Перейти к содержанию

Нужна помощь!Проблемы с кормлением.

Рекомендуемые сообщения

post-32003-1289856406_thumb.jpgВсем привет.Нашему жаконе 5 месяцев,зовут Оскар.У нас проблема мы никак не можем научить его нормально есть.Йз сухого корма он вибирает только семечки,фрукты ест с рук и то мало,а если ему просто их положить он даже не притронится.Сейчас мы докармлеваем его наночь кашами(гречка,рис.овсянка,пшеничная)из шприца,а просто каша из кормушки он не ест.Яйца ест с рук,так в блюдечко положишь ,не ест.В лапу карм берёт не умело,и то не всякий ,фрукты в лапу не берёт,только грецкие орехи. ПОМОГИТЕ советом.Всем спасибо.

Добрый день!:)
НУ во-первых, поздравляю, у вас чудесный малыш!:) Растите крепенькими и смышлёненькими! Очень важно птицу приучить с младенчества к полнорационному корму,тк от этого зависит их иммунитет.
О приучении к новым кормам можно почитать вот в этом разделе, здесь полно всяческой полезной информации по теме.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96

По сути могу сказать, птичку нужно заинтересовывать новыми продуктами: заворачить фрукты в бумажки, засовывать в труднодоступные места и игрушки, чтобы у птицына была возможность добывать пищу.
Демонстративное смачное поедание человеком игнорируемого продукта птицей может так же спровоцировать аппетит и желание попробовать на вкус.
Раз малыш любит семечки можно их оставлять в кормушке совсем немного ( в последствии совсем убрать), а остальное прятать в бумажку или выдавать за хорошее поведение. Так у птицына появится связь, что в бумажке, что-то вкусное. Обязательно птичику нужно показать, что в бумажку вы заворачивайте любимую семечку, так он быстрей сообразит ее вскрыть:)))
Как правило, многие попугаи очень любят виноград, мандарины, гранат. Попробуйте начать давать их, а дальше постепенно обогащайте рацион.
Малыша нужно приучать самостоятельно питаться, чтобы он не ждал вас, когда вы в него положите еду. И это нужно ему объяснить. :) Из ваших рук в дальнейшем должны поступать только лакомства. Вот например, у нас кашка вечерняя идет тоже как лакомство, кормлю свою малышку только из ложечки, по другому не воспринимает,хотя моей девочке уже скоро 3 годика стукнет.)))
Желаю вам успешного приучения малышки к полноценному питанию!
Вот тут еще почитайте о правильном кормлении птиц http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Изменено пользователем Jersy

Я сначала приучала к пророщенной зерносмеси, наша тоже не кушала сама, я начала с того, что давала сложную кашу и замоченную зерносмесь , держа кормушку в руках, т.к. наша сначала не воспринимала ее, как вместилище пищи. Днем кормила, держа маленькую металлическую кормушку в руках, давала вкусное (гранат) одно зернышко из рук, а еще пару уже из кормушки, кашу давала только на ночь, предварительно "помучив" пророщенной зерносмесью. На ночь всегда оставляла сухую зерносмесь, днем кормила с рук сложной кашей и ставила в клетку пророщенную зерносмесь, вечером кормила с рук новой порцией пророщенной зерносмеси и докармливала кашкой (тут уже была слегка измельченная сложная каша с добавкой любимого Хайнца 8 злаков, количество которого я уменьшала ежедневно). Начните плавно сокращать количество каши, а то, если ее вдоволь, какой разумный птенец добровольно предпочтет ей сухой корм?

Всем привет!Наш Оскар понемногу начал кушать и даже кое что барёт в лапу(орехи,морковку,семечки,тыкву),но в клетке ест мало.Кормушка может простоять целый день полная,я его выпускаю из клетки,даю туже кормушку,что стояла в клетке,с тем же содержимым,и мы кушаем.И хочу с вами поделиться одним "приколом" Он сутра терпит до последнего,но в клетке гадить не хочет,вчера прдержала его в клетке до 12 утра,но он так и терпел,нокак только выходит из клетки,процес пошёл.Просто нонсыс какойто. :idontno:

И хочу с вами поделиться одним "приколом" Он сутра терпит до последнего,но в клетке гадить не хочет,вчера прдержала его в клетке до 12 утра,но он так и терпел,нокак только выходит из клетки,процес пошёл.Просто нонсыс какойто.

1000268[/snapback]

Это особенность из дикой природы -не гадить в гнезде.Воспользуйтесь этим.Есть такие жердочки http://www.zooinfo.ru/catalog/440-86549.html .Повесте её в ванной комнате и на руке относите пташку,когда выпускаете.Мы с Сёмушкой так и делаем.Это был первый шаг к приучению справлять нужду в отведенных местах.Не забывайте поощрять вкусняшкой или словом.

Это особенность из дикой природы -не гадить в гнезде.Воспользуйтесь этим.Есть такие жердочки http://www.zooinfo.ru/catalog/440-86549.html .Повесте её в ванной комнате и на руке относите пташку,когда выпускаете.Мы с Сёмушкой так и делаем.Это был первый шаг к приучению справлять нужду в отведенных местах.Не забывайте поощрять вкусняшкой или словом.

Огромное спасибо за совет, :flowers1: а то мы хотели ему горшок купить.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.