Kasia Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2005 Я тоже хотела бы рассказать своем питомце.Поселился у меня жако Гена. Живет уже полтора месяца. Дружбы у нас пока не складывается, к сожалению. Когда подхожу близко к клетке, он на меня рычит. Ненавидит протянутую руку. В клетку заношу на палочке. Чем он еще отличился? Выдрал хвост и перья на крыльях. Срочно вызывали ветеринара. Причиной самоощипа оказался стресс. (определили по перьям). Так что теперь долго будем обрастать .Фрукты-овощи есть тоже не хочет. Переворачивает миску. Причем только в моем присутствии. Когда меня дома нет, то и мисочка аккуратно стоит на месте. Гирляны игнорирует. Кошмар, а не птичка. Но вся семья в восторге! .КОгда я лезу в клетку поменять воду,положить еду, привесить новую игрушку, то он не рычит, а с нетерпением наблюдает: что же такого вкусненького положили? И ведь не рычит! Очевидные плюсы следующие: кричит очень приятно, я бы даже сказала, мелодично. У нас это называется "поет". Научился выть как собака. Все опять же в восторге.Хорошо относится к остальным домашним животным (особенно к морским свинкам). Лезет к к ним в клетку при первой же возможности. Они его, кстати, тоже не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2005 Kasia, добро пожаловать! Надеюсь, что у Гены всё положительное впредь будет только прогрессировать, а отрицательное - сойдёт на нет. Рассказывайте о нём, поддерживайте интерес к Вашей теме! Вы не будете против, если я исправлю в заголовке темы полное имя Гены на Гэндальф (а то мне слегка обидно за замечательного героя Толкиена)?.. Здоровья Гэндальфу! Бдительности свинкам! Терпения Вам! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2005 Ой, буду очень рада, если подправите . Вот Генке хозяйка досталась! Даже имя правильно не написала . У нас, его, кстати, еще зовут Гэндальф безхвостый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2005 Kasia, Фотки показывайте и расказывайте про Гендальфа Серого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 17 января, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Сделала несколько фотографий Генки.Постепенно птиц привыкает, стал намного спокойнее, но трескает только семечки да орешки. Хотя фрукты постоянно предлагаю.Оперение тоже пока не пришло в норму.Вчера доставала его с куском ананаса. Хотел укусить за руку, но я ловко увернулась и сунула в клюв ананас. Генка же увернуться не успел и в итоге укус пришелся на протянутый ананас. В результате чего кусок ему пришлось съесть. Достижение за 5 месяцев!Еще я придумала хитрость: мажу конец яблоневой палочки йогуртом или творогом. Он кусает конец палочки и заодно слизывает микроскопические доли йогурта или творога.Вот он мой герой:Не могу понять выражения его лица на первой фотографии. Может, он думает:"как она меня достала" .Сделала еще фотографию его головы. Постаралась сфотографировать так, чтобы были видны глаза. Изменено 17 января, 2006 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulka_76 Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2006 Kasia, А собственно где герой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д.К. Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) Да, Kasia, а где собственно птиц по имени Гэндальф безхвостый и как увдеть его фотки?Фото моего Жака, если будет время, можно увидеть в теме "Встречаем Новенького!!!". И еще, в каком возрасте находился птиц, когда вы его покупали (по версии продавца)? С уважением, Д.К. Изменено 18 января, 2006 пользователем Д.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 25 января, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2006 А вот фотографии попугая. К сожаленияю, в связи с постоянным отключением электоэнергии на работе (а компьютер у меня только на работе), бываю в интернете очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 25 января, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) А вот и фотографии. К сожалению, бываю редко в инете последнее время в связи с постоянным отключением электричества на работе.Гене около 2-х лет (по версии ветеринара, осматривавшего птицу).По версии продавца - 8 месяцев, но я при покупке знала что это не так и не стала спорить.Птиц жутко запуганный. Хотя, спустя 5 месяцев совместной жизни стал спокойней. На контакт не идет, напрягается и начинает дрожать. Особенно зашуган руками. Контакт у меня только по утрам, когда Гена просыпается в чудесном настроении и начинает со мной пересвистываться. Причем вызывает на "разговор" первым.Как я уже писала, маховые перья и перья хвоста он выдернул. Но хвост начинает потихоньку отрастать. Генка до сих пор не может запомнить, что летать он пока не может. Вчера попробовал в очередной раз взлететь и свалился прямо на меня. Товарищ очень опасный. Очень часто при попытке взлететь падает на пол и ударяется. Жду, скорее бы отрасли перья. А не выпускать жалко. Генка очень радуется когда я открываю клетку. Он даже не дожидается пока я закреплю жердочку и стремительно лезет на нее. Изменено 25 января, 2006 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2006 Ой, Kasia, отличная птица! Мне так нравятся такие фото - где жакоша одним глазом что-то разглядывает!А контакт - ну, говорят, это дело наживное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 26 января, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2006 Ой, Kasia, отличная птица! Мне так нравятся такие фото - где жакоша одним глазом что-то разглядывает!А контакт - ну, говорят, это дело наживное .102520[/snapback] Да меня честно говоря, больше неправильное питание волнует.Плохо что за 5 месяцев птиц так и не привык к овощам и фруктам. Хотя давала все, что только продается. Единственный способ что=то протолкнуть в это создание- замешивание семечек в пюре или соке. А так, выкидывает все. Боюсь, как бы не заболел от такого питания. Никогда бы не могла подумать, что так сложно научить жако съесть хотя бы кусочек яблочка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2006 Kasia, мне нравится Ваш подход. У Вас обязательно все получиться, отношения наладятся и кушать разнообразную пищу Гена научится. Птиц очень симпатичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 26 января, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2006 Большое спасибо за дорые отклики. Главное, чтобы не болел. А уж будет говорить или не будет, приручится в скором времени или нет, это уже дело второстепенное.ХОтя, конечно, задевает тот факт, что каждый раз когда я выхожу из комнаты, Генка начинает радостно свистеть, петь, веселиться. Мол: "Ура, слиняла наконец-то!" Мог бы хоть подождать для приличия когда я подальше отойду. А то такие восторги при уходе "любимой" хозяйки......Когда я захожу в комнату, птиц заметно скучнеет. Он мне только по утрам радуется немного.Надо мной уже на работе посмеиваются когда я домой пораньше ухожу: "Что, пошла попугаю настроение портить?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2006 Kasia, есть правильно научите, при Вашем упорстве. Это бывает процесс не на один год - всё постепенно. Но я вот - не верила, что научу чему-то, а какой прогресс! Всё получится! Насчёт общения - а Вы его по часам кормите или всё время еды полно? Мой попугай офигенно радуется, когда я прихожу с работы, потому что знает: сейчас будет кормёжка . Он и танцует, и кивает, и "говорит" (по-своему, по-нашему не умеет ещё). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 26 января, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2006 Кормлю по часам. Даю корм утром перед уходом на работу и вечером. Надо будет,наверное, его кормить сразу же как только прихожу с работы. Чтобы ждал. Может, я ему слишком много утром накладываю? Я приходжу с работы только в 7 вечера и очень боюсь как бы он не остался голодным за долгий день.Утром, перед тем как приступить к трапезе Генка с остервенением грызет канат и щелкает клювом. Только после этого он приступает к еде.Когда Генка хочет есть, он садится перед кормушкой и покрикивает. А вообще, хозяйка (т.е. я), нужна только тогда, когда нужно:а) покормитьб) открыть клетку и отнести на палочке в любимое место в) опять взять палочку и отнести в клетку, чтобы птиц мог покушать и поспать. Ну иногда он, когда в особо хорошем настроении, может немного поговорить со мной на птичьем. Но это только когда ему захочется. Я ему, конечно, "кукукаю" в ответ, но пока без успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2006 Ну, Kasia, а Вы для чего хотели быть нужной? Я сразу не кормлю, а сажусь за ноутбук обычно, к нему спиной. Он подождёт-подождёт, а потом начинает нервничать, что про него забыли. За концерт получает подарок - ужин. В последнее время ждать перестал, как я войду - начинает разминаться, а как переоденусь - представление готово. Когда бабушку мою забрали в больницу, я из-за этого не вернулась в тот день, когда рассчитывала. Птиц остался целый день голодный. Ну, относительно голодный, потому что ,как я много раз писала, у него всегда есть в клетке что-то полезное, что он поедает после вкусного . Ну вот, с тех пор он стал ещё более ответственно относиться к трапезам. Бежит ко мне навтречу, крёхает, крыльями растопыривается... Но я бы не советовала это как метод - голодовка случилась тогда, когда контакт уже был налажен. Последнюю неделю даёт чмокать спинку - ну чисто курица, у нас в деревне были... то же ощущение какое-то от перьевой спинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 27 января, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Ну, у меня птиц сразу к кормушке не идет. С утра у него ритуал: надо повисеть на канате, подергать ниточки. Только потом - трапеза.Вечером он у меня тоже не сразу приступает к еде. Капризничает.Он считает, что я порчу вкуснейшие хрустящие семечки и орешки невкусными овощами и фруктами. Поэтому он подождет, не осознает ли хозяйка ошибку и только потом подходит к еде. Выковыривает свои семечки и плюется по всей квартире фруктами. Другого способа менять рацион у меня пока нет. Изменено 27 января, 2006 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 февраля, 2006 Похоже, у меня возникли проблемы с жакошей. Уже два дня как он в ужасном настроении, начал на меня орать, хотя для него это не очень характерно. Он может тихонечко порычать, но орать дурным голосом начинает только если очень сильно напуган.Началось с того, что он отказался идти на палочку, на которой я ношу его в клетку. Хотя обычно ждал этого момента и показывал, что уже готов к торжественному вносу. Сейчас он рычит на меня и даже начинает орать когда я подхожу к клетке. На ночь перебрался на удаленную жердочку, хотя обычно спал на яблоневой ветке прямо над моей головой. Может, кто знает, бывают ли у жако подобные перепады настроения? И еще такой вопрос: как я уже писала, утро у Генки начинается с того, что он с остервенением рвет свой канат. Только потом он начинает завтракать. Не свидетельствует ли такое поведение о проблемах с психикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 3 февраля, 2006 Анализируйте изменения (Ваш внешний вид, прическа, "нехорошая" одежда и т.д.). Стал ли птиц по-другому относиться к другим членам семьи? Могло что-то случиться, чему Вы не придали значения, а для жако было важно и имело для него негативную реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Да нет, вроде, все по-прежнему. А с домашними он не общается. Он их обрычал, оборал в первые дни своего прибытия и они к нему вообще не подходят. Отец его полностью игнорирует, а мать может 1 раз в неделю вечерком зайти, полюбоваться на Генкин внешний вид и все. Стоит клетка в моей комнате. Никто попугая не беспокоит. Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) Прошло 5 месяцев с тех пор как Гена появился у нас дома.Итог: не заговорил, фрукты овощи есть не начал. Читала разные форумы, вижу, что у всех, за исключением единиц, дело продвигается значительно быстрее. Трескает свои любимые семечки и орешки, все остальное полностью игнорирует.Вот так мне приходится запихивать в него творог: Изменено 8 февраля, 2006 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти