Перейти к содержанию

Как поет самец кореллы?

Рекомендуемые сообщения

Моей птахе 5-6 месяцев. Линька в полном разгаре. По оперению пока не могу распознать пол. Поведением себя тоже никак не выдает. Но иногда устраивает такие концерты. Подскажите, это пение самца или самки?

Gulchatay, Вообще похоже на самца, но желательней запись сделать более длинную. А то получилось только четыре строки звуков. А где сама птица?

марина.ку, да это я стормозила: хотела на телефоне включить диктофон, а влючила видеозапись. Поэтому Чика и не виден :) А песня вот такая практически вся однообразная.

post-31396-1289680448_thumb.jpg

post-31396-1289680507_thumb.jpg

Изменено пользователем Gulchatay

Gulchatay, У вас перловая лютино. Если птицы 5-6 месяцев, то вопрос: птица уже линять начала, мелкие перья на теле менялись?
Если линька немного была и перлушки по телу, спинке опять появились, то это должна быть самка.
У самцов перлушки пропадают.

марина.ку, линька длится месяца 2. Сначала летела мелочь, мне кажется с грудки и шейки. Сча активно выпадают перья из хвоста (2 самые длинные уже выпали), с крыльев, и совсем махонькие с головы. Вроде так. Заводчик продавал, как самца. Но брали мы его совсем маленьким - только научился летать и кушал сам совсем неувренно со дна клетки по зернышку в минуту :)
Неужели девочка. Я уж воспринимаю птаху парнем. Просто стала о паре для "него" задумываться :)

Gulchatay, По окрасу у вас самка, тем более почти отлиняли. По звукам пока не точно, однообразная песенка. Ведь самки тоже могут немного петь. Если есть возможность сделайте запись новую, но более длинную-полную.
Если перловая осталась, что скорей всего у вас самочка. Перлушки очень заметны по телу.

Gulchatay, Прослушала две записи, ну совсем не тянет на пение самца. Я бы сказала, что самка так развлекается. А какое поведение вообще у птицы, что ещё делает?

А он всегда так поет??
Мой самец и так может, а может и очень долго заливться...
Если только так, то скорее всего девочка..

Ну да, в общем-то. И то, так "поет по-большей части, когда я из комнаты выхожу. Думаю, Чика просто так меня зовет, что бы я вернулась.
Моя Птица всегда старается быть рядом с человеком. Но хоть и ручная, а руки не очень любит. Часто ведет себя не очень понятно: подставляет шейку для почесонов, а одовременно пытается укусить. До линьки такого не было. Стала агрессивнее.
Клювом не долбит, "сердечко" не делает. Все-таки девочка у меня... ?

у меня раньше была самочка..пела очень похоже на вашу...
сейчас мальчик -поёт не очень красиво(просто встречала лучше певцов корелл),но гораздо разнообразней самки + копирует часто звуки с телевизора..
мне кажется у вас девчка :fly:

Самцы корелл, даже в молодом возрасте, издают более разнообразные звуки - пробуют петь. На ваших записях, это больше похоже на позывки, но со слегка изменёнными элементами.

По снимку, по форме тела, похоже на самку. Но стопроцентно утвержать не буду, птица ещё молодая, линька не завершилась.

Самцы корелл, даже в молодом возрасте, издают более разнообразные звуки - пробуют петь.

997043[/snapback]

Молодые самцы не только пробуют петь, а вообще и поют прилично. А кто и в 3,5 месяца и говорить начинают. Примеров предостаточно. Вы даёте ответ с результатом 50/50, так ведь гадать можно каждому.

. Но стопроцентно утвержать не буду, птица ещё молодая, линька не завершилась.

997043[/snapback]

А зачем ждать совсем конца линьки. Ведь нового ничего не появится. У птицы уже была малая линька и мелкие перья поменялись. И очень хорошо заметно, что птица имеет перловый рисунок на бледно-жёлтом оперении. Такое у самцов будет?

Ждать конца линьки нужно. Ничего нового в оперении , естественно - не появится. А, вот распеться самец после линьки, может - только так. Если вам известно, линька - это болезненное состояние птицы и в это время они, как правило, молчат. Ну, или - бормочут. Или, издают лишь крики. Это сложно назвать настоящей песней. А, вот по настоящему петь они начинают лишь по её окончании.

Вот например, мой самец, сейчас в линьке. Он не только не поёт, даже не кричит. Видно и изменения в поведении. И это вполне нормально.

тица имеет перловый рисунок на бледно-жёлтом оперении. Такое у самцов будет?

997052[/snapback]

У меня именно так и есть... но видно если приглядеться... издалека кажется что он одноцветный... Думаю после 2й линьки пройдет..

линька - это болезненное состояние птицы и в это время они, как правило, молчат. Ну, или - бормочут. Или, издают лишь крики. Это сложно назвать настоящей песней. А, вот по настоящему петь они начинают лишь по её окончании.

997141[/snapback]

Ну не знааю.. тут могу поспорить.. мой самец линяет и поет с утра до вечера... а еще пытается разговаривать, немного получается, а поет он вообще с 1,5 месяца, причем именно поет, а не распевается.. Мой еще во время лньки за самкой ухаживает... так что у него далеко не болезненное состояние...
Может вашей птичке чего-то не хватает (витаминов например), что она молчит??? Изменено пользователем Бездельница

Линька - это особое физиологическое состояние птицы, когда у неё в организме происходят изменения, в т.ч. на гормональном уровне. Это касается на только попугаев, а всех птиц. И это особое состояние является полуболезненным для птицы. Научно доказано.
Но, разные особи линьку переносят по разному: одни легко, при этом умудряются даже петь и чуть ли не гнездится :), другие более терпимо. Ну это как у людей: одни переносят простуду на ногах, практически не замечая недомоганий, другие - берут больничный, долго леча заболевание.

А, немногочисенные примеры хорошей переносимости линьки, не нарушают общего правила. Так, что радуйтесь, что у вас такой хохлатик.

Мой же обеспечен всем необходимым, по окончании линьки всё нормализуется.

Так, что радуйтесь, что у вас такой хохлатик.

997168[/snapback]

о.. вы меня обадовали прям :clap::clap: У меня ттт.. скорее правило это, а не исключение.. все 3 кореллы линьку переносят очень хоршо))) :fly:
Скорейшего поправления вашей птичке, чтобы линька быстрее прошла))
А на счет научной литературы, я в основном читаю англоязычные источнинии.. и там такого нет... наверно птички в разных климатических условиях по разному переносят... Изменено пользователем Бездельница

Ну, это правило характерно не для корелл, а для всех без исключения птиц, так что даже англоязычные издания вряд ли учитывают этот момент. Почитайте любое русскоязычное издание, касающееся линьки птиц в целом (а не только корелл).

К стати, хотел разместить пение самца кореллы, но на зарубежном издании по голосам птиц Австралии пение кореллы не представлено. Лишь, позывки, и звуки издаваемые птенцом при коормлении.

Посмотрел другие издания по голосам птиц Австралии, и тоже - пение корелл отсутствует, в отличии например, от пения розеллы. Так что, неплохо бы выложить в хорошем качестве пение своих питомцев.

Grosbeak, запишите свои...
я могу свои записать без проблем..
вот только когда фотик куплю.. тут с айфона не выставляются звуки... хз почему...

А мой Гамлет(11 месяцев), только чирикает,песней очень трудно это назвать....Никаких "заливов-переливов" нет!
При этом стучит клювом,орла тоже делает:). Зато болтает без умолку,особенно с утра.Сейчас линяет со страшной силой,но при этом и разговаривает и ещё насвистывает арию Тореадора! Короче,как поёт самец кареллы мне так и неизвестно :idontno:
У меня ещё самочка тоже почирикивает,но совсем по другому.

Изменено пользователем Марго+Алекс

Если хотите в моей теме можно послушать сигнализацию корелла...
А так запишу именно пение попозже..

Если интересно, вот мои самцы с пением.
Самец Филя ему на видео 3,5 месяца.( мой птенец)
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/20.html
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/18.html
Филе 5 месяцев
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/22.html
Филе 8 месяцев
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/23.html
Петруша 1год 5 месяцев.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/21.html
Петруша 10 месяцев, здесь вообще пение супер.
http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/24.html
Петруша 3,5 месяца( мой птенец)
http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/8.html
Можно отследить , что самцы поют и говорят независимо от линьки, это ведь не канарейки. :)

А вот и самочка поёт, вообще интересно.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/29.html

Изменено пользователем марина.ку

Бездельница, А как найти Вашу темку? Я не дружу с компом,и совсем не ориентируюсь на форуме.Киньте,пожалуйста ссылку на "сигналку" :)

А мой Гамлет(11 месяцев), только чирикает,песней очень трудно это назвать....Никаких "заливов-переливов" нет!
При этом стучит клювом,орла тоже делает:). Зато болтает без умолку,особенно с утра.Сейчас линяет со страшной силой,но при этом и разговаривает и ещё насвистывает арию Тореадора! Короче,как поёт самец кареллы мне так и неизвестно :idontno:
У меня ещё самочка тоже почирикивает,но совсем по другому.

Вот и я о том же. Это лишний раз доказывает, что некоторые самцы запевают лишь после первой линьки, в возрасте около года, или даже больше.

Пение попробую записать, после линьки. Вообще-то удивительно, что пение одного из многочисленных попугаев Австралии не представлено на зарубежных дисках. Хотя, есть даже записи видов из междунанарод. Красной книги. Видимо, кореллы не хотят петь на своей родине :).

Grosbeak, Вы наверное не замечаете очевидных вещей.

Вот и я о том же. Это лишний раз доказывает, что некоторые самцы запевают лишь после первой линьки, в возрасте около года, или даже больше.

997502[/snapback]

Странные, какие то самцы, не встречала таких.

Вот ещё наглядный пример, совсем молоденькие самцы, около двух месяцев и уже какие молодцы. Если поискать на форуме, то огромное количество такие вещей. Было бы желание.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67985
там два разных малыша и два видио.

На такие очевидные вещи насмотрелся и наслушался. Если делать вывод относительно пола и возраста легко ошибиться: есть самцы запевающие сразу, есть - в годовалом возрасте. Мои птенцы в основном запевали в 4-5 мес. возрасте, но были которые запевали и раньше, а некоторые также - после линьки в возр. одного года. И до года самец считался самкой. При детальном рассмотрении видно немного другие пропорции, длина хохолка. Но это второстеп. признаки, которые могут дать сбой. Так, что при определении пола/возраста учитываю комплекс признаков, поведение. И всё же в некоторых случ. можно допустить ошибку. Ну, зато в магазинах настоящие "спецы", они дают полную гарантию кого они продают самку/самца, молодого/взрослого.

У моего самца это не первая линька,а уже третья!
Я вот всё думаю,может он не знает как надо петь?:)Не научил никто?
Зато поёт репертуар предложенный мной....Посмотрим,что будет после года. :ok:
Бездельница, Что-то не получается ничего со ссылкой :(

Марго+Алекс, А я вас поняла)) тут наверно ситуация такая, мой начал линять в 2 мес, выпадал пух, а мес в 4 стали выпадать большие перышки, ну и в 11 мес началась еще 1 линька,так?? Вот и получается3) хотя на самом деле их 2..

На самом деле это одна линька - первая послегнездовая. У корелл в году одна линька - полная годовая.

На самом деле это одна линька - первая послегнездовая. У корелл в году одна линька - полная годовая.

997837[/snapback]

Согласна, действительно одна. Но она происходит этапами. :)

Она может лишь прерываться (в результате ряда причин), а происходит в сжатые сроки.
Только это не этапы, а очередность смены партий оперения на разных частях тела.

А может и этапами...Я всё время читаю про какие-то затяжные линьки,может путаю что-то?
Он начал линять в 3,5 мес., в середине апреля.Потом что-то сыпалось в августе....И вот сейчас летят перья с живота,спины,хвоста....Может бывает полная и неполная линька? :flood:
Ой,да ладно...тема не про это!
валнушка, Ссылку открыла,спасибо! Наверное в первый раз не полностью скопировала :slow:

Линька явно затянулась, если идёт полгода. Линька у корелл одна в году и она является полной. У попугаев частичной линьки нет. Частичная (или неполная линька) есть у некоторых воробьиных и др. групп птиц.

Не буду спорить ,специалистам виднее....
Просто между описанными процессами были небольшие перерывчики,вот и показалось ,что линял трижды! :)
Бездельница, Посмотрела Ваше видео, славные ребята! А сигналка один-в-один!!!!Здорово!

Что то действительно становится всё не понятно и каждый о своём. :)

Что ж тут непонятного, если некоторые самцы запевают после первой линьки. Явление не редкое, но и не частое.

Марго+Алекс, спасибо, мы до сих пор понять не можем, где он ее услышал... у нас с улицы не донсятся звуки..
Я все хочу песенку с дискавери рекламку на день поставить.. он звуки хорошо эмитирует.. может ее петь будет..

Попробуйте! Они птички смышлёные,всё споют!Мой уже арию Фигаро разучивает....

Уговорили: самочка, так самочка! Линька вроде прекратилась - перлушки остались. И.... уже.... прикупили мальчика!!! :yahoo: (По-крайней мере девушка -заводчик в этом уверена :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.