Перейти к содержанию

воробьиный

glazkolkin

Рекомендуемые сообщения

Снова здравствуйте! В начале года я пыталась справиться с неизвестной болезнью воробьиной попугаихи, что, к сожалению и моему горю не увенчалось успехом. Сейчас у меня новая проблема невезеия с любимой воробьиной птичкой, только на этот раз с самцом :cray:
Помогите, пожалуйста!
Признаки заболевания уже третий день, прогрессирует быстро, что выражается значительным худением птицы, более тяжелым дыханием и все большим количеством времени сна (практически постоянно).
Мой воробьиный мальчик вдруг начал хохлиться. Я начала греть его лампой, что ему, как мне кажется, понравилось, во всяком случае он с удовольствием и практически постоянно около нее сидит. Два дня давала иммунофан, сегодня не стала его давать, дала витамины в воду. Но птица все менее активна. Помет нормальный, как и был, свистов, хрипов при дыхании нет, выделений из носа тоже. Питание не меняла, кормила как обычно всех птиц: сухой зерновой корм и каши.
Сначала мне показалось, что это связано с линькой, которая началась на днях, но прекратилась быстро очень. Сейчас просто теряюсь в догадках и ужасе, что могу и его потерять. Иногда переживаю, что приобрела сильно немолодых птиц по глупости, так как возраст их не определен:(
Смущает резкое изменение поведения, мне кажется это необычно!
Подскажите, что делать. Думала, что возможно простыл, т.к. последняя неделя была очень непостоянной в отношении погоды и температуры в квартире. Но ведь птиц ест с аппетитом, но худеет на глазах просто :bang:
Может надо хвататься за антибиотики?!
Анализы в городек никто не принимает, предлагают принести на анализ только мерьвых животных :cray:
Помогите, пожалуйста!!!!

Снова здравствуйте! В начале года я пыталась справиться с неизвестной болезнью воробьиной попугаихи, что, к сожалению и моему горю не увенчалось успехом. Сейчас у меня новая проблема невезеия с любимой воробьиной птичкой, только на этот раз с самцом :cray:
Помогите, пожалуйста!
Признаки заболевания уже третий день, прогрессирует быстро, что выражается значительным худением птицы, более тяжелым дыханием и все большим количеством времени сна (практически постоянно).
Мой воробьиный мальчик вдруг начал хохлиться. Я начала греть его лампой, что ему, как мне кажется, понравилось, во всяком случае он с удовольствием и практически постоянно около нее сидит. Два дня давала иммунофан, сегодня не стала его давать, дала витамины в воду. Но птица все менее активна. Помет нормальный, как и был, свистов, хрипов при дыхании нет, выделений из носа тоже. Питание не меняла, кормила как обычно всех птиц: сухой зерновой корм и каши.
Сначала мне показалось, что это связано с линькой, которая началась на днях, но прекратилась быстро очень. Сейчас просто теряюсь в догадках и ужасе, что могу и его потерять. Иногда переживаю, что приобрела сильно немолодых птиц по глупости, так как возраст их не определен:(
Смущает резкое изменение поведения, мне кажется это необычно!
Подскажите, что делать. Думала, что возможно простыл, т.к. последняя неделя была очень непостоянной в отношении погоды и температуры в квартире. Но ведь птиц ест с аппетитом, но худеет на глазах просто :bang:
Может надо хвататься за антибиотики?!
Анализы в городек никто не принимает, предлагают принести на анализ только мерьвых животных :cray:
Помогите, пожалуйста!!!!

Фоспренил возобновите,ударной дозой-10 дней ежедневно по 2 капли.
Или через день,но чередовать с мексидолом (это иммунопротектор).

И фото помета все-таки- утреннего(сразу по просыпании), и дневного,после того как покушает и через 2 часа примерно.
Никаких витаминов. Если линька- можно давать минеральные жидкие подкормки серии SERA или Beapfar/Цамакс в крайнем случае.

Смотрите внимательно-реально кушает или изображает кормление-копаясь в кормушке но не принимая еды.

Раз греется у лампы-грейте.

Без анализа стремно а/б давать... но давайте купите детскую суспензию амоксиклав.И взвесьте птицу- а то антибиотиками можно и на тот свет отправить... как купите и взвесите-пишите.

Ощупайте зоб-нет ли ощущения его наполненности-не зернами,а слизью.
Не было ли рвоты или рвотных позывов.

Ела ли птица зелень просто помытую,не в уксусной (кислой) воде...

Ощупайте зоб-нет ли ощущения его наполненности-не зернами,а слизью.
Не было ли рвоты или рвотных позывов.

Ела ли птица зелень просто помытую,не в уксусной (кислой) воде...

Спасибо, что откликнулись!!!
Фото сделать могу только вечером и утром. Сделаю.
Вчера вечером ощупывала птицу, грудная клетка выпирает, заполненности зоба не ощутила. Рвоты и позывов к ней нет.
Ест - это точно, особенно налегает на кашки, но и зерное ест, воду пьет, хоть и не слишком много. Вчера вечером в воду добавила меда немного, свет на ночь перестала выключать, т.к. сразу после выключения он начинает ворчать попискивая. Ночью тоже кушал.
Зелень добавляю в кашку, но она хорошая, т.к. выращиваю дома сама и кормлю ею всех птиц, ни у кого отклонений от нормы поведения и состояния здоровья пока не замечено, тьфу, тьфу....
Просто не понимаю что случилось. Его новая подружка ведет себя нормально, активна, его отсадила сразу как заметила неладное.

Все утро ходила возле него кругами, просыпаться совсем не хотел. Но дождалась всеже. Помет утренний, птиц еще не пил и не ел. Получилось правда несколько своеобразное фото, будто разных цветов, но сфотографирована одна и таже кучка в разных проекциях.

Либо мне этого очень хочется, либо ему всеже немного полегче. Как-то спокойнее стал дышать, не дрожит, но спит также долго

Либо мне этого очень хочется, либо ему немного полегче. Стал как-то спокойнее дашыть, не трясется, но как и прежде очень много спит

post-25296-1289971464_thumb.jpg

post-25296-1289971516_thumb.jpg

post-25296-1289971598_thumb.jpg

glazkolkin, нехорош, карсил непременно. Возможна и инфекция какая, и отравление.
Запаха печени нет от помета?

Карсил на всякий случай по полтаблетки в корм даю третий день, вроде говорили, что он навредить не может, поэтому перестраховалась. А что не так с пометом, не расскажете, чтобы мне тоже ориентироваться на следующий раз, потому как самой кажется, что как обычно :oops: ?
Что еще давать? Фоспренила в аптеке нет, есть только гамавит, который я поначалу начала давть, но птице легче не стало, состояние только ухужшалось, поэтому то и поменяла его на витамины "Чиктоник" в воду. А теперь вообще в растерянности :sorry:
Может мне просто так хочется, но на мой взгляд птицу немного легче, перестал дрожать (лампу не выключаю круглосуточно), качаться на жердочке, значительно спокойнее дышит, но как и прежде, все время спит:(

Запаха печени нет от помета?

Запаха нет

Что-то еще нужно предпринимать? Что не так в помете и чем грозит? Может ли быть такое при простуде?

А что не так с пометом, не расскажете, чтобы мне тоже ориентироваться на следующий раз, потому как самой кажется, что как обычно

995983[/snapback]

ЭТО необычно. Вместо ватрушки - размазня, натуральный понос, да еще и густо-зеленого цвета. Моча отделена, но сам кал жидкий - нарушено всасывание жидкости в кишечнике.

Запаха нет

995983[/snapback]

Это хорошо, нет деградации самой печени.

Фоспренила в аптеке нет,

995983[/snapback]

В ветаптеке, вообще-то. Тогда иммунофан дайте, он, кстати, еще и гепатопротекторным действием обладает.
Что с пометом сейчас?

В ветаптеке фоспренил и спрашивала:). Сейчас нашла по совету новую аптеку, сгоняла, купила фоспренил. Вечером дам и напишу про помет. Выглядит он значительно лучше, но все время спит. Кашами продолжать кормить?
Мне в ветаптеке еще ветом и биовит насоветовали. Что это и можно ли?

да уж, видимо специфичность мелких птичек - их соответсвующий размерам и текучести помет. У более крупных птиц я понос как-то быстро выявляю зрительно. Теперь понятно, спасибо, буду внимательнее рассматривать. Вечером обязательно отпишусь.

Малыш стал активным, чешется, при испуге летает по клетке, интересуется всем. Продолжаем Фоспренил пока.
Спасибо всем, кто откликнулся!

Выглядит он значительно лучше, но все время спит. Кашами продолжать кормить?

996945[/snapback]

Да, но и зерно оставьте.
И желательно новое фото помета.

• 2 недели спустя...

Носила птица в ветеринарку. Хоть специализирующихся на орнитологии врачей нет, но всеже попробовала. Сказал, что скорее всего птица старая, посмотрел помет, объяснил, что нормальный, аппетит тоже в норме, но птиц слабеет. Особых надежд мне поход не внушил, кроме китаминов нам ничего не прописали, Иммуностимулирующие так и давала, витамины не стала смешивать с ними, птиц слабел, но умер.
Это называется "не покупайте кота в мешке", так у меня с этой парой воробьиных и получилось, он протянул дольше самочки, но слишком:(

Думаю, что пожить бы он еще мог, но орнитолога сильного в городе найти не удалось, хорошо хоть на этом сайте есть отзывчивые люди. Я в трансе от произошедшего с воробьистиками, но успокаивает ттлько то, что я старалсь сделать по максимуму из возможного в данном случае, но тоски и безысходности от неосторожных покупок и низкого уровня ветеринарии не меньше.
"Все, что нас не убивает, делает сильнее", надеюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.