Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Бывает ли гиперкератоз у мальчиков?

Рекомендуемые сообщения

Это Прохор. Зрелый мужчина, ему лет шесть или семь - точно мы уже не помним. Вот так вот разрослась восковица. Ветеринар осмотрела, пожала плечами, сказала, что не похоже на грибок и посоветовала капать на корм масляный витамин А.
А тут вот я добралась до этой темы в интернете и читаю, что витаминами надо собственно мазать разрастание, и бывает такая штука у самочек. Наш-то даже по характеру точно не девочка - мужчина серьёзный, хозяйственный.
раз портрет 
два портрет 
три портрет

Изменено пользователем jashen

разве у самок синяя восковица?
давайте не делать сразу таких заявлений о птице, которая шесть лет считалась мальчиком ;___;

jashen, на фото она разве синяя? Я вижу обычную светло-коричневую восковичку, как у обычной самки. :huh1:

Она сине-сиреневая, коричневое - это как раз нарост. Возле ноздрей синяя, раньше была вполне себе синяя.

Это просто освещение такое, а от вспышек он морду отворачивает.
Живёт один, любит нашу маму, кушает падовановский кокорайт, песок, сепию, зелень-овощи-фрукты как готовим - даём кусочек.
Могу для уверенности на днях раздобыть нормальный фотоаппарат и сделать макрофотку.

А нету у меня его фоток до гиперкератоза.
Надо, видимо, помазать ему носец, подлечить, а потом уже делать выводы.

post-31977-1289758035_thumb.jpg

jashen, восковицу можно помазать вазелиновым маслом для смягчения корочек. Световой день укоротить до 8 часов. Исключить из рациона яйцо и проращенное зерно.
А вообще, это не болезнь. Это состояние эндокринной системы.

Рекомендуете обследовать? Где б у нас орнитолога ещё добыть...
Мне-то было интересно точно ли это гиперкератоз. Потому что я-то молодец, поставила диагноз, почитав форумов, но хотелось бы услышать более определённое мнение от более опытных специалистов.

Рекомендуете обследовать?

993992[/snapback]

Да не, не надо.

jashen, это самый настоящий гиперкератоз.

Изменено пользователем валнушка

Большое спасибо. Будем мазать, не будем психовать (:
Придётся его, значит, ловить в руку и мазать нос. Это же жуткий стресс.

jashen, девочка :). Под корочкой просматривается белая с голубым восковица. Неужели за все 6 лет, она не разу не коричневела?
Гиперкератоз бывает, в т.ч. при нехватке витамина А. Витаминки какие-нибудь даете? Фрукты/овощи/травку кушает?

P.S.
Ой, проглядела

зелень-овощи-фрукты как готовим - даём кусочек.
Неплохо зелени побольше давать, в ней содержится витамин А. Зимой конечно не просто с зеленью... Я проращиваю горох в горшке и одуванчик с лета растет :).
В моркови еще витамин А :). Изменено пользователем i-am-helen

jashen, девочка :). Под корочкой просматривается белая с голубым восковица. Неужели за все 6 лет, она не разу не коричневела?
Гиперкератоз бывает, в т.ч. при нехватке витамина А. Витаминки какие-нибудь даете? Фрукты/овощи/травку кушает?

Ни разу не коричневела, пусть пока побудет мальчиком.
Купила ретинол в рапсовом масле, мажу нос, капаю в кашу, корочка стала помягче.

пусть пока побудет мальчиком.

995829[/snapback]

Уж лучше девочкой. У мальчика такая восковица - означает гормональные проблемы. Которые чаще всего связаны с опухолью семенников.

А какого цвета она все же точно была?
синяя (слева) или голубая (справа)
4c25de87d5a6.jpg2b4fe3815431.jpg

Купила ретинол в рапсовом масле, мажу нос, капаю в кашу, корочка стала помягче

995829[/snapback]

А ретинол кто Вам посоветовал?

Витамин А помогает правильному отшелушиванию отмершего эпидермиса - не спорю, это научный факт. Витамин А всасывается через кожу очень хорошо, практически полностью - это тоже научный факт. Попавший в организм витамин А депонируется в печени. Избыток витамина А грозит жировой дистрофией печени. Это тоже факты.
Далее. Раствор ретинола бывает 25 000 МЕ в 1 мл, 50 000 МЕ в 1 мл и 100 000 МЕ в 1 мл. Какой у вас - не знаю, предположим, что 25 000 МЕ.
Одна капля - 0,06 мл (справедливо вполне для густого масляного раствора). В капле содержится 1500 МЕ витамина А. Пусть всосется через кожу 1/3 (по перьям размажется, в отмершем эпидермисе останется)... Остается 500 МЕ.
Берем книгу (западную, научную).
Там указано по 2000-4000 МЕ витамина 5-7 дней на килограмм веса, при авитаминозе.
Волнистый - 40-45 грамм. Ему надо за те же 5-7 дней по 44-100 МЕ витамина А в день. Арифметика, однако.
Цитата(Anazie @ 14 мая 2010, 12:31)

А восковица стала лучше выглядеть после того, как всего два раза помазали.

Поверьте опыту, после вазелинового масла тоже лучше стала бы. Оно размягчило бы отмершие слои. А витамин А нужен, конечно, но в подобающем количестве.

855549[/snapback]

Не нужно Вам никакого ретинола, тем более в Кашу. Нужны птичьи витамины, а для восковицы - вазелиновое масла.

Изменено пользователем i-am-helen

Уууф, спасибо. Я, честно говоря, не помню цвет восковицы - у меня не столько попугаев и опыта их воспитания, чтобы обращать внимание на различия в цвете и всё такое. Знаю, что была всё время сине-фиолетовой, безо всяких розоватостей-коричневатостей, способных посеять сомнения.
С ретинолом убедили, завязываем ) Тогда надо морковку варить - сырую он грызть ленится.

• 2 месяца спустя...

Начал(а) линять. Январь, как-то рано - со световым днём намудрили? Любит у нас отец сидеть до двух ночи смотреть телевизор в комнате, где клетка.
Перья необычно лазоревые. Маховые с крыльев, которые так-то серые и раньше были с небольшим синеватым отливом на узкой половинке, сейчас просто-таки светятся голубым, если покрутить. А боковые с хвоста вообще скорее голубые, чем серые. Впрочем, я в прошлую линьку сыпанула прямо в корм пакетик витакрафтовской витаминной подкормки для оперения, но это было довольно давно, ту банку корма мы съели минимум месяц назад.
Ещё наконец купила свежей сепии - старая изгрызена так, что я не знаю как вообще в держателе держится.
Вообще какая разница - Прохор или Прасковья, если его утверждение "Проша птичка, хорошая птичка" и прочее катит под оба варианта :3

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.