Poli17 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2010 2 дня как заметила у попугайчика пробел на животике, в руки он у нас не дается поэтому рассмотреть особенно не могу, кажется как будто просто перышки легли так и подшерсток белый видно-ну пух наверное, но я не уверена, но мне кажется что это не до кожи голо. Я вообще не знаю что это может быть. Пожалуйста помогите подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2010 А он у Вас сейчас не линяет, случаем? На вид - просто неровно лежат перышки, возможно, те, что там долны быть - выпали, поэтому пробел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2010 он линял у меня осенью, внизу в клетке перышки были а теперь вроде перестал, но не могут же перышки так лежать 2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2010 Возьмите в руки, намочите перышки. раздвиньте и посмотрите. Так Вам ни кто ничего не скажет. А еще лучше сфоткайте это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) так я же говорю в руки он не дается, он дикий, он не ручной у меня и фото я выложила, это самое близкое как могу сфотать Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2010 Что значит. не дается? Одеваете перчатки и...вперед. можно полотенцем накрыть, а по-этому фото остается только гадать. Или ждать(если ттттт. что-то серьезное?)когда вылезет наружу. Только, тогда все равно придется ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2010 ужас какой, мамочки! как же это? а стресс? как это ловить а разве так можно?и что я должна там увидеть то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2010 Не переживайте так. Вот и увидите. что там? Вас же встревожило . что перышки плохо лежат. Надо посмотреть, почему? а так хуже жить в неведении. А в руки не каждая птица дается. надо же осмотреть. Что б не волноваться зря, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2010 охохо, ладно буду пробовать, я еще боюсь что он обидется и надолго запомнит это и потом вообще от меня щарахаться станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2010 Заместили изменения хвоста у попугайчика- аратина солнечный. Питается нормально, кал нормальный, настроение хорошее, сам себя не щипает хвост не дерет, а он ободран Не могу даже предположить что это. Прилагаю фото, помогите советом, очень переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2010 Poli17, а он давно у Вас? Линька последняя когда была? Не болел ли какое-то время назад?Поллон на предмет пероедов не разглядывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Поллон - это что такое? как рассматривать на предмет пухоедов? линька, не знаю немного перья сыпались по осени, даже помню осенью из хвоста выпадало большое перо и не одно. Он у меня вообще не болел. Он живет у меня 4.5мес Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 декабря, 2010 Сорри, опечаталась - "поддон" Постелите на ночь на пол лист чистой белой бумаги, а утром рассмотрите внимательно - возможно, на нем будут видны черные подвижные крупинки. Если да, то нужно будет обрабатывать от пухо-пероедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) поддон у него белый, моем когда по вечерам а когда и пару раз в день, там никого никогда не было, я весь сайт обшарила, подобного не нашла, ну что же этооооо Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 декабря, 2010 Если возможность наличия пероедов исключаем, то, на мой взгляд, остается хрупкость оперения из-за нехватки витаминов и микроэлементов. Т.е. оперение ломается об решетку клетки. В таком случае, хорошо бы пропить курс Цамакса, а потом - курс мультивитаминов. Цамакс содержит серу, которая отвечает за эластичность пера, клюва, коготков. Одновременно с витаминами давать его нельзя, т.к. он является сорбентом. И предлагать для регулярного купания отвар ромашки, череды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 декабря, 2010 ой спасибо огромное, попробую, а вот еще для печени можете что нибудь посоветовать для профилактики да и подлечить а то в магазине он одни черные семечки лопал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 декабря, 2010 Poli17, для печении - карсил (1 таблетка, раздавленная в порошок на дневную порцию корма) или молотые семена расторопши (1/4 - 1/2 чайной ложки).Если плохо питался раньше - ничего удивительного, что перышки крошатся - не из чего было вырастить хорошие. Максимально разнообразьте его питание, чтобы было побольше разных "строительных материалов" для нового оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 декабря, 2010 Спасибо вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliky Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 декабря, 2010 случайно увидела тему...у нас такой хвост тоже был!!!! даже страшнее(((дело в том, что раньше мой аратинга спал..как бы так сказать..зацепившись вверху за дверь вольера, т.е. при его движении хвост по сетке вольера терся как на терке..и ничего не сделаешь, правда теперь он в гнезде спит)))цамакс-курс витаминов-линька...и новое спальное место полностью решили проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2010 Здравствуйте, sliky! Как здорово что Вы написали. У Вас есть аратинги. Пожалуйста поделитесь опытом, нам это очень необходимо. Они давно у Вас живут? У Вас есть и другие попугайчики, как они уживаются с другими породами? Приручены? Разговаривают? Наш Ричик живет у нас полгода, один. Не хочет приручаться ни в какую, очень скучает, хотим купить еще попугая но переживаем как они будут дружить.. у нас в городе не найти еще одного аратингу. А вот розеллы и кореллы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliky Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 20 декабря, 2010 Здравствуйте, sliky! Как здорово что Вы написали. У Вас есть аратинги. Пожалуйста поделитесь опытом, нам это очень необходимо. Они давно у Вас живут? У Вас есть и другие попугайчики, как они уживаются с другими породами? Приручены? Разговаривают? Наш Ричик живет у нас полгода, один. Не хочет приручаться ни в какую, очень скучает, хотим купить еще попугая но переживаем как они будут дружить.. у нас в городе не найти еще одного аратингу. А вот розеллы и кореллы есть. Добрый вечер!) живут не так давно, с первого аратинги всего где-то полгода прошло, влюбилась в них)у меня есть еще пара розелл, так пока аратинга был один,ему общения с сородичами, видимо, не хватало,лез к розеллам. Но они его желания присекали на корню, нападали. Брали его абсолютным дикарем, но через недели две он уже вовсю по руке бегал. Вообще аратинги-птички достаточно ручные сами по себе, странно к нашему путь к приручению лежал через вкусняшки (особенно арахис неочищенный. мы его просто подкупили этим ) просто так вкусняшки не давали, приходилось идти на компромисс второй-абсолютно ручной, липучка.можно гладить,чесать,брать в руки. Но когда их двое-они настраиваются на свою волну. Мы им теперь ну как-то так. Раньше были жизненно необходимы,теперь могут часами сидеть и чесать друг друга,перышки чистить. Мне вообще больше нравится птиц парами держать, а наблюдать за аратингами-вообще одно удовольствие, но я всеж я бы взяла в пару тоже аратингу,не обязательно солнечного (но мне очень солнечного хотелось, мой второй, например, из Новосибирска приехал, я в Москве тоже найти не смогла). еще..они НЕ разговаривают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 декабря, 2010 Poli17, аратинги вообще редки в России. В Москве они есть в зоомагах, но лично я жду птицу-отказника. Не хочу способствовать отлову и контрабанде этих птиц.В вашем случае - склоняюсь к проблемам с печенью из-за неправильного ухода - я про семечки.1. семечки - исключить вообще2. расторопша - 1 табл карсила на 1 порцию корма или выше писали про порошок - давать полгода, передоза не может быть, можно вообще годами давать.3. правильное питание - см. статьи на сайте. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/4. минеральные подкормки - сепия, минеральный камень - всегда в клетке,Давайте сначала 2 недели витамины, потом цамакс - давать как написано на упаковке 3 недели, глюконат кальция в ампулах для уколов - 3 мл на 100 мл воды 3 недели. Витамины нужны для усвоения микроэлементов, поэтому придётся их давать. Расторопшу давайте не прекращая. sliky, аратинги разговаривают, просто их нужно долго учить. У меня Гришка пытается говорить - но выходит каша, хотя он двигает клювом и языком именно как при разговоре. Иногда мне кажется, что он говорит: "Гришка!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) У меня он вообще дикий какой то Боится прямо. Ругается если начать лезть к нему и кидается Ну вот когда стали из клетки выпускать (теперь он в ней только на ночь) он стал более дружелюбен, только угрожает укусить - так потихоньку клювом трогает палец - мол - я и укусить могу. Любит когда с ним разговаривают, покрякивать начинает. Он часто дома один, думаем взять кореллу, очень маленькую трех месячную, сразу приручить, может тогда он на ее примере приручится. Насчет проплешины на животике, про которую написано в начале темы, ее видно только когда он висит именно на одной лапе, даже когда он мокрый, но не висит ее не видно, при ближайшем рассмотрении - она не до кожи, там перышки как бы раздвинуты и пушистый белый пух видно, успокоились на том что там просто не хватает одного желтого перышка. ElenaM Семечки убираем, стараемся давать только в виде лакомства.расторопша - 1 табл карсила на 1 порцию корма - расторопша и карсил одно и тоже?Что значит на одну порцию корма? Она одна у него весь день. Он весь день когда хочет тогда и ест. То есть на всю кормушку? А как менять он не съедает ее всю за весь день, это всю кормушку корма выкидывать? Вообще ничего не пойму минеральные подкормки - сепия, минеральный камень - всегда в клетке, - есть но он их вообще не трогает никакие, вы не представляете сколько видов я перепокупала. Вот что касается того что бы капать в воду, тут все мне понятно я утром сменила водичку, накапала и он когда ему надо попил, поим бутилированной детской водой, но пьет он не много. Вот еще что, он чихает, утром, вечером, а вчера несколько раз ночью. Но что бы он болел не похоже-поведение хорошее, настроение веселое. Дома дубак, у нас произошла какая то авария и отопление гонят как парное молоко- лиш бы трубы не перемерзли, а на улице -40, я купила масляную батарею, поддерживаю в комнате +25, сквозняков никогда не было. Есть увлажнитель воздуха, но редко его включаю, а тут прочитала, что он весь день должен работать. Это же ужас и обогреватель, и свет всегда горит и телевизор работает еще и увлажнитель, а дома целый день может никого не быть, а это же все электроприборы.. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 декабря, 2010 И пожалуйста подскажите каким именно кормами вы кормите аратинг? Я вот комлю витакрафтом - смешиваю несколько разных - меню, американ, африкан и еще падован для средних попугаев, выбираю семечки все перемешиваю и даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliky Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 23 декабря, 2010 sliky, аратинги разговаривают, просто их нужно долго учить. У меня Гришка пытается говорить - но выходит каша, хотя он двигает клювом и языком именно как при разговоре. Иногда мне кажется, что он говорит: "Гришка!". может быть, везде пишут, что золотые аратинги-говоруны, может и солнечным тоже что-то досталось) но к у кого они есть-никто не говорит ( по крайней мере я не слышала отзывов) да им и не обязательно, я считаю, они красииивыыыеее с них достаточно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 декабря, 2010 на youtube много видео с аратингами именно солнечными, есть где говорят, они так прикольно болтают, дествительно голосом скруджа макдака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliky Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 23 декабря, 2010 на youtube много видео с аратингами именно солнечными, есть где говорят, они так прикольно болтают, дествительно голосом скруджа макдака ну это не показатель, действительно. там много видео "умельцев", может делать кому нечего.вот и взяли голос макдака но в то, что они дейтвительно способны-хочется верить...так смотрят..такие глаза понимающие....вот-вот заговорят кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2010 У меня он вообще дикий какой то Боится прямо. Ругается если начать лезть к нему и кидается Ну вот когда стали из клетки выпускать (теперь он в ней только на ночь) он стал более дружелюбен, только угрожает укусить - так потихоньку клювом трогает палец - мол - я и укусить могу. Любит когда с ним разговаривают, покрякивать начинает. Он часто дома один, думаем взять кореллу, очень маленькую трех месячную, сразу приручить, может тогда он на ее примере приручится. поведение - нормальное, он пока привыкает.Кареллу - нельзя, разница в размере слишком большая, аратинга может покалечиьт карллу, например, клюв откусить. >>>Насчет проплешины на животике - вот и хорошо. Карсил - экстракт - расторопши. озировка для всех одна, т.к. чем больше птица по размеру - тем больше она съедает корма и, соответственно, лекарства. Вообще, имеется в виду, что корм меняется 2 раза в сутки - утром и вечером, в каждую порцию сыпется 1 растолчённая таблетка карсила, чуть взбрызгивается водой- чтобы порошок не облетал. >>>минеральные подкормки - сепия, минеральный камень - всегда в клетке, - есть но он их вообще не трогает никакие, вы не представляете сколько видов я перепокупала. - К сожалению, представляю... Капайте в воду кальций. Ещё, где-то на форуме есть рецепт лепёшек из песка и глины и чего-то ещё. Вот найти бы его... Если нет выделений из носа и сопения/кашля/хрипов при дыхании - всё ок. Птицы же оперение чистят - надышаться перьевой пудры и чихают. Когда нет никого дома - электроприборы включайте по-минимуму. У меня тоже увлажнитель работает, только когда дома кто-то есть. Безопасность прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2010 И пожалуйста подскажите каким именно кормами вы кормите аратинг? Я вот комлю витакрафтом - смешиваю несколько разных - меню, американ, африкан и еще падован для средних попугаев, выбираю семечки все перемешиваю и даю аналогично. Раньше давала Бельгийский престиж для какаду (с какаду инка на упаковке). Теперь он исчез из продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот, смастерили Ричику стенд Елена, спасибо вам огромное за ответы. Что же мне делать то? Насчет второго попугая. Еще у нас есть в магазинах Александрийский, неразлучники, волнистики, ожереловый (может его взять?) ну и все больше нет. Ну есть один ара в городе стоит 80тыс в страшнейшем состоянии, живет 6 лет в магазине, зрелище не для слабонервных-очень жаль его, его же не выпускают, не купают. Ну и есть жако, они есть и хорошие по состоянию и говорящие, но это слишком большие и опсны для ричика, и я не справлюсь с такой птицей. Может ожерелового купить? Мне кажется Рич скоро ощипываться начнет от скуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 24 декабря, 2010 Poli17, надо брать адекватную по размеру птицу. Ожерел или александриец подойдут. Гришка боится неразлучек - налетает стая шмокодявок и задирается))) Стенд - шикарный))) Можно ещё игрушек добавить. Будет время - почищу эту тему - переброшу сообщения в Аратинговый раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 25 декабря, 2010 Спасибо вам огромное! Купили ожерела, скоро покажу фоткиНо похоже в наш дом пришла беда каковы ее масштабы я не знаю, и не знаю куда писать Сегодня заглянула в окно солнце и я кормила Ричи из рук бананом, и тут при ярком свете я увидела что нижний клюв, на нем скол как я не видела, я просто дома бываю утром или вечером а может скол и образовался вообще сегодня утром черт его знает я в шоке мне так страшно, скажите клюв восстанавливается или нет, похоже у нас же действительно нехватка кальция (я сегодня купила и кальций и карсил, о цамаксе никто вообще ничего и никогда не слышал, я все объехала, как икать и где теперь не знаю, ромашку тоже купила, может можно где то в интернете найти цамакс, подскажите кто знает) а он грызет эти огромные ветки чешет о них клюв, вобщем мы когда его купили он у него ровным то и не был(верхний, мне сказали он меняется растет, и еще какой то бред) но там как квадратика 1мм не хватает и он весь не ровный и очень очень тонкий ой я не могу, начинаем пить кальций, и ксть карсил, мыться ромашкой, но теперь что же нам делать с клювом? в понедельник выложу фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 25 декабря, 2010 Спасибо вам огромное! Купили ожерела, скоро покажу фоткиНо похоже в наш дом пришла беда каковы ее масштабы я не знаю, и не знаю куда писать Сегодня заглянула в окно солнце и я кормила Ричи из рук бананом, и тут при ярком свете я увидела что нижний клюв, на нем скол как я не видела, я просто дома бываю утром или вечером а может скол и образовался вообще сегодня утром черт его знает я в шоке мне так страшно, скажите клюв восстанавливается или нет, похоже у нас же действительно нехватка кальция (я сегодня купила и кальций и карсил, о цамаксе никто вообще ничего и никогда не слышал, я все объехала, как икать и где теперь не знаю, ромашку тоже купила, может можно где то в интернете найти цамакс, подскажите кто знает) а он грызет эти огромные ветки чешет о них клюв, вобщем мы когда его купили он у него ровным то и не был(верхний, мне сказали он меняется растет, и еще какой то бред) но там как квадратика 1мм не хватает и он весь не ровный и очень очень тонкий ой я не могу, начинаем пить кальций, и ксть карсил, мыться ромашкой, но теперь что же нам делать с клювом? в понедельник выложу фото Клюв восстанавливается,если не затронута зона роста (это в случае полного удаления рогового чехла).У вас же все не так страшно.Кроме кальция птице для формирования тканей клюва нужна сера (она есть в Цамаксе,но если нет самого Цамакса-ищите прямо кормовую серу в зоомагах№ суточная доза для аратинги наверное будет с горошинку,не больше). Я вам сейчас покажу фото травмированного клюва:Вот этот клюв восстановилсяА вот этот клюв не восстановился, птица теперь вот такая "безносая" , какое-то время была на исскуственном вскармливании,но теперь приспособилась и кушает сама.Скорее всего клюв таки не восстановится,там тотальное удаление надклювья случилось. Но как видите-жива и даже здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Спасибо вам за ответ!Да, маленькая птичка бедненькая, как же жалко то ее, ну хоть хорошо если они так могут жить, это самое главное, главное только что бы ее хозяин ее не бросил и не разлюбил.Мы теперь постоянно пьем кальций и кушаем корм с карсилом. Только я переживаю, не может ли быть от кальция передозировки или побочных эффектов.Цамакс заказала в вет-аптеке, обещали привезтиПрилагаю фото клюва, тут где он приоткрыл рот видно в каком состоянии подклювье и в каком у нас не очень хорошем состоянии надклювье.По лету когда мы только купили Рича у него верхний клюв так же облезал, потом стал ровным, но теперь все повторяется и нижний мне вообще теперь клювик не нравится, прям вино какой тонкий. Вот еще решила фотки вам показать, вот его стенд, он не нем целыми днями сидит и очень хорошо его грызет. Тут видно как он лезет купаться в поилку, она такая маленькая у него, но он все равно лезет в нее и других купалок не признает пока он в нее начинает голову макать мы на него с верху из пульверизатора брызгаем и ему очень нравится, он прямо крылышки расправляет, спинку и хвостик подставляет думает наверное как он купаться полез, так и дождик пошел. И что интересно, купаться идет как только солнце заглянет в окно, а у нас это ох какая редкость Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 28 декабря, 2010 Poli17, с клювом все будет хорошо. Он же начал грызть ветки, вот и сколупнулся кусочек. На самом деле, на фото видны зоны активного роста, и на надклювье и на подклювье. И стачивать их необходимо. Пусть грызет дальше. Пропьете кальций и цамакс - будет отрастать новый хороший крепкий клювик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 декабря, 2010 спасибо спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 12 января, 2011 Poli17, такие проблемы с клювом встречаются часто - далеко не все заводчики и перекупщики следят за потреблением птицей минеральных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 января, 2011 Да это кошмар! и главное нагло врут в магазинах! это клюв у него просто облезает, из за того что попугайчик совсем молодой- это нормально, это хорошо, так и должно быть - не волнуйтесь. Вот как мне сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 января, 2011 подскажите где можно самостоятельно заказать цамакс? не привозят в магазины где заказываю, очень надо, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 24 января, 2011 подскажите где можно самостоятельно заказать цамакс? не привозят в магазины где заказываю, очень надо, пожалуйста! а Вы из какого города/страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 января, 2011 Я в России в Кемеровской обл. г. Новокузнецк, и не привозят сюда цамакс я везде узнавала, а на заказ не берутся - говорят - нет у наших поставщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 3 февраля, 2011 Poli17, можнт со знакомыми получиться купить в Москве? Или вообще из-за границы привезти - там-то все эти подкормки лучшего качества. А на предприятии-производителе цамакса заказать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 апреля, 2011 Цамакс так и не нашла, ветеринары рекомендуют давать серу, так и не поняла я нужна она или нет, клюв не нравится мне его. особенно нижний. кальций пропили 3 недели, постоянно пьем карсил, семечки очень редко по одной даем в виде лакомства(2-3р в неделю) В москве знакомых нет, что бы приобрести цамакс, кто производитель цамакса я не знаю, в интернете найти не смогла, может подскажите? буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 1 апреля, 2011 Думаю, что проблем нет. Напишите в личку адрес, я куплю вышлю Вам цамакс из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 3 июня, 2011 Спасибо, пока цамакс заказали еще в одном месте, если не пришлют попрошу вас.У нас вот какая проблема, переехали на новую квартиру. Ожереловый попугай ведет себя как обычно, а аратинг орет не затыкается, я просто не знаю что делать, он как откроешь утром орет, вечером орет, а это очень громко, я уже не знаю что ему не хватает(((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти