Никохот Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 26 августа, 2012 sanafels, а как голосок? Не прорезался ещё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanafels Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 26 августа, 2012 Что-то поет. Пока по детски. Его бы отдельно посадить послушать, ато в общем гомоне молодых щеглов, кенарей и гибридов тяжело что то услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 27 августа, 2012 птичка супер,а у меня в этом году чиж дал три кладки неоплода и улетел.так и не понятно кто виноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexus Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 31 января, 2013 Хочу купить гибрид чижа и канарейки, ну или чижа домашнего разведения (принципиально не хочу поощрять отлов). Никто в Москве не разводит? Из всех мелких птиц, что у меня были, чижики - самые любимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я так и не понял, плодовиты ли гибриды обыкновенного чижа и канарейки?Информация противоречивая. Кто-то имеет личный опыт выведения потомства от гибридов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 3 февраля, 2013 m.olexiy, а Вы где черпали информацию? В этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89600 я упоминал книгу "Русская канарейка", в которой авторы описывают своих гибридов чижа и канарейки, утверждая, что "большинство гибридов первого поколения являются плодовитыми". Личного опыта в этом вопросе у меня нет, но авторы вполне авторитетные люди и описывают свой, а не чужой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 3 февраля, 2013 m.olexiy, а Вы где черпали информацию? В этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89600 я упоминал книгу "Русская канарейка", в которой авторы описывают своих гибридов чижа и канарейки, утверждая, что "большинство гибридов первого поколения являются плодовитыми". Личного опыта в этом вопросе у меня нет, но авторы вполне авторитетные люди и описывают свой, а не чужой опыт. Собственно, по вашей же ссылке: Канарейка х Чиж обыкновенный: гибриды мужского и женского пола бесплодны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 3 февраля, 2013 А, понятно...Тогда ждём появления любителей, у которых есть собственный опыт. Или сажаем канарейку и чижа в одну клетку, сейчас самое время, и через год узнаём, плодовиты гибриды или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 3 февраля, 2013 Или сажаем канарейку и чижа в одну клетку, сейчас самое время Да ладно. У чижей сейчас не сезон совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 4 февраля, 2013 Да ладно. У чижей сейчас не сезон совершенно. Если чижик живёт на улице, то да, не сезон. Я сегодня только разглядел Вашу пару в теме про чижей. Они же у Вас в комнате при искусственном освещении живут. При таких условиях сезон можно организовать и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 4 февраля, 2013 Если чижик живёт на улице, то да, не сезон. Я сегодня только разглядел Вашу пару в теме про чижей. Они же у Вас в комнате при искусственном освещении живут. При таких условиях сезон можно организовать и сейчас. Нет, этим нельзя. Самке нет 8 месяцев, чиж 4 месяца в неволе. Да и нет цели такой. Особенно ценой преждевременной линьки. Вопрос больше к тому, куда девать птенцов, если вдруг получатся. Если гибридные самки бесплодны, едва ли их куда-то можно пристроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexus Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 4 февраля, 2013 ...Вопрос больше к тому, куда девать птенцов, если вдруг получатся. Если гибридные самки бесплодны, едва ли их куда-то можно пристроить. Я бы с удовольствием купил самца, а если вы утверждаете, что самки бесплодны, то можно и пару (вот чем я точно не хочу заниматься, так это разведением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я бы с удовольствием купил самца, а если вы утверждаете, что самки бесплодны, то можно и пару (вот чем я точно не хочу заниматься, так это разведением) Я просто спрашиваю. Понятия не имею, плодовиты ли они. На предыдущей странице кто-то писал, что плодовиты. По верхней ссылке пишут противоположное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanafels Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Да ладно. У чижей сейчас не сезон совершенно. Как сказать. Молодняк этого года. Родители канарейка и чиж. Гибриды моего разведения. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем sanafels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 17 февраля, 2013 Как сказать. Молодняк этого года. Родители канарейка и чиж. Гибриды моего разведения. Я не готов играться световым днем птиц.Может хоть вы скажете, гибриды стерильны или плодовиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 17 февраля, 2013 Интересно, а если в августе попытаться получить потомство - это еще по сезону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-1118 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Из книги "Русская канарейка": "Чижино-канареечные гибриды более холодоустойчивые, чем домашние канарейки, поэтому их можно рекомендовать для круглогодичного содержания на открытом воздухе - балконе, за окном, в садовом вольере. Это свойство передается и через несколько поколений обратного скрещивания их с канарейками. Качество песни гибридов первого поколения заметно уступает таковому канареек, но селекционным отбором можно получить неплохо поющих птиц, не имеющих характерного чижиного колена "ке-е-е", считающегося у канараводов браком. Основным недостатком в пении гибридов надо признать прерывистость пения, которая сохраняется до третьего поколения при обратном скрещивании с канарейкой.Удалось скрещивание кенара с чижовкой, а также чижей с другими видами вьюрковых птиц - красношапочными и канареечными вьюрками, щеглами. Особенно красивы бывают гибриды от скрещивания чижа с зеленой канарейкой. Они имеют красивую зеленую природную окраску. при дальнейшем скрещивании такого гибрида с лимонной канарейкой у нас получались почти чистые бледные и ярко-желтые птенцы. У всех них сохранялась форма головы чижа, поведение отличалось повышенной активностью. Один из птенцов имел удлиненный хвост с глубокой ласточкиной выемкой. Другой птенец отличался пастельно-желтым цветом оперения и необычно чистым исполнением отбоев. В третьем поколении при скрещивании такого гибрида с белой самкой канарейки один птенец, имевший белое оперение в ювенильном наряде, после линьки приобрел мозаичную бело-лимонную окраску. Даже в пятом поколении при скрещивании гибридов с канарейками потомство отличалось от чистокровных канареек заметно большей активностью, миниатюрной формой тела и отличными воспроизводительными способностями. "Даже в пятом поколении при скрещивании гибридов с канарейками потомство отличалось от чистокровных канареек....., миниатюрной формой тела ......"Ох, как же это похоже на ляп,- я про миниатюрность Это противоречит зоологической аксиоме: "гибриды всегда крупней родителей". Черно-красные канарейки почему крупнее других?- да по тому же самому. Страсть с подвергла автора на лукавство , как это частенько бывает среди нас,- гибридизаторов Изменено 9 июня, 2014 пользователем st-1118 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 22 июня, 2014 Счастья нет пределу,сегодня вылупился первый гибрид чижа с зеленой хохлатой канарейкой.один из четырех яиц.Надеюсь будет мальчик и хохлатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 6 июля, 2014 он вылетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгенн Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 17 апреля, 2015 приветствую всех.вывелся и успешно выкормлен гибрид венесуэльского чижа и канарейки.канарейка правда зеленая-нет другой просто.поведением-копия папашка-такой же наглый и забияка.начал потихоньку распеваться.самчишкой оказался.очень интересно мне.какой окрас будет после линьки.птенец на переднем плане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгенн Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) получил еще одного гибридика с канарейкой,правда папашк другой.ну и самочка получилась!уже долинивает.фото позже.размер птички немногим крупнее самих чижей,хотя мама канарейка очень крупная Изменено 24 июля, 2015 пользователем евгенн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгенн Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 24 июля, 2015 получил еще одного гибридика с канарейкой,правда папашк другой.ну и самочка получилась!уже долинивает.фото позже.размер птички немногим крупнее самих чижей,хотя мама канарейка очень крупная имелся ввиду венесуэльский чиж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 29 июля, 2015 пол гибрида ещё неизвестен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгенн Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 29 июля, 2015 пол гибрида ещё неизвестен?получилась самочка.уже практически долиняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 29 июля, 2015 не в курсе- плодовиты они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгенн Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 29 июля, 2015 не в курсе- плодовиты они? плодовиты самцы 50%.на счет самок утверждать не буду,но знакомый рассказывал что есть процент плодовитости гибридов с венесуэльским чижом именно самок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiena1 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 29 апреля, 2016 Здравствуйте, я из Българии. Извините мой плохой русский, я его учил 25 лет назад. Етой год я имею 3 хибрида из чиж и канарейка, они сейчас 14 дней. Мама канарейка грижится о 2 хибрида, последний 3-ий подложил на двойка канари. Днес увидел что мама готовится за 2-ое люпило, носит бумажки. Мой въпрос что делать сейчас- если пустить папа чиж внутри, будет ли он кормить и есть ли опасност наранит маленкие....или оставить канарка снесет празние, пустие яйца и будет ли докормивает она? 3-ий вариант- можно ли пускать 2 хибрида при двойка канареек, кто кормить третой хибрид, будет ли они принять 2 чуждие птенца на етот возрасть- 14 дней? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгенн Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 1 мая, 2016 Здравствуйте, я из Българии. Извините мой плохой русский, я его учил 25 лет назад. Етой год я имею 3 хибрида из чиж и канарейка, они сейчас 14 дней. Мама канарейка грижится о 2 хибрида, последний 3-ий подложил на двойка канари. Днес увидел что мама готовится за 2-ое люпило, носит бумажки. Мой въпрос что делать сейчас- если пустить папа чиж внутри, будет ли он кормить и есть ли опасност наранит маленкие....или оставить канарка снесет празние, пустие яйца и будет ли докормивает она? 3-ий вариант- можно ли пускать 2 хибрида при двойка канареек, кто кормить третой хибрид, будет ли они принять 2 чуждие птенца на етот возрасть- 14 дней? Спасибо! здравствуйте.папа чиж кормить не будет-ну это по моему скромному опыту.а пока самка таскает бумагу и строит гнездо-как раз и докормит птенцов.если будет нестись-я бы убрал яйца и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiena1 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 1 мая, 2016 здравствуйте.папа чиж кормить не будет-ну это по моему скромному опыту.а пока самка таскает бумагу и строит гнездо-как раз и докормит птенцов.если будет нестись-я бы убрал яйца и все Вчера я пустил чиж при канарейка и гибридов. Он не кормит, но сразу полюбил канарейка. Я думаю, что она будет нести через 3-4 дни. если легнуть на 3-ое яйце- ето делать 7-8 дни кормление...будет ли ето достатъчно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 2 мая, 2016 7-8 дни кормление...будет ли ето достатъчно? Будет достаточно, если птенцы начнут уже сами есть. Бывает по-разному. Кто-то сразу начинает брать корм самостоятельно, кого-то нужно дольше кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiena1 Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #76 Опубликовано 2 мая, 2016 Даа.. сегодня уже 1-ое яйце...математика не точно как я думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгенн Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 2 мая, 2016 Вчера я пустил чиж при канарейка и гибридов. Он не кормит, но сразу полюбил канарейка. Я думаю, что она будет нести через 3-4 дни. если легнуть на 3-ое яйце- ето делать 7-8 дни кормление...будет ли ето достатъчно? я вас предупреждал про самца.теперь яйцекладку не остановить.перед вами выбор-или птенцы или яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiena1 Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 2 мая, 2016 я вас предупреждал про самца.теперь яйцекладку не остановить.перед вами выбор-или птенцы или яйца Я решил- буду подлогать яйца под другие канарейки, которие сейчас несут, потом и гнездо-аут, несколько дней Релакс...и сначале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiena1 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 19 мая, 2016 Я решил- буду подлогать яйца под другие канарейки, которие сейчас несут, потом и гнездо-аут, несколько дней Релакс...и сначале. Я скажу что случилось- канарейка снесла 7! яйца, я подложил 2 из них на двойка канари. Канарка лежала над осталние 5 яйца и ведно с етом кормила маленкие гибридов. Но я увидел, через несколько дней, что маленкие птенца счупили яйца- перво 1, потом еще 3- никакие следи не остались. Я отделил их в другая клетка на 32 день- они уже самостоятелние. Последнее яйце проверил днес- оно бьiло оплодено, но залепнало для памук в постелке и поетому зародиш умер. Сегодня вьлюпился один гибрид из ети яйца, которье подложил на иная канарейка. Извод из моего скромного опита- канарейка может лежить яйца и ведно с ето кормить, но не надо птенца имеет доступ до гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiena1 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Ето 2 гибридов на возраст 30 дней,здесь они еще с мама. Изменено 25 мая, 2016 пользователем hiena1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiena1 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 10 июня, 2016 Сегодня вьiлюпился 3 птенца от 3-ое люпило от чижа и канарейка . С щеглом обаче ничего не получилось, второй лет- провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти