biata_12 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2010 Всем привет.Нашему жаконе 5 месяцев,зовут Оскар.У нас проблема мы никак не можем научить его нормально есть.Йз сухого корма он вибирает только семечки,фрукты ест с рук и то мало,а если ему просто их положить он даже не притронится.Сейчас мы докармлеваем его наночь кашами(гречка,рис.овсянка,пшеничная)из шприца,а просто каша из кормушки он не ест.Яйца ест с рук,так в блюдечко положишь ,не ест.В лапу карм берёт не умело,и то не всякий ,фрукты в лапу не берёт,только грецкие орехи. ПОМОГИТЕ советом.Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Добрый день!НУ во-первых, поздравляю, у вас чудесный малыш! Растите крепенькими и смышлёненькими! Очень важно птицу приучить с младенчества к полнорационному корму,тк от этого зависит их иммунитет.О приучении к новым кормам можно почитать вот в этом разделе, здесь полно всяческой полезной информации по теме.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96 По сути могу сказать, птичку нужно заинтересовывать новыми продуктами: заворачить фрукты в бумажки, засовывать в труднодоступные места и игрушки, чтобы у птицына была возможность добывать пищу. Демонстративное смачное поедание человеком игнорируемого продукта птицей может так же спровоцировать аппетит и желание попробовать на вкус.Раз малыш любит семечки можно их оставлять в кормушке совсем немного ( в последствии совсем убрать), а остальное прятать в бумажку или выдавать за хорошее поведение. Так у птицына появится связь, что в бумажке, что-то вкусное. Обязательно птичику нужно показать, что в бумажку вы заворачивайте любимую семечку, так он быстрей сообразит ее вскрыть))Как правило, многие попугаи очень любят виноград, мандарины, гранат. Попробуйте начать давать их, а дальше постепенно обогащайте рацион.Малыша нужно приучать самостоятельно питаться, чтобы он не ждал вас, когда вы в него положите еду. И это нужно ему объяснить. Из ваших рук в дальнейшем должны поступать только лакомства. Вот например, у нас кашка вечерняя идет тоже как лакомство, кормлю свою малышку только из ложечки, по другому не воспринимает,хотя моей девочке уже скоро 3 годика стукнет.)))Желаю вам успешного приучения малышки к полноценному питанию!Вот тут еще почитайте о правильном кормлении птиц http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2010 Я сначала приучала к пророщенной зерносмеси, наша тоже не кушала сама, я начала с того, что давала сложную кашу и замоченную зерносмесь , держа кормушку в руках, т.к. наша сначала не воспринимала ее, как вместилище пищи. Днем кормила, держа маленькую металлическую кормушку в руках, давала вкусное (гранат) одно зернышко из рук, а еще пару уже из кормушки, кашу давала только на ночь, предварительно "помучив" пророщенной зерносмесью. На ночь всегда оставляла сухую зерносмесь, днем кормила с рук сложной кашей и ставила в клетку пророщенную зерносмесь, вечером кормила с рук новой порцией пророщенной зерносмеси и докармливала кашкой (тут уже была слегка измельченная сложная каша с добавкой любимого Хайнца 8 злаков, количество которого я уменьшала ежедневно). Начните плавно сокращать количество каши, а то, если ее вдоволь, какой разумный птенец добровольно предпочтет ей сухой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2010 Всем привет!Наш Оскар понемногу начал кушать и даже кое что барёт в лапу(орехи,морковку,семечки,тыкву),но в клетке ест мало.Кормушка может простоять целый день полная,я его выпускаю из клетки,даю туже кормушку,что стояла в клетке,с тем же содержимым,и мы кушаем.И хочу с вами поделиться одним "приколом" Он сутра терпит до последнего,но в клетке гадить не хочет,вчера прдержала его в клетке до 12 утра,но он так и терпел,нокак только выходит из клетки,процес пошёл.Просто нонсыс какойто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2010 Наш Оскар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2010 И хочу с вами поделиться одним "приколом" Он сутра терпит до последнего,но в клетке гадить не хочет,вчера прдержала его в клетке до 12 утра,но он так и терпел,нокак только выходит из клетки,процес пошёл.Просто нонсыс какойто.1000268[/snapback] Это особенность из дикой природы -не гадить в гнезде.Воспользуйтесь этим.Есть такие жердочки http://www.zooinfo.ru/catalog/440-86549.html .Повесте её в ванной комнате и на руке относите пташку,когда выпускаете.Мы с Сёмушкой так и делаем.Это был первый шаг к приучению справлять нужду в отведенных местах.Не забывайте поощрять вкусняшкой или словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2010 Это особенность из дикой природы -не гадить в гнезде.Воспользуйтесь этим.Есть такие жердочки http://www.zooinfo.ru/catalog/440-86549.html .Повесте её в ванной комнате и на руке относите пташку,когда выпускаете.Мы с Сёмушкой так и делаем.Это был первый шаг к приучению справлять нужду в отведенных местах.Не забывайте поощрять вкусняшкой или словом. Огромное спасибо за совет, а то мы хотели ему горшок купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2011 Добрый день!Хочу похвастатся новыми фото Оскара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти