Sullivan Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Доброго времени суток)Два дня назад нашел дневного хищника с переломанным крылом.Забрал домой хочу помочь бедняге. Но при попытке узнать что за птица мнения разошлись.Одни говорят молодой Могильник, другие Канюк. По фотам в интернете сам понять не могу.Помогите с определением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2010 Одни говорят молодой Могильник, другие Канюк. А по мне так коршун Если хвост c V-образным вырезом, 100% он а где он так клюв (восковицу) побил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2010 Вероятно не могильник, и возможно не канюк. Нужно более удачное фото в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2010 Клюв побил там где и крыло. Раны заживают, крыло срослось до того как я успел вмешаться, говорят что может не полететь. Апетит как с голодного края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2010 какой колобок))) соглашусь с Дмитрием, больше на коршуна похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2010 По-моему коршун. Красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2010 Птица сильно потрепана, хвоста почти нет, только огрызки перьев. При виде меня сразу раздувается, более удачно пока не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2010 Чёрный коршун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2010 На данный момент кормлю голубями и хочу добавить крыс. Какие еще можете дать советы по кормлению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2010 В природе коршун всеяден. Смело в рацион можно включать и рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2010 Вот такое есть фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2010 На данный момент кормлю голубями и хочу добавить крыс. Какие еще можете дать советы по кормлению? Потрошить голубей! Удалять кишечник, клоаку, голову и трахею. Обязательно удалять легкие. Отрезать голые части ног. Это снизит риск заражения какой-нибудь бякой. В рыбе могут быть гельминты, особенно, в хищной. С этим аккуратней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2010 А если голубей беру у голубятника, не из природников, тоже есть вариант подцепить бяку? Они же за голубями ухаживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2010 Sullivan, вариант есть. У голубятников очень часто бывает, что чуть ли не вся птица вымирает от какой-нибудь болячки. Да и избавляются они в перую очередь от слабых, ненужных птиц, в том числе и больных. Вертячку Вы на глаз у мертвой птицы не увидите, а в голубятнях такие попадаются. Поторшить нужно все равно. И тщательно осматривать тушки на предмет их физического здоровья (исключая, конечно то, что они мертвые - это здоровьем не назовешь ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ок. Потрашить так потрашить) Меня все еще мучает вопрос что это за птица, просто я смотрю на нее потом на фото в иете и всеравно склоняюсь к тому что это могильник. Блин как много видов и окрасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2010 Sullivan, это НЕ могильник. Могильник раза в 3 больше Вашей птицы. У Вас черный коршун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ставлю размораживать рыбу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 8 ноября, 2010 Сначала сомневался, но по последнему фото точно можно сказать, что это черный коршун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 ноября, 2010 Скажите пожалуйста - какая минимальная температура приемлема для сего птаха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 ноября, 2010 По крайней мере, Украинские морозы выдержит - без проблем. Важно, чтобы принизких температурах птица была кормлена и обеспечена пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 10 ноября, 2010 Sullivan, ещё добавлю, что если держите птицу на холоде, не заносите её в тёплые помещения, когда вынесете обратно - простудится. И сквозняков там где птица живет быть никаких не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября, 2010 Она живет на лоджии, сквозняков нет, но мороз как на улице . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября, 2010 Не переживайте - главное обеспечивайте его пищей и оберегайте от сквозняков. В зоопарках, на открытом воздухе, зимой прекрасно себя чувствуют попугаи-кореллы, бриллиантовые горлицы и др. тропические птицы. А вы волнуетесь за коршуна. Уж кто-кто, он прекрасно переносит морозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 11 ноября, 2010 коршун конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 ноября, 2010 С чем может быть связано то, что у птицы черный стул? Началось сегодня. Кормлю голубями, крысами, немного куриных сердец, пропоил "Левамизолом"(дозировка по инструкции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 12 ноября, 2010 Быть может от состава корма и лекарства. Ничего опасного в этом нет, если не изменилась консистенция помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 ноября, 2010 Чем можно обработать открытую рану с признаками загноения? Как зафиксировать птице крыло? К вету попасть нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 13 ноября, 2010 Лучшая мазь в подобном случае - "Фузидерм", поскольку проникает в глубь тканей. Стоит дорого, около 50 гривен, но вообще в хозяйстве вещь полезная, для профилактики мелких травм как у всякой живности, так и у человека. А чёрный стул - от Левамизола. Препарат химически несовместим с животными жирами, давать его следовало с вымоченным мясом.С фиксацией крыла сложнее. Требуется не только крыло перевязать, но и на шею птице одеть воронку, чтобы не срывала повязку. Если крыло висит не сильно, птица на него не наступает, то и фиксировать его не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 ноября, 2010 Крыло хочу зафиксировать т.к. он его при попытке взмаха разбивает о пол или край присады и не дает ему зажить. Хочу зафиксировать чтоб оно хоть коркой взялось. А если одеть на него эластичную стягивающую повязку и посадить в коробку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 13 ноября, 2010 Лучше всего зафиксировать "пелёнкой" для крыльев. Где-то на форуме Шахин её выкладывал. Эластичными (стягивающими) повязками крыло фиксировать не стоит, нарушится кровообращение - может быть беда. Не тугая пелёнка хороша тем, что позволяет птице двигать крыльями в плечах. Сделать её лучше всего, в данном случае, из воздухопроницаемой ткани, типа марли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 ноября, 2010 я и имел в виду сетку для накладывания повязок (в аптеках продается как труба из сетки и тянется, не помню названия) и одеть хотел полностью на птицу, что не могла крылья раскрывать. Она разбила себе сустав на крыле и боюсь что внутри собрался гной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 13 ноября, 2010 Такую сетку, если взять самого большого размера, тоже можно использовать как пелёнку, если разрезать. Но туловище птице сдавливать ею нельзя! Надеть только на сгибы крыльев. Так называемое частичное пеленание - ноги и грудь свободны, птица стоит, питается, испражняется - только крыльями не машет.Вот здесь можно кое-что почерпнуть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2385&st=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 ноября, 2010 Решил проблему)))) Одел колубок. Птица сидит тихо и не вредит себе крыло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 15 ноября, 2010 Хороший птиц жаль то что травмирван,может пойдите к витеренару ??? надо ринген сделать может шину или спицу надо наложить ??? Ви оставляете сибе птицу ыле подлечите и отпустите ?http://www.oxota-ru.ru/ohota.html?id=322 - вот здесь ёсть инфа (Болезни ловчих птиц: профилактика и лечение)Выздоравливайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 ноября, 2010 Перелом у птаха уже сросся, однако на суставе есть открытая рана в плачевном состоянии. Сейчас занимаюсь лечением раны. У нас есть только один нормальный вет(спец по птицам) и тот на больничном - жду его выхода. Птицу придется держать у себя до весны т.к. маховым и рулевым полная ж..., нужна линька, без нее о полетах нет и речи.Показал птицу месному сокольнику(охотится с ястребами уже 25лет) сказал что это Канюк и никто другой. Жду выздоровления и если не привяжусь к птице сильно то отпущу, в противном случае начну тренировки и оставлю себе.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sullivan Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 ноября, 2010 Прочитал много тем про присады и так и не понял какя нужна для Канюка(высота+ширина)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 25 ноября, 2010 Sullivan, Для канюка присада должна бить дуго образная висота должна быть така что би птица не подмитала хвостом пол (криля). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Дуга не панацея, хоть и является действительно оптимальным вариантом.Если изготовление дуги (не забываем про обязательное наличие кольца и правильную форму дуги для его свободного перемещения) будет являться затруднительным, то ниже несколько фото с альтернативным вариантом "ястребиной" торцевой присады. На этих двух фото достаточно практичная форма присады, но не оптимальные габариты. Присада в 2 раза больше чем следовало бы. Эта присада, пожалуй, близка к идеалу (в качестве торцевой). Изменено 26 ноября, 2010 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Эта присада, пожалуй, близка к идеалу (в качестве торцевой). Жесткий коврик для обуви вместо астротурфа... X_X Изменено 26 ноября, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жесткий коврик для обуви вместо астротурфа... X_X Во-первых, я ничего не писал по поводу используемого материала, а всего-навсего привел пример форм присад.Во-вторых, последний вариант присады, делал Макс (GAMBIT), материал на основании опыта явно беря не первый попавшийся. Даже если и смотрится как обувной коврик, по факту тюльпаны достаточно мягкие. Две птицы на таких присадах сидят уже давно и не жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Нет, это не коврик для обуви. Из того, что видел в продаже, есть два приемлемых типа покрытий: у одного щетинки хаотично в разные стороны, другой как раз то, что на фото - собираются в центр. У меня есть два типа, оба примерно одинаковы по мягкости. У жестких обувных ковриков щетинки прямые и топорщатся ровными кругами. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем timur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Жесткий коврик для обуви вместо астротурфа... X_X zoisite, а вы подскажите, где у нас можно купить именно астротурф? На фото коврик достаточно мягкий, самый мягкий, что был в наличии в Лерой Мерлин. Существует в продаже еще один вид коврика, который очень мягкий - именно травка, но для крупный птиц он не подходит вообще ибо затаптывается быстро и от него опять же возникают намины Изменено 26 ноября, 2010 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) http://syjet2.tk/napolnoe-pokrytie-astroturph-c-1_2.htmlРуками не щупал, но по фотографиям это очень похоже на то, что я в РСЦ видел (А.Бородин вроде говорил из Европы привезенный) В Леруа иногда бывает покрытие ворсинками в разные стороны, для присад он получше, но на полу у меня такой лежит - мыть замучился Существует в продаже еще один вид коврика, который очень мягкий - именно травка, но для крупный птиц он не подходит вообще ибо затаптывается быстро и от него опять же возникают намины1003153[/snapback] Он еще и крошится весь. Накупил сдуру, после первой помывки выкинул Изменено 26 ноября, 2010 пользователем timur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Руками не щупал, но по фотографиям это очень похоже на то, что я в РСЦ видел (А.Бородин вроде говорил из Европы привезенный) Не знаю как для мелких, типа пусек, но опыт с ястребиными был. Мой парень разодрал эту травку на составляющие буквально за месяц (выщипал).. в добавок, уж слишком мягкий материал. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 26 ноября, 2010 Не знаю как для мелких, типа пусек, но опыт с ястребиными был. Мой парень разодрал эту травку на составляющие буквально за месяц (выщипал).. в добавок, уж слишком мягкий материал. 1003224[/snapback] Значит правильно, это он.В том и суть, должен быть максимально мягким. Изнашивается\сгрызается любое покрытие, это расходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти