bimiri Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2005 Здравствуйте!Так получилось, что появилась у меня ещё одна птичка - маленький неразлучник Рыжик. Мне его просто так отдали. Отказаться не смогла...Вопросы такие:1. Сколько ему? Есть ли уже 2 месяца или нет? 2. Как "поднимать на ноги"?Кормила его фруктовым детским питаньем, детской безмолочной кашей с фруктами, смесью Кети для птенцов, смесью из большого количества круп и бобовых (без сахара, соли, молока). В еду добавляла по 3 капли Вита-сола и сыпала немного лактобифадола. Ещё давала разбавленный тёплой водой апельсиновый сок.Вчера птенчик был очень активный - 2 раза выбирался из коробки и уползал под кровать, много чистился (насколько он это может в своём возрасте), всё время потягивался и даже несколько раз помахал крылышками - полетал. Кушал просто отлично. А вот сегодня какой-то не такой. С утра поел мало, сейчас спит (во сне иногда тоненько попискивает). Может я что-то сделала не так?Находится он в пластиковой коробочке (поменяли на большую, чем на фотографии). Температура там всегда 30-35 гр. В комнате работает увлажнитель воздуха. На дне коробочки насыпан наполнитель из серединок кукурузных початков без добавления химии. А ещё меня беспокоят его глазки. На фотографиях не очень видно. Они у него какие-то дряблые - кожа складками висит вокруг глазок. Но видит нормально, кажется. У Фишеров же глазки должны выглядеть как у какадушек - в смысле голая часть вокруг глаз. У какадушки ничего не висит, а у Рыжика кожа вокруг глазок какая-то странная. Капала ему по 1 капле в каждый глаз в течение двух дней дезинфицирующие глазные капли. Не знаю. Глазки не выглядят раздражёнными, они просто выглядят несколько странно. Вот, собственно, как обстоят наши дела. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает. Что я ещё могу сделать для малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2005 Только что хорошо поел смесь Кети для птенцов, до этого снова сбежав под кровать. Может я ему просто с утра кашу невкусную сделала? Может быть такое?На этой фотографии хорошо виден глазик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2005 bimiri, очень симпатичный малыш. Попробуйте для скорости в личку Marina i Valentin кинуть вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2005 Он еще очень мал, нет ему 2 месяцев... сомневаюсь, что есть месяц... скорее чуть меньшеПопискивать может от того, что жарко - родители таких, как правило, уже не греют и они греются только за счет друг друга...Сколько раз в сутки кормите и с каким промежутком? (Не переусердсвуйте с витаминами... уж лучше их недостаток, чем избыток)... Про глазки ничего не могу сказать... у меня нет гологлазых птиц, извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2005 bimiri, в личку ответила, удачи Вам в выкармливании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2005 Вот такой получился зверь - жутко любопытный зелёный пингвин со зверским аппетитом (ест всё). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язи Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2005 Какая прелесть! Поздравляю с отличным птицем! Он наверное совсем ручной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 декабря, 2005 Язи, да, абсолютно ручной. Любит "жить" на человеке - приносит семечку на плечо и съедает её там. Потом летит за следующей. Частенько забирается в рукава или в вырез одежды и ползает там - тёпленький такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2005 bimiri, Я Вам даже завидую хорошей завистью! Тепленький, пушистинький и пахнет птенчиком! Моя грымза Масяна, когда я ее только привезла домой, была еще совсем маленькой и спала на руках! Спала в клетке на тряпочке - зарывалась в нее, будто в гнездышке пряталась. В рукав залезала. А теперь... Грымза и этим всё сказано.И очень трогательно, когда птенчики, выращенные тобой превращаются в красивых птиц.Вот мои цыплятки:Они уже давно выросли и разлетелись по своим новым хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 26 декабря, 2005 Вот такой получился зверь - жутко любопытный зелёный пингвин со зверским аппетитом (ест всё). Откормили птица, откормили. Спасайте компьютерную мышь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) enova, как это вы заметили? Да, мышки он любит. И не только он. Я уже и не помню, кто из попугаев изгрыз эту мышь. umka-o, Рыжик сейчас уже не у меня. Теперь он живёт у моего хорошего друга в обществе карелла. "Зажигают" вдвоём. А ваши малыши такие хорошенькие! Кстати, Рыжику вот-вот три месяца уже будет. Большой совсем стал... Изменено 27 декабря, 2005 пользователем bimiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2005 bimiri, красавчик вырос! umka-o, какая прелесть! Тарелка попугаев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 27 декабря, 2005 bimiri, поздравляю! Симпатяга у Вас "получился"! :drinks_cheers: Это первый Ваш выкормыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2005 Чешир, спасибо! Marina i Valentin, до него также "получилась" эклектусиха Варька. Причём и у неё с аппетитом всё сложилось хорошо. А до этого были бесчисленные голубята. Здесь почему-то очень много продают птенцов на докорм. Очень разного возраста. Переодически вижу братиков-сестричек Рыжика. Ндааа.... Не сравнить. Наш такой толстый, шустрый и маневренный вертолёт, а те доходяги. Эх, не было бы дурацкого птичьего гриппа, взяла бы их всех, да и отвезла в Россию. Уверена, нашлись бы охотники на выкормышей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2005 bimiri, охотники на выкормышей есть всегда.А птенцов на докорм продают понятно почему - так больше прибыль. Пара-то не две кладки в год сделает, а три-четыре..... Да и накладных расходов меньше (на корм тот же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2007 Я взяла птенчика неразлучника - возраст 50 дней. Ему требуется какая-то дополнительная прикормка или питание такое же как и у взрослых - зерносмесь, каши, фрукты, овощи, травка и т.д.? Что можете посоветовать для такого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 10 июля, 2007 ElenaM, таким птичкам, кроме перечисленного Вами, надо еще давать мягкий корм примерно месяцев до трех. Потом постепенно снижать количество мягкого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 10 июля, 2007 Амайзе, а что понимается под мягким кормом? Морковка+яичко+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 23 июля, 2007 Амайзе, а что понимается под мягким кормом? Морковка+яичко+... Еще туда надо добавлять творог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 23 июля, 2007 Понято. Пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти