Перейти к содержанию

У голубя сломано крыло, попал под машину,

zheka863

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что нужно делать, у голубя сломано крыло. Сам голубь здоровый, во всех нониманиях этого слова. Чем кормить, как перевязывать крыло, заживет ли оно вообще?
Есть какие нибудь приюты или вет клиники в Новосибирске, где бы занялись лечением голубя? Очень не хочется чтобы он погиб((

Изменено пользователем zheka863

zheka863, врачи в Новосибирске, сообщение 13:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024
Нужен рентген, положение птицы: http://fotki.yandex.ru/users/sizariki/view/178123/?page=0
Кормление: основное - перловка, плюс немного гречки, колотого гороха, чечевицы, пшеницы, 5-6 штук семечек. Пшенку не давать. Норма 2-3 столовых ложки в день.
Содержание: в коробке, на дно газету.

Какой перлом открытый или закрытый, есть ли ранки на теле?
Возможно ли сделать фото его и помета?
Лечить скорей всего вам, никому он не нужен.
По поводу заживления - все зависит от места перелома и скорого визита к орнитологу.

Изменено пользователем Allro

zheka863, врачи в Новосибирске, сообщение 13:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024
Нужен рентген, положение птицы: http://fotki.yandex.ru/users/sizariki/view/178123/?page=0
Кормление: основное - перловка, плюс немного гречки, колотого гороха, чечевицы, пшеницы, 5-6 штук семечек. Пшенку не давать. Норма 2-3 столовых ложки в день.
Содержание: в коробке, на дно газету.

Какой перлом открытый или закрытый, есть ли ранки на теле?
Возможно ли сделать фото его и помета?
Лечить скорей всего вам, никому он не нужен.
По поводу заживления - все зависит от места перелома и скорого визита к орнитологу.

Добрый вечер. Перелом закрытый, следов раны нет. Так ине понял какая кость сломана, или у основания или как бы в локте. Когда пытается убежать, крыло поднимает вверх нормально как мне кажется, но когда складывает, оно как бы свисает, на фотографии видно.
Сколько голубь может не есть в не воли? При мне он съел сегодня утром всего три семечки, или он ест в мое отсутствие? Он вообще будет есть?
На счет врача, никак не могу найти орнитолога, куда не позвонишь, как собаки лаят в трубку, злые все((
post-31907-1289479040_thumb.jpg
post-31907-1289479056_thumb.jpg
post-31907-1289479075_thumb.jpg

zheka863, вам бы на рентген куда-нибудь прорваться, хоть в простую ветеринарку. Расположить птицу как на первой вашей фотографии. Сфотографировать рентгеновский снимок без вспышки, чтобы за ним была яркая лампа и разместить на форуме.
В помете отда моча, ест действительно плохо. Покормите его насильно, засыпая зерна в клюв. (На всякий случай - семечки должны быть НЕ жаренными)
Не ту ли у него нарушений в координации?
Крыло можно зафиксировать обмотав концы крыльев пластырем:

post-18749-1289481318_thumb.jpg

Изменено пользователем Allro

нарушений координации нет точно, птица в общем выглядит здоровой, реагирует на движения, смотрит по сторонам, как обычный голубь. крылья зафиксирую пластырем, сегодня пробовал бинтом обмотать, не получилось, про пластырь сразу не подумал.
На счет рентгена буду решать. Самому его нельзя сделать?
Семечки не жереные, из подслнуха.

zheka863,

Самому его нельзя сделать?

Сказать, что фиксировать вы знаете как надо и держать сами будете. От них только надо снимок сделать.

zheka863,
Сказать, что фиксировать вы знаете как надо и держать сами будете. От них только надо снимок сделать.

никто не хочет принимать на снимок и на прием((. Один орнитолог рассказал почему не принимают, рассказал про болезни голубей, что человек может легко заразиться. Так ли это? Какова опасность заражения? Какие меры предосторожности нужно применять в контакте с голубем?

Достаточно не есть его помет, не есть самого голубя в сыром виде и мыть руки с мылом.
С рентгеном никто и не захочет связываться, лучше как-то за денежку в человеческую поликлинику попасть.

zheka863, в общем, по фото и "лающим докторам" так выходит.
Желательность рентгена остается в силе, и правда, не обязательно говорить, что птица дикая - говорите, что домашний, с голубятни, пострадал, мол, хочу прорентгенить. Все одно, "гав-доктора" не разбираются в породах. Главное, говорить уверенно. Породу можно и придумать - вроде "Сибирский кружной".
Перелом, вроде, не особо серьезный, на первый взгляд. Первоначальную фиксацию можно сделать так, как на фото Allro, а рентген потом сделать так, как в ссылке из моей подписи - так выходит более равномерное освещение (сам так рентгены снимаю).

Сколько голубь может не есть в не воли?

991572[/snapback]

Неистощенный - дня три. Впрочем, он, думаю, есть таки начнет, с голубями немного проще в этом плане. Помет у него не особо хорош, голодный, но пока не критически.

Один орнитолог рассказал почему не принимают, рассказал про болезни голубей, что человек может легко заразиться. Так ли это? Какова опасность заражения? Какие меры предосторожности нужно применять в контакте с голубем?

991715[/snapback]

Вообще, и правда есть две инфекции, реально передающиеся от птиц людям. В теории. Но это надо напрочь не соблюдать никакую гигиену (ну образно если, то целоваться с только что подобранным голубем и совсем не мыть руки). А практически - во-первых, эти болезни не так и распространены, как принято считать, во-вторых, даже тем самым "ужасным орнитозом" пока никто из подбиральщиков не заразился. И я в том числе, пролечив двух от орнитоза, и сколько-то - от сальмонеллеза. Так что akai_Neko абсолютно права.

• 2 недели спустя...

zheka863, в общем, по фото и "лающим докторам" так выходит.
Желательность рентгена остается в силе, и правда, не обязательно говорить, что птица дикая - говорите, что домашний, с голубятни, пострадал, мол, хочу прорентгенить. Все одно, "гав-доктора" не разбираются в породах. Главное, говорить уверенно. Породу можно и придумать - вроде "Сибирский кружной".
Перелом, вроде, не особо серьезный, на первый взгляд. Первоначальную фиксацию можно сделать так, как на фото Allro, а рентген потом сделать так, как в ссылке из моей подписи - так выходит более равномерное освещение (сам так рентгены снимаю).

Неистощенный - дня три. Впрочем, он, думаю, есть таки начнет, с голубями немного проще в этом плане. Помет у него не особо хорош, голодный, но пока не критически.

Вообще, и правда есть две инфекции, реально передающиеся от птиц людям. В теории. Но это надо напрочь не соблюдать никакую гигиену (ну образно если, то целоваться с только что подобранным голубем и совсем не мыть руки). А практически - во-первых, эти болезни не так и распространены, как принято считать, во-вторых, даже тем самым "ужасным орнитозом" пока никто из подбиральщиков не заразился. И я в том числе, пролечив двух от орнитоза, и сколько-то - от сальмонеллеза. Так что akai_Neko абсолютно права.

Доброго времени суток!
Всем спасбо за помощь!)
Голубя выходили, сегодня выпустли во дворе к стае дворовых голубей, он сразу влился в колектив)))
День кормили насильно, потом втихушку начал есть сам)), дня три назад начал летать по комнате, окреп.

сегодня выпустли во дворе к стае дворовых голубей, он сразу влился в колектив)))

999520[/snapback]

??? М-да... Влиться-то он влился, а вот сможет ли как следует летать - весьма сомнительно...
Поспешили, думаю...

Прошу прощения, что влезла, но этот малыш очень похож на моего из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67336
Тот тоже крыло провисал не летал и ел то плохо то нет. Врачи сказали, что здоров. Когда его ловила взлетел от меня на несколько метров. А потом умер внезапно( анализы мы сдать не успели). Может это инфекция какая?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.