Зульфия Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2010 2. щур3. самец, возраст не известен, 2 дня назад привезли из Москвы, после того как поймали, пережил одну линьку( не знаю важно ли это )4. кормить начала кормом для лесных певчих птиц РИО+ семечки, яблоко и все такое пока не ест, но будем стараться, хотела отметить что 2 столовые ложки корма съедает за первую половину дня, потом начинает искать еще, сколько вообще норма корма в сутки? МНОГО пьет, выпивает за день стандартную поилку!!! Это нормально?6. беспокоит то, что птица держит открытым клюв, иногда высовывает язык чуть чуть.7. при сегодняшней уборке поняла что помет все таки жидкий 8. как давно болеет естественно не известноПтица все время тихонько чирикает...Привезли две птицы, вторая ничего особенного, вроде здоровый, сидят раздельно и на одного из них есть руки, скоро забурут... Помогите пожалуйста вылечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2010 Зульфия, фото помета хорошо бы сделать. Привезли две птицы, вторая ничего особенного, вроде здоровый, сидят раздельно и на одного из них есть руки, скоро забурут... Пока их надо держать по разным комнатам (карантин для новой птицы - 40 дней), мало ли этот щур какую бяку заразную переносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зульфия Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2010 Я вообще думаю второго(здорового) завтра уже увести к новому хозяину,оставлю себе этого, уж очень хочу вылечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2010 фото помета хорошо бы сделать.992573[/snapback] И фото птицы вообще. МНОГО пьет, выпивает за день стандартную поилку!!! Это нормально?992515[/snapback] Нет. беспокоит то, что птица держит открытым клюв, иногда высовывает язык чуть чуть.992515[/snapback] И это ненормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зульфия Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Я знаю что это ненормально,вы мне скажите пожалуйста как ЛЕЧИТЬ??? Фото обязательно будет к вечеру... Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Зульфия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2010 Зульфия, но ведь надо конкретно понимать, от чего лечить. Вам пока посоветовали сделать фото помета и птицы в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зульфия Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Вообщем это такая серая масса, которая кроме того специфически пахнет( у другой птицы ничего подобного нет, и помет совершенно другой)я долго думала откуда там столько корма, потом поняла, что птица просто не ест просо и откидывает ее туда, а потом когда корм весь закончиться пытается их достать.. Саму птицу сфоткать практически невозможно, несмотря на долгие попытки,она пуглива и резко реагирует на фотоаппарат, начинает махаться крыльями и все получается смазано И еще, хочу отметить, что потребление воды СОКРАТИЛОСЬ почти вдвое... Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Зульфия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2010 Зульфия, пока информации ноль. Фото нерезкие, кроме расплывчатых цветных пятен, ничего не видно. которая кроме того специфически пахнет(993336[/snapback] ЧЕМ пахнет? Опишите! Я ж не шаман, сам не догадаюсь...Сделайте РЕЗКИЕ и крупные фото, ощупайте грудку птицы - не истощена ли? Если истощена - кормите насильно детской БЕЗмолочной кашей, в день минимум 12-15 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зульфия Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) ЧЕМ пахнет? Опишите!993578[/snapback] Я не могу это объяснить, но с 2х метрового расстояния уже чувствуется... ощупайте грудку птицы - не истощена ли?993578[/snapback] Нет, все нормально в этом плане и кушает хорошо, только просо не ест.Можно я пока ромашку буду ему заваривать и в поилку давать? Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Зульфия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2010 Я не могу это объяснить,993640[/snapback] И все же... Растворителями, кислым, тухлым... Это крайне важно! Можно я пока ромашку буду ему заваривать и в поилку давать? 993640[/snapback] Заварите, но толку мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зульфия Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2010 Вообщем это такая серая масса, типо каши, а пахнет какими то тухлыми зернами...Когда спокойно сам по себ сидит клюв закрыт, а когда чем то обеспокоен открывает и начинает прыгать по клетке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2010 Зульфия, тогда давайте для начала попоите его Линексом, в мягкий корм или на фрукты, по полкапсулы на день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зульфия Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2010 Хорошо. А вот еще заметила, что второй время от времени чешется, т.е. лапкой именно чуть ниже правой щеки с таким звуком т-ррррр, именно всегда одно и то же место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зульфия Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2010 А что в качестве мягкого корма можно дать?Фрукты не ест, да и что то другое врят ли будет.Как быть тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 ноября, 2010 т.е. лапкой именно чуть ниже правой щеки с таким звуком т-ррррр, именно всегда одно и то же место.995156[/snapback] Зульфия, ну логичный шаг - осмотреть это самое место. И написать, что найдете. А что в качестве мягкого корма можно дать?995161[/snapback] А можно и на зерно, сбрызнутое водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти