zyabliq Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2010 Добрый день!кажется, у моей кореллы не очень хороший помет, хотелось бы свериться с мнением специалистов! самка, 2,5 года, пролечена от орнитоза макропеном, пимафуцином, ветом 1.1. повторные анализы отрицательные.сейчас даю карсил, бифитрилак. витамины Винка.едят корм Рио для средних, капусту, яблоко, грушу, давала проростки (всё по чуть-чуть кушают).общее состояние самочки не тревожит, но она немного вяленькая, глазки чуть прикрывает, такое впечатление, как будто простудилась. кушает, чистит перья. включила обогреватель в комнате (я, а не самка), температура +26. помет потыкала палочкой, как будто длинный такой жгутик скрученый темно-зеленый, уратов мало, и они не белые. есть жидкость в помёте. может быть, реакция на витамины? месяц назад сдавали всякие анализы, ничего не нашли и не высеяли, но лечили от орнитоза, т.к. нашли его у самца. еще у него нашли сальмонеллез, но от него не лечили никого. вот. что-то не так с помётом или допустимо? сразу скажу - зерна в помете непереваренного нет, это так на фото кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2010 Несимпатичный. Напомните - самке сальмонеллу сдавали?Впрочем, и индивидуальная реакция на витамины может быть, и фрукт какой-не такой попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2010 нет, самку на сальмонеллу не проверяли. вот думаю, может, подавать бактериофаг сальмонеллезный для острастки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2010 zyabliq, можно и фаг, но анализ нужнее. Один фаг не справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2010 просто думаю, что толку не будет - Кузин ведь помёт уже сдавали в ту лабораторию, сальмонеллез не высеяли. а на вскрытии - нашли.либо они искать не умеют, либо в помёте не показывается.Zosia сказала, в помёте сальмонеллу такую не найти. а кровь не берут. короче, сегодня начну бактериофаг, послежу.я через 2 недели уезжаю на месяц, птицы остаются с мамой, а тут непонятно что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2010 zyabliq, так помет и отвратный. Должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2010 Вот новый помет, сегодняшний а это, пользуясь случаем, помет самца (слева направо - вторая кучка, в остальных кучках уверенности нет) мне кажется, у самки сегодня немного изменился.а у самца всегда такой, иногда пожиже. он очень мало ест почему-то.бактериофаг начала давать.пожалуйста, подскажите, правильно ли я рассчитала дозу?1. волнистикам дают 1/40 грудничковой дозы.2. корелла весит в 3 раза больше, следовательно, конечный результат умножим на 3.3. дальше разночтение. вот на этом сайте http://www.e-lekar.ru/art/1335/ указано, что грудничкам дают по 3 раза в день по 10 мл. в то же время, в инструкции к лекарству (а я купила такое же, как нарисовано на сайте по ссылке) доза указана 5 мл.4. будем исходить из 10. для волнистика 10/40, значит, на один прием, т.е. 0,25 мл.5. для кореллы - 0,75 мл за прием. по 3 раза в день. всё правильно? я ооталкиваюсь от тех грудничков, которые до 3 месяцев.если лечим сальмонеллу, то что еще добавить из лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2010 вот вообще свежачок, с дивана буквально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2010 пожалуйста, подскажите, правильно ли я рассчитала дозу?993750[/snapback] По 0,75 вы вряд ли споите, 0,5 дай Бог споить бы. Ориентируйтесь именно на листовку из вашего препарата, т.е, вам надо споить 0,3 мл. вот вообще свежачок, с дивана буквально993765[/snapback] А это даж ничего, но вода наверняка в диван впиталась... если лечим сальмонеллу, то что еще добавить из лекарств?993750[/snapback] Супракс (цефиксим). Написал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2010 да, вода наверняка впиталась. сейчас постелю новую бумагу в клетку и послежу за пометом.решила по 0,4 давать фаг. а сколько дней пить антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2010 помёт наш ужасен. у птиц дурная привычка - они не едят, когда никого нет дома.вчера поели перед сном, утром насыпала свежий корм. пришла с работы - еда не тронута как только нас увидели - побежали есть.получается, не ели почти сутки, где уж тут быть хорошему помёту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2010 а если всё же абстрагироваться от сальмонеллы, о чем еще может сигнализировать вода в помёте? скажем, если птицы нифига не едят, а в основном только пьют, это как-то может объяснить воду в помёте? не похоже на голодный помет? я заметила по Сёме (наш самец), что когда он хорошо покушал, у него и помет красивый, а когда голоден - то одна лужа, а внутри либо мааааленький комочек, либо размазня какая-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2010 а если всё же абстрагироваться от сальмонеллы, о чем еще может сигнализировать вода в помёте? Да много о чем..О диабетео патологическом расширении почечных лоханокоб отсутвии флоры тонкого кишечникао недостатке солей в организме... А вы уменьшите питье... каши ставьте,тертые фрукты- овощи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2010 подозреваю, что прблемы с флорой могут давать о себе знать.а воду сейчас никак не уменьшу, я пока им витамины в воду даю, осталось 4 дня до конца курса!а Саре так вообще фаг вливаю в больших количествах она потом одной водой какает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2010 вот наша свежая какашка:не лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2010 стала давать линекс прямо в клюв. развожу 1/3 таблетки в 0,1 мл воды. дала днем и вечером.пока помет такой. но сегодня птица лучше ест, правда, навешиваю кормушки ей под нос и даю зерновые слайсы (для людей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2010 а сколько дней пить антибиотик?994318[/snapback] По ходу дела посмотрим. скажем, если птицы нифига не едят, а в основном только пьют, это как-то может объяснить воду в помёте? не похоже на голодный помет?994782[/snapback] Вполне, если: у птиц дурная привычка - они не едят, когда никого нет дома.994681[/snapback] Тогда и выйдет нечто вроде этого: я заметила по Сёме (наш самец), что когда он хорошо покушал, у него и помет красивый, а когда голоден - то одна лужа, а внутри либо мааааленький комочек, либо размазня какая-нибудь.994782[/snapback] Вот же компанейские птички... Пост с какашкой подправил, чтоб парня не позорить Получше, но не намного... и даю зерновые слайсы (для людей).995514[/snapback] Только смотрите, чтоб без сильного вкуса были (сладкого, соленого) и большого количества растительного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2010 они без масла вообще. там в составе рис, ячмень, пшено и немного соль. но соль на вкус совсем не чувствуется! да это вообще невкусно, а птицы едят, за ушами трещит. Чеширский, спасибо за Сёму и за всё вообще спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2010 они без масла вообще. там в составе рис, ячмень, пшено и немного соль. но соль на вкус совсем не чувствуется! да это вообще невкусно, а птицы едят, за ушами трещит.995977[/snapback] Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2010 Добрый вечер! на сегодняшний день вот такой помет у нашей Сары!воды видимой нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2010 Чуть влажноват, но уже заметно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2010 да они меня замучили!!!!! день помет нормальный, потом опять голодовка, и одной жижей какают!!сижу возле них - едят, ухожу на кухню - всё бросили, занялись своими делами. ненормальные птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2010 zyabliq, м-дя... Впору с собой таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти