Zosia Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот моя Мурзилка. Понимаю,что она оливковая (серо-зеленая) спенгл-опалин. Но почему у неё пятна белые? Она дочка серой спенглихи и двухфакторного желтого спенгла И не чистокрылый ли Хаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот моя Мурзилка. Понимаю,что она оливковая (серо-зеленая) спенгл-опалин. Но почему у неё пятна белые? По стандарту ( http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...y_popugaev.php) у спенглов скуловые пятна фиолетовые (или серые у серых и серо-зеленых птиц), серебристо-белые, или смешение обоих цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 6 апреля, 2011 TaniaOK, Спасибо за переводы.В моей теме есть ссылок много, я тоже попадала на интересные сайты... есть и с этой фоткой. Видела бы раньше Ваши переводы, не ламала бы голову с гугловским переводом, два с лишним года на ломанном языке читаю... TaniaOK, elenohka0@gmail.com, на этом форуме владелец Желтокрылой (первое фото) хочет вывести Радужных. Он просто разместил это фото Белокрылого (как и Вы здесь), комментируя, что понимает, что это идеальный вариант для разведения Радужных. Это не его птица. Ну а далее, он показывает своих, и просит совета. Значит бум искать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 8 апреля, 2011 И не чистокрылый ли Хаку? Zosia, такие красивые птицы!! О Хаку трудно сказать сразу.. Очень похож на Чистокрылого, немного смущает присутствие белого в надхвостье (что относительно часто встречается у Спэнглов). У меня 2 предположения: или Белокрылый, или Спэнгл. А кто родители? Ну и дети - если есть Спэнглы (а мама не Спэнгл), то, конечно, Спэнгл тогда. Видела бы раньше Ваши переводы, не ламала бы голову с гугловским переводом, два с лишним года на ломанном языке читаю... elenohka0@gmail.com, Вы просто молодец А переводы появились где-то с полгода назад, так что раньше их и не было Обращайтесь, если понадобится помощь с переводом Он безусловно спенгл,аж в третьем поколении.Мать у него белая лейсвинг,отец-двухфакторный белый спенгл,основанный на сером.Детей покамест нет... он чересчур ручной, ему моя доча- любимая самочка... Никак женить не получается, а уж большой-20 апреля будет год и 7 месяцев.Просто разве не может быть белокрылого спенгла? Zosia, безусловно, может быть и Чистокрылый Спэнгл ТОлько проблема в том, что внешне бывает определить очень трудно (до "невозможно"), является ли птица или Чистокрылой, или Спэнглом, или Чистокрылым Спэнглом. Но чтобы Хаку был Чистокрылым Спэнглом, нужно, чтобы оба родителя были в данном случае расщепленными Чистокрылыми (несли скрыто ген Чистокрылых) и умудрились оба передать по этому гену именно Хаку. Вероятность этого очень низка, но существует теоретически. Так глубоко копать историю предков будет очень трудно (выяснять, когда в роду были Чистокрылые), поэтому единственный реальный способ это узнать - только "женитьба", причем лучше на Чистокрылой. Если Хаку - Чистокрылый Спэнгл, то вместе с Чистокрылой самочкой у него будут "просто" Чистокрылые и Чистокрылые Спэнглы. Если Хаку - "просто" Спэнгл, у них вообще не будет Чистокрылых, а будут Спэнглы и Нормальные. Если Хаку - Спэнгл, расщепленный Чистокрылый, у них будут и Чистокрылые, и Спэнглы, и Нормальные. P.S. Извиняюсь, что сразу не ответила - почему-то уведомление не пришло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 10 апреля, 2011 Для чистокрылости у Хаку недостаточно прокрашен корпус, не на 90%. Думаю, он осветлённый спенгл всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 10 апреля, 2011 ПОльга, может быть и так.. Трудный случай (для меня) TaniaOK, Значит бум искать еще. elenohka0@gmail.com, если я правильно поняла, Вы хотите найти, чья эта птица? ПО-моему, я нашла.. Вот, сравните: Жердочки, фон сзади.. По-моему, это птица австралийского заводчика nubbly 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Мне тоже показалось, что для чистокрылого не хватает интенсивности цвета тела. Или может просто фото неудачное в этом плане? Хотя нащечные пятна вроде достаточно фиолетовые. Насколько он яркий на самом деле? А чистокрылым спэнглом он конечно может быть, но только насколько я помню, их тогда "не признают" чистокрылыми, и на выставках они должны выставляться в другом классе (спэнглов?). поэтому единственный реальный способ это узнать - только "женитьба", причем лучше на Чистокрылой. Если Хаку - Чистокрылый Спэнгл, то вместе с Чистокрылой самочкой у него будут "просто" Чистокрылые и Чистокрылые Спэнглы.1090998[/snapback] Хмм, а если он осветленный, то в паре с чистоктылой, все детки тоже будут чистокрылыми... но от мамы. Тогда выходит, что наоборот надо с осветленной, и если при этом получатся чистокрылые, то вот тогда он сам и есть чистокрылый. П.С. А разве может быть просто спэнгл (не чистокрылый, не остветленный) таким совсем без отметин? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 11 апреля, 2011 Хмм, а если он осветленный, .. наоборот надо с осветленной, .. i-am-helen, полностью согласна Поэтому надо бы все-таки поточнее определить.. И да, фото тоже, возможно, не полностью точно передают цвет П.С. А разве может быть просто спэнгл (не чистокрылый, не остветленный) таким совсем без отметин? Я пока склоняюсь именно к этому В общем, Хаку у нас "Мистер Икс" Иностранные коллеги выразили мнение, что, с одной стороны, для Чистокрылого он недостаточно окрашен, но для Осветленного он недостаточно осветлен Высказали предположение, что, возможно, все-таки Чистокрылый Спэнгл, просто недостаточно окрашенный. Так что, думаю, все-таки в невесты надо Чистокрылую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 11 апреля, 2011 В общем, Хаку у нас "Мистер Икс" Иностранные коллеги выразили мнение, что, с одной стороны, для Чистокрылого он недостаточно окрашен, но для Осветленного он недостаточно осветлен Высказали предположение, что, возможно, все-таки Чистокрылый Спэнгл, просто недостаточно окрашенный. Так что, думаю, все-таки в невесты надо Чистокрылую Гы... таперича где ж её взять? Короче буду искать чистокрыдую невесту для моего японца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 11 апреля, 2011 Zosia, в крайнем случае, подойдет и Осветленная Осветленные рецессивны по отношению к Чистокрылым, поэтому если Хаку Чистокрылый, а девушка - Осветленная, все равно будут Чистокрылые птенцы (расщепленные осветленные). К тому же, если он все-таки Осветленный, то с Осветленной будут Осветленные птенцы. Так что Осветленная двет даже больше шансов на получение птенцов с менее насыщенным цветом. А Чистокрылую я советовала для "чистоты эксперимента": боюсь, запутаемся в птенцах от Осветленной (не поймем, кто они на самом деле - Чистокрылые или Осветленные). Но, в принципе, Осветленная - тоже очень хороший вариант И, по-моему, легче "добываемый" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 11 апреля, 2011 TaniaOK, а я так и не понимаю, почему в крайнем случае лучше осветленная, когда по мне так, осветленная наоборот лучший выбор . А с чистокрылой как раз не получается "чистоты" эксперимента, т.к. это не даст ответа, чистокрылый он или осветленный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 11 апреля, 2011 i-am-helen, если с Чистокрылой не будет Чистокрылых птенцов - понятно, что он не Чистокрылый - получен точный ответ. Далее, из менее насыщенных у нас остаются Серокрылые и Осветленные. На Серокрылого он никак не похож. Остаются Осветленные. А если взять Осветленную самочку, птенцы будут или Чистокрылые, или Осветленные. Я не могу папу определить точно, а уж птенцов и подавно не возьмусь ХОтя, конечно, может и произойти чудо, и появятся птенцы, точно соответствующие Стандарту Привет из Австралии Чистокрылые заводчика nubbly5 (занимается разведением Чистокрылых): В верхнем левом углу самка НОрмальная расщепленная Чистокрылая, все остальные птицы - Чистокрылые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 14 апреля, 2011 если с Чистокрылой не будет Чистокрылых птенцов - понятно, что он не Чистокрылый - получен точный ответ. 1091781[/snapback] А какой тогда? Просто спэнгл? Мне честно говоря не вериться в это, но допустим.Но этот же ответ мы можем получить и от осветленной. Если он спэнгл, то и с осветленной не будет у них ни чистокрылых, не осветленных, только нормальные и спэнглы. Зато если такие будут, в первом случае мы так и не узнаем, кто он сам: чистокрылый или осветленный, т.к. все дети будут чистокрылыми, вне зависимости от того, кто он сам, а во втором случае, у нас есть хоть на это шанс, если все же детишки получатся распознаваемыми .В верхнем левом углу самка НОрмальная расщепленная Чистокрылая, все остальные птицы - Чистокрылые smile.gif1093852[/snapback] Красота . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 15 апреля, 2011 а во втором случае, у нас есть хоть на это шанс, если все же детишки получатся распознаваемыми . i-am-helen, знаете, подумав еще раз, я пришла к выводу, что одно спаривание (хоть с Чистокрылой, хоть с Осветленной) полного ответа не даст Надо провести два: и с Чистокрылой, и с Осветленной. Вот тогда уже можно будет делать выводы Но в любом случае для установления линии Чистокрылых обе девочки будут полезными Так что это действительно имеет смысл P.S. В распознаваемость детишек при нераспознаваемом папе не верю ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 12 июня, 2011 Ребятня из одного гнезда. Все, как на подбор, фиолетовые чистокрылые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Осветленные синего ряда, фото 1-4. Слева осветленный фиолетовый (вл. ens, Одесса, он - отец чистокрылых детишек из предыдущего сообщения), справа осветленный голубой. Осветленные зеленого ряда, фото 5-11. Светло-зеленые осветленные девочки этого сезона, еще не линяли.По-поводу светло-зеленых осветленных девченок уточнить хотела: все-таки они - светло-зеленые осветленные коричные. Не знаю, может быть это название должно звучать в другой последовательности... Сначала не поняла я этого, т.к. заметить коричность осветленной птицы непросто. Они получились очень светлыми. Присмотревшись, я вспомнила, что их отец - носитель коричного гена, значит так оно и есть. Вот, хотелось показать всех сразу, как иллюстрацию к окрасам, чтобы при сравнении была видна разница всех этих мутаций. Изменено 12 июня, 2011 пользователем paselena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Серокрылые птенцы синего ряда, два синих и один голубой. Временно, для фотосессии, были изъяты из гнезда. Первое в жизни "сидение" на жердочке далось с трудом. Изменено 12 июня, 2011 пользователем paselena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 16 июня, 2011 paselena, класс!! Такое изобилие светлячков-чехов!! Только в Австралии такие красавцы (идеальные по окрасу) обитают . Жалко привезти от туда никого нельзя Lanka33, Лена, просветите- а почему нельзя привезти?Какие-то гос запреты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 16 июня, 2011 paselena, такие окрасы нежные, глаза разбегаются от этой красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #110 Опубликовано 8 июля, 2011 Вот такой светлокрылый птиц стал победителем на немецком национальном чемпионате 2010 года И mauve стал победителем в Австралии на национальной выставке в мае этого года. Lanka33, спасибо за фотографии! Да, Австралия впереди планеты всей по разведению Чистокрылых. Изумительный красавец! Суперский да? Только там такие красавцы (идеальные по окрасу) обитают . Жалко привезти от туда никого нельзя Lanka33, Да......такой светлокрылый муав производит незабываемое впечатление.......окрас просто какой-то магический......но согласитесь, даже австралийцам есть над чем еще поработать по типу светлокрылой птицы. Или это маловероятно - подобная чистокрылость в сочетании с современным типом выставочных? Да, все редкие окрасы так себе по типу Ими очень мало кто занимается..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 8 июля, 2011 paselena, изумительные птенчики!! Lanka33, спасибо за фотографии! Да, Австралия впереди планеты всей по разведению Чистокрылых. Изумительный красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 9 июля, 2011 Да, птиц - что надо! И окрас корпуса какой яркий, и на крыльях почти нет рисунка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 11 июля, 2011 Lanka33, Да......такой светлокрылый муав производит незабываемое впечатление.......окрас просто какой-то магический......но согласитесь, даже австралийцам есть над чем еще поработать по типу светлокрылой птицы. Или это маловероятно - подобная чистокрылость в сочетании с современным типом выставочных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Да, все редкие окрасы так себе по типу Ими очень мало кто занимается..... Он так похож по типу на мою Муавку! Но я ее считаю очень старотипной. А что же они типом не занимаются? Изменено 13 июля, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Пришло время показать и своих маленьких светлокрыликов Изменено 24 ноября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 24 ноября, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, О! парень как у меня:птенчиком был сейчас подросток то ли ещё будет! А это птенчики 2009г. такая она теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 24 ноября, 2011 красота страшная сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 24 ноября, 2011 спенгл чистокрылый кобальт фиолет спенгл чистокрылый зелёный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 24 ноября, 2011 опалины:голубой кобальтовый кобальт фиолет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 25 ноября, 2011 ПОльга, очень-очень-очень все красивы, даже затрудняюсь сказать, кто больше нравится! У наших трудяжек Марлина и Радужки палитра цвета в гнезде пополнилась новыми оттенками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 17 декабря, 2011 Такие красотульки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 18 декабря, 2011 У наших трудяжек Марлина и Радужки палитра цвета в гнезде пополнилась новыми оттенками Натусь, дразнишься Очаровательные малыши Да ладно тебе, дразнишься у тебя, Аль, тоже палитра отличная Просто делюсь радостью Как насобираю коллекцию - начну делиться экземплярчиками Я в очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #123 Опубликовано 20 декабря, 2011 Натусь, красота-страшная сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Чтобы немного освежить тему, хочу показать чистокрылых европейского типа. Птицы были приобретены нами с ens в Германии, за что огромное спасибо Герду Блейхеру. Чистокрылый темно-зеленый/кобальтовый. Чистокрылый фиолетовый/mauve (сиреневый) опалин. Чистокрылая серо-зеленая/кобальтовая. Все вместе. Изменено 17 января, 2012 пользователем paselena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 17 января, 2012 paselena, какая красота!!! Просто глаз не отвести! С удачным пополнением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) paselena, супер!! В зеленого влюбилась Изменено 18 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) paselena, присоединяюсь к поздравлениям, очень интересные птицы! Изменено 18 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 18 января, 2012 paselena, Лен, красота.Очень классный мохнатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 18 января, 2012 Большое спасибо, нам очень приятно Ваше внимание. А вот эти родились уже в Украине.Осветленные зеленые спенглы. Четверо из ларца... Люблю, когда появляется сразу несколько одинаковых птиц. Хотя и нестандартные, но красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 19 января, 2012 Лен, какие солнышки очаровательные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 19 января, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, Поздравляю ! Я очень рада, что ты получила такое интересное потомство от Радужки. Красота!paselena, Очень елегантные птички, красавцы. А вот эти родились уже в Украине. Мы тут с девченками такой окрас прозвали Тыквенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) elenohka0@gmail.com, спасибо, Леночка, спасибо за добрые слова и за Радужку, конечно! paselena, Ай-яй-яй! Какой красивый урожайчик, поздравляю! У меня тоже родились чуды подобного тыквенного окраса (типом, конечно, несравнимо слабее) - но все равно теперь жалею, что продала Изменено 20 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keks Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 20 января, 2012 Освежу темку Этого красавчика я вывел сам ,думаю скоро еще будут такие и надеюсь еще красивей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 20 января, 2012 Keks, Боже мой..какая же красотища...Вот природа творит чудеса....Собираю слюни с клавиатуры..... Может не немного не в тему..но просто не могла удержаться, чтобы не прокомментировать это чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 20 января, 2012 Мы тут с девченками такой окрас прозвали Тыквенный. А почему "тыквенный"? Тыква же оранжевая. Скорее "кабачковый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти