jashen Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Это Прохор. Зрелый мужчина, ему лет шесть или семь - точно мы уже не помним. Вот так вот разрослась восковица. Ветеринар осмотрела, пожала плечами, сказала, что не похоже на грибок и посоветовала капать на корм масляный витамин А.А тут вот я добралась до этой темы в интернете и читаю, что витаминами надо собственно мазать разрастание, и бывает такая штука у самочек. Наш-то даже по характеру точно не девочка - мужчина серьёзный, хозяйственный.раз портрет два портрет три портрет Изменено 14 ноября, 2010 пользователем jashen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2010 jashen, у Вас самая настоящая самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) разве у самок синяя восковица?давайте не делать сразу таких заявлений о птице, которая шесть лет считалась мальчиком ;___; Изменено 14 ноября, 2010 пользователем jashen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2010 jashen, на фото она разве синяя? Я вижу обычную светло-коричневую восковичку, как у обычной самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2010 Она сине-сиреневая, коричневое - это как раз нарост. Возле ноздрей синяя, раньше была вполне себе синяя. Это просто освещение такое, а от вспышек он морду отворачивает.Живёт один, любит нашу маму, кушает падовановский кокорайт, песок, сепию, зелень-овощи-фрукты как готовим - даём кусочек.Могу для уверенности на днях раздобыть нормальный фотоаппарат и сделать макрофотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2010 вы лучше выложите фотку до "гиперкератоза", а мы посмотрим, кем был ваш Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) А нету у меня его фоток до гиперкератоза.Надо, видимо, помазать ему носец, подлечить, а потом уже делать выводы. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем jashen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2010 jashen, восковицу можно помазать вазелиновым маслом для смягчения корочек. Световой день укоротить до 8 часов. Исключить из рациона яйцо и проращенное зерно.А вообще, это не болезнь. Это состояние эндокринной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Рекомендуете обследовать? Где б у нас орнитолога ещё добыть...Мне-то было интересно точно ли это гиперкератоз. Потому что я-то молодец, поставила диагноз, почитав форумов, но хотелось бы услышать более определённое мнение от более опытных специалистов. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем jashen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Рекомендуете обследовать?993992[/snapback] Да не, не надо. jashen, это самый настоящий гиперкератоз. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Большое спасибо. Будем мазать, не будем психовать (:Придётся его, значит, ловить в руку и мазать нос. Это же жуткий стресс. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем jashen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) jashen, девочка . Под корочкой просматривается белая с голубым восковица. Неужели за все 6 лет, она не разу не коричневела?Гиперкератоз бывает, в т.ч. при нехватке витамина А. Витаминки какие-нибудь даете? Фрукты/овощи/травку кушает? P.S.Ой, проглядела зелень-овощи-фрукты как готовим - даём кусочек.Неплохо зелени побольше давать, в ней содержится витамин А. Зимой конечно не просто с зеленью... Я проращиваю горох в горшке и одуванчик с лета растет .В моркови еще витамин А . Изменено 15 ноября, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2010 jashen, девочка . Под корочкой просматривается белая с голубым восковица. Неужели за все 6 лет, она не разу не коричневела?Гиперкератоз бывает, в т.ч. при нехватке витамина А. Витаминки какие-нибудь даете? Фрукты/овощи/травку кушает? Ни разу не коричневела, пусть пока побудет мальчиком.Купила ретинол в рапсовом масле, мажу нос, капаю в кашу, корочка стала помягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) пусть пока побудет мальчиком.995829[/snapback] Уж лучше девочкой. У мальчика такая восковица - означает гормональные проблемы. Которые чаще всего связаны с опухолью семенников. А какого цвета она все же точно была?синяя (слева) или голубая (справа) Купила ретинол в рапсовом масле, мажу нос, капаю в кашу, корочка стала помягче995829[/snapback] А ретинол кто Вам посоветовал? Витамин А помогает правильному отшелушиванию отмершего эпидермиса - не спорю, это научный факт. Витамин А всасывается через кожу очень хорошо, практически полностью - это тоже научный факт. Попавший в организм витамин А депонируется в печени. Избыток витамина А грозит жировой дистрофией печени. Это тоже факты.Далее. Раствор ретинола бывает 25 000 МЕ в 1 мл, 50 000 МЕ в 1 мл и 100 000 МЕ в 1 мл. Какой у вас - не знаю, предположим, что 25 000 МЕ.Одна капля - 0,06 мл (справедливо вполне для густого масляного раствора). В капле содержится 1500 МЕ витамина А. Пусть всосется через кожу 1/3 (по перьям размажется, в отмершем эпидермисе останется)... Остается 500 МЕ.Берем книгу (западную, научную).Там указано по 2000-4000 МЕ витамина 5-7 дней на килограмм веса, при авитаминозе.Волнистый - 40-45 грамм. Ему надо за те же 5-7 дней по 44-100 МЕ витамина А в день. Арифметика, однако.Цитата(Anazie @ 14 мая 2010, 12:31) А восковица стала лучше выглядеть после того, как всего два раза помазали. Поверьте опыту, после вазелинового масла тоже лучше стала бы. Оно размягчило бы отмершие слои. А витамин А нужен, конечно, но в подобающем количестве.855549[/snapback] Не нужно Вам никакого ретинола, тем более в Кашу. Нужны птичьи витамины, а для восковицы - вазелиновое масла. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2010 Уууф, спасибо. Я, честно говоря, не помню цвет восковицы - у меня не столько попугаев и опыта их воспитания, чтобы обращать внимание на различия в цвете и всё такое. Знаю, что была всё время сине-фиолетовой, безо всяких розоватостей-коричневатостей, способных посеять сомнения.С ретинолом убедили, завязываем ) Тогда надо морковку варить - сырую он грызть ленится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2010 Тогда надо морковку варить - сырую он грызть ленится.995853[/snapback] А тертую не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2010 А тертую не ест? раскидывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Начал(а) линять. Январь, как-то рано - со световым днём намудрили? Любит у нас отец сидеть до двух ночи смотреть телевизор в комнате, где клетка.Перья необычно лазоревые. Маховые с крыльев, которые так-то серые и раньше были с небольшим синеватым отливом на узкой половинке, сейчас просто-таки светятся голубым, если покрутить. А боковые с хвоста вообще скорее голубые, чем серые. Впрочем, я в прошлую линьку сыпанула прямо в корм пакетик витакрафтовской витаминной подкормки для оперения, но это было довольно давно, ту банку корма мы съели минимум месяц назад.Ещё наконец купила свежей сепии - старая изгрызена так, что я не знаю как вообще в держателе держится.Вообще какая разница - Прохор или Прасковья, если его утверждение "Проша птичка, хорошая птичка" и прочее катит под оба варианта :3 Изменено 26 января, 2011 пользователем jashen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jashen Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Изменено 25 февраля, 2011 пользователем jashen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти