВ попугаев способно помочь в решении такой непростой проблемы и , наоборот , присутствие птицы с пагубными замашками может дать отрицательный пример соплеменникам ( того же вида ) .Видите , как всё непросто ?..Пусть у Вас всё будет безоблачно и беспроблемно ...---------------------------- С уважением Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 27 февраля, 2004 KroshkaПолностью согласна.Действительно,ощущение,что какадушке поставили диагноз.Конечно Татьяна не будет держать инфицированную птицу вместе с остальными,себе дороже,а потом большое количество какадушек себя общипывает.Лена,думаю,что тебе "по зубам" эта птичка.В любом случае реши сама.Просто представила себе,как ты потом будешь в форум писать,какая она прелест и делает то-то. Хи-хи! (Отредактировал(а) IRA - 4:15 - 27 Фев., 2004) (Отредактировал(а) IRA - 4:15 - 27 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Автор Поделиться #50 Опубликовано 1 марта, 2004 KroshkaНаташ, привет! Спасибо тебе большое, сейчас буду читать все ссылки, которые ты нашла! У меня не получилось в выходные посмотреть какадушку, попробую договориться с Татьяной на четверг. Поеду, посмотрю. Я решила, что если найду контакт с птицей, то обязательно ее возьму. Знаешь, как бывает, смотришь и понимаешь - вот оно, твое, да и птица на меня посмотрит, это тоже не маловажно. Буду обязательно держать в курсе!!!:flower: IRA Ир, я тебе сегодня вечеро позвоню! Helen TЗдравствуйте Елена! Я тоже принимаю решения сама, я самостоятельный и состоявшийся в жизни человек. Но бывают такие случаи в жизни, когда просто необходимы совет и поддержка, это как раз такой случай и я никогда не буду обвинять человека в том, что он искренне помог и дал мне совет. Вы написали много всего в предыдущем топике, что люди подобные мне "очень быстро загораются и также быстро гаснут", то что животные "доведенные до беспредельной численности страдают"... согласитесь, не очень то приятно слышать про себя такое, тем более, что это совершенно не так, с какого бока на это не посмотри.А за совет, спасибо, может быть и действительно, посмотрит на моих попугаев, поживет с ними, конечно после карантина и после того, как я его приручу. В любом случае, я и вся моя семья приложим максимум усилий, чтобы его вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 1 марта, 2004 ElenaMaxКак я понимаю, решение скоро будет! И причем скорее "да", чем "нет". Обязательно держите нас в курсе!:type: И еще у меня такой вопрос: как Вы поступаете с птицами, когда необходимо уехать куда-нибудь всей семьей хотя бы на три дня? :lady: Мы сейчас столкнулись с такой проблемой (уезжаем на 3 дня, с Абрамовичем попросили пожить подругу). Но это сравнительно не долгая разлука. А как быть с отпуском в две недели, который хочется провести на море, например?:award3flip: :award3flip: :award3flip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 марта, 2004 maryМария, привет!!! Что-то тебя давно не видно?Обязательно буду держать в курсе, а как же!Ты знаешь, сама не знаю, что делать, если придется куда-нибудь уехать. Все лето и начало осени они будут жить на даче на улице, в дом буду заносить только на ночь, если куда и поеду, то не больше, чем на неделю летом, а с птицами будет моя мама, мы и так с ней живем вместе, они ее очень любят.Вот ты пишешь про 3 дня с подругой, я думаю, что ничего страшного, я видела фотографии твоего Абрамовича, он так тебе доверяет, просто балдеет, когда ты ему шейку чешешь, так что ничего страшного быть не должно. Про две недели не знаю, вопрос очень сложный. А если придется уехать, то Абрамович, с твоей подругой будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 1 марта, 2004 maryElenaMax, может отдельный топик создать на эту тему? Где-то в другом месте уже был этот вопрос. Мне вот тоже интересно, кто как выходит из этой ситуации, думаю, что не только мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 марта, 2004 LuckyХорошая мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 1 марта, 2004 ElenaMax Давай,позвони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 марта, 2004 KroshkaДа, ну что я могу сказать... у меня нет слов. Нарыдалась... ужас.... я не смогу выдержать, если это произойдет с кем-то из моих птиц... очень-очень грустно...Ты наверное тоже это читала с грустным сердцем, особенно история Томми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 1 марта, 2004 Думаю должен быть какой-нибудь пансион. Куда родители сдают своих чад. У собачников это налажено, насколько я знаю.Хотя присутствуют свои нюансы - птица считаю психически более тонкое создание. Ротвейлеру или боксеру мне кажется легче перенести разлуку, чем жакоше. Может я и ошибаюсь в чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 1 марта, 2004 Vogel В большинстве случаев,собакам так-же бывает плохо при разлуке с хозяином.У меня 10 летний стаффбуль Гаврюша,так он "маменький сыночек"Он очень тяжело переживает,если я уезжаю дня на 2 и оставляю его маме.Все животные переживают. (Добавление от 13:36 - 1 Марта, 2004.) ElenaMax Извини,не дошло,а из-за чего ты рыдала.Может я чего пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #59 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMax, что Вы все-таки решили по поводу какаду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 3 марта, 2004 Автор Поделиться #60 Опубликовано 3 марта, 2004 LuckyЗавтра будет видно.... но я просто не знаю, что со мной будет, если с ним что-то случится. Вы читали ссылки, которые Kroshka нашла? Ужас, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #61 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMax, Вы знаете, несколько раз порывалась Вам написать по теме, но боюсь получится много и не совсем понятно. Да и загружать всех своими размышлениями как-то неудобно. Ссылки на анг. , к сожалению, в таком объеме не знаю (Отредактировал(а) Lucky - 16:37 - 3 Марта, 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drema Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #62 Опубликовано 3 марта, 2004 а что тут можно посоветовать...первое...остыть естесьна и спокойно все взвесить (хотя по себе знаю если приспичит хрен отговоришь)...как тут правильно сказали брать проблемную птицу совсем не тоже самое что брать птицу без проблем и хорошо если у неё нет вирусных инфекций и других болячек кроме ощипывания...а также не следует забывать что то внимание которое вы уделяете другим питомцам, включая мужа и детей...будет перенесено на эту птицу, что может им не понравится и приведет к ощипыванию мужа например )))...подумайте спокойно...и уж в любом случае не покупать птицу...тока если за рубль...с уважением Алексей...и примкнувшие к нему какаду,жако,амазон и майна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 3 марта, 2004 Автор Поделиться #63 Опубликовано 3 марта, 2004 приведет к ощипыванию мужа например :biggrin: Алексей, спасибо, от души посмеялась! А если серьезно, то Вы уж меня понимаете, со своим количеством птиц! Но Вы абсолютно правы, и правы во всем. Понимаете, мозги включить, в такой ситуации, очень сложно. Все-таки, попробую завтра птица посмотреть. В пятницу расскажу! Удачи! (Отредактировал(а) ElenaMax - 17:07 - 3 Марта, 2004) (Отредактировал(а) ElenaMax - 17:08 - 3 Марта, 2004) (Отредактировал(а) ElenaMax - 17:08 - 3 Марта, 2004) (Добавление от 17:09 - 3 Марта, 2004.) LuckyМожет мне на электронку напишите свои размышления, если время будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #64 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMax, я оставила сообщение Вам, но Вы не ответили :weep: сейчас на мейл напишу пару слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 3 марта, 2004 Автор Поделиться #65 Опубликовано 3 марта, 2004 LuckyГде, какое сообщение????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #66 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMax, в личном ящике, еще сбросила на мейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #67 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMaxВот Вам еще ведро воды.Предположим что птица не больна PBFD, и вообще проблема только в самоощипывании. Предположим, что какаду Вы приручили. А что дальше? Хорошо если ощипывания не будет, а какаду сядет третьим на ветку к жако с амазоном (условно), но что то я в этом сомневаюсь.Уже на этапе приручения Ваши остальные птицы будут чувствовать, что им уделяется меньше внимания и могут ответить тем же. Какаду уже после приручения будет требовать намного больше внимания чем все остальные вместе взятые, подумайте каково будет им (остальным). А если за Ваше внимание будут драки, тогда что? прогулки по часу под строгим надзором?А если жако начнет копировать самоощипывание?И таких "А если..." очень много.Может быть все и не так страшно, но все же...Елена, желаним помочь постарайтесь не сделать хуже тем кто сейчас рядом с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 4 марта, 2004 Поделиться #68 Опубликовано 4 марта, 2004 ElenaMax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEST Опубликовано 8 марта, 2004 Поделиться #69 Опубликовано 8 марта, 2004 ну и чем закончилась история???? все в нетерпении узнать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 10 марта, 2004 Поделиться #70 Опубликовано 10 марта, 2004 Наверное, Елена уже купила какаду и ей просто некогда отвлекаться на форум....:maniac: Елена, ау! Всем интересно!!!:lady: (Отредактировал(а) mary - 12:47 - 10 Марта, 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 10 марта, 2004 Поделиться #71 Опубликовано 10 марта, 2004 может у человека проблемы жизненные, всяко бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 10 марта, 2004 Поделиться #72 Опубликовано 10 марта, 2004 Тетя Лена, ответьте :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 10 марта, 2004 Поделиться #73 Опубликовано 10 марта, 2004 VogelМолчит... и на мыло не мылит.... странно.... а была такая общительная....:wrygrin: А я видела ее сегодня на форуме! Зашла, посмотрела и тихонько вышла :nirvana: (Отредактировал(а) mary - 17:07 - 10 Марта, 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 10 марта, 2004 Поделиться #74 Опубликовано 10 марта, 2004 терпение, думаю, чуть позже мы всё узнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 10 марта, 2004 Автор Поделиться #75 Опубликовано 10 марта, 2004 VogelmaryValentinДрузья мои, привет:flower: ! На форум заходила буквально на 5 сек., хотела написать, но не дали на работе, изверги! Если в двух словах написать, из-за отсутствия времени (подробности сообщу в пятницу), я наверное не смогу его взять... боюсь, что мои попугаи тоже начнут себя ощипывать, уж больно много знающих людей в один голос об этом говорят... очень жаль. Сейчас активно спрашиваю у знакомых, может кто сможет взять. maryМария, а Ты не получила от меня на мыло письмо, я давно отправила? Я не прячусь, я с температурой дома валялась:fingal: ..Спасибо Всем большое, в пятницу будет много времени, обязательно все напишу и расскажу!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения