Перейти к содержанию

Ничего Не Понимаю!

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом!
Мой попугай неразлучник (самец 1,5 года) стал довльно старнно себя вести. Выражается это в том, что он стал очень агрессивный. Находясь в клетке, он никого близко не подпускает, бросается на прутья, а стоит его выпустить, затаится в углу на своей клетке и выскакивает из темноты, пытаясь цапнуть за руку. И кусается так больно! Просто не попугай, а крокодил какой-то! Что с ним происходит? Может, он свою клетку так охраняет? У кого-нибудь была похожая ситуация? :(

ksyushka, не уверена, но по признакам, описаннным в книжке, похож. Такое ощущение, что он защищает свое гнездо. Просто вдалеке от клетки, например в комнате, он некусается!

uylia, у него могло начаться половое созревание. В это время и самки и самцы ведут себя неадекватно :threaten: . Например моя самочка кореллы нас с мужем в такой период чуть не загрызла! :)
А теперь у неё такие психозы случаются, когда она в интересном положении.
Кстати, а Вы уверены, что у Вас мальчик?

uylia, последите за "ним". Если будет выгибать спинку, топтаться на месте, пищать и задирать попу-значит это наверняка девочка!!! :)
Готовьтесь к "внукам". :crazy:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто откликнулся! На самом деле, я не уверена, что у меня самец. Ну, теперь уже ничего не поправишь. Сегодня попробую разместить фото этого бандита на сайте.

;)Хочу поделиться: попугай у меня, похоже, точно самочка. Я купила ей новое зеркальце, металлическую пластину с тремя такими большими бубенчиками. Так вот, мой птиц был в восторге, а теперь поворачивается к нему спиной и вертит попой, :wub: а сама в это время поворачивает головку и наблюдает. Очень забавная. И, главное, перестала кусаться! :ok:

IgorM, я бы с удовольствием, но он (она?) кусается. Вообще, я заметила, что птичка ищет укромные темные уголки где можно спрятаться и держать "круговую оборону". :hunter1: Лучше всего, когда торчит одна голова. Вчера, например, залезла в шкаф с посудой, спряталась за кружку и взять ее оттуда непредставляется возможности. Вот такая бандюга.

uylia, поиски укромного уголка-это попытка обустроить гнездо. У моей такое бывает каждый раз перед яйцами. Так что вполне возможно, что она беременная, и в скором времени снесётся.
Почитайте эту тему:
Самка несет яйца без самца.
Здесь доктор даёт советы, как поддерживать самочку во время высиживания яичек.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.