uylia Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2005 Помогите советом!Мой попугай неразлучник (самец 1,5 года) стал довльно старнно себя вести. Выражается это в том, что он стал очень агрессивный. Находясь в клетке, он никого близко не подпускает, бросается на прутья, а стоит его выпустить, затаится в углу на своей клетке и выскакивает из темноты, пытаясь цапнуть за руку. И кусается так больно! Просто не попугай, а крокодил какой-то! Что с ним происходит? Может, он свою клетку так охраняет? У кого-нибудь была похожая ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2005 Скорее всего партнера надо...Вы уверены, что это мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uylia Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2005 ksyushka, не уверена, но по признакам, описаннным в книжке, похож. Такое ощущение, что он защищает свое гнездо. Просто вдалеке от клетки, например в комнате, он некусается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2005 Больше похоже на поведение самки, которой нужен самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uylia Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2005 Ой! Ничего себе! Это получается, что мой Гаврюшка 1,5 года - самка, что ли? Вот это да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2005 uylia, у него могло начаться половое созревание. В это время и самки и самцы ведут себя неадекватно . Например моя самочка кореллы нас с мужем в такой период чуть не загрызла! А теперь у неё такие психозы случаются, когда она в интересном положении.Кстати, а Вы уверены, что у Вас мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2005 Вот и я подумала что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2005 uylia, последите за "ним". Если будет выгибать спинку, топтаться на месте, пищать и задирать попу-значит это наверняка девочка!!! Готовьтесь к "внукам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uylia Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2005 СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто откликнулся! На самом деле, я не уверена, что у меня самец. Ну, теперь уже ничего не поправишь. Сегодня попробую разместить фото этого бандита на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uylia Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2005 Вот и фото моего разбойника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uylia Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2005 Хочу поделиться: попугай у меня, похоже, точно самочка. Я купила ей новое зеркальце, металлическую пластину с тремя такими большими бубенчиками. Так вот, мой птиц был в восторге, а теперь поворачивается к нему спиной и вертит попой, а сама в это время поворачивает головку и наблюдает. Очень забавная. И, главное, перестала кусаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2005 uylia, ну вот и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2005 По всей видимости, это территориальная агрессия. Попытайтесь обучать его командам, трюкам и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uylia Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2005 IgorM, я бы с удовольствием, но он (она?) кусается. Вообще, я заметила, что птичка ищет укромные темные уголки где можно спрятаться и держать "круговую оборону". Лучше всего, когда торчит одна голова. Вчера, например, залезла в шкаф с посудой, спряталась за кружку и взять ее оттуда непредставляется возможности. Вот такая бандюга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2005 uylia, поиски укромного уголка-это попытка обустроить гнездо. У моей такое бывает каждый раз перед яйцами. Так что вполне возможно, что она беременная, и в скором времени снесётся.Почитайте эту тему:Самка несет яйца без самца.Здесь доктор даёт советы, как поддерживать самочку во время высиживания яичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 19 декабря, 2005 вот и яшка стал вести себя агрессивно.касательно клетки keeper.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти