zheka863 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Подскажите, что нужно делать, у голубя сломано крыло. Сам голубь здоровый, во всех нониманиях этого слова. Чем кормить, как перевязывать крыло, заживет ли оно вообще?Есть какие нибудь приюты или вет клиники в Новосибирске, где бы занялись лечением голубя? Очень не хочется чтобы он погиб(( Изменено 10 ноября, 2010 пользователем zheka863 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) zheka863, врачи в Новосибирске, сообщение 13:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024Нужен рентген, положение птицы: http://fotki.yandex.ru/users/sizariki/view/178123/?page=0Кормление: основное - перловка, плюс немного гречки, колотого гороха, чечевицы, пшеницы, 5-6 штук семечек. Пшенку не давать. Норма 2-3 столовых ложки в день.Содержание: в коробке, на дно газету. Какой перлом открытый или закрытый, есть ли ранки на теле?Возможно ли сделать фото его и помета?Лечить скорей всего вам, никому он не нужен.По поводу заживления - все зависит от места перелома и скорого визита к орнитологу. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2010 В Новосибирске приемлемых веторнитологов нет, проверено. А приютов пока нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka863 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2010 zheka863, врачи в Новосибирске, сообщение 13:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024Нужен рентген, положение птицы: http://fotki.yandex.ru/users/sizariki/view/178123/?page=0Кормление: основное - перловка, плюс немного гречки, колотого гороха, чечевицы, пшеницы, 5-6 штук семечек. Пшенку не давать. Норма 2-3 столовых ложки в день.Содержание: в коробке, на дно газету. Какой перлом открытый или закрытый, есть ли ранки на теле?Возможно ли сделать фото его и помета?Лечить скорей всего вам, никому он не нужен.По поводу заживления - все зависит от места перелома и скорого визита к орнитологу. Добрый вечер. Перелом закрытый, следов раны нет. Так ине понял какая кость сломана, или у основания или как бы в локте. Когда пытается убежать, крыло поднимает вверх нормально как мне кажется, но когда складывает, оно как бы свисает, на фотографии видно. Сколько голубь может не есть в не воли? При мне он съел сегодня утром всего три семечки, или он ест в мое отсутствие? Он вообще будет есть?На счет врача, никак не могу найти орнитолога, куда не позвонишь, как собаки лаят в трубку, злые все(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) zheka863, вам бы на рентген куда-нибудь прорваться, хоть в простую ветеринарку. Расположить птицу как на первой вашей фотографии. Сфотографировать рентгеновский снимок без вспышки, чтобы за ним была яркая лампа и разместить на форуме. В помете отда моча, ест действительно плохо. Покормите его насильно, засыпая зерна в клюв. (На всякий случай - семечки должны быть НЕ жаренными)Не ту ли у него нарушений в координации?Крыло можно зафиксировать обмотав концы крыльев пластырем: Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka863 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября, 2010 нарушений координации нет точно, птица в общем выглядит здоровой, реагирует на движения, смотрит по сторонам, как обычный голубь. крылья зафиксирую пластырем, сегодня пробовал бинтом обмотать, не получилось, про пластырь сразу не подумал.На счет рентгена буду решать. Самому его нельзя сделать?Семечки не жереные, из подслнуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 ноября, 2010 zheka863, Самому его нельзя сделать? Сказать, что фиксировать вы знаете как надо и держать сами будете. От них только надо снимок сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka863 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 ноября, 2010 zheka863, Сказать, что фиксировать вы знаете как надо и держать сами будете. От них только надо снимок сделать. никто не хочет принимать на снимок и на прием((. Один орнитолог рассказал почему не принимают, рассказал про болезни голубей, что человек может легко заразиться. Так ли это? Какова опасность заражения? Какие меры предосторожности нужно применять в контакте с голубем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября, 2010 Достаточно не есть его помет, не есть самого голубя в сыром виде и мыть руки с мылом. С рентгеном никто и не захочет связываться, лучше как-то за денежку в человеческую поликлинику попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 ноября, 2010 zheka863, скажите, что это вамш голубь из голубятни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2010 zheka863, в общем, по фото и "лающим докторам" так выходит.Желательность рентгена остается в силе, и правда, не обязательно говорить, что птица дикая - говорите, что домашний, с голубятни, пострадал, мол, хочу прорентгенить. Все одно, "гав-доктора" не разбираются в породах. Главное, говорить уверенно. Породу можно и придумать - вроде "Сибирский кружной".Перелом, вроде, не особо серьезный, на первый взгляд. Первоначальную фиксацию можно сделать так, как на фото Allro, а рентген потом сделать так, как в ссылке из моей подписи - так выходит более равномерное освещение (сам так рентгены снимаю). Сколько голубь может не есть в не воли?991572[/snapback] Неистощенный - дня три. Впрочем, он, думаю, есть таки начнет, с голубями немного проще в этом плане. Помет у него не особо хорош, голодный, но пока не критически. Один орнитолог рассказал почему не принимают, рассказал про болезни голубей, что человек может легко заразиться. Так ли это? Какова опасность заражения? Какие меры предосторожности нужно применять в контакте с голубем?991715[/snapback] Вообще, и правда есть две инфекции, реально передающиеся от птиц людям. В теории. Но это надо напрочь не соблюдать никакую гигиену (ну образно если, то целоваться с только что подобранным голубем и совсем не мыть руки). А практически - во-первых, эти болезни не так и распространены, как принято считать, во-вторых, даже тем самым "ужасным орнитозом" пока никто из подбиральщиков не заразился. И я в том числе, пролечив двух от орнитоза, и сколько-то - от сальмонеллеза. Так что akai_Neko абсолютно права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka863 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2010 zheka863, в общем, по фото и "лающим докторам" так выходит.Желательность рентгена остается в силе, и правда, не обязательно говорить, что птица дикая - говорите, что домашний, с голубятни, пострадал, мол, хочу прорентгенить. Все одно, "гав-доктора" не разбираются в породах. Главное, говорить уверенно. Породу можно и придумать - вроде "Сибирский кружной".Перелом, вроде, не особо серьезный, на первый взгляд. Первоначальную фиксацию можно сделать так, как на фото Allro, а рентген потом сделать так, как в ссылке из моей подписи - так выходит более равномерное освещение (сам так рентгены снимаю). Неистощенный - дня три. Впрочем, он, думаю, есть таки начнет, с голубями немного проще в этом плане. Помет у него не особо хорош, голодный, но пока не критически. Вообще, и правда есть две инфекции, реально передающиеся от птиц людям. В теории. Но это надо напрочь не соблюдать никакую гигиену (ну образно если, то целоваться с только что подобранным голубем и совсем не мыть руки). А практически - во-первых, эти болезни не так и распространены, как принято считать, во-вторых, даже тем самым "ужасным орнитозом" пока никто из подбиральщиков не заразился. И я в том числе, пролечив двух от орнитоза, и сколько-то - от сальмонеллеза. Так что akai_Neko абсолютно права. Доброго времени суток!Всем спасбо за помощь!)Голубя выходили, сегодня выпустли во дворе к стае дворовых голубей, он сразу влился в колектив)))День кормили насильно, потом втихушку начал есть сам)), дня три назад начал летать по комнате, окреп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2010 сегодня выпустли во дворе к стае дворовых голубей, он сразу влился в колектив)))999520[/snapback] ??? М-да... Влиться-то он влился, а вот сможет ли как следует летать - весьма сомнительно...Поспешили, думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2010 Прошу прощения, что влезла, но этот малыш очень похож на моего из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67336 Тот тоже крыло провисал не летал и ел то плохо то нет. Врачи сказали, что здоров. Когда его ловила взлетел от меня на несколько метров. А потом умер внезапно( анализы мы сдать не успели). Может это инфекция какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2010 Голубь-то на воле... Чего теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения