Перейти к содержанию

Что вы об этом думаете?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация у меня такова,я жутко люблю животных, по моему мнению они на много благодарнее чем люди,ну и дошло до того что у меня собака,кошка,попугай волнистик,хомяк! И проблема в том что когда кормлю хомяка или беру его в руки начинается жуткая аллергия,но про других животных этого ненаблюдаю беру вруки и все хорошо! У меня с мужем есть мечта "Какаду",но почитав информауию о птичке сразу растроилась на нее может быть аллергия! Решила пойти к врачу (по своей глупости,сказала что хочу завести птичку,на что врач мне ответила еще невыевив диагноза вы аллергик, вам животные противопаказаны и можно сказать показала на дверь).Так вот кто-нибуть может рассказать симптомы аллергии на какаду,т.к когда звонили заводчику она нам сказала приезджайте понюхайте, если ничего нибудет значит все норм, ток вот подозрения берут проявляется ли аллергия сразу,а то возьмем, а потом очень сложно будет растаться с мечтой!

Аллергия очень индивидуальная вещь. И предсказать невозможно когда и как она себя проявит. Может сразу, а может и через несколько дней. Трудно здесь что-то посоветовать. Единственное, на мой взгляд, что Вы можете сделать это анализы на возможность такой аллергии. Я своему ребенку делала, чтобы врачи наконец отстали от моих птиц и искали истинную причину кашля. Можно договориться с продавцом о возможности возврата птицы, хотя это не лучший вариант.

Буду искать значит хорошего Алерголога с моим явно далеко не уйдешь,а то муж заговорил уже об Амазоне! аллергии нет,хороший говорун, я так думаю многие понимают что Мечта все же ближе к душе, хотя все попугайки хорошие всех бы взяла)) На обьявления смотрю о продаже :dribble: покоя нет...
А вот насчет покупки (понимаю канеш что перекупщики,и наверно вся тема обгаворена до дыр) суперпопугаи,клетки ну и.т.д что скажите? или мне новую тему открыть надо!? Простите новичка если что, пока еще несовсем тут освоилась! А то тут так почитаешь все о своих птичках рассказывают тоже хочется :shuffle: опыта маловато, не по теме буду остаётся наблюдать, читать и набираться опыта.

Я свою птицу брала из семьи, поэтому про перекупщиков, питомники ничего сказать не могу. Многие на этом форуме брали птицу из АТОЛЛа. Вам лучше создать тему в разделе "Какаду" и задать там все интересующие Вас вопросы, там и про покупку подскажут и про особенности содержания. Можете попросить модераторов перенести эту тему в нужный раздел.

У меня теща все время как чуть глаза чешуться или чихать начинаю все время тыкает, вот у вас птицы живут, пух перо, однако на них никакой аллергии у меня на них нету. А птичек держим уже 4ртый год. А вот на кошек сразу закладывает нос и глаза чешутся, когда к ней в гости приезжаю, еще на некоторых гладкошерстных собак такая штука. И как ни странно было пару раз на аквариум, ну правда аквариум был большой 400 литров, и чистить его было проблематично) может поэтому, долго приходилось над ним висеть... Все сугубо индивидуально. А врачи разные попадаются. Многие очень категоричные и "не докапывающиеся" до истины люди.

Изменено пользователем Lindor

Здравствуйте.Хочется от себя еще добавить:можно уменьшить аллергию при помощи 1)ионизатор воздуха 2)бактерицидная лампа 3)увлажнитель воздуха.

Действительно помочь может мойка воздуха или очень частая уборка, особенно влажная, т.к. это физически уменьшит содержание в воздухе веществ/частиц, вызывающих аллергию. Заболевание это не однозначное, у меня аллергия на собак и кошек (особенно лысых, которые считаются гипоаллергенными), а жако со всей своей пудрой и перьями ничуть в этом плане не напрягает, ни чихания, ни зуда, ни соплей. Так что, прежде чем расставаться с мечтой, проконсультируйтесь у квалифицированного врача.

попроситесь к кому нибудь в гости где есть какаду и проведите там побольше времени.попробуйте поиграть с ним.или пускай вам дадут перо и приложите к руке.есть ещё специальный институт где проверяют на аллергию.аллергия может быть и на корм.лучше проверить всё досканально.чем потом сожалеть.

Я примерно год назад ездила к женщине у каторой была какаду желтохохлая у меня сток имоций было ,что про аллергию вапще забыла,это как в законе подлости болит зуб, идeшь к стамотологу уже ничего не болит.)) А обратиться к какому либо человеку сказав насабирай мне перешек тож как-то нето! Так что, я очень эмоцианальный человек и если даже пообщаюсь с какаду пару часиков я думаю что, ни чего не проявится. Хотя на хомяка у меня абсолютно такиеже симтомы, как выше сказал Lindor

Изменено пользователем Lelichka

Я вам посоветовала как можно снизит приступы аллергии,а и еще хомечков на сколькоя знаю каждый день ведь не моют,а у попиков каждый день водные процидуры,что тоже важно,в ваше случае.

Какаду изучаю уже больше года,форум читаю каждый день информации много, уже готова ко всему! Вот только один вопрос мучает (наверно плохо себя готовить к плохому,но) если всетаки есть эта аллергия и пойду против себя! лапмпа бактерецидная есть,увлажнитель есть, квартира уберается каждый день,поскольку животных хватает никуда от этого недеться! То насколько хуже может стать,может ли прогресировать аллергия? У мужа на животных аллергии вапще ненаблюдается только на цветения полевых трав! Сколько все это обумывала всё очень трудто, знает ли кто нибуть хорошего аллерголога?

Все-таки вам надо где-то пообщаться с какаду.Птица реально пудрит,и когда чешешь,остается на пальцах.На форуме многие продают какаду из-за аллергии именно на них,даже на жакошек меньше.А еще какаду это крики и довольно громкие.Вы готовы?Сделайте пробу,чтобы исключить эту опасность и айда в наши ряды! Птичка интересная,требует много времени,любит общаться.

Какаду изучаю уже больше года,форум читаю каждый день информации много, уже готова ко всему! Вот только один вопрос мучает (наверно плохо себя готовить к плохому,но) если всетаки есть эта аллергия и пойду против себя! лапмпа бактерецидная есть,увлажнитель есть, квартира уберается каждый день,поскольку животных хватает никуда от этого недеться! То насколько хуже может стать,может ли прогресировать аллергия? У мужа на животных аллергии вапще ненаблюдается только на цветения полевых трав! Сколько все это обумывала всё очень трудто, знает ли кто нибуть хорошего аллерголога?

Вам аллерголо ничего нового нескаже,да и ему проще будет вам сказать нет,ненадо испытывать судьбу(аллергию).Если желание преобрести какадушеньку сильней,то что бы форумцы,аллерголог непосоветовали ......Всетаки-это ваше или нет.Вы же взяли хомечка ,хоть и аллергия у вас на него.

Хомячка муж принес,маленькие все хорошенькие,а подрос, отдала бы в хорошие руки,но немогу, из головы невыходит а малоли попадет туда где ему будет плохо,или на корм змее,так теперь муж воснавном за ним и смотрит! А птице как никак больше внимания надо!Хомячка в мячик посадил он себе бегает по квартире.А насчет решения брать или нет надо подойти деликатно, просто в голову лезит, неможет ли аллергия развиться до асмы например,всетаки дыхательные пути! Хочется лишний раз перестраховаться пообщаться с людьми у каво была похожая ситуация,еще раз 200так подумать (а желание может перерасти в прихоть) а взяв птицу не ответив на все свои вопросы,только сделаю ей хуже...

Да конечно ,вы правы надо все взвесить на 200% т,к этот член семи может достатся еще и вашим внукам.Да и готовой быть ,к самой неспокойной птичке(по характеру).По вашему заболеванию(еще до конца не изученому)Когда?,на что?пойдет обострение неизвестно-пока вы не вступите в контакт с аллергеном.У одних людей есть аллергия на какдушек,а у вас может и небыть.Так что ,вот таки дела

Lelichka, аллергия такая бяка, правы выше высказавшиеся, даже если сразу не проявится, может и через год появиться и через три, накопительная она бывает... Если у вас есть предрасположенность и очень хочется - выход один - хотелку как говорится на корню не извести,а тем более когда хочется ,а нельзя - хочется ещё больше, вам обязательно надо прикупить - мойку воздуха, сухую чистку воздуха... Каждо-дневная приборка особо не спасет - муж вечером протирает всю мебель, полочки и т.д. - на утро всё покрыто ровным слоем пудры, но у меня три какаду, жако - поэтому их много, с одним конечно проще ... Желаю вам удачи, исполнение мечты и не болеть!

Аллергия - вещь странная, у меня, когда появляется новое животное в доме - сильнейшая аллергия. Каждый раз пугаюсь, реву и думаю, что придется отдавать. Но через день-два вс проходит, как будто и не было.
В принципе, аллергию можно свести к минимуму уборкой два раза в день, очистителями и увлажнителями воздуха и прочим. Но все же от какаду действительно уйма пудры - может, присмотреться к другой птичке, от которой пудры меньше? Моя знакомая с астмой была вынуждена продать какаду, но теперь у нее уже 5 лет амазон - и все в порядке.

У моего сына прошлой осенью была жуткая аллергия, на что, так и не узнали, но врачи предположили, что на какую-то пыль от растений с улицы. Держалось все это дело до первого снега. Ставили диагноз - аллергический обструктивный бронхит, и все было очень серьезно. Но у нас адекватная педиатр, и, дабы исключить раздражители (а у нас еще 2 волнистика и кошка ангорская) - просто делается тест. Это самое лучшее, на мой взгляд, что можно посоветовать в этой ситуации. Да, аллергия при отсутствии лечения и постоянном присутствии аллергена может перейти в астму. НО! Сейчас у нас Ника, мойку воздуха/увлажнитель приобрели относительно недавно - 1,5 месяца назад. А аллергии в этом году у ребенка нет. Вообще. (Т-Т-Т!)

А у меня вот бронхиальная астма - аллергия на собак и кошек. И долгое время я себе даже думать запрещала о животных. Несколько лет назад завели ребенку хомяков, думала прокатит - ни фига, аллергическая реакция проявилась, хомяков отдали.
А потом меня заклинило на попугае, до смерти захотелось! Я пошла в лабораторию и сделала тест на антитела к перу попугая (правда там перо волнистого) и тест оказался отрицательным! После этого мы купили амазона и уже почти 2 года он живет у нас и все нормально вроде бы, хотя у нашего попугая пудры полно, когда его чешешь на пальцах ее остается много.
Единственный нюанс этого теста на антитела - у человека должен быть контакт с аллергеном до проведения теста, но поскольку у вас волнистик есть, то результат будет правильным.

Мы как бы подумывали о Амазоне Венесуэльском, но что то меня останавливает,у меня лет 10назад 2таких жили,мы незнали что два мальчика,очень огресивные были,я их рассадила но один жутко наглый был, вылез из клетки пока нас дома небыло,втарого открыл и заклевал,жалко было,пришлось его отдать... У меня наверно еще шок от такого случая с этими птицами не прошел. После этого карелла была девочка Свекровь приехала,год настаивала чтоб я ее отдала ее мальчику Кареллу до сех пор жалею, птичка была ручная а щас когда захажу к ней без слез не посмотришь! Завели волнистика, муж был против него говорил несерьезная птичка)) а мне так хотелось,сама пошла купила,так теперь стал любимцем мужа,неожидала что волнистики могут запоминать много слов и говорить фразами. А вот вопрос с какаду решается труднее,мы неделю назад ездили купили вальер (бегу как всегда вперед поезда) Теперь остаётся два вопроса, сделать тест на аллергию, и можно ли купить птичку в суперпопугаях,кто что может о них рассказать!?

Скажу свои 2 слова - аллергию можно не вызвать если: влажная уборка 2 раза в день человеком, у которого нету аллергии. Мы так спасались несколько месяцев! Все было прекрасно, пока я не вышла на работу. Убирать некому и началось....А у мужа аллергия (бронхиальная астма). Приходиться расставаться.... Поэтому если кто-то будет вам помогать - то вполне заводить можно...

По поводу теста на аллергию: делают 2-ух видов, насечки на руке(совсем ерунда) и анализ крови. И вот, что интересно: у дочки жуткая аллергия на шоколад, а по тесту крови какао можно пить (0), у мужа была аллергия, перешедшая в астму, на кота. Попал в больницу с приступом, там лечили, пробы делали. Ну, нет на кота аллергии! А он, как кота в руки возьмет, задыхается, приступ. Так что никто ничего не знает толком. Поэтому, конечно, любой врач, а уж аллерголог тем более, скажет убрать источник, от греха подальше.
Муж мой кота любил до без памяти, проплакал ночь, как ребенок, что отдавать его надо и ... не отдал. И через некоторое время уже спал с котом этим в обнимку, и приступов не стало. Где-то на форуме была ссылка на статью об аллергии, что организм адаптируется сам. Понимаю, что врачи бы мне сейчас, ой как возразили и страшные истории рассказали бы. Но у всех все индивидуально, а врачи у нас лечат симптомы всем одинаково. Думать, конечно, Вам. Но правильно здесь уже сказали: соблюдение санитарии, очиститель воздуха и ...дыхательная гимнастика по Бутейко. (Кстати, по этой системе вылечился от страшной аллергии на кошек один из сыновей Куклачева, загибался парень, а сейчас работает с кошками).
Удачи Вам и здоровья!

Могу подтвердить,что есть исключения.У наших соседей у мальчика на щенка-коккера аллергия началась.Родители решили избавляться,а он ни в какую-пусть мне будет плохо,но собаку не отдам! Со временем все прошло, и коккер прожил с ними счастливую собачью жизнь.

У нас педиатр говорит, что со временем, если количество чего-то там в крови не критично (простите, я не врач)), то да, со временем организм может адаптироваться. Более того, может выработаться иммунитет и к другим раздражителям. Вообщем, все индивидуально.
Амазончик Полли, а тесты-то правду показали все-таки :)

Дауж всем Большое спасибо за ответы, я тож думаю что аллергия может и адаптироваться! Хотели птичку к новому году видимо неполучиться :cray: Муж еще говорит что насечки полная чушь(( Подумали может и вправду перешек попрасить,а с другой стороны они же небудут выделять пыльцу каждый день :grin:

конечно попросите и привяжите их к руке.походите так.перо хоть и не живое.а всё таки перо.а что организм может адаптироваться к раздражителю это конечно хорошо.но а если на оборот будет.может вам завести попугая не какаду.а другого у кого нет пудры.

Здравствуйте .
Я на форуме недавно,но хочу тоже сказать несколько слов об аллергии.
Я всю свою жизнь держала кошек и птиц.Когда у меня родилась дочка у нас жили две кошки.
Где-то после 4 лет у дочки начался чих по утрам в течении пяти минут. Он то появлялся ,то пропадал.
Никакой отдышки ,ни приступов не было.К семи годам получили одну пневмонию ,потом другую.Любая простуда переходила сразу в асматический бронхит.Сидели ночами караулили чтоб не задохнулась,было страшно.Ничего не могла понять,почему такие осложнения.Почитав темы об астме,решила сама сдать анализы на аллергопробы и иммуноглобулин(кровь) .Оказалась очень повышен титр на кошачью шерсть и просто огроменный иммуноглобулин (в 10 раз превышающий норму).Заставила педиатра направить нас к аллергологу .Сделали царапки,всё подтвердилось.Диагноз бронхиальная астма.
Как не тяжело было мне ,но пришлось своих красавиц пристроить в хорошие руки.С тех пор дочка не болеет простудой больше трёх дней ,иммуноглобулин сильно снизился.
Я ещё раз повторю ,что кроме утренних чихов у неё больше ничего не было.Вот такая она коварная ,аллергия.
Сейчас у нас Какаду ,тоже боюсь ,что начнуться проблемы,хотя на волнистого не было.Ношусь с тряпкой и пылесосом.
Так что тут нужно обязательно обследоваться ,сдать тесты.У нас совпали и по крови и кожные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.