Перейти к содержанию

Как выходить голубя?!

Kotenka

Рекомендуемые сообщения

И вам ответили.

Я помню! :grin: Просто хотела знать, КАКИЕ КОНКРЕТНО ИНФЕКЦИИ передаются от голубей. То ли это просто глисты, а то ли это птичий грипп! ;)

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kotenka

47

• Cheshirski

24

• Allro

9

• tatusechka

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

а то ли это птичий грипп!

1005123[/snapback]

Птичий грипп есть! Но голуби им вообще не болеют: http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/04/24/pigeons/ и http://en.euromed.ru/press/?id=142 ... А другие птицы... Вообще, Avian Medicine онем так вскользь сообщает. Да и недавняя всемирная истерия вылилась в пшик... От обычного сезонного гриппа умерло в сотни раз больше людей, чем заразилось птичьим... Повторю лишь совет проф. Преображенского. Ну не позволяйте ребенку голубя облизывать...

То ли это просто глисты,

1005123[/snapback]

А птичьи просто глисты просто у людей не живут. Передаются две болезни - орнитоз и сальмонеллез, да и то надо сильно постараться, чтоб их подцепить...

Ну не позволяйте ребенку голубя облизывать...

:rofl:

Передаются две болезни - орнитоз и сальмонеллез, да и то надо сильно постараться, чтоб их подцепить...

Cheshirski, спасибо большое, это я и хотела знать! :)

У нас все хорошо, начал отрастать хвостик. Вот только на шее, где перышки отросли, появилась "перхоть". Что это? Нормально ли это? И надо ли с этим бороться?

Это не перхоть, а остатки трубочек, в которых перья росли. Это нормально.

Ой, слава богу, а то он вчера вечером перышки чистил, а сегодня утром смотрю: весь таз усыпан этой фигней! Че-то аж жутко стало!
Вчера попробовала отпустить его погулять по полу, а он одним крылышком подергивал, ка будто пытался его вправить на место, но не мог. Возможен ли перелом? Так крылышки лежат нормально, не висят вниз!

Это он вас, скорее всего, пугал.

Ну пугает он меня, когда я к тазику близко подхожу, тогда он начинает крылышками дергать. И неужели правда это жест нападения? :) Интересно!
Но тут он правда, как будто пытался вправить крыло! Ну посмотрим, что будет дальше, пусть крылышки отрастут! Тогда и видно будет. :)

У гули очень хорошо отрос хвостик и крылышки, еще пару неделек и можно выпускать на волю! :) Сегодня выпускала его из тазика, летает уже во всю! :fly: Вот меня только заботит: как его выпускать в такой холод? И можно ли? Сможет ли он сразу привыкнуть к такому холоду после квартирного тепла? Конечно я могу его держать до весны, но мне его жалко, т.к. ему очень тяжко без воли! :(

И еще! Я не знаю строение птиц, поэтому хочу спросить. У него в районе зоба какая-то шишка, наподобие кадыка у человека. Нормально ли это? Или там должно быть все гладко? :oops:

Извините,что встреваю - чтобы тему не создавать. На томском форуме появилось такое сообщение:

извеняюсь,что в вашей теме,просто не охото новую создавать.
сегодня подобрала умирающего голубя ,когда я его взяла в руки он даже не шевелился.ему какие то уроды лапки связали,очень сильно перетянули,такое ощющение,что они пол катушки ниток использовали.думаю что 1 лапку уже точно не вылечить(((А вторую кажется он обморозил.нитки ему обрезали,но не доконца т.к.лапка опухшая,а нитки очень туго затянуты,кажется что они в лапку врослись.мб подскажите что можно в этом случае сделать?

Нитки (большую часть уже сняли),но как я понял чтобы снять оставшиеся - надо мазать лапки,чтобы опухоль спала - вопрос чем (мазь "Спасатель" подойдет? или левомеколь),облепиховым маслом "маловато будет".

У гули очень хорошо отрос хвостик и крылышки, еще пару неделек и можно выпускать на волю! :) Сегодня выпускала его из тазика, летает уже во всю! :fly: Вот меня только заботит: как его выпускать в такой холод? И можно ли? Сможет ли он сразу привыкнуть к такому холоду после квартирного тепла? Конечно я могу его держать до весны, но мне его жалко, т.к. ему очень тяжко без воли! :(

И еще! Я не знаю строение птиц, поэтому хочу спросить. У него в районе зоба какая-то шишка, наподобие кадыка у человека. Нормально ли это? Или там должно быть все гладко? :oops:

Пока специалисты не ответили - насколько я знаю сейчас выпускать на улицу нельзя,лучше подождать до поздней весны (когда будет корм - семена трав на улице) и выпустить в том же месте,в родную стаю. За лето должен адаптироваться. Но знатоки меня поправят,если я не прав.

Пока специалисты не ответили - насколько я знаю сейчас выпускать на улицу нельзя,лучше подождать до поздней весны (когда будет корм - семена трав на улице) и выпустить в том же месте,в родную стаю. За лето должен адаптироваться. Но знатоки меня поправят,если я не прав.

В том то и дело, что ранней весной переезжаю совсем в другой город, в другую область! А это значит, либо он здесь остается в холоде, либо едет со со мной в Новосибирск! ;) Да и вообще жаль его столько времени в неволе держать, т.к. ему оооочень плохо в тесном тазике! Проблем с кормом там, где он был, нет, там люди их постоянно подкармливают. Дело тут не в корме, а конкретно в холоде, хотя они где-то наверное на крышах домов прячутся, когда холодно!

Kotenka, В самом крайнем случае попытайтесь как-то постепенно снижать температуру, это возможно, если у вас есть застекленный балкон.
А выпускать из квартиры на улицу в Кемерово, конечно, плохо. Если бы хоть устойчивая оттепель была! Поздняя весна - это лишнее, вполне можно выпускать, когда хотя бы днем установилась плюсовая температура.

Gord Томск, используйте Леомеколь. Еще можно лапку отмочить в теплой воде, чтобы кожа стала мягче и пытаться маникюр. ножницами поддеть оставшиеся нитки. Еще хорошо обработать ранки Хлорогексидином.

Gord Томск, используйте Леомеколь. Еще можно лапку отмочить в теплой воде, чтобы кожа стала мягче и пытаться маникюр. ножницами поддеть оставшиеся нитки. Еще хорошо обработать ранки Хлорогексидином.

Спасибо,так и сделали (в аптеке подсказали) - отмачивать и снимать нитки,затем мазь.

В том то и дело, что ранней весной переезжаю совсем в другой город, в другую область! А это значит, либо он здесь остается в холоде, либо едет со со мной в Новосибирск! ;) Да и вообще жаль его столько времени в неволе держать, т.к. ему оооочень плохо в тесном тазике! Проблем с кормом там, где он был, нет, там люди их постоянно подкармливают. Дело тут не в корме, а конкретно в холоде, хотя они где-то наверное на крышах домов прячутся, когда холодно!

А зачем в тазике - в Строительных,садово-огородных магазинах продается капроновая "газонная сетка" - с разной ячеей,она дешевая (порядка 100 р. метр - это получается кв. м.),из нее можно такую замечательную вольеру сделать,и обойдется копейки.Выдвижной поддон не нужен - стелите кусок линолеума или клеенки для стола,и сетку и дно можно мыть и т.п. Дверка прорезается прямо в сетке. В крайнем случае можно не делать каркас - перегните сетку,будет что-то вроде "арки",по бокам ту же сетку прикрепить (вырезать куски какие надо),днище - из чего угодно (пластик,фанера,дсп).

post-23656-1292007520_thumb.jpg

Gord Томск, сама не смогу сделать :( , а муж не хочет заморачиваться с моим голубем, который и так всех напрягает!((

А выпускать из квартиры на улицу в Кемерово, конечно, плохо. Если бы хоть устойчивая оттепель была! Поздняя весна - это лишнее, вполне можно выпускать, когда хотя бы днем установилась плюсовая температура.

tatusechka, спасибо за ответ! Пусть живет тогда. :) Тем более, что я его уже очень полюбила, он почему-то каждую ночь воркует! Это так приятно! :) Слышать сквозь сон воркование голубки!)) Есть не просит, не орет, иногда правда начинает бесноваться, пытаться вырваться.
Вот еще хотела спросить, можно ли его выпускать по квартире немножко полетать-походить? Если у него нет каких-либо видимых признаков болезни, значит ли это, что он не опасен для человека? Как я поняла, если бы у него был орнитоз, то он бы уже сам помер. И с сальмонеллезом примерно то же самое? Если он будет гулять по квартире, опасно ли это для нас? Просто когда я тут его на днях выпустила полетать буквально на 5 минут, он после этого весь день спокойный был. А так мечется!

Вот еще хотела спросить, можно ли его выпускать по квартире немножко полетать-походить? Если у него нет каких-либо видимых признаков болезни, значит ли это, что он не опасен для человека? Как я поняла, если бы у него был орнитоз, то он бы уже сам помер. И с сальмонеллезом примерно то же самое? Если он будет гулять по квартире, опасно ли это для нас?

1013133[/snapback]

А анализы сдать - нереально?
Gord Томск, фото бы. Или ссылку на тему. Или автора сюда зовите.

продается капроновая "газонная сетка" - с разной ячеей,она дешевая (порядка 100 р. метр - это получается кв. м.),

1012968[/snapback]

Gord Томск, подтвержу - отличный материал.

А анализы сдать - нереально?

В нашей то деревне наверное анализы берут только у кошечек и собак, и то не знаю, насколько нормально они определяют! :(

В нашей то деревне наверное анализы берут только у кошечек и собак, и то не знаю, насколько нормально они определяют! :(

Верно,и у нас также. В одной клинике,когда принесли голубя - сказали,что голуби "разносчики заразы" и не надо было его подбирать. Я уже провел "соответствующее разъяснение" на томском форуме http://zverushki.tomsk.ru/forum/index.php - сейчас у нас морозы до -30,голубей часто подбирают.
Выше в этой же (и других темах) написано,что при соблюдении элементарных правил гигиены - голуби "не опасны", я бы выпускал полетать (хотя вольера все же лучше и безопасней),часто свободные полеты заканчиваются плохо

Я выпускаю погулять не раньше, чем через месяц карантина, если за это время не проявилось ничего подозрительного.

Раз так:

В нашей то деревне наверное анализы берут только у кошечек и собак, и то не знаю, насколько нормально они определяют!

1013922[/snapback]

то только одно и остается:

через месяц карантина, если за это время не проявилось ничего подозрительного

1014407[/snapback]

tatusechka, Cheshirski, спасибо! Это я и хотела знать! А живет он у нас уже почти месяц! Так что скоро карантин кончится))) Хотя ему по фигу карантин, сегодня пока дома никого не было, умудрился выбраться и натворить делов в комнате. Так творил, что вырвал себе клок перьев с шеи, не знаю как.

Gord Томск, у вас хоть форумы есть, где можно разъяснительные работы проводить, а у нас и того нет! :grin:

И еще я чуть выше спрашивала. Я не разбираюсь в строении голубей, поэтому спрашиваю: у него в области зоба какая-то шишка, похожа на кадык у человека. Нормально ли это? Или это какое-то новообразование?
И какого цвета должен быть помет? А то сегодня обратила внимание, что помет темно-зеленого цвета. И вот не помню, где-то читала про это, но что конкретно, не помню!

Изменено пользователем Kotenka

У меня аналогичная проблемка с шейкой - у Вас случайно не в виде буквы

'Z.

шейные позвонки распологаются? Конкретнее где ' -голова, а . - тело.
Я за своего оч переживаю - не перелом ли (хотя по логике - перелом шейного отдела - верная смерть или параличь)

У меня аналогичная проблемка с шейкой - у Вас случайно не в виде буквы

'Z.

шейные позвонки распологаются? Конкретнее где ' -голова, а . - тело.
Я за своего оч переживаю - не перелом ли (хотя по логике - перелом шейного отдела - верная смерть или параличь)

Не, у нас прямой, прям как у человека кадык, только подлиннее! Впереди ниже клюва, прямо симметрично, как будто так и надо!

Сегодня начиталась, мои опасения насчет зеленого помета оправдались!(( Это признак сальмонелеза. Но мне все равно дико, он хорошо кушает, помет не жидкий, и вроде как когда он попал ко мне, такого не было помета. Не мог же он у меня его подхватить!((( Возможно ли это из-за каких-то других причин?

Kotenka,
Сделайте фото. Зеленый помет еще от дисбактериоза бывает. Зеленые лужи - от эймерий. Надо конкретно смотреть, а не со слов.

Kotenka,
Сделайте фото. Надо конкретно смотреть, а не со слов.

Хорошо, как будет наиболее удобный случай, обязательно выложу, если еще получится фотография. Сегодня при уборке исследовала весь помет. Некоторый черный, а некоторый - зеленый. Когда как. Но без луж.
А как насчет этого:

И еще я чуть выше спрашивала. Я не разбираюсь в строении голубей, поэтому спрашиваю: у него в области зоба какая-то шишка, похожа на кадык у человека. Нормально ли это? Или это какое-то новообразование?

1014786[/snapback]

Kotenka,

шейные позвонки или ключица. Прокрутите чуть вниз: http://fictionbook.ru/author/liniza_jalpan...ine.html?page=2 Изменено пользователем Allro

у него в области зоба какая-то шишка, похожа на кадык у человека. Нормально ли это?

1014786[/snapback]

Это шея. В виде буквы S сложена.

Сегодня начиталась, мои опасения насчет зеленого помета оправдались!(( Это признак сальмонелеза.

1015928[/snapback]

Возможно ли это из-за каких-то других причин?

1015928[/snapback]

Не только.

Вот, выкладываю фото помета:
462238afc6a1t.jpg
0f81ee26c2f3t.jpg

Это эта же какашка на тряпочке (после того, как я ее вытерла):
7332ea4cb019t.jpg

Пожалуйста, подскажите, что это!((

Изменено пользователем Kotenka

Kotenka, не, это никак не похоже на сальмонеллез. С печенью небольшая беда, плюс дисбактериоз, тоже небольшой.
Карсил по таблетке в день, и линекс по четверти капсулы.

Kotenka, не, это никак не похоже на сальмонеллез. С печенью небольшая беда, плюс дисбактериоз, тоже небольшой.
Карсил по таблетке в день, и линекс по четверти капсулы.

Спасибо, что успокоили, а то мне его уже охота немного выпускать, а с сальмонелой я б этого не делала! :(

А скажите, как давать лекарства? Растолочь таблетку, разбавить водичкой и из шприца? Или есть другой способ?

Kotenka, Карсил я разрезаю на части, как получится и даю сразу в клюв.
А Линекс можно развести немного водой и споить через шприц в течение дня.

Kotenka, Карсил я разрезаю на части, как получится и даю сразу в клюв.
А Линекс можно развести немного водой и споить через шприц в течение дня.

Allro, спасибо за подробный ответ! :)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Сегодня подобрала еще одного голубя! :( Бедняга сидел возле соседнего подъезда и даже не сопротивлялся, когда я его брала. Принесла его домой, посадила возле порога и он сразу заснул. Сначала часа 2 просто тупо спал, видно замерз (на улице мороз 30 градусов сегодня :( ) С виду здоровый, оперение такое красивое, не то, что у моего старого голубя.
Вот такой он сидит нахохлившийся:
WvcRRSB0.jpg

А вот этим желтым он покакал или пописал сначала :( :
xC3wdUcI.jpg

Вот такой у нас помет:
eTKCVRqQ.jpg

Скажите, все ли нормально с пометом?

Скажите, все ли нормально с пометом?

1028186[/snapback]

Не нормально, но посмотрите, что будет после кормежки. Рядом я вижу вполне приличные кучки.

Сегодня он очухался, муж его уже несколько раз покормил, он ест с такой жадностью, выпил всю воду. Мне не пришлось его даже силком кормить!)) Помет сегодня еще не видела, как приду с работы, посмотрим. А желтизна что может обозначать?

С печенью неполадки. Фактически, подобие желтухи у человека. Так что карсил подавать не помешает.

он ест с такой жадностью, выпил всю воду. Мне не пришлось его даже силком кормить!))

1028636[/snapback]

Да-да, сейчас жор будет.

Нет, ненормально. Это уже настораживает. Мог застудить почки. Дайте свежее фото.

Сегодня у него было все в порядке, воду уже не пил, только ел, как слоник! И мы его отпустили! Он был так счастлив. :) Насыпала голубям еду на улице, и он сразу же к ним присоединился!
Просто бедняга видно сильно подмерз, отогрелся и все нормально стало! :)
Cheshirski, спасибо за ответы!
Опять мы остались с одним голубочком. Ему сегодня явно не повезло, никто его не выпустил! :grin: Хотя по мне, лучше бы второй остался, он был спокойный и не бился в своем жилище, как бешеный, в отличие от некоторых!)) :Woodpecker:

Kotenka, вы явно поспешили, думаю.

Я тоже об этом думала! Но у меня совсем нет возможности держать еще второго голубя до весны, пока тепло не станет!(( А если бы он еще пожил, мне кажется, он скинул бы свое зимнее оперение, и тогда точно в мороз выпускать его было бы нельзя! Я сделала все, что могла: отогрела, накормила, напоила. Мне просто даже ставить то его некуда было. Двухкомнатная квартира для такого количества животных маловата (черепахи, 2 змеи, кот, мыши, да еще голубь уже один есть). Клетка с мышами например на кухне стоит! :( Тем более, что меня муж скоро с этим то голубем выгонит, не говоря еще о втором! :nono:

• 2 месяца спустя...

Всем здравствуйте!
Скоро уже наступит тепло, и нужно будет отпустить мою Гулечку. Где го можно отпустить? Обязательно ли нужно выпускать там, где подобрала? Или можно отпустить рядом с домом, у нас тут есть стая голубей! А то далековато придется его тащить! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.