Перейти к содержанию

Проблемный голубь

xvn1

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! не знаю куда напишу, но срочно нужен совет!!!
СРОЧНО!!!!!!
сегодня подобрала голубя, он не может летать (не хватает длинных перьев в середине правого крыла),
он не пытается даже лететь, затем он как-то странно ведёт себя: двигается преимущественно вокруг своей оси влево, как то странно вращает головой иногда, не может наклонить голову нормально к миске что бы клюнуть еду (получается, что он бьёт по ней не впопад и даже не открывая клюва практически).
пол дня уже спит.
ни каких повреждений нет (переломов, ссадин, порезов и т.д. он не кричит) шею задеваешь, тоже не больно, не вырывается.
что с ним? предварительно можно узнать?
и за какое время растут у голубей перья и растут ли вообще новые????????
заранее благодарю...

xvn1, здравствуйте! Вы смотрели эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 ? Не похоже? Перья, конечно, растут, но за сколько не знаю...

Все основные причины такого поведения указаны по ссылке выше.
Перья конечно отрастут, причем сравнительно быстро, возможно быстрее, чем пройдут симптомы "вертячки".
Все это время вам придется кормить( и поить) птицу вручную,что бы она не умерла от истощения.
Но перья( вернее их отсутствие в небольшом количестве) не основная причина невозможности полета. Проблема в вертячке.
Как с ней бороться вам подскажут на этом форуме, главное правильно выяснить причины ее появления. Здесь море подобных тем, почитав их вы и сами сможете найти ответы на некоторые ваши вопросы. Только обычно процесс восстановления птицы не очень быстрый, так что запаситесь терпением и все у вас получится!

xvn1, желательно фото поз птицы. И кормите насильно, как здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

xvn1, здравствуйте! Вы смотрели эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 ? Не похоже? Перья, конечно, растут, но за сколько не знаю...

посмотрела, спасибо. похоже, но только у моего не так сильно всё это проявляется пока.
шеей просто вертит в разные стороны, не по кругу.
в основном ведёт себя спокойно, спит(иногда голову на клоня чуть вперёд, но не сильно с лишком или видела прячет клюв под правое крыло сверху него) или просто сидит на одном месте.
иногда в нём просыпается паника и он пытается выпрыгнуть из коробки (это было пару раз за сутки)
кормлю насильно, сам не может.
сегодня его уже начало подтрясывать((
начиталась всего, уже кормлю его в респираторе и в перчатках резиновых(в перчатках изначально).
ВООБЩЕ, ЕГО СТОИТ ВЫХАЖИВАТЬ ИЛИ ЭТО ВПУСТУЮ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!?
что-то многие говорят, что очень долго или вообще не вылечивается.
И ПОЧЕМУ НЕТ КАКИХ-ЛИБО ТАБЛЕТОК-СРЕДСТВ ИМЕННО ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ, всё только витамины и пирацетам!!! так точно он придурком и останется!!!

на фото видно, что сидит и смотрит адекватно. он практически всегда спокоен, ТОЛЬКО ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ ПРИПАДКИ. позже сниму видео, специально не хочу тревожить. днём на лождии пытался лететь, так получается только назад и влепляется в стену...
дала ему пирацетам 1/4, покормила (пшеном-что было) и напоила кипячёной водой с мёдом (в малых количествах).
сколько раз нужно давать в день пирацетам? и можно ли ещё кавинтон давать?
и почему от этой гадости нет антибиотиков???

post-31959-1289736792_thumb.jpg

post-31959-1289736817_thumb.jpg

xvn1,

напоила кипячёной водой с мёдом
ни в коем случае, грибок будет обеспечен!
ВООБЩЕ, ЕГО СТОИТ ВЫХАЖИВАТЬ ИЛИ ЭТО ВПУСТУЮ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!?
конечно стоит! Голубь еще не в запущенном состоянии, шансы большие. У меня двое таких пациентов, вылечились и улетели.
начиталась всего, уже кормлю его в респираторе и в перчатках резиновых(в перчатках изначально)
ну это вы начитались, а на практике - в вашем случае - достаточно мыть руки с мылом и не есть голубиный помет.

Пирацетам - один раз в день.
Необходимо добавить Фоспренил (ветеринарный) или Имуннофан (человеческий).
Плюс, пивные дрожжи, простые, без добавок (в чел. аптеке) 1/4 таблетки 2 раза в день.

ПРО ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МЁДА НА СТАКАН ВОДЫ, Я ТОЖЕ ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ ПРОЧИТАЛА, ТИПА ВМЕСТО ГЛЮКОЗЫ, Т.К. ЕЁ У МЕНЯ НЕТ. ДЛЯ НАЧАЛА ВЫХАЖИВАНИЯ. КТО ЧТО ПИШЕТ, КАК ОБЫЧНО.

xvn1, ни в коем случае, грибок будет обеспечен!
конечно стоит! Голубь еще не в запущенном состоянии, шансы большие. У меня двое таких пациентов, вылечились и улетели.
ну это вы начитались, а на практике - в вашем случае - достаточно мыть руки с мылом и не есть голубиный помет.

Пирацетам - один раз в день.
Необходимо добавить Фоспренил (ветеринарный) или Имуннофан (человеческий).
Плюс, пивные дрожжи, простые, без добавок (в чел. аптеке) 1/4 таблетки 2 раза в день.

А ЕСТЬ ТО ЧТО КОЛОТЬ НЕ НАДО, А МОЖНО СПОИТЬ ГОЛУБЮ???? ФОСПРЕНИЛ ЭТО ЖЕ ВРОДЕ ИНЪЕКЦИИ!? Я БОЮСЬ УКОЛОВ И САМА НИКОГДА В ЖИЗНИ НИ В КОГО НЕ СМОГУ ВОТКНУТЬ ИГОЛКУ!!!!!!!

А НА СЧЁТ РЕСПИРАТОРА, ТАК ТУТ ЖЕ ПИШУТ, ЧТО ПЕРЕДАЁТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЭТА БЯКА ПО ВОЗДУХУ И ВЫСОХШИМИ ФИКАЛИЯМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛЕТАТЬ В ВОЗДУХЕ. Я ЖЕ НЕ МОГУ МЕНЯТЬ ЕМУ ГАЗЕТКУ КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН СХОДИТ НА НЕЁ!!!
БЕРЕЖЁНОГО БОГ БЕРЕЖЁТ)))

xvn1, Глюкозу лучше в капельце ставить. Но ваш гуль не на столько истощен, чтобы ему это было нужно.
Вы самое главное кормите побольше - 2-3 ст. ложки в сутки, ему этого будет достаточно. Купите перловки, чечевицы, колотого гороха, немного НЕ жаренных семечек. Можно еще добавить попугайский корм, где в составе только просо. Еще понадобится гравий для заполнения зоба - для пищеварения. Гравий можно засыпать в клюв, по щепотке, раз в день.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=гр...amp;stype=image - гравий

Изменено пользователем Allro

ТАК ТУТ ЖЕ ПИШУТ, ЧТО ПЕРЕДАЁТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЭТА БЯКА ПО ВОЗДУХУ

Парамиксовирус голубей???? Передается человеку????Вообще млекам???
Можно ссылу, ГДЕ вы это прочли?
Он даже другим птицам не передается.
Впрочем, это может быть и не вирус.
Я б начала антибиотик параллельно.
Фоспренил дают в пасть. Дрожжи - в таблетках, а таблетки употребляют перрорально.
И уберите кэпслок. Не надо кричать.

994231[/snapback]

tatusechka, пишут-пишут. Еще и не такую фигню пишут.

и почему от этой гадости нет антибиотиков???

993806[/snapback]

А от вирусов антибиотика нет.
Сделайте видео, надо поведение посмотреть.

Он даже другим птицам не передается.
Впрочем, это может быть и не вирус.
Я б начала антибиотик параллельно.
Фоспренил дают в пасть. Дрожжи - в таблетках, а таблетки употребляют перрорально.
И уберите кэпслок. Не надо кричать.

с "капс локом" мне просто лучше видно, а то что кто-то придумал так кричать, меня совершенно не заботит!!!
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ-СОВЕТЫ)))

tatusechka, пишут-пишут. Еще и не такую фигню пишут.

А от вирусов антибиотика нет.
Сделайте видео, надо поведение посмотреть.

видео обязательно сделаю, просто он пока очень спокоен и ничего не делает такого, ну покрутиться иногда совсем чуть-чуть и не быстро и всё. остальное время сидит смирно и трясётся иногда (крыльями в основном). может пирацетам подействовал как надо!?

может пирацетам подействовал как надо!?

994301[/snapback]

Возможно.

с "капс локом" мне просто лучше видно, а то что кто-то придумал так кричать, меня совершенно не заботит!!!

994301[/snapback]

xvn1, и все же, стоит соблюдать Правила форума:
Правила написания сообщений
...
Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении.

записала видео, но не могу прикрепить его(( не добавляется и перекидывает меня на страницу всех тем форума!!!

Имхо совершенно не вертячное поведение. Нормальная координация, то что круги нарезает - ищет пути отхода так сказать - сбежать ему охота, на волю к своим.
Такое впечатление, что или "звездочетом" начинает прикидываться (насколько понимаю сальма) или просто на голове паразиты - кажется, что пытается или почесаться или дергает головой, чтобы как бы сбросить нечто раздражающее. Вот еще показалось чуть "дурной" взгляд - возможна была травма и о5 же расстройства как последствие.
Причин может быть масса.
Но вертячкой имхо и не пахнет. У меня их не десятки были, но были.
Посмотрим что скажут более опытные и сведущие.

В любом случае никакой препарат так быстро не подействует, не надейтесь, что пирацетам творит чудеса и вы скоро его сможете выпустить.
Просто птиц отогрелся, поел, успокоился - вот и результат кажущегося улучшения.

Изменено пользователем akai_Neko

это на видео он просто мало крутился, да и не крутятся так здоровые голуби и всё только в левую сторону!!!
и голову он постоянно только влево наклоняет, постоянно не может держать, максимум 3-5 секунд и клонит влево, затем поднимает и снова клонит. летает только назад себя, вперёд у него не получается, только запрыгнуть на небольшую высоту. см 30. вчера пытался полететь вперёд, в стекло на волю, а полетел назад себя и врезался в стену спиной!! это разве нормальный? может ему ещё человеческого глицына капать? есть сам до сих пор не может, пытается иногда, но не попадает по пище или даже вообще до неё голову не до носит.

Пирацетам и глицин аналоги , зачем два препарата в раз пичкать?
Но такое поведение может быть и следствием травмы - ЧМТ, "контузия". Тем более если не хватало перьев на момент поимки - как то же эти перья исчезли.., травма вполне возможна.
Нужно хорошее полноценное питание, помощь иммунитету - в первую очередь.

зы Если я не права, прошу извинить заранее - но вы хотите избавиться от птицы поскорее?? С самого начала вы спрашиваете и пишите все в одной интонации - когда отрастут, да что бы еще дать, чтобы побыстрее. Так может стоит найти неравнодушного человека, который согласится за птицей поухаживать какое-то время (по моим прикидкам довольно длительное время, не один месяц) ??

На лицо нарушение координации - причин может быть много, не обязательно вертячка.

Но такое поведение может быть и следствием травмы - ЧМТ, "контузия". Тем более если не хватало перьев на момент поимки - как то же эти перья исчезли.., травма вполне возможна.
Нужно хорошее полноценное питание, помощь иммунитету - в первую очередь.

зы Если я не права, прошу извинить заранее - но вы хотите избавиться от птицы поскорее?? С самого начала вы спрашиваете и пишите все в одной интонации - когда отрастут, да что бы еще дать, чтобы побыстрее. Так может стоит найти неравнодушного человека, который согласится за птицей поухаживать какое-то время (по моим прикидкам довольно длительное время, не один месяц) ??

На лицо нарушение координации - причин может быть много, не обязательно вертячка.

конечно мне поскорее охото, что бы он выздоровел. мне действительно некогда кормить его насильно!!!
тем более у меня запланирована поездка за границу в скором времени (мне сдать билеты???) и абсолютно не кому будет это делать и ни кому он на хрен не будет нужен кроме меня, раз уж ни кто-то другой, а я его подобрала!!! и не чего мне здесь это высказывать, я совета спрашиваю, как по скорее вылечить птицу, а не нотаций в свой адрес!!! если бы он мог есть самостоятельно, то проблем бы не было, пусть себе живёт и отращивает всё что угодно, попросила бы консьержку заходить насыпать корма и подстилки менять. я одна живу-это понятно!???

xvn1, я вполне вежливо задала вопрос, при чем заранее извинившись, если вопрос покажется .. мм.. неуместным. Не понимаю совершенно вашей агрессии. Будьте любезны, держите себя в руках, вы с социуме живете, вы с людьми разговариваете.
Я вам ничего не высказывала, просто предложила как вариант (вполне понимая, что у людей бывают разные обстоятельства) поискать другого человека, который не прочь был бы поухаживать за птицей. На этом форуме зачастую находятся люди и забирают птиц. Если бы такие птицы не были бы никому "на хрен не нужны", то не было бы этого и подобных форумов и тысяч людей, у которых можно попросить помощи и совета.
Не стоит принимать все как личное оскорбление.
Я Вам просто говорю - такие проблемы быстро не решаются.

p.s. Вы своим таким отношением ( "Не заботит!" и прочие агрессивные высказывания) только отпугиваете от себя людей. Это вы пришли сюда за помощью, а не мы к Вам в дом вломились и учим как жить.

p.p.s. Я больше в эту тему ни ногой. Извините, но я не стану терпеть подобной грубости.

xvn1, у меня голубь с похожими кружениями был. Вроде как крутит, а вроде по сторонам озирается. Но видно было, что что-то не то с координацией. Лечила как от вертячки. Есть сам быстро начал.

xvn1, я вполне вежливо задала вопрос, при чем заранее извинившись, если вопрос покажется .. мм.. неуместным. Не понимаю совершенно вашей агрессии. Будьте любезны, держите себя в руках, вы с социуме живете, вы с людьми разговариваете.
Я вам ничего не высказывала, просто предложила как вариант (вполне понимая, что у людей бывают разные обстоятельства) поискать другого человека, который не прочь был бы поухаживать за птицей. На этом форуме зачастую находятся люди и забирают птиц. Если бы такие птицы не были бы никому "на хрен не нужны", то не было бы этого и подобных форумов и тысяч людей, у которых можно попросить помощи и совета.

p.s. Вы своим таким отношением ( "Не заботит!" и прочие агрессивные высказывания) только отпугиваете от себя людей. Это вы пришли сюда за помощью, а не мы к Вам в дом вломились и учим как жить.

p.p.s. Я больше в эту тему ни ногой. Извините, но я не стану терпеть подобной грубости.

может быть и отпугиваю, но видимо только Вас)) я вполне серьёзно говорю, что никаких нотаций читать в свой адрес не желаю. если есть желающие из екатеринбурга за ним поухаживать, то я только за.
т.к. через 2 недели улетаю.
голубю похоже становится лучше, сегодня пытался сам клевать зёрна с пола, только конечно не получилось.
но это уже хорошо, т.к. ещё вчера они его вообще не интересовали! даже не смотрел, проходил по ним мимо.
но сегодня он крутится больше чем в др дни и ведёт себя не адекватно очень.
видео выложу там же...

может быть и отпугиваю, но только Вас.
и то же не желала читать в мой адрес упрёков с вашей стороны, теперь вы побывали на моём месте прочитав мои высказывания в свой адрес.
поэтому давай те будем знать, что мы здесь не за этим!!!
а за советами по делу, а именно, как вылечить птицу!!!
спасибо, за ваши советы ранее.

записала видео, но не могу прикрепить его

994362[/snapback]

Размер велик, возможно.

видео добавила на майле в моём мире,

994384[/snapback]

Имхо совершенно не вертячное поведение.

994410[/snapback]

Таки вертячка, в легкой форме.

может ему ещё человеческого глицына капать?

994458[/snapback]

994596[/snapback]

Не аналоги. Вполне можно, в поилку, например таблетку на 50-100 мл развести. Что самое приятное - "случаев передозировки не
отмечалось".

если есть желающие из екатеринбурга за ним поухаживать, то я только за.
т.к. через 2 недели улетаю.

995349[/snapback]

Нет вроде никого из Екатеринбурга у нас... Но отпускать точно рано...

пузырьков нет, а зелень как обычно

995390[/snapback]

Свежее фото бы...

Размер велик, возможно.
Таки вертячка, в легкой форме.

Не аналоги. Вполне можно, в поилку, например таблетку на 50-100 мл развести. Что самое приятное - "случаев передозировки не
отмечалось".

Нет вроде никого из Екатеринбурга у нас... Но отпускать точно рано...

Свежее фото бы...

видео почему то и в майле не проходит, хотя всего от 20 до 60 мб. файлы. отпускать конечно рано, сам так и не ест, хотя иногда кажется, что корм исчезает. помёт белого цвета с зелёным(от светлого до темного) в середине, не сильно жидкий. фото не о чём особо и не расскажет. надо пытаться видео загрузить.

Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением.
это мне пишут при попытке загрузки видео.

post-31959-1290062897_thumb.jpg

xvn1, фото помета надо, а не гульки.

получилось загрузить несколько видео, след. позже загружу

996764[/snapback]

xvn1, "вашей сказке далеко до развязки". Проблемы еще заметны. И за две недели не решатся. Ищите "ручки".

здравствуйте, ещё раз все!

появились новые обстоятельства в выхаживании: мы обнаружили нательных паразитов в виде клещей, т.к. те только ползают и не прыгают. предполагаю, что это клещи. выглядят как то овально, серенького цвета, с усиками или лапками спереди.

подскажите как и чем вывести можно или ссылочки имеющиеся уже пожалуйста напишите.

есть и хорошие новости, помёт нормализуется, уже не жидкий. и сегодня сам пил)), насильно поить теперь надобность отпала. сам пытается клевать корм)), но пока не получается((

причина верчения видимо в паразитах, надо избавить его от них срочно!!!
помогите советами, пожалуйста.

xvn1, вертячка не от паразитов, паразиты сами по себе живут. Людям и животным не передаются, только птицам.
Продается ли у вас "Фронтлайн" в спрее (не в каплях!), это для кошек и собак?

предполагаю, что это клещи. выглядят как то овально, серенького цвета, с усиками или лапками спереди.

998650[/snapback]

А размер какой? Если около 2 мм - то вши это, голубиные (человеков и кошкособак не кушают). А если плоская труднораздавливаемая тварь с крылышкими - то муха-кровососка. И тех, и других можно бить следующим: Фронтлайн спрей (если занять у кого, вам надо пару пшиков, покупать дорого); Отодектин 0,1% (ампула, недорого, надо капнуть 2-3 капли на кожу ниже затылка, в ветаптеке проается); "Спрей чистотел для птиц и грызунов с перметрином" (им надо птицу всю слегка обрызгать, стоит недорого).

причина верчения видимо в паразитах, надо избавить его от них срочно!!!

998650[/snapback]

Исключено, увы. Хотя паразиты, возможно, могут переносить вирус.

А размер какой? Если около 2 мм - то вши это, голубиные (человеков и кошкособак не кушают). А если плоская труднораздавливаемая тварь с крылышкими - то муха-кровососка. И тех, и других можно бить следующим: Фронтлайн спрей (если занять у кого, вам надо пару пшиков, покупать дорого); Отодектин 0,1% (ампула, недорого, надо капнуть 2-3 капли на кожу ниже затылка, в ветаптеке проается); "Спрей чистотел для птиц и грызунов с перметрином" (им надо птицу всю слегка обрызгать, стоит недорого).

Исключено, увы. Хотя паразиты, возможно, могут переносить вирус.

как раз около 2 мм, раздавилось не сразу это существо, но со второй попытки легко))
спасибо за советы, будем выводить! у нас продаётся всё, поскольку в городе 1.5 миллиона населения и столько же приезжих)), животных столько же, а может даже и больше)))
кстати, вчера слово вши с клещом перепутала, сорри!)) видимо пребывала в шоке от того, что одна из них ползала по моему пальцу, хорошо хоть я в перчатках всегда контактирую с голубем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.