Султанка Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Здравствуйте, жувут у меня пара амадинчиков, вот мальчик пеереодически начинает ощипывать самочку. Затылок у неё уже совсем голый, в передыдущий раз я их просто рассаживала, но может кто подскажет другой действинный способ? И ещё, сегодня утром заметила что самец постоянно поднимает лапку одну, она у него красная какая-то. В последние 2 ночи беспокойные какие-то, встаю ночью их успокаивать, по клетке летают, естесвенно крыльями бьются.Может быть он просто её ушиб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2010 vkv79, могу ответить лишь на одну часть сообщения. Птиц пока вообще рассадите по разным клеткам, на ночь накрывайте, к птицам ночью не подходите, вы включаете свет, успокаиваете их, а это их ещё больше пугает, и они начинаю "бегать" по клетке(на ночь птиц вместе не сажать, пусть какое-то время раздельно поживут, И птице уже подготовились ко сну, а вы их взбудоражили). Они могли испугаться света проезжающих машин, или ещё чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2010 Цитата сегодня утром заметила что самец постоянно поднимает лапку одну, она у него красная какая-то. Вот как раз во время ночных метаний по клетке мог ушибить.Сейчас их можно рассадить на недельку-две, поставив клетки рядом. Потом попробуйте выпустить их погулять вместе, понаблюдать за поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо за а советы, птиц рассодила уже. А по поводу ночных метаний, птицы живут у меня не первый месяц и до сегодняшнего дня все было нормально, спали спокойно.У нас 14 этаж, так что посторонний свет и звуки до нас не доходят, в квартире тихо и спокойно а они от чего-то начинают метаться, я специально включаю свет чтобы они не побились о клетку.Посмотрю как сегодня перночуют, спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2010 vkv79 сказал: в квартире тихо и спокойно а они от чего-то начинают метаться, я специально включаю свет чтобы они не побились о клетку.991878[/snapback] vkv79, купите слабенький ночник и оставляйте его включенным. Порой помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) В темноте их может побеспокоить какое-нибудь насекомое, которое вам не видно и не слышно, но его чувствуют птицы. Согласна с Чеширским, лучше слабенький ночничок, чем плотное покрывало. С моими птицами так тоже бывает, что ночью шарахаются, успокаиваются только после включения света. Бывает за ночь по несколько раз такое повторяется, мне спать не дают, приходится включать свет, ждать пока снова усядутся.За лапкой наблюдайте, что еще беспокоит пишите обязательно, но в ночной суматохе травмы не редкость! Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2010 Спасибочки, у нас вроде бы наладилось все.Сначала оставляла ночник им слабенький, а последние две ночи не включала спят спокойно.И лапка у Федьки прошла уже, он видимо в темноте когда метались ушиб её, первое время старался вообще меньше прыгать, а сейчас носятся будь здоров по клеткам иногда такой шум стоит будто их стайка целая а не двое.Спасибо большое ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти