Перейти к содержанию

Попугай чихает

Дарья Соловьева

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 2 дня назад купила волнистого попугайчика - самочку. Она содержалась в не очень хороших условиях. Привезла ее домой, она начала чихать, сильно машет крыльями, сидит нахохлившись. Подскажите, пожалуйста, как ее лечить? И можно ли ее клетку держать рядом с клеткой другого попугая?

1 волнистый попугай
2 самка, возраст точно не знаю, скорее всего 1-2 месяца
3 кормлю ее как кормила своего другого попугая (овес, пшено, желтое и белое просо, фрукты, некоторые овощи)
4 температура в комнате +20, световой день с 8 до 21
5 когда я ее привезла домой она начала чихать, сидит нахохлившись, иногда сильно машет крыльями
6 купила ее 2 дня назад, с тех пор и болеет
7 пока не лечила

И можно ли ее клетку держать рядом с клеткой другого попугая?

Как я говорила в другой теме - не надо, выждите карантин в другой комнате, дабы случайно не заразить вторую птицу какой-нибудь бякой.
кормлю ее как кормила своего другого попугая (овес, пшено, желтое и белое просо

Значит, этот корм развесной? СтОит заменить его на импортный Престиж, Падован, Фиори, или на отечественный Рио - на выбор.

А теперь ждите модераторов. :)

В том то и дело, что в моем маленьком городке такое не продается, по крайней мере я не видела. Но развесной корм я смешиваю с витаминизированным.

Но развесной корм я смешиваю с витаминизированным.

Говорят, лучше покупать обычный, не витаминизированный корм. Особенно развесной.

Конечно лучше импортный. Но так как его в Вашем городе нет, лучше брать развесной не витаминизированный.

И все таки, нужно ли давать попугайчихе какие-либо отвары или что-нибудь еще? Лечить ее надо вообще? Или это само пройдет?

Изменено пользователем Дарья Соловьева

Начну с конца.

И можно ли ее клетку держать рядом с клеткой другого попугая?

991716[/snapback]

Подтвержу - НЕТ, если не хочется потом обоих лечить.

В том то и дело, что в моем маленьком городке такое не продается, по крайней мере я не видела.

991738[/snapback]

А что за город-то?
И, может, в райцентр возможность есть съездить, закупиться? Или через интернет?

И все таки, нужно ли давать попугайчихе какие-либо отвары или что-нибудь еще?

991805[/snapback]

Пока мало информации.

Она содержалась в не очень хороших условиях.

991716[/snapback]

Что это значит? Поподробнее, плиз... Как выглядела в тех условиях?

она начала чихать, сильно машет крыльями,

991716[/snapback]

Чихать - непорядок, а что за "машет крыльями"? Тоже подробнее...

Привезла ее домой,

991716[/snapback]

Как везли, где, какая температура на улице, не могли ли простудить?

Фото давайте, птицы, помета, причем крупные и четкие.

В том магазине где я ее брала было холодно, хотя продавец и накрывал их оделялом на ночь, птицы все равно мерзли + погода холодная. Скорее всего там она и простудилась. Попугайчиха активная (особенно когда слышит как чирикает мой Кешаб начинает биться в клетке), но большую часть дня сидит распушившись. Иногда сидит на месте и вдруг резко начинает махать крыльями, но я так думаю что это просто потому что клетка маленькая, а ей хочется размять крылья. Везла ее в машине, так что у меня она простудиться не могла. Помет нормальный, не понос.
Сегодня дала отвар шиповника.

Изменено пользователем Дарья Соловьева

Крыльями машет - просто разминается.
А фото помета все-таки выложите. Даже консистентный помет может быть на самом деле неважным.

Дарья Соловьева, тогда так.
Лампу поставьте, чтоб греться могла, и подавайте иммунофан по 1 капле в день в клюв, 5 дней.
О состоянии пишите.
ПС. Помет в норме.

А этот иммунофан в какой аптеке искать, человеческой или ветеринарной? И по капле какой, из шприца или как?

Есть человеческий и ветеринарный варианты.

И по капле какой, из шприца или как?

993055[/snapback]

Из носика шприца без иглы.

Иммунофан не нашла. Чихают оба попугая. В аптеке продавщица посоветовала купить СТОПГрипан. Она давала его своей дочке, а попугай ее тоже выпил и вскоре перестал чихать.

В аптеке продавщица посоветовала купить СТОПГрипан. Она давала его своей дочке, а попугай ее тоже выпил и вскоре перестал чихать.

994605[/snapback]

Повезло. Парацетамолом птице убить печень - раз плюнуть.

Чихают оба попугая.

994605[/snapback]

Вот и результат несоблюдения карантина...
Так, покупайте Сумамед в форме суспензии или еще что с действующим веществом Азитромицин.

Аптеки, в которые я заходила, были не в лучшем состоянии. По всюду лежал мусор и какие-то мешки. Нельзя ли давать что-нибудь более простое, что можно сделать в домашних условиях или же куить в человеческой аптеке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.