Radhi Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот, собственно, очередной вопрос "чайника". Имеет ли некую зависимость количество пудры от размеров или вида какаду? У моего Гоффина ее мало-мало. А слышала, что у какаду даже больше чем у жако. Или это зависит только от каждой птицы индивидуально?Поделитесь опытом, пожалуйста)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот, собственно, очередной вопрос "чайника". Имеет ли некую зависимость количество пудры от размеров или вида какаду? У моего Гоффина ее мало-мало. А слышала, что у какаду даже больше чем у жако. Или это зависит только от каждой птицы индивидуально?Поделитесь опытом, пожалуйста)) У моего тоже очень мало, почти нет, особенно если купать. Но мусора и без пудры xватает Думаю что всё-таки зависит от вида(или правильно говорить "подвид"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2010 Как счастливая мама десятка какадух разных видов, имею сообщить следующее - по моим наблюдениям - количество пудры (и грязи) прямо пропорционально размеру птицы. Меньше всего пудры от гоффинов. Далее по нарастающей - оранжевохохлики, желтохохлики, альбы, и, наконец, вершиной пудрогрязепроизводства, несомненно, являются наши моллушата. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2010 marisha, спасибо! Очень ценное замечание, учитывая Ваш опыт.)А то я люблю перестраховываться... Смотрю - пудры - то и нет почти. Только когда гладишь - что-то такое шелковистое на пальцах.А клетка рядом с жакиной стоит, так и вообще не разберешься.))И клюв белый - не видно))liat, точно, у нас сейчас каждый день водные процедурыМожно спасть спокойно. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня от бурохвостика пудры не было совсем,моемся в душе через день.А Ричка пудрит,хоть и прыскаю из пульвелизатора каждый день.Еще не ручной,в ванную не отнесешь,а промочить достаточно на клетке не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2010 Где-то я читала, что от птенцов-молукков пудры меньше, чем от взрослых). Никуша у нас не любит душ, даже совсем мягкий, тропический, поэтому сию процедуру устраиваем примерно раз в неделю. После этого количество пудры уменьшается в разы, но ровно на день купания). Пульверизатор ее "не берет", выливаю где-то литра 2, но с нее - "как с гуся вода") - практически не мокнет). И хотя у нас не выключается мойка-увлажнитель (уровеь влажности 35-40%, выше поднять просто не удается), каждое утро с "мест обитания" я снимаю белый перламутр. Муж говорит, что скоро мне пудра будет не нужна, насобираю Никушкину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2010 Snezhnaya, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2010 У нас Сури промокает совсем - перышек маловато. А жако - да, как с гуся вода. Еще заметила, что кареллы лютино промокают быстро, а обычные или корицы - почти сухие. Хотя у лютино вообще повышенная волосатость, мне кажется))))В общем, молукки - чемпионы! А остальные - индивидуально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2010 Я лью-лью,а Ричка встряхнулся и сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2010 Один из самых пудровыделяющих видов это австралийский гологлазый какаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2010 Вот, liat говорит, что у них не так уж и много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 ноября, 2010 другие истчники указывают, что когда птицы этого вида взмахивают крылями,вокруг них образуется белое облако пудры.Возможно есть разница в пудровыделением между австралийскими и новогвинейской формой этого вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 ноября, 2010 В общем, дело темное... Гологлазые ведь тоже небольшие - значит, от размера не зависит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2010 Radhi,в общем то да,особенно если учитывать что иногда(!) раньше гоффины рассматривались как форма гологлазого какаду. А настоящий австралийский гологлазый какаду это все же не мелкая птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября, 2010 Тогда получается, что , как и у жако - все индивидуально. Слышала у некоторых и жако, как крыльями встряхнет - зима наступает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября, 2010 Мне не с кем сравнивать, но от моего молукка пудры не так уж много, облака точно нет. Мне кажется все зависит от условий содержания: питания, влажности, переодичности купания и прочего... Потомучто бывают периоды когда пудры становится больше, а бывает когда ее практически нет. Одно скажу наверника, во время линьки ее количество увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2010 А еще мне кажется, что количество пудры связано и с состоянием здоровья птицы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margarita08 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня какаду Гоффина уже пятый год живет. Пудры практически нет. Когда только купили замечали некоторое количество, но потом стало меньше. Когда гладишь и чешешь на пальцах остается. Думаю зависит от кормления и водных процедур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2010 Radhi,в общем то да,особенно если учитывать что иногда(!) раньше гоффины рассматривались как форма гологлазого какаду. А настоящий австралийский гологлазый какаду это все же не мелкая птица! Наш, вроде, австралийский. По размеру не маленький, но и да молука ему далеко. Шлейка нам авиатор , размер М впритык, а это размер как на красноxвостого жако(но ведь и они разныx размеров бывают). Единственное что, заметила что в период весной и осенью пудры немного больше. Опять же она остаётся только на рукаx или на одежде при поглаживании, на мебели не видела совсем. А крыльями мы помаxать любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти