Перейти к содержанию

Болен ли мой попугай?

КиШ

Рекомендуемые сообщения

КиШ, постарайтесь сделать фотографии как можно четче - по этим довольно сложно сказать что-то.
В любом случае ждите модераторов-специалистов, только они имеют право точно советовать что-то в этом разделе. :pardon:

КиШ, если не читать тему-исходник- ничего не понять.
Поэтому, чтобы консультанты не перерывали весь форум в ее поисках - опишите подробно по опроснику и конкретизируйте, в чем проблема.
Так - на фото - красивый взрослый птиц.

Недавно, наблюдал как мой попугай кушает и вдруг заметил, что кто-то пропоз по его клюву, меня это настарожило, хочу чтобы пояснили специалисты кто это мог быть. Попугая приобрел 16 дней назад в Зоомагазине. Ещё он постоянно чешет себя клювом, больше всего в районе груди, перьев падает мало с него.Попугай сидя на жердочке иногда нахохливается и подрагивает..Не думаю что это из-за холода, температура в комнате стоит от 21 до 24 градусов.

КиШ, а зачем новую тему создавать? Продолжали бы в начатой..
Во-первых - проверьте корм. В нем могут попадаться насекомые. Во-вторых - постелите на поддон лист белой бумаги и утром посмотрите - не ползает ли там кто, нет ли черных точечек. Внешне птичка выглядит хорошо.

простите не правильно понял Вас и создал :oops: Спасибо. Ещё он иногда начинает просто открывать рот и что-то бормотать как-будто и как-бы чавкать.Что это может означать?

Гм, ну, если больше поговорить не с кем, ему приходится разговаривать с самим собой :idontno: бывает у них...

Мда... Теперь похоже простыл. Сейчас расчихался и из 1 ноздри я увидел слизистые выделения...причина: продуло?

Изменено пользователем КиШ

Простуда у птица, по описанию... Можно погреть его - направить лампу на клетку, но так, чтобы при возможности он смог укрыться от прямых лучей, если станет жарко.

А направить лампу в плотную к клетке или поставить на расстоянии?

Какой корм Вы ему даете?
Сможете взять его в руки и внимательно осмотреть состояние перьев, и наличие в них мелких букашек (палочек-точек)?

Корм РИО. Мне кажется, если я возьму его в руки у него будет большой стресс, за 2 недели руки почти не боится, но все равно насторожен, когда я руку просовываю.

Поверьте, большого стресса у птицы не будет) в таких случаях обычно приходится выставлять приоритеты, выбирать.

Изменено пользователем Юлькин

Ох, не знаю-не знаю...может лучше подождать, пока на руку садиться будет?) Доверия,мне кажется, итак ещё мало, а так может он совсем обидеться..

КиШ, иногда ради здоровья приходится жертвовать доверием... Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть...

Омотрел попугая, но ничего не обнаружил.Сегодня КиШ начал есть с ладони :clap: и тогда я решил его вывести погулять. Вытащил жердочку вместе с ним и он запархал, наверстал 5 кругов по комнате сел на шторину и начал громко дышать ртом, это все попугаи так или просто слабенький он, или вообще болен? Но в прогулке в комнате он что-то расчихался, 2раза подряд, потом немного погодя ещё раз. Сейчас сидит в клетке, но уже не чихает. Все таки болеет?

Простите за мою безграматоность :)

наверстал 5 кругов по комнате сел на шторину и начал громко дышать ртом, это все попугаи так или просто слабенький он, или вообще болен?

992476[/snapback]

Возможно, отсутствие тренировки, вот и задохнулся.

У попугая перхоть, что-то похожее, на тельце есть беленькие точечки и уже клетка в них, наверно поэтому он и чешится весь, как избавиться от перхоти?

Перхоть - при линьке самое обычное явление. Это остатки от трубочек, когда раскрываются молодые, новые перышки. В небольшом количестве перхоть в помещении, где есть птица, присутствует постоянно, но в период линьки ее особенно много. Все пройдет само собой, повода для беспокойства нет.
З.Ы. А не перхотинка ли тогда по клюву "пробежала"? ;)

А насчет чихания что можете сказать?

993043[/snapback]

А все то же... Передышал, пересушил слизистую. Вот и чихал.

Кто может объяснить, почему попугаи не чирикают(орут). У меня уже около месяца попугай и не разу не крикнул. Только,когда я скачал звук, как поют волнистики, он начал орать громко-громко и носится по клетке, но когда выключил, он сел на жердочку и начал молчать.

У попугая что то стал меняться помет, то хороший, то немного выйдет светло зеленых, сейчас коричневенькая появилась и ещё 1 с зерном. От чего это может быть?

Может просто то одни зерна выбирать, то другие. Немножко привередничать.
У них ведь тоже свои характеры...

Может просто то одни зерна выбирать, то другие. Немножко привередничать.

Корм РИО там множество разных видов

КиШ, вкусы-то у всех разные. Кто-то превередный станет есть одно просо, кто-то овес, а кто-то лен и т. д.

Кто-то превередный станет есть одно просо, кто-то овес, а кто-то лен и т. д.

998575[/snapback]

Угу, а кто-то будет "раздельно питаться". Сперва одни зерна выберет, потом за другие примется...

Сперва одни зерна выберет, потом за другие примется...

998851[/snapback]

вот-вот у меня так. валнушка, спасибо за ссылки

Всегда сначала птица съедает любимые зерна, а уж потом, когда их не останется, принимается за "невкусные".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.