GrizzlyLion Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Моему кореллке Сене примерно 3 года. Позавчера заметила,глазик слезится и слегка прикрыт. sad.gif Хочу протирать заваркой и мазь закладывать,но он не ручной,кусака)) grin.gif боюсь только хуже сделаю..хочу вместо воды пару дней попоить ромашкой с медом.. а больше не знаю как ему помочь. Птичка активная,песенки поет,летает,кушает хорошо,помет в норме,не жидкий. yahoo.gif Что посоветуете? добавлю фото чуть позже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2010 GrizzlyLion, какую мазь собираетесь закладывать?Помимо слезящегося глазика другие выделения есть? Типа соплей из носика? На фото кажется, что ноздри забиты.Ромашку заварите, но пока без меда. Как написано на упаковке, потом развести вдвое водой. Если помет нормального цвета, не темный, не красноватый, то можно поставить птичке лампу, чтобы она грелась возле нее. Лампу можно оставлять даже на ночь, они могут спать и при свете. Поставьте ее сбоку от клетки, а клетку прикройте светлой легкой тканью. чтобы у птицы была возможность выбрать зону с оптимальной для нее температурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2010 Моему кореллке Сене примерно 3 года. 989578[/snapback] А точно три года не больше? Помимо слезящегося глазика другие выделения есть989591[/snapback] Там, что то есть на роговицы. Может это кератит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2010 марина.ку, а может Вам еще раз перечитать правила форума, особенно пункт, запрещающий вмешательство в ветку о болезнях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrizzlyLion Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2010 из носика выделений нет,птичка не чихает,только иногда чешет глазик. раньше его ничего не беспокоило,да и сейчас он бодрый и веселый..дышит ровно,без всхлипов..прочитала советы ветеринара на одном форуме,посоветовали в такой ситуации Тетрациклин 3 раза-7 дней..а про возраст и сама не знаю... покупала 2 года назад осенью в зоомагазине,и мне показалось что он не маленький уже..подросток что ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2010 Говорящий попугай, Да, наверное нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2010 GrizzlyLion, с антибиотиками пока не спешите, подойдет кто-нибудь из консультантов, подскажут, что нужно и в каких количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrizzlyLion Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2010 вроде стало получше глазик не такой красный,не слезится.. но немного еще заметно.. даем только ромашку,без меда с водичкой пополам..тьфу тьфу тьфу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2010 GrizzlyLion, пока большой проблемы не видать, попромывайте глаз раствором мирамистина 0,05%. Два-три дня, птица могла случайно грязь занести. Если не будет улучшения или будет ухудшение - пишите и выкладывайте фото строго в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти