Kirillka Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2010 недавно приобрёл жако! не птинец.какое оптимальноеположение подскажите? у меня есть два варианта:1) на холодильнике - здесь он на кухне всех видит, сидит на высоте, но вот только не видит входящего в кухню и от случайного его испуга я перед входом начинаю его звать а потом входить - типа чтобы он приготовился!2) на столе где кушаем, скраю - видит вообще всё! Единственное на уровне моего пупка находится когда я по кухне хожу! Подскажите! посоветуйте как лучше? он у меня только 3 дня! хочится сразу определиться с местом! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Кухня для жако не оч. подходящее место. Тут и сквозняк, и испарения от готовки продуктов, дым, смрад, излучения от микроволновки, испарения тефлона со сковородок. Тем более не подходит холодильник, который трясется.Лучше всего - в гостиной, в углу, или у стенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2010 да мне самому приходится в кухне большую часть времени проводить - такая ситуация! а так как я работаю посменно и у меня однушка то учитывая горластость птички не возможно определить его в зал!!!!! я ведь не могу его накрывать на пол дня покрывалом - не гуманно это))) хочется конечно, но это перебор!на кухне я его постоянно вижу!!!и всё-таки из имеющихся вариантов хотелось бы услышать обоснованный ответ-совет. пожалуйста))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) учитывая горластость птички не возможно определить его в зал!!!!! 993451[/snapback] -зачем тогда заводили?Вы не знаете,что попугаи кричат?Да еще в новой обстановке,когда страшно.Если однкушка-кухня,наверное,маленькая?Постоянно будете мельтешить у клетки-успокоению птицы и привыканию это не способствует.На холодитьнике-еще и вибрация.На столе-вообще не место.Птица должна себя чувствовать защищенной,поэтому клетку(прямоугольную,не круглую,круглую нельзя) располагают у стенки или в простенке,на светлом месте,защищенном от прямых солнечных лучей,так,чтобы птица была не на проходе,но имела хороший обзор комнаты,видела,что там происходит.Кстати, клетку для жако на кухонном столе не разместить физически,тем более-на холодильнике-она как ,имнимум ,не меньше стола по площади.В чем же он у Вас сидит?!Кричать,в принципе,если период привыкания проходит нормально,он много не должен.Наверное,поэтому и орет,что рядом-слишком близко-постоянно кто-то находится.Постарайтесь отнестись к своей покупке серьезнее-это же живое существо,достаточно интеллектуальное при том.Вы взяли на себя ответственность за птицу-он беспомощен,сам себе условия жизни содать не может,и просто будет медленно чахнуть.Покупки бывают спонтанными,но теперь надо постараться и создать ему условия.Ищите угол в комнате,к крикам привыкнете.Да и не кричат они часами,как амазоны-вот уж кто орет!Рассказывайте,чем кормите,как знакомитесь,откуда птица.Читайте статьи-в них очень много полезной информации.А самое главное-онеситесь к нему,как к члену семьи,а не к предмету интерьера. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2010 Не правильная клетка, не правильное расположение беспокойство птицы во время периода адаптации может в дальнейшем привести к серьезным проблемам с птицей. Вот здесь можно почитать о клетках, оптимальных для содержания птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня тоже на кухне,но она 14 метров,я в ней орхидеи держу.На холодильник,если уж совсем некуда,надо что-то придумать,чтобы вибрации избежать.Но в вашем случае лучше в комнату,отделить птице угол,кторый отгородить можно.А если семья еще,так действительно,о чем думали,когда птицу брали,на столе держать?Надо сначала решить,куда поставить,потом уже за питомцем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2010 ну, хватит вам всем ругаться!!! я давно жако хотел и что теперь - из-за особенностей жилья мечта моя должна была остаться мечтой??? вас самих-то это остановило???.... вот тото и оно!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2010 Моя мечта сбылась после долгих раздумий,большая птица почти(а иногда и полностью) член семьи.Когда жила в двушке с маленькой кухней и двумя маленькими детьми,могла позволить себе только волнистика.Теперь птицам есть место и у меня есть время на них и средства.Кухня не очень хороший выбор,у меня нет тефлоновой посуды,проветриваю часто,да и места там для трех больших клеток хватает.Ручные птицы днем перебираются за мной в комнату или на лоджию,там тоже клетки и присады,спят на кухне,пока не откроешь.Здесь,на этом сайте,люди очень любят птиц,стараются дать своевременные и нужные советы.Не нужно злиться,если вы здесь,вам птица небезразлична.Мечта-это замечательно,но часто на форуме или в других местах появляются объявления о продаже птицы из-за внезапно открывшейся аллергии.Удачи вам и вашей птице,пусть у вас все сложится замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Получается,птица Вам нужна ради себя,не ради нее.Что значит,особенности жилья?Что мешает расположить клетку в комнате?У меня в комнате 2,5х3 м помещается клетка и стендик с жако,вольерка с ожерелами(Омега4,кто представляет размеры),еще кенара впихнула.Ну,и сама.Да,пришлось мебель переставить.В гостиной - клетка с амазоном-он мамин.Кстати,клетка с жако-в 1метре от моей подушки-не скажу что мешает спать.Мусорят они-да.Но так уж попугаи устроены-кричат,грызут и мусорят-ведь всем это известно.Заводя попугая,особенно крупного,приходится идти на какие-то жертвы и ограничения-хотя ,думаю,для большинства здесь радость от птицы делает все остально несущественным.Вы хотите иметь ничем не потревоженный комфорт и птицу,потому что "мечтали".А в каких условиях будет прозябать Ваша "мечта"- все равно? Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2010 для злости место нет! не подумайе! спасибо за полезные советы! если бы мне было всё равно я бы у вас ничего не спрашивал и по инету не лазил!!! не надо мне рассказывать про то какие вы все молодцы - я просто решил посоветоваться! а как оказалось наткнулся на волну критики!!!ещё раз спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2010 Это не злость-Вам как раз советуют,как правильно содержать жако,чтобы он был здоров и доставлял радость,а не просто был.И я не рассказываю,какой я молоджец-просто привела пример,что в небольшой комнате прекрасно размещается клетка.Но даже такая маленькая,как моя-она у моего только для сна,да и то заходить перестал- на среднюю кухню ну никак не влезет.У Вас основной аргумент был,что птица "громкая"-на наш взгляд,аргумент несерьезный.И не надо обижаться,если то,что Вам посоветовали,Вам не нравится.Мы все любим птиц,и грустно,когда кто-то по незнанию-даже не злому умыслу-содержит такую птицу неправильно.Увы,в этой ситуации птице мы ничем не можем помочь,кроме советов хозяину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2010 я бы рад его конечно вообще в клетке не держать, да вот только боюсь не рано ли - неделя ещё не прошла... через клетку кушает семки которые даю, даже почти не рычит... как нить на суд фотку выставлю где он у меня стоит...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2010 Фотку,размеры кухни,размеры клетки.Тефлон,действительно,для них вреден,так что ,если есть тефлоновая посуда-не пользоваться.Перепады температуры для них вредны-на кухне бывает жарко?Как проветриваете?Плита-газ или электричество?Выпускать и вообще рано,и опасно на кухне,да и негигиенично-и помет будет,да и пыль с перьев на кухне не сильно нужна,как и сами перья...Вообще без клетки птицу в квартире держать сложно и опасно-для птицы в первую очередь-у вас ведь нет возможности следить за ним 24 часа.Он летает?Я-то своего держу не в клетке,потому что он нелетающий-крыло повреждено,никуда он с клетки и стенда не денется.Да и мама дома постоянно.В общем:-клетка-прямогольная,не круглая.-минимальный размер клетки-чтобы птица могла свободно расправлять крылья,не задевая за стенки и жердочки(размах крыльев у них сантиметров 60,а то и побольше)-повторюсь:клетку располагают у стенки или в простенке,на светлом месте,защищенном от прямых солнечных лучей,так,чтобы птица была не на проходе,но имела хороший обзор комнаты,видела,что там происходит.993451[/snapback] Вот и прикиньте,отвечает ли Ваша кухня этм условиям.PS.Еще хорошо бы поблизости от клетки расположить что-то вроде стенда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2010 Kirillka, а вариант купить стол поменьше, или вообще откидной, что бы поместилась клетка не рассматривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2010 И для Вас и для птицы самый лучший вариант это найти в комнате место. Со временем, когда птица привыкнет, будет кричать меньше. Они по природе по утрам и вечерам кричат или когда чего-то хотят. На кухне будет не удобно летать и есть опасность упасть в кипяток или сесть на раскалённую плиту. Резкая перемена температуры, сквозняк может плохо закончится для птицы. Внимательно изучите чем нужно кормить, большую роль играет качество корма (Отравления могут тоже плохо закончится). Жако очень злопамятны и если Вы что-то сделаете не так, то возмездия будет не избежать, он обязательно вспомнит. Так же жако выбирает одного хозяина к остальным членам семьи будет агрессия. Читайте как можно больше информации про жако, и Вы сможете найти ответы на все Ваши вопросы. Успехов Вам и Вашему Жакоше. И скорее выкладывайте фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2010 На мой взгляд кухня совсем не подходит. В любой комнате можно найти место!!! Это я вам точно говорю. У меня комната в коммуналке, т.е. мы в ней едим, спим , живем и т.д., сын которому нужно делать уроки-рабочий стол. Да конечно у меня почти все сборное -разборное, НО место для клетки мы нашли, а клетка у меня 1х 0.8 м))) Гланое хорошо поискать)))) Да и не забудте, что рядом с клеткой должно быть место для присады, над клеткой -спец.лампа и еще в идеале увлажнитель воздуха. Извините что в этой темке , но с приручением не торопитесь, я так поняла что у вас дикарь? Да же если нет, то уже взрослая птичка. Период адаптации жако на новом месте может занять долгий период, минимум 3 месяца. Почитайте темки про жако, налаживайте питание - это важнее, чем приручение! Есть вопросы задавайте, тут всегда помогут советом. Удачи!!! И скорее покажите нам вашего жакошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2010 Кухня категорически не подходит для содержания птиц. Вы хотите, чтобы ваш жако был здоров? Тогда размещайте его в другой комнате.Люди тщательно готовятся к появлению птицы, а раз у вас получилось иначе, те сначала птица, потом подготовка, то создайте максимально благополучные условия для НЕЁ.Помимо правильного расположения клеткИ, нужно организовать стенд, увлажнение воздуха, полнорационное питание. О всех ньюансах можно прочесть на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2010 спасибо, ребята, за советы!!!на столе место конечно хватает - раскладной. по клетке лазиет и по полу и по потолку. получается что сейчас клтка стоит в углу комнаты рядом с окном на столе - обзор у него стал получше, да вот только не знаю полезно ли то что он видит как за окном голуби летают туда сюда? касаемо крика - он не орёт, а скорее всего каркает, свистит, рычит иногда и ещё многие разные звуки издаёт! я про другую комнату конечно думал, но там ещё в добавок всё время темно, даже в ясный день она обделена прямыми солнечными лучами. как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 ноября, 2010 получается что сейчас клтка стоит в углу комнаты рядом с окном на столе - обзор у него стал получше, да вот только не знаю полезно ли то что он видит как за окном голуби летают туда сюда? касаемо крика - он не орёт, а скорее всего каркает, свистит, рычит иногда и ещё многие разные звуки издаёт! я про другую комнату конечно думал, но там ещё в добавок всё время темно, даже в ясный день она обделена прямыми солнечными лучами. как быть? То что жакоша видит что происходит за окном, то это ничего страшного, но будте аккуратнее с проветриванием комнаты (а её надо проветривать) что бы птичку не продуло. Если в комнате темно, то можно над клеткой повесить лампу дневного света. Соблюдайте режим, 12 часов день, 12 ночь.Как на Вас реагирует жакоша? Как Вы его назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 ноября, 2010 Назвал Ромочкой))) регирует... ну рычит, к тому краю клетки которая ко мне обращена не подходит!!!((( разговариваю - молчит и смотрит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 17 ноября, 2010 Назвал Ромочкой))) регирует... ну рычит, к тому краю клетки которая ко мне обращена не подходит!!!((( разговариваю - молчит и смотрит((( Он ещё не успел привыкнуть, дайте ему время. Неизвестно где он до этого жил, у него сейчас стресс. Разговаривайте с ним, если рычит, то не пытайтесь провоцировать. Давайте ему фрукты, повесте игрушку (если будет на игрушку агрессия, уберите из клетки и положите рядом, что бы он её видел и привыкал). Гулять пока не выпускайте. Найдите тут на форуме как приручить жако. А имя очень хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 ноября, 2010 там ещё в добавок всё время темно, даже в ясный день она обделена прямыми солнечными лучами. как быть? Ультрафиолет, необходимый для здоровья птицы, все-равно не проходит сквозь стекло. Для получения УФ нужна специальная лампа. А то, что в комнате темно от недостатка дневного света - не проблема, можно включать обычное освещение.У меня например попугай живет в комнате северной стороны и дневного света там всегда мало, поэтому всегда включаю люстру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 ноября, 2010 Почитайте Эту тему, там собрана самая важная информация о жако, о том, в чем нуждается птица и как правильно организовать ее жизнь, чтобы она долгие годы доставляла Вам радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 ноября, 2010 будте аккуратнее с проветриванием комнаты (а её надо проветривать) что бы птичку не продуло. Я тоже хочу обратить внимание, на пост Сахарушки.Птичку очень легко застудить, они боятся сквозняков и прямого потока холодного воздуха. Поэтому когда будете проветривать желательно клетку убирать от окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина С. Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 17 ноября, 2010 У нас тоже совсем мало места. Клетки стоят на полках привинченных к стене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 17 ноября, 2010 Так какого размера клетка?Если птица-да любое животное,-сидит в очень маленькой клетке,с ним труднее наладить контакт-птица видит,что ей некуда отступить в случае опасности(она же не знает,что Вы ее есть не собираетесь) и постоянно находится в напряжении,всегда настороже и ищет,куда бы скрыться.Какие контакты в таком состоянии.Если все это продолжается долго,может сильно сказаться на психике,особенно жако.У слишком большой клетки тоже есть свои минусы,но их меньше.Перемещать клетку тоже нежелательно,особенно в первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 ноября, 2010 всем спасибо за внимание))) Клетка прямоугольная - 50х50х100, две жордочки (думаю одну убрать потом чтобы место больше было), в разных углах кормушка и поилка. сегодня опять в клетке убирался - ну он естесственно немного рычал, ну чтоже мне всякий раз когда он рычит прекращать убирать и отходить? я в этот момент замираю и начинаю его словесно успокаивать, что немного помагает, и продолжаю потихоньку медленно вытирать! Правильно?А сегодня зашёл в комнату в уличной одежде, так он меня пододу не признал - сразу рычать начал)))Я сразу вспомнил что смена обстановки для жако играет большую роль в эмо. состоянии и приручении соответственно (где-то здесь на форуме вычитал)))) да подскажите ещё, а что значит когда Ромка по клетки ходит по маршруту: пол-стенка-потолок-стенка пол-и тд... может это он выражает свою взволнованность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 20 ноября, 2010 Нервничает,возможно,маловата клетка.Он может полностью расправить в ней крылья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 ноября, 2010 да может! но обычно просто вверх задирает, ну и растяжки делает - поочерёдно с каждой лапкой крыло раскрывает))) вроде места хватает! для полёта не хватает, а так хватает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 20 ноября, 2010 Оба крыла сразу может расправить и помахать ими?Если нет-мало места.100см -это высота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 20 ноября, 2010 да может! но обычно просто вверх задирает, ну и растяжки делает - поочерёдно с каждой лапкой крыло раскрывает))) вроде места хватает! для полёта не хватает, а так хватает)) Клетка у Вас нормальных размеров. А его поведение может говорить только о том что ему не куда девать энергию. Вот он и наматывает круги, может попробуете его выпустить полетать? Было бы подозрительно, если жако сидел только на жердочке как каменный. Это маленькие обезьянки, ему хочется движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 ноября, 2010 нет 100 см это длина))) я думаю нормально)) Клетка у Вас нормальных размеров. А его поведение может говорить только о том что ему не куда девать энергию. Вот он и наматывает круги, может попробуете его выпустить полетать? Было бы подозрительно, если жако сидел только на жердочке как каменный. Это маленькие обезьянки, ему хочется движения. странно)) такое ощущение что энергию свою он копит копит, а потом... чик... и давай её девать в разные стороны))))) хорошая версия))) мне нравится)))кстати вопрос: "сколько раз в сутки спит Жако?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 20 ноября, 2010 нет 100 см это длина))) я думаю нормально)) странно)) такое ощущение что энергию свою он копит копит, а потом... чик... и давай её девать в разные стороны))))) хорошая версия))) мне нравится)))кстати вопрос: "сколько раз в сутки спит Жако?" Жако, как и большинство других попугаев наиболее активны утром и в вечернее время. Птица должна спать 12 часов ночью, дневной сон это тоже нормальное явление. Накрывайте клетку на ночь тёмным полотном, желательно натуральную ткань, что-бы поступал через неё воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillka Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2010 нее, накрывать я боюсь! не дай Бог напугается! и потом опять всё заново!!! ему и так темно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2010 Не напугается,быстро привыкнет.Я своих на даче всех накрываю-никто не пугается,а ведь клетки большие,я покрывала набрасываю.Жако,тот даже подходит к рещетке,когда видит у меня в руках покрывало.Дома он без клетки живет,пришлось плотную штору повесить,теперь в комнате по ночам достаточно темно.Вот прогрызть то,чем накрывают,может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 ноября, 2010 Kirillka, правильно боитесь, пока еще очень рано, новшества в жизнь жако нужно вводить медленно и постепенно. Если жако давно живет в семье и доверяет своему хозяину, он несколько легче принимает нововведения, и то не всегда, есть крайне пугливые и консервативные жако (мы маленького выкормыша, который абсолютно доверяет людям почти месяц приучали, и то, я сейчас считаю, что поторопились). Сейчас птица еще в состоянии стресса, боится Вас и окружающей обстановки, а если Вы начнете резко вводить новшества в ее жизнь, то стресс может оказаться черезмерным, тем более, что птица еще не привыкла к клетке и не чувствует там себя в безопасности. Если предыдущие хозяева не накрывали жако, лучше пока этого не делать, сейчас рано темнеет, так что регулировать световой день пока вполне можно, закрыв шторы и выключив свет. Пока можно сшить покрывало для клетки и положить его на видное место в отдалении от клетки, так, чтобы попугая не беспокоило ее наличие. Постепенно, очень незаметно, по мере привыкания к ней жако, перемещайте ее ближе к клетке. Когда попугай привыкнет к покрывалу, лежащему рядом с клеткой, можно будет начинать приучать попугая к накрыванию, но это отдельный разговор, и сейчас он явно преждевременный. Выпускать попугая рано, сейчас он еще не вернется добровольно в клетку, а это значит, его нужно будет ловить, а в результате дополнительный стресс и шаг назад в процессе привыкания. Вы купили попугая вместе с клеткой, или она новая? Это тоже очень важный момент, если клетка новая, жако понадобится гораздо больше времени, чтобы почувствовать себя в ней спокойно и уверенно. Наматывать круги по клетке попугай может, проявляя физическую активность, но обычно это является признаком беспокойства, наша ведет себя подобным образом во время уборки, т.к. боится швабры и пылесоса. Понаблюдайте, пожалуйста, при каких обстоятельствах жако так себя ведет, если ежедневно утром и вечером, возможно все дело в суточной активности, но если это происходит не постоянно, то лучше подумать, что может вызывать испуг попугая. Тут лучше перестраховаться, чем подвергать жако длительному стрессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти